Новый год. Накрываем стол вместе с шеф-поваром

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Чаще всего семьи имеют определенные традиции по празднованию такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах СНГ. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года.

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться не так, как вы делали это прежде. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила, то накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательно продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.


Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.


Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол. Однако если вы хотите следовать тематики Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.


Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, который будет приемлемым для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одной из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховых ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать такую особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

2 икринки;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

250 г филе индейки

100 г бекона

2 помидора

1 стручок острого перца

1 небольшой пучок салата

1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

10 г корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана растительного масла

Сахар, смесь перцев по вкусу

1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.

Мы желаем вам счастливого Нового года!

Должен быть не только богат и разнообразен, но и символизировать благополучие всего наступающего года. В общем, он должен запомниться надолго.

2016 – год красной, огненной обезьяны , а она не равнодушна ко всему яркому и блестящему, так что без пафоса, увы, не обойтись.

Что можно подать к новогоднему столу, чтобы порадовать «обезьянку», давайте решим.

Поскольку стихия этого года – огонь , значит, на столе должно быть много красного и оранжевого цветов.

Помним, что обезьяна питается в основном растительной пищей , поэтому на столе должно быть много зелени, салатов, фруктов и минимум морепродуктов. И, по традиции, не забудьте украсить одно из блюд в виде обезьянки.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Салат «Обезьяна»

Нам понадобиться: 1 баночка сардин в масле, 4ст. ложки риса, 20г твердого сыра, 1шт. репчатого лука, 4шт. яиц, 1 свежий огурец, 1 пучок петрушки или укропа, 10 маслин без косточек, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 пачка майонеза.

Способ приготовления:

Сварить рисовую кашу и охладить. Выложить сардины на тарелку и размять вилкой, предварительно отделив косточки. Мелко нарезать лук, маслины, укроп или петрушку, натереть на крупной терке огурец и твердый сыр. Отварить вкрутую яйца. Отделить белки и желтки и отдельно натереть на терке. Далее слоями выкладывать все ингредиенты:

1 слой: на плоскую тарелку выложить рис в виде мордочки и ушек обезьяны, смазать все майонезом;

2 слой: нарезанные петрушку или укроп выложить по форме салата;

3 слой: выложить сардины и также смазать майонезом;

4 слой: посыпать все луком и снова все полить майонезом;

5 слой: выложить натертый огурец и смазать майонезом;

6 слой: выложить натертые белки;

7 слой: весь салат покрываем натертыми желтками, оставив место для глаз, ушек и подбородка;

8 слой: при помощи маслин сделать глазки, ушки нос и рот. Ушки посыпьте сыром. Волосы обезьянки можно сделать при помощи веточек укропа. Всё! Салат готов! Приятного аппетита!

Рулет из ветчины, сыра и шампиньонов

Ингредиенты: 400 гр. сыра Эддам, немного укропа, 100 гр. ветчины, 3-4 вареных шампиньона, растительное масло. Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления:

Полиэтиленовый пакет смазать маслом, нарезать кубиками сыр и положить в пакет. Сдуйте воздух из пакета, завяжите его и обмотайте пленкой для микроволновки. Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее пакет, но так, чтобы он не касался стенок и дна. Подождите, пока все расплавится, и доставайте. Расплавленный сыр раскатайте по пленке, посыпьте нарубленной зеленью. Затем постарайтесь перевернуть сыр зеленью вниз. Мелко нарежьте ветчину и шампиньоны и выложите на сыр. Аккуратно сверните сыр в рулет, заверните в пленку и снова в кипяток. После остудить в холодильнике. Готово!

Обезьяны, кроме шимпанзе, мясо не любят, так что от баранины стоит отказаться. А вот мясо птицы вполне может быть.

Горячее блюдо к новогоднему столу. Курица, фаршированная грибами

В качестве горячего это блюдо – отличный вариант к новогоднему столу .

Ингредиенты:1 целая курица; 200 г свежего шпината, 300 гр. свежих шампиньонов, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, сливочное масло - 50 гр. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Итак, берем самый острый нож и курицу, аккуратно вынимаем все косточки из этой птицы. Это сделать легко: первый надрез делаем вдоль спинки, затем снимаем мясо со всего скелета. С крылышек можно срезать 2/3 костей. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте к нему нарезанные грибы. Немножко прожарьте и выложите на тарелку. На этой же сковороде слегка обжариваем чеснок, добавляем шпинат, затем лук с грибами. Все перчим, солим и перемешиваем.

Курицу тоже нужно посолить и поперчить изнутри. Фаршируем ножки и крылышки начинкой, остальное выкладываем равномерно на куриную тушку. Заворачиваем ее в форму цыпленка и зашиваем. Кладем в форму для запекания швом вниз. Еще раз слегка солим, перчим, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Десерт к новогоднему столу. Банановые конфетки

Обезьяна обожает бананы , поэтому в качестве десерта можно приготовить конфеты. Для этого нам понадобится: 30 гр. топленого сливочного масла, 50 гр. сахара, 5-6 шт. бананов, 80гр. какао-порошка.

Способ приготовления:

Делаем из бананов пюре и выкладываем в разогретую сковородку. Обжариваем на небольшом огне и не забываем при этом помешивать, чтобы не пригорало. Когда бананы потемнеют, добавляем сахар, затем заранее растопленное масло. Все перемешиваем и ждем, пока банановая масса загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было формировать шарики. Когда все будет готово, выкладываем полученную массу на тарелку и даем ей остыть. Далее лепим банановые комочки и обваливаем в какао-порошке. Затем отправляем конфетки в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Вот и все!

Глинтвейн - обязательный напиток на Новогодний стол 2016

Как же без него! Нам понадобятся: бутылка сухого красного вина, 6 бутонов сушеной гвоздики, 1 ст.л. сахара, сок 1/2 лимона, щепотка мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте красное вино, подогрейте и добавьте специи, хорошенько размешайте. Помните, до кипения доводить нельзя! После того как вино подогрелось, снимите с огня и накройте крышкой! Дайте настояться минут 10-15, и можно употреблять!

Обезьяна любит блеск! Так что не забываем и про !

Обезьяна, а именно под покровительством красной Огненной Обезьянки (по восточному календарю) будет проходить наступающий год, как и человек, кушает практически всё. Любую пищу. Главное, чтобы еда была вкусной.

Следовательно, новогоднее праздничное угощение может быть самым разным, на усмотрение той хозяйки, которая будет его готовить. А это значит, что в рецепты для приготовления блюд можно и нужно включать все свои любимые продукты без ограничений. Но на столе 2016 должны быть и всевозможные деликатесы.

Блюда новогоднего праздничного стола 2016

Во-первых, на столе обязательно должны быть постелены две скатерти - прозрачная, с нанесённым новогодним орнаментом, и более тяжёлая, однотонная, тёплого красного тона, которая должна быть в два раза больше, чем первая. Однотонную скатерть необходимо стелить на стол, а прозрачную с орнаментом на неё.

Во-вторых, на середине стола, среди закусок и салатов, должна быть поставлена высокая ваза на одной ножке с , мандаринами и тремя видами винограда (белый, чёрный и розовый). Среди фруктов нужно посадить маленькую игрушечную обезьянку, обязательно в красной кофточке. Сама ваза с фруктами, на которой сидит обезьянка, должна быть украшена разноцветными колокольчиками – символом здоровья. Обезьянка проследит и постарается помочь, чтобы удался и сам праздник, и весь 2016 год.

В-третьих, на столе, недалеко от вазы с фруктами, нужно поставить красные свечи в золотых блестящих подсвечниках, которые зажигаются за тридцать минут до наступления праздника. Пусть они полностью прогорят в эту новогоднюю ночь. Это защита от зависти окружающих и укрепление любви и здоровья в наступающем году.

В-четвёртых, все закуски и салаты должны быть красиво и оригинально оформлены. Подавать угощение необходимо в самой красивой и лучшей посуде. Новогодний стол должен смотреться богатым и разнообразным.

Обязательные закуски на новогоднем столе 2016

1. Сырная тарелка, включающая в себя, пять разных сортов сыра. На ней должны быть сыры и с благородной плесенью, и копчёный, и козий, и твёрдых сортов. На этой же тарелочке нужно подать печенье – солёный мелкий крекер. Украсить её свежими ягодами клубники и винограда без косточек.

2. Две тарелки с мясной нарезкой. Одна должна состоять из деликатесов и колбас, . Другая должна включать в себя три вида деликатесного мяса домашнего приготовления. Например, вареный в специях и тонко нарезанный говяжий язык. Буженина в специях и куриный или индюшачий рулет с сухофруктами и морковью. Тарелки украсить свежими овощами: разноцветным болгарским перцем, помидорками сорта черри, .

3. Рыбная тарелка должна включить в себя традиционный набор: малосолёные подкопчённые рыбки белого и красного мяса и, обязательно, хоть немного, рыбку горячего копчения – севрюгу или осетрину. На этой же тарелке должны бать маслины и оливки. Можно добавить тонкие дольки свежего лимона или апельсина.

4. Куриные или перепелиные яйца, фаршированные красной и, обязательно, чёрной икрой. Чёрная икра может быть палтуса или искусственная, но на столе - должна быть обязательно.

5. Рулетики из кабачков и баклажанов с брынзой и зеленью.

6. Пять салатов на свой вкус. Это может быть зелёный салат с фисташками или орешками. Фруктовый салат. К примеру, с клубникой и авокадо.

7. В качестве горячего основного блюда рекомендуется подать мясо или рыбу в запечённом состоянии под лёгким йогуртовым соусом и со свежими овощами. В качестве новогоднего праздничного угощения рекомендуется подать на стол два горячих блюда. В качестве второго горячего можно предложить гратен из овощей или цветную капусту в апельсиновом соусе.

8. На десерт стоит приготовить "пьяную" курагу или всеми любимую клубнику со сливками, и купить много разных вкусных маленьких пирожных.

9. Напитки приветствуются самые разные. Крепкие - джин и водка. Обязательно традиционное шампанское и игристые розовые и красные вина. Фруктовые и ягодные морсы и компоты. Коньяк. Глинтвейн и фруктовый ликёр.

Нельзя подавать на праздничный стол в новом 2016 году

2. Соленья, маринады и консервированные овощи в год Огненной Обезьяны также не приветствуются. Предпочтение отдается только свежим фруктам и овощам.

3. И нельзя в этом году на праздничный стол 2016 подавать заливное и холодец.

4. В продуктах на новогоднем столе не должно присутствовать красителей и ароматических добавок. Красная Огненная Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание и любит все оригинальное.

2016 год - год Обезьяны. Новогодний салат обезьянка, символизирующий макаку или мартышку, отлично подойдет на ваш новогодний стол. Удивите своих гостей на НГ и приготовьте этот салат, представленный на видео:

Новый год с каждым днем все ближе и ближе подходит к порогу, а значит пора начинать составлять праздничное меню и придумывать как украсить и оформить праздничный новогодний стол.

В этой статье Новостной портал «сайт» поделится с Вами полезной информацией по поводу того, что рекомендуется включить в домашнее новогоднее меню в наступающий год Огненной Обезьяны, в 2016 год.


Многие астрологи с уверенностью заявляют о том, что праздничными блюдами, можно каким-то образом задобрить символ наступающего года, а значит и есть большая вероятность, что наступающий год пройдет под знаком благополучия, счастья и удачи.

Итак, давайте приступать к оформлению новогоднего праздничного стола.

Как украсить Новогодний стол 2016?


Так как наступающий год, 2016, год Огненной Обезьяны, то новогодний стол рекомендуется оформлять в ярких красных тонах. Вы можете использовать в украшении: красную или бордовую скатерть, красные салфетки с золотой или серебряной вышивкой. Заменить скатерть и салфетки можно деревянными декоративными бамбуковыми подставками, которые так же следует выбрать красного цвета или же стандартного естественного цвета с переплетением красной нити.

Важно чтобы в украшении стола преобладали натуральные материалы!

В центр праздничного стола обязательно поставьте красивую фруктовую композицию, в которой будут преобладать экзотические фрукты: ананас, бананы, киви, манго, грейпфруты, апельсины и мандарины и другие.


Немаловажным на праздничном новогоднем столе будет и наличие изображений символа наступающего года, Обезьянки. Обезьянки могут быть в виде сувениров, их милыми мордашками могут быть расшиты салфетки, свечки в форме обезьянок.


Очень оригинально и необычно смотрятся на праздничном новогоднем столе блюда, которые всем своим внешним видом напоминают всем о том, какой символ берет правление в свои руки. Это могут быть бутерброды, салаты, праздничный новогодний торт, нарезки и т.п. в форме обезьянки или с ее изображением.


Из алкогольных напитков идеальными в новогоднюю ночь 2016 станут: красное вино, коньяк, глинтвейн. Из безалкогольных: ягодные компоты или соки из экзотических фруктов.

Новогодние закуски рецепт: