Новогодние торты "Ёлочка". МК

Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.

1 вариант рецепта

Ингредиенты для новогоднего торта-елочки

Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.

Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.

Пропитка для новогоднего торта елки

Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.

Для взрослой пропитки нужно :

  • четверть стакана сахара;
  • столько же воды;
  • столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.

Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном .

Для крема понадобится:

  • банка сгущенки;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 200 г сливочного масла.

Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Как украсить торт в виде елки

  • Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
  • Посыпка для кондитерских изделий.
  • Кокосовая стружка зеленого цвета.

Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.


Как сделать торт-елку

  • Получившийся бисквитный корж остудить. Лучше, чтобы он был приготовлен за пару дней до праздника, чтобы 31 декабря его можно было просто промазать и оформить украшениями.
  • Из коржа вырезать елку.
  • Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа. Чтобы при снятии верхнего коржа он не поломался, можно накрыть его большой крышкой, просунув между коржами широкий нож или лопатки, далее быстро перевернуть верхний корж на крышку. Таким же образом он может быть возвращен на место.
  • Для того, чтобы приготовить пропитку для новогоднего торта в виде елки, нужно высыпать сахар в кипяченую воду. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры и влить вино. Чтобы пропитать детский торт в виде елки нужно приготовить чай с лимоном.
  • Для крема размягчаем масло и кладем его в миску. Взбить масло при помощи миксера в течении получаса. Далее нужно постепенно добавить к маслу сгущенку. Взбивать смесь до тех пор, пока не образуется пышная масса. Крем не должен стекать с венчика, он должен оставлять четкие следы.
  • Применить пропитку для нижнего и верхнего коржа. Нижний корж промазать кремом. Накрыть верхним коржом нижний.
  • В оставшийся крем добавить зеленый пищевой краситель. Лучше применять гелевый краситель, он удобнее в использовании и не требует подготовки. Если же у вас краситель в форме порошка, то предварительно нужно развести его в ложке воды. Далее его нужно добавить в крем и продолжить взбивать до получения светло-зеленого оттенка крема.
  • Торт с боков обмазать небольшим количеством крема и обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
  • Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок или специальный шприц. Выбрать насадку «звездочка». Украсить елочку пушистыми лапками. Для того, чтобы при нанесении рисунок не растекался и хорошо держал форму, нужно предварительно немного подержать крем в холодильнике.
  • Торт в виде елочки находится на завершающем этапе. Поместить торт на блюдо и заняться украшением новогодней красавицы.
  • В виде гирлянд раскидать цветные конфетки по торту. Далее притрушить разноцветной кондитерской посыпкой.


2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.

Как еще сделать торт в форме елки?

Ингредиенты для торта на основе сливочного масла

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3.5 стакана муки;
  • 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.

Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:

  • Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
  • Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.

Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.

Пошаговый рецепт торта-елки

Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:

  1. Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
  2. Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
  3. Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
  4. Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
  5. Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
  6. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
  7. Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
  10. Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
  11. Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.


Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки

Для этого нужно:

  1. Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
  2. Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
  3. Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
  4. Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.

Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:

  1. Взять средний кондитерский мешок. Выбрать насадку «звездочка». Поместить в мешок весь зеленый крем.
  2. Покрыть кремом конус из теста, двигаясь горизонтально. Для того, чтобы сделать узоры, похожие на елочные иголки, нужно выжимать крем нажатием на мешок, затем резко обрывая движение.
  3. Покрыть, таким образом, кремом весь торт.
  4. Посыпать окрашенную елочку сахарной кондитерской посыпкой.

3 вариант рецепта торта-елки с фото

Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:

  • Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
  • Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
  • Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
  • Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
  • Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
  • Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.

4 вариант рецепта – ЗD Елочка

Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:

  • Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
  • Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
  • Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
  • Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.

5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото

Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сливочное маслор – 180 г;
  • сахар – 320 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • щепотка соли;
  • ромовая пропитка для коржей – 50 г;
  • драже М&М для украшения;

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;

Для крема нужно:

  • нутелла – 200 г;
  • 33% сливки – 150 мл.


Пошаговый процесс приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дать смеси остыть.
  2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Желтки и сахар взбить миксером до образования пышной пены. Добавить в белковую смесь ромовую эссенцию.
  3. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавить к желткам муку с какао и шоколад. Тесто получится довольно густым.
  5. Взбить белки с солью до образования стойкой пены, вмешать их осторожными движениями в тесто. Если добиться однородности не получилось, можно воспользоваться миксером, но взбивать нужно недолго.
  6. Поместить получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности около 50 минут.
  7. Вынуть готовый корж из формы и дать остыть. Разделить корж на 2 равных треугольника. Подгоревшие края можно обрезать и использовать их для обсыпки.
  8. Каждый из треугольников разрезать вдоль.
  9. Сделать пропитку, разведя сухую смесь водой.

Для крема:

  1. Взбить сливки до однородной густой массы.
  2. Взбить в сливки Нутеллу.
  3. Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.

Для глазури:

  • Разломать шоколад на небольшие кусочки, залить его разогретыми сливками. Смешать все до однородной массы, дать остыть.
  • Торт достать из холодильника и намазать бока остатками крема. Обсыпать бока измельченными крошками коржей. Залить верх шоколадной глазурью и приступить к украшению конфетками. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Хозяйкам на заметку

Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.

Новогодний тортик в форме елки: мастер класс с фотографиями

Пошаговый рецепт новогоднего торта в виде праздничной елки с фото

Простой и очень эффектный десерт на Новый год - тортик в виде елки.

Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек - прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение - покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек - решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.

Рецепт: Торт в виде новогодней елки

Коротко об этом рецепте : Очень красивый и по-новогоднему праздничный десерт

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 380 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 180 г кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Как готовить

  1. В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.


    Делаем тесто, фото.

  2. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.


    Тесто, фото.

  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.


    Вырезаем из теста звезды и выпекаем, фото.

  4. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня - испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
  5. Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
  6. Теперь займемся глазурью - для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.


    Делаем кокосовый крем, фото.

  7. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.


    Покрываем звездочки глазурью, фото.

  8. Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.


Всем знакомый медовый торт. Я предлагаю свой вариант.
Нам понадобится

3 яйца, 60 гр масла,1 ст. сахара,3 ч.л. водки,3 ст.л. мёда. 2 ч.л. соды,3-4 ст. муки.Пропорция на круглую форму! Для " ёлочки" делаем полторы! порции)
Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.

Хорошо перемешать кастрюле.И ставим на "водяную баню"

Даём всем продуктам раствориться, постоянно помешиваем, до образование маленьких пузырьков.Тогда добавляем соду!
Даём массе увеличиться в размере(появятся множество пузырков)
Всыпаем 2 ст. муки,хорошо перемешать и снимаем с "огня"

.Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку.Вымешиваем тесто.
Я взвешиваю полученное тесто на весах и делю на ровные по граммам кусочки.У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков(7 коржей)

Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.

Мне мой муж сделал из тонкой фанеры форму " ёлочки"(размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части).

Выпекаем коржи 180 С, пекутся очень быстро!!!
Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.



Для крема нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.
2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость.
(Берём продукты полтора раза)

Всё хорошо взбить между собой (сухую и яично-молочную массы)

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем.
мешать лучше ложкой!
Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.

Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.

Остывший! крем взбить с 50 гр масла,

когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.

Готовым кремом промазываем наши коржи.

Последний корж не смазываем!

Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.

Из 500гр сахарной пудры,воды(добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель.

Глазурь готова.
Смазываем нашу "ёлочку" глазурью,

даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей.
Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью(принцип, как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад

По этому рецепту " медового" я делаю и другие формы тортов
http://forum.say7.info/topic1904.html

Торт «Ёлка»

К сладкому столу на Новый год, предлагаю нежный тортик "Ёлка", с йогуртно-творожно-сливочным кремом и с прослойкой из черносливого с орехом крема.


Положить 2-й корж, а на него выложить половину йогуртного крема, сверху 3-й корж и разложить колечки консервированного ананаса и выложить остальную часть крема

Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
На застывший крем разложить фрукты, у меня консервированные персики, ананасы, нарезанный банан и залить любым фруктовым желе. Воды брать меньше, чем написано на пакетике (если 400мл., то налить 300), у меня персиковый, заливать в 2-3 приема, чтобы не всплыли фрукты.
После полного застывания желе снять разъемный и бумажный бортик


Взбить крем из сгущенки и сливочного масла, добавить в него ванили и 1 ч.л. коньяка или бальзама. Украсить боковины торта.
Саму елку как делать я опишу, но фотографий нет - сели батарейки. Испечь круглый тонкий корж из песочного теста и вырезать по выкройке четыре половинки елки. Обмазать их кремом, подкрашенным в зеленый цвет, сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой. Слепить четыре половинки уже на торте зеленым кремом, предварительно сделав,кремовую подушку под нее. Для снега я оставляла немного взбитых сливок от йогуртного крема. Из цукатов или цветного мармелада вырезать свечки, украсить веточки елки и раскидать по елке бусинки(съедобные).



Украсить середину по желанию, я добавила дольки грейптфрута, виноградинки. А это в разрезе (но уже остатки)


Ну вот вроде и все.

Торт Елочка на Новый год я готовлю уже 3 года подряд. Он довольно простой для тех, кто умеет печь бисквитную выпечку. Всех остальных я прошу прочитать для начала статью « » и тогда для вас этот рецепт тоже станет легким.

Пишу рецепт новогоднего торта заранее, чтобы у вас была возможность на праздник его приготовить. Надеюсь, тортик понравится и вам, и вашим гостям. Он простой, но такой нежный, что даже после самых вкусных праздничных закусок отказаться от кусочка сладкого десерта не сможет никто. Проверено в течении 3 лет подряд. На этот Новый год я тоже буду печь эту чудную елочку. И вам рекомендую!

Для приготовления вам обязательно нужна будет прямоугольная форма для выпечки и большой прямоугольный поднос (или блюдо) для презентации.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц средней величины
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 15 ст.л. сахарного песка
  • 13 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста

Для заварного крема нужны:

  • 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

  • 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)

Для украшения:

  • 1 шоколадный батончик (конфета)
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • цедра апельсина (полоски)
  • конфеты M&M

Как сделать торт Елочку

  1. Для начала приготовим бисквитное тесто с крахмалом и испечем корж. Для этого смешиваем куриные охлажденные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их с помощью миксера до пышного состояния. На это уйдет около 10 минут.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем воду за 3-4 приема.
  4. Теперь в яичную массу засыпаем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, не забываем просеять для воздушности. Миксер нам сейчас не нужен, так что его можно отложить. Перемешиваем тесто ложкой. Делаем это очень аккуратно.
  5. Тесто выливаем в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекаем бисквитный корж в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (до готовности).
  6. Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось 3 части: 1 большой треугольник — елочка и 2 треугольника-заготовки, из которых тоже можно сложить елочку.
  7. Пропитываем коржи ананасовым соком, который вы можете заменить сахарным сиропом, медовым сиропом или компотом.
  8. Пока коржи пропитываются, можно приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока отправляем закипать, а еще 300 мл молока смешиваем с мукой, ванильным сахаром и крахмалом. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, добавляем в него молочную массу с мукой и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Не кипятим! Как только масса станет густой, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
  9. Остывшим кремом смазываем коржи, формирую треугольный торт в виде елочки.
  10. Оставляем его пропитываться.
  11. Как украсить торт Елочка? Спустя час украшаем его конфетами M&M, ананасовыми кубиками и полосками апельсиновой цедры. Шоколадная конфета очень похожа на ножку елки. Новогодний торт Елочка готов!

Теперь можно ждать праздника и подавать тематический десерт к столу. Ваши гости обязательно оценят какую вкусняшку вы сделали своими руками. Торт в форме елочки порадует всех и подарит хорошее настроение.

С наступающим Новым годом! Пусть в каждой семье все будет отлично, все будут счастливы и здоровы!

Готовясь к Новому году, практически каждая хозяйка старается придумать не только тематические украшения, но и оригинальные десерты. Именно поэтому многие новогодние блюда удивляют не только своим внешним видом, но и вкусом. Самый популярный новогодний десерт - это торт «Елочка». Приведем несколько лучших рецептов его приготовления.

Торт из заварных пирожных

Такой десерт может приготовить каждая хозяйка. Новогодний торт «Елочка» в данном случае состоит из заварных пирожных, которые скреплены соответствующим кремом. Что касается украшения, то здесь нет особых ограничений. Фантазия подскажет, как сделать десерт аппетитным и оригинальным. Стоит отметить, что торт можно приготовить в виде елочки любых размеров. В этом рецепте будут указаны ингредиенты на два десерта высотой примерно в 30 сантиметров.

Что нужно для приготовления

Чтобы сделать новогодний торт «Елочка», вам понадобится для теста:

  1. 3 столовые ложки сахара.
  2. 380 миллилитров воды.
  3. Щепотка соли.
  4. 1,5 стакана муки.
  5. 4 больших яйца.
  6. 100 граммов маргарина или же масла сливочного.

Чтобы приготовить крем для десерта, вам потребуется:

  1. 200 граммов размягченного масла сливочного.
  2. Одно яйцо.
  3. Стакан сахара.
  4. Столовая ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала.
  5. 250 миллилитров коровьего молока.

Для украшения тортика можно использовать кондитерскую посыпку.

Как готовить десерт

Итак, как готовить такие торты? Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр. Для начала следует взять жаропрочную емкость и выложить в нее крахмал, сахар и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь не спеша надо влить в коровье молоко. При этом нужно аккуратно все перемешать так, чтобы избежать образования комочков.

Емкость с заварной частью крема следует поместить на огонь. Смесь нужно постоянно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Готовый крем нужно охладить при комнатной температуре.

В кастрюлю следует влить воду и добавить к ней соль и сахар, а затем маргарин. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. После этого емкость необходимо снять с огня и добавить в ее содержимое муку. Все следует хорошо перемешать.

Затем кастрюлю стоит поставить на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно мешать. Держать на огне следует до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности емкости и не сформируется в однородный ком.

На этом приготовление не заканчивается. Тесто следует немного остудить, а затем вбить в него яйца по одному. При этом нужно все тщательно перемешать ложкой или же взбить при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная масса.

Чтобы приготовить торт «Елочка», необходимо сделать пирожные. Для этого противень нужно застлать специальной бумагой для выпечки. Тесто следует поместить в С его помощью можно выдавить на противень маленькие шарики диаметром всего в несколько сантиметров.

Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке. Изделия должны приобрести слегка золотистый оттенок. Из указанного количества продуктов должно получиться около трех полных противней заварных изделий. Выпекать каждую порцию стоит не дольше 20 минут.

Заключительный этап

Теперь нужно сформировать торт в виде елочки. Заварную часть крема, предварительно охлажденного до комнатной температуры, необходимо взбить. Для этого лучше использовать миксер. В процессе взбивания в крем нужно добавить размягченное масло. В результате должна получиться гладкая и однородная масса.

Теперь из бумаги необходимо сделать конус и положить внутрь него или же пакетик. Чтобы десерт получился крепким и не развалился, нужно макать каждое заварное печенье в крем и укладывать внутрь заготовки. При этом следует все аккуратно утрамбовывать, но не сильно. В противном случае конус может не выдержать и развалиться.

Готовый торт необходимо остудить в холодном месте, а затем поставить на тарелку. Не стоит забывать и об украшении десерта. Оформление новогодних тортов имеет особое значение. В данном случае десерт можно посыпать цветными конфетками или же кондитерской посыпкой в виде конфетти либо звездочек.

Рецепт хрустящего новогоднего торта «Елочка»

Хрустящий десерт способен полностью изменить представление о новогодних тортах. Прежде всего, такое лакомство не утопает в большом количестве и не промазывается заварным. Хрустящий вкусный новогодний торт «Елочка» представляет собой просто невесомый десерт, который готовится исключительно из тончайших обжаренных кусочков обычного В заключение пушистая «елочка» просто поливается медовым сиропом и посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными кондитерскими посыпками.

Обычно подобный десерт готовится в форме горки. В конце приготовления торт посыпают орешками, изюмом, цукатами или же маком. Из хрустящих ломтиков можно создать новогоднюю елочку и украсить ее кондитерскими шариками и присыпать пудрой. В итоге получится необычайный праздничный десерт. Не забудьте при этом, что главную роль при приготовлении таких изделий играет именно оформление новогодних тортов.

Что понадобится для приготовления

Рецепт новогоднего торта «Елочка» очень прост. Итак, для создания лакомства вам понадобится:

Как готовить торт

В миску нужно вбить яйца и добавить к ним щепотку соли. Все следует тщательно взбить вилкой. Муку стоит просеять, а затем постепенно добавить ее к яйцам. Из полученной смеси необходимо сформировать эластичное и гладкое тесто. На это уйдет около 8 минут. Чтобы было удобнее месить, можно разделить тесто на несколько равных частей.

Стол посыпьте мукой. Выложите на него одну часть теста, а затем раскатайте при помощи скалки в очень тонкий пласт. После этого полученный блин нужно разрезать на кусочки. Лучше всего делать их в форме треугольников.

В сковородку нужно налить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек нужно обжарить в нем до золотистого оттенка. Снимать со стола тесто лучше широким ножом. Ведь оно очень тонкое и достаточно легко рвется. Обжаренные кусочки стоит выложить аккуратно на широкую тарелку, предварительно застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить ненужный жир.

Чтобы приготовить сироп, нужно в теплой воде развести сахар и довести раствор до кипения. Варить его надо не более трех минут. После этого в сироп стоит добавить лимонный сок, а также мед. Все компоненты нужно тщательно перемешать и варить еще несколько минут. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему немного остыть.

Формируем десерт

Торт «Елочка» готовится очень легко. На блюдо подходящих размеров нужно выложить кусочки обжаренного теста, желательно в виде пирамиды. При этом каждый новый слой следует поливать медовым сиропом. Если он получился очень густой, то в него можно добавить небольшое количество воды и немного подогреть.

Когда торт в виде елочки будет готов, нужно полить его остатками сиропа. Застыв, он слепит все составляющие. В заключении десерт стоит украсить посыпкой, а также кокосовой стружкой. Что касается сахарной пудры, то торт ею можно украсить прямо перед подачей.

Как видите, это несложный рецепт. Торт «Елочка» готов.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

Каждая хозяйка стремится удивить своих близких необычайным праздничным десертом. Простые новогодние торты могут стать настоящим украшением стола. Как же приготовить обычный Для его создания вам потребуются продукты, которые всегда есть на любой кухне.

Итак, для мраморного бисквита нужно:

  1. 5 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 160 грамм муки.
  4. Несколько ложек какао-порошка.
  5. Пачка сахара ванильного.
  6. Масло сливочное для протирания формы.

Для приготовления крема:

Приготовление: шаг первый

Для приготовления данного десерта можно использовать мультиварку. Она позволит сделать бисквит сочным, кроме того, в любом случае подстрахует, если хозяйка забудет о своей выпечке. Стоит помнить, что этот не любит передержек. Благодаря мультиварке получается нежный и воздушный мраморный бисквит. Главное - хорошо взбить яйца.

Итак, приступим. В миску нужно вылить холодные яйца и взбить их при помощи миксера. Затем к ним стоит добавить сахар. Сыпать его нужно постепенно. После этого смесь снова необходимо взбить. Делать это нужно примерно минут шесть. В итоге должна получится пышная пена. Если все хорошо взбилось, то бисквит получится отменным. Если же есть сомнения, то к массе можно добавить примерно чайную ложку разрыхлителя теста.

Шаг второй

Теперь миксер можно положить на место. В дальнейшем он не пригодится. Муку нужно просеять, а затем постепенно небольшими порциями добавить в яйца. Перемешивать бисквитное тесто нужно аккуратно, не торопясь, легкими движениями венчиком снизу вверх.

Теперь полученную массу следует визуально разделить на несколько равных частей. В одну из них добавить какао-порошок и так же аккуратно перемешать. Масса должна получится однородной. В итоге должно получиться два вида бисквитного теста: коричневое и белое. Теперь можно приступить к выпечке.

Чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом и наполнить тестом. При этом нужно в хаотическом порядке выкладывать оба вида подготовленной массы. Сначала можно положить пару ложек коричневого теста, затем столько же белого. Так стоит продолжать до тех пор, пока бисквитная масса не закончится. Затем необходимо установить на 50 минут режим «Выпечка». Этого промежутка времени будет вполне достаточно, если мультиварка обладает мощностью в 800 Вт. После сигнала о готовности не стоит спешить и открывать крышку. Лучше подождать еще минут 15. После этого мультиварку можно открыть. Бисквит стоит оставить еще минут на пять. После этого следует достать бисквит и установить чашу для приготовления на пару. Если бисквит немного остынет, то его можно легко разрезать.

Шаг третий

Из готовых слоев бисквита делаем вкусный десерт. Можно оставить торт круглым, а можно вырезать елочку, приложив к коржам бумажную форму. Когда бисквит будет порезан, стоит приступить к приготовлению крема. В данном случае прекрасно подойдет простой сметанный. Конечно, можно сделать масляный. Сметану домашнюю необходимо смешать с ванилью и сахаром. В результате должна получиться пышная и густая масса.

Бисквитные коржи следует пропитать сладким чаем с капелькой коньяка или же компотом. Теперь приступаем к изготовлению десерта. Слои бисквита нужно тщательно промазать сметанным кремом, а затем поставить минут на 20 в холодное место. Вот такой получился торт «Елочка». Из мастики можно приготовить украшение.

Как приготовить мастику

Для изготовления мастики нужно взять: несколько ложек воды, 200 грамм жевательного зефира, сахарную пудру, а также пищевые красители.

Готовится она очень просто. В миску нужно выложить зефир и добавить воду. Емкость нужно накрыть крышкой и поместить секунд на 40 в микроволновку.

В готовую смесь нужно добавить необходимый краситель, предварительно растворив его в воде. После этого можно всыпать сахарную пудру. Делать это нужно постепенно, тщательно просевая продукт. В итоге зефир должен стать по консистенции как пластилин. При этом продукт не должен приливать к рукам.

После этого нужно скатать из мастики шарики и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Готовый продукт следует поместить в холодильник на полчаса.

Оригинальные украшения

Существует множество способов украсить новогодний торт. Самый оригинальный - сделать миниатюрную елочку из мастики. Под деревцем можно оставить яркие подарки. Их, конечно, тоже нужно сделать из мастики. На самом деле это не так уж и сложно. Итак, как сделать елочку на торт? Для начала нужно приготовить саму мастику.

Чтобы сделать оригинальное и съедобное украшение на торт, вам понадобится:

  1. 300 грамм сахарной мастики.
  2. 150 грамм любого песочного печенья.
  3. По 100 грамм белого шоколада, вареной сгущенки и взбитых сливок.

Изготовление елочки на торт

Украшение новогоднего торта должно соответствовать тематике праздника. Поэтому елочка будет всегда уместна. Для начала следует измельчить в блендере печенье. В полученную массу стоит добавить вареную сгущенку. Если этого компонента нет, то его можно заменить сливками. Все стоит хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная кашица. Из готовой массы нужно сделать аккуратный конус. Это будет каркас будущей елочки.

Теперь конус необходимо обернуть мастикой. Все торчащие кончики следует обрезать. Теперь при помощи ножниц необходимо сделать надрезы. Начинать лучше всего с верхушки. Ножницы при этом нужно держать параллельно поверхности. После этого елочку следует оставить на некоторое время немного подсохнуть.

Пищевую краску зеленого цвета нужно разбавить небольшим количеством спирта, а затем покрыть ею украшение. Вот и все - зеленая елочка готова. Теперь можно украсить ее, например, сделав снег из белой мастики.

Новогодняя красавица

Скажем, вы взяли за основу какой-либо интересный рецепт. Торт «Елочка» у вас, по сути, готов. Но как его можно украсить? В данном случае подойдет новогодняя красавица, сделанная из мастики. Для ее изготовления требуется немного времени. Из ингредиентов нужна только сахарная пудра для раскатки мастики и сама мастика. Для начала нужно взять лист белой бумаги, сложить его в несколько слоев, а затем проткнуть шпажкой для барбекю или же зубочисткой. В любом случае все лишнее легко срежется.

После этого нужно отщипнуть небольшой кусочек мастики и превратить его в шарик. Его стоит надеть вплотную к листу бумаги на зубочистку. Теперь мастику необходимо раскатать в достаточно тонкий слой. При помощи вырубки из подготовленного пласта следует вырезать снежинки. Итак, чтобы украшение новогоднего торта было красивым, на одну елочку понадобится три большие, несколько средних и одна совсем маленькая деталь.

Вырезанные снежинки должны немного подсохнуть. После этого можно приступить к сбору елочки. Для этого на зубочистку нужно надеть все снежинки. При этом их нужно чередовать с небольшими шариками.

Чтобы замаскировать кончик зубочистки, можно на макушку елочки приклеить небольшой треугольник. Вот и все. Когда изделия подсохнут, их можно поставить на готовый тортик.

Как украсить елочку из мастики

Новогодние торты домашние обычно очень вкусные. А если их еще оригинально украсить, то они будут выглядеть еще более аппетитно. Чтобы украсить готовую елочку из мастики, можно использовать масляный крем, бусины для десертов и сахарную пудру.

Как же оригинально оформить торт? При помощи зубочистки на елочку из мастики можно нанести капельки масляного крема. Если нет такого, то его можно заменить. Для этого стоит смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Класть капельки крема нужно там, где планируете повесить шарик. Их прекрасно могут заменить специальные бусинки для торта или же пасхальные посыпки в виде конфетти либо звездочек. Шарики нужно положить на крем. И это еще не все. Елочку можно покрыть снегом. Для этого на ее веточки нужно положить немного белого крема или же посыпать их тертым белым шоколадом. В любом случае получится оригинально и очень красиво.