Как сделать куриную печень мягкой. Простой и вкусный салат с куриной печенью

Куриная печень – это очень полезный и диетический продукт. Он богат микроэлементами и витаминами. Особенно полезна куриная печень для беременных женщин из-за высокого содержания в ней фолиевой кислоты, полезной для кровяной и иммунной системы, а также других натуральных кислот и железа.

Этот мясной продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, улучшает действие желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и помогает работе мозга.

Важно помнить, что все эти полезные свойства содержит только свежая и приготовленная правильным образом куриная печень. Свежая печень должна иметь коричневато-бордовый цвет, быть гладкой, блестящей и не содержать никаких вкраплений. Нужно знать, как приготовить куриную печень, чтобы сохранить все микроэлементы и витамины в ней. Самое главное – это не пережарить и не переварить ее. Когда это происходит, продукт не только теряет свои многочисленные полезные свойства, но и становится жестким. Хорошо приготовленная печенка обладает нежным, сочным и богатым вкусом.

Многие люди задаются вопросом: как приготовить вкусную куриную печень, чтобы она не горчила? Секрет заключается в том, что перед готовкой ее следует вымочить в молоке. Тогда даже самые чувствительные гурманы смогут насладиться мягким и сладковатым вкусом одного из блюд, приготовленных из этого мясного продукта. А наши рецепты расскажут, что приготовить из печени куриной и как сделать это, чтобы получилось вкусно и необычно.

Печень куриная жареная с луком

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого
  • Горсть муки (пшеничной)
  • Перец

Жареная печень с луком – весьма простой рецепт:

Но это только является плюсом. Ведь она получается нежной и ароматной благодаря корочке из муки и перца, а также золотому луку, придающему мягкий сладкий вкус. Приготовить печень куриную на сковороде можно за очень короткое время и с минимумом кулинарных навыков.

Для начала подготовьте лук. Его следует порезать полукольцами. Затем промойте хорошенько печень. Как правильно приготовить куриную печень вы уже знаете - нужно вымочить ее, чтобы исключить горький привкус. Нарежьте ее небольшими брусочками. Муку перемешайте с перцем и обваляйте брусочки в этой смеси. Разогрейте сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и выложите кусочки в один ряд. Если их получилось больше, то вторым рядом их укладывать не стоит, лучше потом еще раз сковороду разогреть и пожарить. Переверните их через 4 минуты и добавьте репчатый лук, продолжая поджаривать другую сторону на достаточно мощном огне. Еще через 4 минуты посолите блюдо, убавьте огонь и прикройте сковородку крышкой. Помешивайте еще 7 минут и выключайте.. Приготовить куриную печень с луком было несложно. Теперь можно ее подавать к столу с любимым гарниром, или же кушать в чистом виде.

Печень куриная, приготовленная в мультиварке

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого
  • 200 - 300 г сметаны (произвольной жирности)
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Мультиварка – еще один простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Печень при этом сохраняет полезные микро- и макроэлементы. Приготовить куриную печень в мультиварке не составит труда, так как, подобрав соответствующий режим, ваши усилия сводятся к минимуму.

Готовим лук – нарезаем полукольцами. Печень промываем тщательно, чтобы не осталось пленочки и прожилок. Затем нарезаем ее брусочками средней величины. Мультиварку нужно выставить на соответствующий режим. Оптимальным для данного блюда будет режим «Выпечка» со временем готовки 55 минут. Наливаем подсолнечного и оливкового масла в специальную емкость и высыпаем сверху лук. Жарить нужно минут 10. После чего кладем к луку печень и готовим еще полчаса. За 5 минут до завершения режима добавляем сметану, соль и любимые специи.

Куриная печень в духовке


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 большой лук репчатый
  • 3 томата
  • 2,5 ст.л. обычной муки
  • 180 г сыра (желательно твердого)
  • 3,5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Этот рецепт подойдет любителям мясных продуктов, запеченных в духовке. Готовое блюдо пропитывается соком и ароматом специй и сметаны, а сыр придает ему изысканный оттенок и делает вкус незабываемым. Куриную печень приготовить в духовке можнов общей сложности за 45 минут.

В этом варианте готовки печенку после тщательной промывки и нарезки следует сразу же посыпать солью и поперчить (по желанию добавить ваши любимые специи). Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте их на подсолнечном или оливковом масле в течение 6-8 минут. Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Нарежьте томаты кубиками. Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной. После этого разогрейте духовку и принимайтесь за раскладывание ингредиентов в форму для запекания. Сначала печенка, потом лук и томаты. Посолите и поперчите. Покройте все сметанной массой и ставьте в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах, по времени - примерно 30 минут, пока не образуется красивая корочка. Готовое блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы.

Куриная печень со сметаной

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 луковица
  • 160 г сметаны нежирной
  • Перец

Рецепт приготовления:

Это блюдо очень популярно и является первым, что приходит на ум, когда обсуждаются рецепты из печенки. Все дело в том, что сметана смягчает и насыщает ее неповторимым молочным привкусом. Если вы ни разу в жизни не пробовали блюдо из этого полуфабриката, то первым делом нужно приготовить куриную печень со сметаной, потому что это своеобразная классика в кулинарии.

Печень нужно хорошенько промыть и нарезать брусочками небольшой величины. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Наливаем на сковородку подсолнечное или оливковое масло и слегка подогреваем. Жарим лук до золотистого оттенка и добавляем печенку. Важно, чтобы она ровным слоем покрыла дно сковороды. После перчим, солим, и добавляем сметану, хорошо перемешивая. Закрываем крышкой достаточно плотно и еще минут 12 обжариваем, иногда помешивая.

Приготовить куриную печень в сметане можно в обычный день или же для гостей, в любом случае, это блюдо станет праздником для вашего желудка.

Паштет из куриной печенки

Для приготовления паштета заготовьте следующие ингредиенты:

  • 900 г печенки (можно килограмм)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лук репчатый
  • Упаковка масла сливочного
  • Зелень
  • Перец

Рецепт приготовления:

Приготовить паштет из куриной печени – это прекрасный выход для тех, кто не любит или не может есть твердую пищу. Также он является прекрасной закуской и может быть подан к праздничному столу. А размышляя как приготовить куриную печень ребенку, чтобы это было вкусно и в той же степени полезно, лучшего варианта, чем паштет вы не найдете.

Сначала печень нужно тщательнейшим образом промыть и внимательно очистить от прожилок. Затем ее следует посолить, поперчить и оставить пропитываться в течение получаса при комнатной температуре. В этом время мелко режем репчатый лук и натираем морковь на мелкой терке. Делаем зажарку – приблизительно 10 минут отводим на это. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Туда же добавляем уже пропитавшуюся печень и петрушку. Жарим еще примерно 15 минут, но не дольше, так как печень имеет свойство становиться жесткой из-за пережаривания. Все содержимое сковородки нужно пропустить понемногу через мясорубку, после чего взбить вместе с маслом. Эту массу можно посыпать солью и поперчить еще раз по вкусу. Паштет можно намазывать на хлеб или есть с гарниром.

Печень куриная с грибами

Для этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г печенки куриной
  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 2 средних лука репчатого
  • Несколько долек чеснока
  • 2-3 небольших помидора
  • 150 мл вина (сухого белого)
  • 2-4 ст.л. обычной муки
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Печенка превосходно сочетается с грибами. Шампиньоны дополняют вкус печени своим неповторимым лесным шармом. В принципе, грибы можно брать и свежими, но не всегда найдешь их в наличии, да и в магазине проще купить консервированные.

Итак, мелко порежьте очищенный и помытый репчатый лук и пропустите дольки чеснока через чеснокодавку. Обжарьте их минут 10 и добавьте шампиньоны. Когда грибы подрумянятся, можно выключить сковороду. Затем нарежьте печень небольшими кубиками и обваляйте ее в муке. Теперь аккуратно укладываем ее на сковороду, солим, добавляем специи и 5 минут жарим. После этого добавьте грибы и еще минут 5 тушите на слабом огне. В это время натрите на терке помидоры и смешайте с вином, для получения достаточно однородной массы. Ею полейте печень, перемешайте и еще раз посолите. Все это тушим еще приблизительно 13-15 минут на таком же огне. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи из печени куриной

Для этого интересного блюда вам потребуются:

  • 0,7 кг печенки куриной
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 лук белый
  • 3-4 ст.л. нежирной сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 4,5 ст.л. обычной муки
  • Перец

Рецепт приготовления:

Если у вас возникал вопрос что можно приготовить из куриной печени такого интересного, то оладьи – это прекрасный ответ на него. Блюдо необычное и при этом несложное в приготовлении. На завтрак ли или на ужин подойдут они как нельзя лучше. Да еще и их можно захватить с собой на работу и быть уверенным, что обеденный перерыв превратится в полноценный прием пищи.

Начиная готовку, помните, что печень нужно хорошо промыть. Разрежьте ее на произвольные кусочки и перемешайте с предварительно нарезанными луком и чесноком. Пропустите всю эту смесь через мясорубку и добавьте в нее яйца. Затем по вкусу присыпьте солью и перцем полученную кашицу. Потом заправьте ее сметаной, аккуратно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Жарить оладьи лучше на медленном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Так нужно поджаривать оставшееся тесто. Масло желательно наливать немного, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

Куриная печень и сердце

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 0,5 кг сердец куриных
  • 1 лук репчатый
  • Немного бульона (из той же курицы)
  • 4-5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец

Рецепт приготовления:

Это блюдо очень питательное, так как содержит в большом количестве белок. Очень удобно приготовить куриную печень и сердце, распотрошив предварительно целую курицу. Все субпродукты будут использованы, причем с умом. Печень и сердце прекрасно дополняют друг друга и составляют ароматное мясное блюдо. Подавать их можно с любым вкусным гарниром. Приготовить куриные сердечки и печень можно по следующей схеме.

Первое, что надо сделать – это хорошенько промыть печень и не менее тщательно - сердце, удаляя лишние сосудики и жир. Если сердечки маленького размера, то их можно не нарезать, а вот печень следует порезать небольшими кусочками. Затем нужно прожарить нарезанный лук на сковороде в растительном или оливковом масле, пока он не приобретет золотистого оттенка. После добавить к нему нарезанные полуфабрикаты и на мощном огне жарить примерно 6 минут. При этом время от времени помешивайте эту массу. Через 6 минут в сковородку вливаем бульон и тушим блюдо на протяжении приблизительно 10 минут на небольшом огне с плотно закрытой крышкой. В это время печенка и сердце изменят свой цвет. Тогда и добавляем сметану в сковородку и тушим еще 6 минут. В конце готовки солим и перчим по вашему вкусу, перемешиваем. При желании в готовое блюдо можно добавить свежей зелени.

Котлеты с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 150 мл свежего молока
  • Пару зубчков чеснока
  • 100 г хлеба (можно уже черствого)
  • 2 сырых яйца

Рецепт приготовления:

Как вкусно приготовить куриную печень вы уже могли увидеть в предыдущих рецептах, этот же рецепт расскажет, что приготовить из печени куриной можно даже такое, казалось бы, традиционное блюдо как котлеты. При этом они не будут уступать по вкусу куриным или говяжьим котлетам, зато будут более нежными и диетическими. И если ваша поджелудочная железа не принимает слишком жирных блюд, то такие котлетки как раз для вас.

Сначала подготовим основной ингредиент. Для этого промоем его и очистим тщательнейшим образом. Чистый продукт измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чтобы получился фарш однородной консистенции. Если вы взяли черствый хлеб, то его нужно замочить в молоке и также измельчить. Если же свежий, то просто окуните его в молоко. Очищенные лук и чеснок тоже отправляем в мясорубку или комбайн. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и добавляем яйца. Затем опять перемешиваем. На полчаса оставляем фарш, чтобы он настоялся. После этого приступаем к готовке. Подобно тому, как мы выкладывали оладьи на сковороду, так же выкладываем фарш и жарим несколько минут с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо раскладываем слоями в большую тарелку, перекрывая каждый слой плотной бумажной салфеткой, чтобы впитать ненужный жир. Котлеты получаются очень ароматными и необычными.

Торт из печени куриной

Для торта вам потребуются:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 шт. сырого яйца
  • 100 мл густой сметаны
  • 150 г муки
  • Несколько долек чеснока
  • 200-300 г майонеза нежирного
  • 3 средних лука
  • Перец

Рецепт приготовления:

Торт из печени – это праздничное блюдо, оно эффектно выглядит, да и на вкус просто шикарно. Ваши гости будут в приятном восторге от такого неповторимого шедевра, ведь слово «торт» обычно ассоциируется у нас в сознании с чем-то сладким, но никак не с мясным или соленым. Как приготовить куриную печень в виде торта расскажет этот рецепт.

Подготовьте основной ингредиент: тщательно промойте и нарежьте произвольными кусками. Затем отправляйте в мясорубку. К прокрученной печени добавьте сырое яйцо и густую сметану. Посолите, поперчит, добавьте любые специи и тщательно перемешайте. Следом всыпайте муку. Тесто должно быть таким же, как на оладьи. Теперь вспомните, как вы обычно делаете блины. Подобно этой процедуре, налейте порцию жидкой печеночной массы в центр сковороды и крутите сковороду, распределяя тесто. Хватит одной минуты, чтобы прожарился такой блин. Переверните его и жарьте еще минутку. Эти манипуляции проделайте со всем тестом. Оставьте блинчики остывать.

Подготовим начинку. Нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Прожарьте лук до золотистого оттенка 7 минут и немного охладите. К нему добавьте чеснок и перемешайте. После этого выберите большое блюдо для торта и положите на него первый блин. Сверху обильно смажьте его майонезом и выложите чесночно-луковую смесь. Накройте следующим блином и продолжайте предыдущие действия. Так один за другим блины сформируют торт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике в течение 3-х часов. Затем украсьте его зеленью, майонезом или вареным яйцом. Также вы можете рассказать секрет как приготовить куриную печень, фото выставить в инстаграмм и наслаждаться еще и реакцией ваших поклонников.

Салат из печени куриной

Вам для салата потребуются такие ингредиенты как:

  • 350 г печенки куриной
  • Несколько соленых огурцов
  • 2 небольших морковки
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 средний лук
  • Несколько долек чеснока
  • Немного зелени

Рецепт приготовления:

Что приготовить с куриной печенью? Эти вопросом задаются многие домохозяйки в поисках новых и вкусных рецептов. Из этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных закусок, первых и вторых блюд. Но в этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления салата. Получается он очень пикантным и диетическим, благодаря чесноку, огурчикам и другим овощам, входящим в его состав. Вариантов таких салатов может быть много. Например, огурцы можно использовать и маринованные. Но соленые, несомненно, вкуснее и ярче. Также можно поэкспериментировать и с грибами, заменив шампиньоны на опята или вешенки. Они могут быть как солеными (маринованными), так и свежими.

Как приготовить вкусную печень для салата? Самое главное, чтобы она была свежей и хорошо очищенной от ненужных прожилок. Можно также ее вымочить в воде или молоке, как уже было сказано выше. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и жарим минут 5 на сильном огне до готовности. Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук полукольцами. Морковь натираем на самой мелкой терке. Все овощи и грибы обжариваем на сковороде приблизительно 10 минут. Затем смешиваем их с печенью. Полученную смесь заправляем нарезанными огурцами, зеленью и чесноком. Перемешиваем все и даем остыть. Салат перекладываем в салатницу, украшаем веточкой свежей зелени и подаем его к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить мягкую куриную печень и как определить ее качество. Существует много вариации на тему блюд из этого полезного продукта, при этом возможность приготовить его есть у каждого, даже не самого умелого повара. Так что смело фантазируйте и обогащайте копилку рецептов новыми вариантами блюд.

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, , пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная с соусом

Продукты:

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Печенка с соевым соусом

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

Продукты:

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

Продукты:

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

Продукты:

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

Продукты:

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

Продукты:

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

Продукты:

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Она безумно полезная и вкусная. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты.

Польза и калорийность куриной печени

Стоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.

В то же время специалисты в области питания рекомендуют регулярно кушать куриную печень, дабы насытить полезными веществами организм и даже оздоровить его.

Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы.

В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.

Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.

Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.

Кроме того в 100 г куриных печенок содержится порядка 140 ккал. Единственный недостаток этого диетического субпродукта – повышенное содержание холестерина. Но и это не проблема, если кушать блюда из него не чаще 1–2 раз в неделю.

Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с фото и видео.

Куриная печень — очень вкусная куриная печень: рецепт + видео

Готовить куриную печень очень просто. Но чтобы субпродукт стал еще нежнее и вкуснее, обязательно нужно знать пару секретов. Именно о них и расскажет рецепт с видео инструкцией.

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2/3 ст. (20%) сливок;
  • 1 ст.л. без горки муки;
  • для жарки строго сливочное масло;
  • соль, специи для курицы, перец.

Приготовление:

  1. Куриные печенки переберите, вырежьте прожилки. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее.
  2. После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Лук нарежьте достаточно крупными полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки.
  4. Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три.
  5. Крышку снимите и жарьте печенку до румяного цвета, но не пережаривая (примерно 3–5 минут).
  6. В практически готовую печенку залейте сливки.
  7. Муку разведите холодным молоком. Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
  8. Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.

Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый

Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким.

  • 500 г печени;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • по 1 морковке и луковице;
  • соль, перец;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Печень ополосните холодной водой, при необходимости вырежьте прожилки. Излишне крупные кусочки разрежьте пополам.

2. Морковку натрите на терке.

3. Луковицу нарубите небольшими кубиками.

4. Сразу же установите технику в режим «тушения» на один час. В мультиварочную чашу вылейте растительное масло и загрузите порезанные овощи. Обжарьте их в течение 10 минут при закрытой крышке.

6. Перемешайте, на глазок посолите и поперчите. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.

7. За оставшийся период времени не забудьте помешать блюдо примерно пару раз, а в конце при необходимости досолить.

Если в распоряжении есть пара часов свободного времени и куриная печень, то можно приготовить поистине царское блюдо, которое не стыдно подать даже на званом ужине.

  • 500 г куриной печени;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • ½ ст. сырой манной крупы;
  • ½ ст. молока либо кефира;
  • немного майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте молоко, манку, соль и перец. Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.
  2. Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до румяности на растительном масле. Полностью остудите.
  3. Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой.
  4. Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка.
  5. Поверхность смажьте майонезом и запеките блюдо в течение часа в прогретой до 180°С духовой печи.

Что быстренько приготовить, чтобы вкусно и сытно покушать? Конечно же, куриную печень, которая жарится не больше нескольких минут.

  • 400 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3–5 ст.л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень сполосните в холодной воде и нарежьте на меньшие кусочки.
  2. В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Раскалите на сковороде масло.
  3. Каждый кусочек печенки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка (2–3 минуты) сначала с одной стороны, а затем еще пару минут с другой.
  4. Все, блюдо готово!

Куриная печень в сметане

Считается, что лучше всего с печенкой сочетается именно сметана. Тем более что во время готовки практически сам собой образуется вкуснейший сметанный соус.

  • 300 г куриных печенок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3–4 ст.л. сметаны;
  • 30–50 г сливочного масла;
  • ½ ст. воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Порежьте произвольно луковицу и обжарьте ее строго на сливочном масле.
  2. Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.
  3. Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  4. Теперь добавьте теплую воду, соль и перец. Хорошо перемешайте и разбейте все комочки. Протушите около 5 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.

Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно. Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.

  • 500 г печени;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 сладкая перчина;
  • соль, черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печенки помойте, подсушите и разрежьте пополам, но не мельчите.
  2. В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво. Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль.
  3. У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  4. Раскалите примерно 1–2 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец.
  5. Поджарьте все вместе в течение 2–3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку.
  6. Долейте в сковороду еще 1–2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени.
  7. Как только печенки «схватятся» и зарумянятся, посолите и поперчите. Жарьте еще 5–6 минут. Готовность печени определяется легко. На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок.
  8. Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте.

Куриная печень с морковью

С морковкой куриные печенки получаются вдвойне полезнее. А густой сметанный соус в сочетании с любым гарниром делает блюдо идеальным.

  • 400 г печенок;
  • 2 средние морковки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • столько же воды;
  • масло для жарки;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  2. Куриные печенки помойте, каждую разрежьте на 2–3 части. Выложите в сковороду к овощам.
  3. Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану. Подлейте горячую воду и перемешайте.
  4. Тушите на малом огне под крышкой примерно 20 минут.

Куриная печень по домашнему

В домашних условиях можно экспериментировать с классическими блюдами в свое удовольствие. К примеру, следующий рецепт предлагает вариацию на тему жареной куриной печенки.

  • 800 г куриных печенок;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, лавровый лист, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарубите очищенные луковицы четверть кольцами. Обжарьте до румяности в растительном масле.
  2. Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки. Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились.
  3. Посыпьте ингредиенты мукой, быстро перемешайте. Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков. Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды.
  4. Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут.

Котлеты из куриной печени

Оригинальные котлеты из куриной печени непременно станут самым необычным блюдом на столе. Котлетки очень вкусные и готовятся крайне просто.

  • 600 г печенки куриной;
  • 3 крупных яйца;
  • 2–3 луковицы;
  • соль и перец;
  • 1–3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Печень слегка обмойте водой, подсушите. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.
  2. Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Вбейте в луково–печеночную массу яйца, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
  3. Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки.
  4. Тщательно перемешайте, дайте отдохнуть 5–10 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. Через пару минут (как только, нижняя сторона зазолотится), аккуратно переверните и жарьте еще пару минут.
  6. Подавайте печеночные котлетки с любым гарниром и обязательно с соусом из сметаны.

Оладьи с куриной печенью

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средние луковицы;
  • 3–4 крупных яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г сырой манки;
  • 100–150 г белой муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковку и лук. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Эти ингредиенты сделают оладики более сочными и несколько приглушат специфический вкус печени.
  2. Вымытую и чуть подсушенную печень измельчите в блендере или на мясорубке. Так же поступите и с овощами. Отцедите появившийся сок.
  3. Смешайте обе смеси, вбейте яйца, добавьте кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  4. По одной ложке введите манку, а затем и муку. Замесите жидковатое тесто. Оставьте его на 30–40 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
  5. Жарьте печеночные оладики так же как и обычные, в хорошо разогретом масле. Чтобы удалить излишки жира, складывайте готовые изделия на бумажную салфетку.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашний паштет из куриной печени съедается очень быстро. В любом случае хранить в холодильнике его можно не более 3–х дней, а вот в морозильной камере он сохранится в течение пары месяцев.

  • 1 кг куриной печени;
  • 0.5 мл среднежирного молока;
  • 400 мл (20%) сливок;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 г сливочного;
  • на вкус соль, перец, любые другие специи.

Приготовление:

  1. Слегка промойте печенки под краном, при необходимости удалите жилки. Злейте субпродукт молоком и вымачивайте порядка одного часа.
  2. Хорошенько раскалите на сковороде растительное масло, бросьте небольшой кусочек (30 г) сливочного. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный крупными полуколечками.
  3. Печень достаньте из молока, немного подсушите и отправьте на сковороду к луку. При постоянном помешивании жарьте все вместе примерно 20 минут.
  4. Убавьте газ до минимального, влейте на сковороду к печени сливки и томите еще 15–20 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
  5. Снимите сковороду с плиты, дайте ее содержимому полностью остыть.
  6. Переложите холодную печеночную массу в блендер, бросьте туда же оставшееся сливочное масло и тщательно измельчите.
  7. Готовый паштет выложите в пакет или форму и выдержите в холодильнике по меньшей мере 8–10 часов.

Торт из куриной печени

Этот несладкий торт можно готовить из любого вида печени. Но куриная обеспечит коржам особенную нежность, к тому же готовится такой тортик гораздо быстрее.

Коржи:

  • 500 г печени;
  • ½ ст. сырого молока;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • на вкус перец и соль.

Начинка:

  • 2 крупные морковки;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • сметана или майонез;
  • чеснок, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Куриные печенки помойте и вместе с луковицей измельчите (на мясорубке или в блендере).
  2. Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте. По одной ложке введите муку, чтобы получилась консистенция теста для оладьев.
  3. Посолите и поперчите немного, оставьте на 15–20 минут для настаивания.
  4. Пока натрите крупно морковку и нарежьте полуколечками лук. Обжарьте до мягкости на масле. Переложите жареные овощи на тарелку.
  5. Натрите опять таки на крупной терке сыр. Смешайте его со сметаной или майонезом. По желанию добавьте пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
  6. Из печеночного теста испеките коржи. Для чего на сковороду налейте немного масла, а когда оно разогреется, выложите в центр несколько столовых ложек теста и распределите, вращая сковороду.
  7. Через 2–3 минуты осторожно переверните блинчик на другую сторону и готовьте еще столько же.
  8. После того как все коржи готовы, переходите к сборке тортика. На нижний блинчик выложите ровным слоем немного овощной начинки, накройте следующим, затем слой сырной начинки и т.д.
  9. Верх и бока смажьте сметаной (майонезом), притрусите зеленью и дайте пропитаться пару часов.

    Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

    Куриная печень считается гораздо более нежной и полезной, нежели говяжья или свиная.

    В ее составе содержатся витамины группы В, тиамин, витамины А и С, железо, цинк, марганец, фосфор, фолиевая кислота.

    Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

    Как готовить куриную печень с луком

    Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

    500 гр. куриной печени

    3 – 4 столовой ложки муки

    4 головки лука

    Соль, перец по вкусу

    3 столовые ложки сахара

    3 столовые ложки яблочного уксуса

    Масло (растительное и сливочное)

    Приготовление

    Куриную печень разрезать на 3-4 части. Выложить на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду.


    Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).


    Когда печень поджарится, нужно посыпать ее мукой и продолжить жарить еще 1 – 2 минуты на сильном огне. Печень готова.


    Лук очистить и нарезать кольцами либо же полукольцами.


    На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.


    Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

    Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.


    Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло - золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.


    На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить готовую печень. По вкусу можно дополнить блюдо гарниром либо овощами.

    Куриная печень в сметане

    Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. На раскаленную сковороду следует налить немного растительного масла, и выложить на нее предварительно вымытую и очищенную печенку. Если кусочки слишком большие, их необходимо порезать. Печень следует обжарить до появления легкой румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и, немного убавив огонь, прожаривайте его вместе с печенкой.

    Печень следует поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить разведенной в воде сметаной из расчета один стакан сметаны на 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте протушиться несколько минут. Это замечательное блюдо отлично гармонирует с макаронными изделиями, кашами, вареными овощами.

    Если сметану заменить на вино, лучше всего красное сухое, точно так же смешанное с водой, то получится по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

    Печеночный салат «Китай»

    Куриная печень, благодаря своим вкусовым качествам, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами в салатах. В основе салата под названием «Китай» лежат листья пекинской капусты, которые выкладываются на дно среднего по размерам блюда. В качестве первого слоя пойдет натертое на терке или мелко нарезанное зеленое яблоко.

    Яблочный слой необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее выкладывается слой предварительно обжаренной и охлажденной куриной печенки, после – луковица, лучше всего красная, порезанная тонкими полукольцами или кольцами, которую сверху необходимо присыпать небольшой горсточкой измельченных кедровых или грецких орехов.

    Сверху все слои следует залить салатной заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Такой салат совсем несложен в исполнении, но очень хорош по вкусу.

    Оладьи из куриной печенки

    Чеснок, лук и печенку следует измельчить в блендере или мясорубке, добавив по вкусу соль и перец. В полученную смесь нужно также добавить два яйца и 2 ст. ложки муки. Все хорошенько вымесить и обжаривать на горячей сковороде как обычные оладьи, зачерпывая смесь столовой ложкой. Обжаривать следует по мере готовности с обеих сторон. Полученные оладушки хороши и в холодном, и в горячем виде.

    По такой же схеме готовится и печеночный пирог, только на сковороду необходимо выливать большее количество печеночного теста. В качестве прослойки отлично подойдет смесь из жареного лука, майонеза, чеснока и мелко порезанной зелени.

    Как готовить куриную печень по-французски

    Печень, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся 300г свежих шампиньонов, 800 г куриной печенки, 2 шт. свежих помидор, 2 шт. репчатого лука, 150 г муки, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка сушеной паприки, приправы по вкусу.

    Печень следует хорошенько промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, смешанной с паприкой. На раскаленную сковороду нужно налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. В течение 2 минут на сильном огне следует обжарить шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики.

    Шампиньоны выкладывают в отдельную емкость, а в оставшемся после их жарки масле обжаривают куриную печенку в течение 10 минут до получения коричневого оттенка. Далее необходимо 5 минут протушить мелко нарезанные помидоры с вином, а затем к ним добавить обжаренные шампиньоны, печень, поджарку из чеснока и лука.

    Хорошо все перемешать и оставить тушиться еще несколько минут, добавив соль и специи по вкусу. Этот рецепт, как готовить куриную печень, особенно будет уместен в праздничные дни.

Описание

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри , поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (300 г (2 средние луковицы))

  • (4 ст. л.)

  • (2 ст. л.)