Куриный рулет. Куриный рулет в духовке в фольге

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

Рулеты готовятся из куриного фарша или целого куска мяса. Обычно для рулетов используют куриные грудки, ножки и целую тушку. Если блюдо готовится из филе или грудок, их просто отбивают деревянным молотком до одинаковой толщины, потом солят, посыпают перцем и специями, раскладывают начинку и сворачивают рулоном. Чтобы мясо не развернулось, его скрепляют деревянными шпажками или обматывают нитками.

Если же рулет делается из целой тушки или окорочков, прежде всего при помощи острого ножа мясо освобождают от костей и сухожилий. Потом получившийся пласт курятины раскладывается на рабочем столе кожей вниз, слегка отбивается, приправляется солью, перцем и пряностями, выкладывается начинка и куриное мясо сворачивается рулетом. Он затем перевязывается ниткой, заворачивается в фольгу или пленку. Подготовленный таким образом рулет можно запекать в духовке или отваривать в бульоне или воде с добавлением специй и овощей.

Рулет из рубленого мяса обычно формируют на пленке, салфетке или фольге, на которые выкладывается слой фарша, на него – начинка, а сверху еще один слой фарша, затем, осторожно приподнимая края пленки или фольги, формируется куриный рулет.

Куриный рулет в тесте

Один из вариантов нежного и сочного рулета – это куриный рулет в тесте. Для его приготовления потребуется:- 3 куриные грудки;- 500 г постной свиной грудинки;- 500 г шампиньонов;- 500 г слоеного теста;- 2 яйца;- 6–7 ст.л. сметаны;- специи;- перец;- соль.

Прежде всего обмойте, обсушите свиную грудинку и перекрутите ее через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте 4 столовые ложки сметаны, тщательно все перемешайте. Затем нарежьте куриное филе большими тонкими пластинами, хорошо отбейте, посыпьте специями, посолите и поперчите.

Чтобы куриное мясо при отбивании не разлеталось в разные стороны, его следует отбивать через целлофановый пакет или пищевую пленку

Уложите подготовленное филе на пищевую пленку внахлест друг на друга, выложив таким образом пласт прямоугольной формы. Сверху распределите свиной фарш и очень аккуратно при помощи пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны вымойте, почистите и запеките в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20–25 минут. В течение этого времени грибы должны хорошо подвялиться и дать сильный аромат, но не пригореть. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2–3 столовые ложки сметаны, 1 взбитое лицо, соль, перец и хорошенько все перемешайте.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, разложите на нем слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. На середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху уложите куриный рулет и со всех сторон обмажьте его оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, а лишнее тесто обрежьте.

Смажьте поверхность куриного рулета в тесте взбитым яйцом, проткните в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания мог выходить пар, и аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень. После чего поместите его в разогретую до 220°С духовку минут на 15. Как только поверхность рулета зарумянится, снизьте температуру нагрева до 180°С, накройте рулет фольгой и запекайте еще минут 40.

Готовый куриный рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. Подавать к столу его надо теплым, порезав на порционные куски.

Куриный рулет в фольге

Любители блюд из птицы могут приготовить рулет из куриного фарша. Он запекается в фольге, поэтому получается очень сочным. Чтобы сделать куриный рулет в фольге, надо взять:- 1 кг куриного фарша;- 3 ст.л. сметаны;- 2 яйца;- 1–2 моркови;- пучок зеленого лука;- растительное масло;- соль;- перец;- приправы для курицы.

Фарш для рулета можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Вбейте в фарш яйца, добавьте сметану, специи для курицы, посолите, поперчите и хорошенько вымесите фарш.

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Затем обжарьте в сковороде с растительным маслом зеленый лук вместе с морковью.

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Нам нужно:

  • Филе птицы – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сушеные травы
  • Специи

Приготовление:

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Нам потребуется:

  1. Куриный фарш – 500 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сыр сулугуни – 100 гр.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Специи

Приготовление:

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:

  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).
  4. Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:

  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0,7 кг
  • Кефир - 200 мл
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Курага - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Шампиньоны - 5-6 шт
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Прованские травы сухие - по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для запекания.

Выход: 10 порций.

Куриное филе - продукт не только полезный благодаря высокому содержанию белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека, но и универсальный благодаря возможности придать ему практически любой вкус с помощью добавок, специй и маринадов. Кефирный маринад для рулета из курицы в фольге придает ему сочность, а сладковатый вкус сухофруктов - восточную изюминку. Ваши гости непременно оценят по достоинству вкусный, красивый и оригинальный куриный рулет в фольге, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить куриный рулет. Рецепт с фото в духовке в фольге с начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Разрежьте каждую половинку куриного филе вдоль на три части, отбейте его молотком для мяса. Старайтесь не сделать дырки в тонком и нежном филе, для этого используйте пищевую пленку.

Добавьте соль и специи к куриным отбивным, смешайте с кефиром и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час для маринования.

Залейте горячей водой сухофрукты, дайте им постоять 10 минут.

На пищевой пленке, выложенной на столе, разложите куриное филе вплотную кусочек к кусочку так, чтобы не оставалось просветов. Сверху выложите ряд чернослива, ряд нарезанных на кусочки шампиньонов, ряд кураги и посыпьте натертым твердым сыром.

С помощью пленки скатайте плотный аккуратный рулет. Перенесите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Закутайте его в подобие колбаски в фольгу. Запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 1,5 часа. После выключите духовку и оставьте еще на полчаса, чтобы рулет из куриного филе в фольге вобрал в себя весь выделившийся сок.

Остудите, затем нарежьте поперек на кусочки и подавайте к столу. Овощной гарнир подойдет как нельзя лучше к куриному рулету, запеченному в фольге, и рецепт с фото пригодится вам не один раз.