Калорийность сырников из творога 9 процентов жирности. Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты

Сырники из творога 5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,1 %, витамином E - 15 %, витамином PP - 18,3 %, кальцием - 13 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 15,4 %

Чем полезен Сырники из творога 5%

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал (включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст , .

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.

  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Наверняка, все с детства любят сырники. Состоят они из такого полезного и вкусного продукта, как очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Также в нем содержатся аминокислоты и много витаминов. Именно, поэтому творог очень необходим как малышам, так и взрослым. Ведь он является важным элементом здорового питания. А поскольку творог - это главный ингредиент сырников, то и они становятся очень полезными. В их составе очень много аминокислот, которые препятствуют заболеваниям почек. Также, если готовить несладкие сырники, то количество в них углеводов будет небольшим, что позволяет употреблять их людям, страдающим диабетом.

Однако есть у сырников и противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, следует обязательно знать, сколько калорий в сырниках. Потому как, хотя творог вроде бы и диетический продукт, однако, в сырниках кроме него присутствуют еще и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Именно они и делают сырники достаточно калорийным блюдом.

Например, если вы на завтрак съедите три или вареньем, то это уже будет половина калорий, которые нужны вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт № 1 (сырники диетические)

Для приготовления таких сырников вам понадобится:

Полкило творога (желательно обезжиренного)

Два яйца

Немножко сахара (а по возможности и вовсе без него)

Ванилин

Столовая ложка манки

Пару ложек муки (для того, чтобы можно было скатать шарики).

Процесс приготовления:

1. Берем большую посуду, всыпаем в нее все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Затем от полученной нужно отрывать небольшие кусочки и скачивать их в шарики, затем выкладывать на противень.

3. Для того чтобы сырники не были жирными, лучше выпекать их на противне, выстеленном или же на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно разогреть до температуры около180 градусов и поставить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного поднимутся и "подзолотятся", будут похожи на булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в по такому рецепту?Правильно - совсем немного. Ведь мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (низкокалорийные сырники)

Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос, безусловно, важен.

В сырниках, приготовленных по этому рецепту, совсем немного калорий. Так, в одной порции 116.5 ккал. А из взятых нами ингредиентов мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобится:

Рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 грамм

Две столовые ложки горячей воды

Два яйца

Две столовые ложки пшеничных отрубей

Одна столовая ложка манки

Разрыхлитель

Сахарозаменитель (можно взять немножко меда).

Процесс приготовления таких сырников:

1. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

2. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам.

3. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынимать.

6. После того, как сырники немножко остынут, их можно вынимать из формочки.

Надеемся, что после того, как вы прочтете эту статью, вас больше не будет мучить вопрос о том, сколько калорий в сырниках, и вы будете с чистой совестью кушать их, готовя по нашим рецептам. Хочется сказать и о том, что не только диетические сырники полезны. Помните, что можно есть все, но не переедая. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории вам не будут страшны.

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность

Продукты Вес Углеводы Жиры Белки Примерная калорийность
Мука 75 г (3 ст. л) 56 0,9 6,9 255,5
Яйцо 45 г (1 шт.) 0,34 5,13 5,96 73,8
Творог 1,7% 1 пачка (250 г) 8,23 4,3 45 250,5
Сахарный песок 75 г (3 ст. л) 74 0 0 298
Масло оливы 10 г (1 ст. л) 0 9,95 0 89

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.


Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.

Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.


Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.


Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.
  • В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

    Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении:

    Сырники калорийность: Сколько калорий в сырниках из творога?

    Молочные продукты очень полезны . Они содержат в себе большое количество питательных веществ, ведь не даром молоко - один из важнейших и нужных человеку напитков. К кисломолочным продуктам относится знакомый всем творог. Он получается в результате свертывания белков молока. Творог крайне полезен и питателен, он богат кальцием и фосфором, аминокислотами (включая и незаменимые) и другими полезными веществами.

    Чем полезен творог?

    Творог полезен всем людям : начиная от маленьких детей и заканчивая стариками. Он способствует укреплению костей, мышц и суставов благодаря кальцию и фосфору. Творог улучшает работу нервной и кровеносной системы. Он легко усваивается в организме, не нарушает работу пищеварительной системы, не нагружает желудок, печень и почки. Белок, который содержится в твороге немного отличен от белка в рыбе и мясе, поэтому его можно есть людям, которым запрещено есть рыбу и мясо.

    Свежий творог содержит огромное количество полезных веществ, но и после тепловой обработки в нем остается много питательного. Поэтому любые продукты из творога, в том числе сырники, очень полезны .

    Как приготовить сырники

    Сырники - это быстрая и легкая в приготовлении пища. Они сохраняют в себе большое количество белка и полезных веществ. Калорийность сырников из творога небольшая - 220 ккал на 100 грамм готового продукта. Поскольку весят сырники не так много, а сами по себе они довольно сытные, то их можно включать в различные диеты. Существуют даже специальные диеты на сырниках, когда завтрак и ужин состоит только из продукта на основе творога.

    Для приготовления сырников понадобится : творог, яйцо, сахар, немного муки, подсолнечное масло, сухофрукты (по желанию).

    Творог растирается в миске с сахаром, чтобы получилась однородная масса, а творог перебился на маленькие кусочки, а не был комками. Затем в смесь разбивается яйцо, добавляются сухофрукты или мелко нарезанные яблоки (здесь уже включается фантазия хозяйки). В массу добавляется немного муки, чтобы лепились сырники и не рассыпались. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь разогреться. Затем на неё выкладываются сырники, когда они подрумяниваются с одной стороны, их следует аккуратно перевернуть, чтобы не поломать и подрумянить с другой стороны. Готовые сырники заправить сметаной и подать к столу.

    Также можно не добавлять в муку тесто, ограничившись только яйцом. Можно делать сырники в духовке. Способов приготовления - неограниченное количество.

    Диеты с сырниками

    Сырники низкокалорийные, поэтому их разрешено есть при многих диетах . Такие сырники можно готовить без сухофруктов и уменьшать количество сахара при приготовлении. А чтобы убрать зажаренную корочку, можно готовить в духовке. Практически все белковые диеты включают в меню безуглеводные сырники. Один-два сырника на ужин или за завтраков в несколько дней - отличное блюдо. Для приготовления сырников для диеты можно замешивать к ним хлопья и использовать обезжиренный творог.

    Сырники на белковой диете не диковинка. Такие диеты практически сводят к минимуму употребление углеводов (но не исключают совсем). Калорийность одного сырника, приготовленного на обезжиренном твороге и в духовке равняется примерно 91,5 ккал. Поэтому их позволительно съедать во время диет.

    Как посчитать калории в сырниках

    Поскольку сырники можно готовить с разными наполнителями и разными способами, то и вопрос, сколько калорий в сырниках, не имеет однозначного ответа. Чем выше жирность творога, тем выше калорийность готового продукта. Если творог включает в себя сухофрукты, то их калорийность плюсуется к творогу. Приготовление сырников в духовке вместо сковороды уменьшает количество калорий на 30-50 ккал. Но, основную нагрузку несет сам творог. Обезжиренный творог дает 180-190 ккал, а содержащий более 18% жирности - 300 ккал. (Все числа указаны на сто грамм готового продукта). Размер сырников также может быть разный, но обычно сырник размеров в пол ладошки весит примерно 50 грамм. Как бы не хотелось есть сырники, калорийность этого продукта колеблется в огромных пределах и зависит от многих факторов. Но никакие параметры не влияют на полезные свойства этого продукта .


    Читайте так же: