Куриное филе в соевом соусе на сковороде. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.



- куриное филе – 270 г;
- лук молодой – 70 г;
- чеснок молодой – ½ головки;
- соевый соус – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу,
- перец – по вкусу;
- паприка – 5 г;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.




Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.




Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.




Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.






Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.




Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.




Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.




В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.






Приятного аппетита!

Смотрите также другие, не менее интересные

Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Для готовки этого румяного блюда потребуется:

  • 450 грамм грудки;
  • 20 миллилитров масла подсолнечника;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 обеденные ложки кунжутных семян.

Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.


Куриное филе в соевом соусе с овощами

В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.
Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:

  • 300 грамм филе;
  • пара перцев паприки;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • 30 грамм имбиря;
  • небольшое количество базилика и душицы;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника для обработки сковороды;
  • 1 десертная ложка молотого красного перца;
  • 70 миллилитров соевого соуса.

Как приготовить?

  1. Паприка моется под проточной водой, затем перец разрезается на две половины. Каждая половина вычищается от перегородок, семян и веточки. Мякоть паприки режется соломкой.
  2. Лук очищается от шелухи, а потом режется полукольцами.
  3. Имбирь освобождается от верхней кожицы с помощью ножа, а затем натирается с помощью мелкой терки. Если вы не любите имбирь, его можно удалить из этого рецепта.
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в стеклянную или эмалированную посуду, перемешиваются, посыпаются сушеным базиликом и душицей.
  5. Чеснок освобождается от сухого слоя, пропускается через пресс.
  6. В овощную массу всыпается чеснок, молотый жгучий перец. Если вы не любитель острых блюд, то количество красного перца нужно в разы сократить.
  7. Куриная грудка омывается, а после нарезается полосками.
  8. Мясо закладывается в сковороду, смазанную растительным маслом, а потом обжаривается со всех сторон.
  9. В мясо заливается соевый соус, в котором мясо должно потушиться пару минут.
  10. После этого в сковородку пересыпаются овощи. Блюдо готовится до появления румяной корочки. В процессе готовки, курицу нужно постоянно мешать, чтобы исключить пригорания.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком

Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой.
Для готовки необходимо:

  • Половина килограмма куриного филе;
  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • 4 чесночных зубка;
  • 0.5 лайма;
  • 15 миллилитров масла подсолнечника.

Технология приготовления

  1. Филе активно промывается под холодной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Курица режется кубиками небольшого размера.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. Далее готовится маринад. В стеклянном стакане перемешивается соевый соус с давленым чесноком.
  4. Куриное филе складывается в стеклянную тару, а затем оно поливается соевым соусом. Все активно перемешивается так, чтобы каждый куриный кубик был смазан соусом. В маринаде курица должна полежать на протяжении получаса. Если есть возможность, курицу можно оставить мариноваться на ночь.
  5. Затем разогревается сковорода, в нее выливается масло, которое следует распределить по всей поверхности посуды.
  6. Куриные кубики аккуратно перекладываются в сковородку, желательно расположить их в один ряд. Сверху мясо заливается соевым маринадом.
  7. Тушится блюдо на тихом огне в течение 20 минут. Курицу нужно регулярно помешивать.
  8. В это время лайм моется, разрезается на 2 половины.
  9. Блюдо не нужно солить, так как во время настаивания мясо впитывает в себя соль из соевого соуса. Чтобы подчеркнуть вкус соевого соуса, после приготовления мяса, его можно сбрызнуть соком половины лайма.

Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре.

При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.

В этом видео можно узнать вкусный, простой и быстрый рецепт куриного филе в соевом соусе в мультиварке! Расскажите нам о своих любимых блюдах из куриных грудок в

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же – вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

fb.ru

Рецепт: Тушеная куриная грудка – Грудки куриные в медово-соевом соусе тушеные на сковороде

грудка куриная без кости – 2 шт. ;

соевый соус сен сой классический – 2 ст. л. ;

лук репчатый (среднего размера) – 1 шт. ;

масло подсолнечное – 2 ст. л. ;

чеснок – 3 зубка

Итак, приступим: Для примера мной взяты 2 штуки куриной грудки.

Грудки положить в маринад на пару часов, но можно и больше, чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, максимум часа на 4-5.

Курицу оставить мариноваться на 4-5 часов. Мне нужно было быстро, и я мариновала ее всего лишь 1,5 часа.

Через 1,5 часа налить в сковороду масла и положить туда мелко порезанный чеснок.

Слегка обжарить его, для приятного аромата.

Затем сложить туда куриные грудки вместе с маринадом. Я их предварительно порезала на брусочки.

Обжаривала в течение 5 минут.

Затем закрыла крышкой и тушила под крышкой в течение получаса.

Аромат после снятия крышки получается сногсшибательный.

Вот так выглядит куриная грудка в готовом виде.

Гарниром у меня стала гречневая каша. Можно также подать с рисом.

Сверху вылила весь соус, который образовался при тушении от маринада с луком. Грудка получилась нежная, мягкая и сочная, можно даже не жевать.))

fotorecept.com

Как жарить грудку курицы на сковородке

Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно: жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса.

Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам!

Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный

Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.

Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)

  • Грудки куриные – 500 г;
  • Мёд натуральный — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Солёный соевый соус — 4 ст.л.

Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)

  • Карри;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут – 1 горстка или по вкусу.


  1. Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
  2. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
  3. Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
  4. Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
  6. Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
  7. Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!

Куриная грудка в соевом соусе с лимоном

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 450 г + –
  • Соевый соус — 100 мл + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
  • Вода очищенная — 90-100 мл + –

Как пожарить куриные грудки с соевым соусом

Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом — жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени (примерно 25 минут), зато получится блюдо не хуже «восточной» курицы. Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены!

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогревалось.
  2. В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне (это необходимо для сохранения сочности мяса).
  4. Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек.
  5. Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне 5 минут.
  6. Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки.
  7. Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками.
  8. Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился.

Вот и всё — блюдо готово! Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.

Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.

В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.

Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.

ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.

Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.

Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.

Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.