Овощное рагу — лучшие рецепты. Рагу из кабачков — лучшие рецепты

Всем привет!

У кого поспевают кабачки поднимаем руки вверх и бегом за дело. Сегодня будем говорить о чудесном ингредиенте, как кабачке. Готовить мы из него будем изумительное рагу. Обязательно используя разные сорта овощей. Которые тоже просятся к столу. Надо же их куда-то утилизировать. Уверяю Вас вариант нашелся.

Буквально недавно мы заготовили с Вами изумительные заготовки для супов и . Сейчас будем рассматривать не только зимние варианты рагу, но и на каждый день. Бывает сорвешь один кабачок, а в голове уже мысли, что же приготовить вкусного для семьи. А для наших мужчин будет особенный сюрприз. Для большей сытности в один из рецептов мы добавим мясо курицы. Для более насыщенного вкуса используем ещё несколько видов прдуктов. Таких, как баклажаны, помидоры, капусту и т.д.

Рагу из кабачков — довольно простое блюдо. Которое готовиться на одном дыхание. Главное соблюдать все рекомендации. В результате вы получите вкусный и быстрый обед, а может даже ужин. Чтобы сделать его более аппетитным в состав можно добавить мясо, грибы, бобовые.

Не менее важным моментом является подготовка овощей. Ни в коем случае не используем продукты с гнилью. А если ингредиент оказался переспевшим, например кабачок, с него предварительно снимаем кожицу. Вроде такие мелочи, но уверяю, что на вкус они повлияют и очень заметно.

Как приготовить рагу из кабачков по рецепту пальчики оближешь

Готовить рагу из кабачков очень легко. Самое главное, что это блюдо можно назвать диетическим. Так как в его состав входит минимальное количество растительного масла. Зато по максимуму используем свежие овощи.

Для приготовления такого блюда желательно использовать овощи с собственного огорода. Или приобрести их на рынке у бабушки. К сожалению получить такого превосходного результата с привозными ингредиентами не удастся.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.

Приготовление:

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей. Начнём с картофеля, его мы зачищаем от кожуры. Промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем набираем в глубокую посуду воды и закладываем ломтики картофеля. Таким образом мы удалим остатки крахмала.

2. Кабачок промываем, удаляем места с гнилью. С двух сторон отрезаем плодоножки, разрезаем на две равные части в длину. Затем каждую из них делим ещё на пополам и режим кубиками.

В случае если плод кабачка уже перезревший зачищаем его от кожицы и семян.

3. Помидоры промываем под холодной проточенной водой. Срезаем плодоножку, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Перец сладкий промываем, зачищаем от семян и сердцевины. Затем встряхиваем от остатков семян. Нарезка в данном случае аналогична помидорам.

5. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем достаточно мелко. Чтобы во время резки лук не заставил пустить слезу. После очистки поместите его в холодную воду. И выдержите его там в течение 10-20 минут. И можете смело приступать к нарезке.

6. Морковь зачищаем от кожицы. Протираем через терку, можно пропустить через комбайн. Но думаю, что не стоит заморачиваться из-за одного овоща.

7. Приступаем к приготовлению рагу. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Следом засыпаем резаный репчатый лук. Жарим его в течение 5 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.

В результате мы должны получить готовую пассеровку.

Не забывайте периодически помешивать обжарку, чтобы исключить подгорание. Желательно готовить её на среднем или медленном огне.

8. Как только обжарка дошла до готовности можно смело закладывать остальные ингредиенты. Делать мы это будем в несколько заходов. Кладем картофель, следом цуккини, помидоры и болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваем, заправляем солью по вкусу. Добавляем необходимое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Чтобы определить готовность рагу испробуйте картофель. Если он не хрустит на зубах, значит и все ингредиенты готовы.

Подавать рагу с кабачками можно на обед и ужин. В дополнение к этому витаминному блюду, можно заготовить легкий салатик из свежих овощей.

Готовим вкусное рагу из кабачков с картофелем и капустой

Довольное простое сочетание двух ингредиентов: капусты и картофеля. Но, как здорово они совмещаются вместе в одном блюде. Именно это делает наше рагу не только сытным, но и очень полезным.

Для более пикантного вкуса в состав мы добавим ещё несколько разновидностей овощей. Например чеснок, придаст дополнительный аромат и остроту. Помидоры насытят блюдо замечательным соком, а морковь — Вы и так знаете, что это самый витаминный продукт.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт. (маленьких размеров)
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

В очередной раз приготовление блюда, мы начинаем с овощей. По другому просто быть не может. Когда дело идет об кабачковом рагу.

1. Изначально займемся приготовлением пассеровки. Для этого, морковь зачищаем от кожицы, обязательно промываем. Разрезаем в длину на две равные части. Каждую нарезаем полукольцами, толщина до 5 мм.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Режем произвольно, но не крупными дольками. Старайтесь помельче, т.к. не все употребляют лук. Но он в этом блюде он должен присутствовать обязательно.

Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смотри количество зубчиков может варьироваться. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь на сковороду вливаем растительное масло для жарки. Выкладываем в неё все наши резаные овощи и приступаем к обжариванию.

Пока овощи жарятся можно приступить к нарезке остальных продуктов.

2. В данном блюдо не менее важным компонентом является картофель, именно им мы сейчас и займемся. Зачищаем плоды от кожуры, промываем. Затем нарезаем на дольки больших размеров, как показано в фото ниже.

Добавляем в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс жарки. Обязательно перемешайте всю массу.

3. Кабачок режем на дольки небольшого размера. Учтите если плоды не совсем молодые, то необходимо будет зачистить кожицу и удалить семена.

Добавляем кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивая массу. Затем вливаем стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.

4. Займемся подготовкой капусты. Берём кочан, зачищаем его от верхних листьев. Делим на две равные части, у одной удаляем кочерыжку. Вторую можете накрыть и убрать в холодильник, она нам не потребуется.

Резать белокочанный вилок будем тонкой соломкой. Затем засыпаем её в глубокую чашу. Слегка солим и перемешиваем. Процесс помешивания должен сопровождаться растиранием. То есть перемешивайте и слегка мнете в руках, до появления сока.

Как только появится сок, можете смело добавлять капусту в сковороду к остальным продуктам.

5. Помидоры промываем и зачищаем от кожицы. Просто опустите их в кипяток на 10 минут. Затем выньте и залейте холодной водой. Теперь можете снимать пленку и приступить к нарезке. Резать будем аналогично кабачкам, небольшими дольками.

Добавляем помидор в сковороду. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.

В среднем приготовление такого блюда занимает от 50-55 минут. Опять же всё зависит от продуктов, от их качества и свежести.

Подавать рагу из кабачков предпочтительно в горячем виде. Несмотря на это мой сыночек уплетает его за обе щеки и в остывшем состоянии. Не вижу в этом ничего страшного, так как в нем содержится минимальное количество жира.

Овощное рагу с добавлением баклажанов в мультиварке

И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про любимицу мультиварку. А у Вас есть такая подружка на кухне? Нет, обязательно обзаводитесь ею, с ней готовка превращается в сказку. Если да, то приступаем к делу.

Приготовим сегодня изумительное рагу с добавлением баклажанов. По-моему, сочетание просто замечательное кабачки и баклажан. Помимо этого блюда, эти овощи отлично смотрятся на гриле. Обязательно испробуйте я в полном восторге….

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, кинза — 1 пучок.

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Баклажаны и кабачки будем резать кубиками. Остальные продукты небольшими дольками. Думаю не стоит вдаваться в подробности, что какую-то часть нужно зачистить от шелухи и кожицы.

Единственное на, что хочется обратить внимание на баклажан. После нарезки его желательно в течение 20 минут выдержать в холодной подсоленной воде. Так мы избавимся от лишней горечи.

2. Вы наверное заметили, что в приготовлении такого вида рагу мы не используем растительное масло. Что делает его в разы полезней и менее калорийным.

Так подготовим нашу мультиварку. Овощи будем укладывать разом, но не в кучу, а слоями. Далее я укажу список ингредиентов, что зачем будет идти. Начинать буду с самого низа: лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, перец сладкий, помидоры.

Если Вы не предшественник полезного диетического питания, а просто хотите вкусно поесть. Лук и морковь можно изначально обжарить, а уже после добавить остальную часть продуктов.

Теперь когда все ингредиенты добавлены можно приступить к приготовлению. Закрываем крышку электрооборудования. Теперь наша задача поставить нужный режим. В данном случае — это «рис, крупа» время готовки 35 минут. На большинство видах мультиварки обычно этот режим пишется, как «плов». Вот его и можно использовать, главное правильно выставить время.

В это время можно заняться подготовкой зелени. Берем пучок кинзы, промываем его под проточенной водой.

Для лучшей дезинфекции зелень выдерживают в растворе уксуса с водой. В течение 10-15 минут, это минимальное время.

Шинкуем кинзу достаточно мелко. Теперь когда время на мультиварке подошло, открываем крышку. Добавляем в неё резаный пучок, закрываем и выставляем режим «подогрев», время приготовления 10 минут.

Вы наверное заметили, что в данном рецепте не используется соль. Это конечно по желанию, можно добавить соль и черный молотый перчик по вкусу.

По истечению времени испробуйте Ваше блюдо на вкус. Если все ингредиенты дошли до готовности, то можете выложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец болгарский — 1/2 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.

Приготовление:

1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы

Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.

При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.

2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.

Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.

3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.

В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.

Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу на зиму

Знаете, что кабачки довольно уникальный овощ. Который можно использовать не только в приготовлении обыденных блюд. Но и использовать для заготовок на зиму. Именно поэтому предлагаю Вам потрясный вариант рагу на зиму. Которые сохранит все свои полезные качества до самой весны.

Что может быть лучше, достать такую баночку в холодные зимние деньки и преподнести её на стол. Угостить своих родных и близких. Ну, что приступим к изучению. Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень познавательный видео рецепт.

Ммм, рецепт и вправду потрясающий. Главное успеть его заготовить и не упустить момент урожайного кабачка. Готовить такую заготовку одно удовольствие, главное запастись свежими продуктами и приступать к делу.

Довольно разнообразная подборка у нас получилась. Уверенна, что Вы нашли для себя что-то подходящее. И уже побежали радовать свою семью новым рецептом. Самое главное, что такое блюдо отлично подойдёт на каждый день.

На этом я заканчиваю свою заметку. Желаю Вам прекрасный солнечных деньков. И вкусной пищи на столе. До новых встреч друзья!

Добрый день дорогие друзья. Осенний сезон в самом разгаре и можно немного передохнуть от заготовок и приготовить что-то из даров осени. Я имею ввиду овощное рагу из кабачков. Для того что бы приготовить его вкусно, не нужно делать слишком сложные манипуляции все готовиться просто и легко.

Для того что бы приготовить это блюдо вкусно можно использовать разные наборы ингредиентов от картошки до мяса и грибов. В качестве приправ можно использовать практически любую зелень какая вам больше нравится. А ведь действительно, что бы приготовить такую вкуснятину нужно просто соединить все овощи вместе и обжарить, главное ничего не перепутать. А можно приготовить рагу и с добавлением мяса что бы ужин получился более сытным.

Рецептов действительно огромное количество, но мы сегодня разберем несколько самых простых и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Но какой бы вы не выбрали вариант приготовления в любом случае блюдо подарит вам немного летнего тепла которое скорее всего обязательно поднимет вам настроение. И возможно что вы его будете готовить еще не один раз.

На первой полосе сегодня будет рецепт приготовления рагу с добавлением нежного куриного мяса и картофеля. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным, так что будете его готовить не один раз это точно.

Ингредиенты.

Куриная грудка 1 шт.
Молодые кабачки 1-2 шт.
Картофель1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Зелень по вкусу
Приправа для куриного мяса
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Куриное филе нарезать на кусочки присолить и добавить немного приправы.

Куриное мясо обжариваем на растительном масле вместе с луком до полу готовности.

Пока готовится мясо,начистим картошку и нарежем её на кубики.

На такие же кубики нарезаем и кабачок. Если у него будет твердая кожура то от неё лучше всего избавится.

С морковки снять кожицу и натереть её на терке.

Мясо слегка обжарим со всех сторон и выложим к нему картофель и кабачки и перемешаем содержимое сковородки.

Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими бортами или казан, чтобы все ингредиенты легко поместились.

Теперь из тертой моркови, лука и помидоров приготовим поджарку для нашего овощного рагу. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.

После чего переложим к остальным овощам.

Перемешиваем основное блюдо солим и перчим по вкусу. Если жидкости будет мало можно долить немного воды. Накрываем казан крышкой и тушим овощи на медленном огне около часа. Готовность определяем по готовности картофеля и кабачков они должны стать мягкими.

Рагу получается сытным вкусным и очень ароматным. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью или несколькими веточками петрушки приятного аппетита.

Овощное рагу с картошкой и кабачком

Следующий рецепт точно можно отнести в ряд деликатесов, настолько оно вкусное и легкое, как на вкус, так и по приготовлению. В составе практически те же ингредиенты за исключением куриного мяса, но вкус только выигрывает от этого.

Весь секрет этого угощения заключается в красивой подаче и то в каком настроение будет твориться волшебство кулинара. В общем далее все сами поймете.

Ингредиенты.

Кабачок 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь. 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Карри щепотка
Растительное масло
Чеснок 1 долька
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Для приготовления блюда все необходимые ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками.

Помидоры, картофель, кабачок, помидоры, перец, морковь и лук.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить картофель.

К нему выложить морковку, кусочки перца и лука. Подсолим перемешаем и жарим до готовности продуктов под закрытой крышкой.

В следующей партии будут кабачки и помидоры. Если кабачок молодой то время на его приготовление потребуется не более 10 минут. Следите за тем что бы ничего не пригорело. При необходимости добавьте растительного масла. Солим по вкусу и тушим продукты под закрытой крышкой до готовности.

За несколько минут до готовности вносим приправу и мелко нарезанную петрушку. Вот и весь процесс приготовления данного блюда.

Рагу из кабачков и картошки

Это блюдо можно отнести в разряд очень простых, вкусных и полезных. За сезон готовим его по нескольку раз, так как все что для него нужно все растет на огороде. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Иногда можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Легко разогревается в микроволновке и не теряет своих вкусных свойств.

Ингредиенты.

Кабачок 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Зелень по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Ваши любимые приправы тоже по вкусу.

Процесс приготовления.

Обычно готовлю такое угощение в казане так как он у меня еще очень старый и стенки его толстые так что прогревается он со всех сторон. В общем в казан наливаю масло и закидываю кубики лука, начинаю их обжаривать.

Затем к луку добавляю нарезанную кубиком морковку.

За морковью идут кубики картошки. Если хотите приготовить блюдо по быстрее делайте кубики овощей по мельче.

После кабачка перец и помидоры.

Стараюсь с помидоров снимать кожуру. Сделать это проще если залить их на пол минуты крутым кипятком, а потом слить воду и поместить томаты в холодную воду.

С помидорами еще раз солю и добавляю несколько столовых ложек воды. Перемешаю, накрою крышкой и буду тушить овощи на слабом нагреве до полной готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать овощи что бы они не пригорели к стенкам. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавить душистый черный перец и мелко нарезанную зелень перемешать, дать блюду закипеть и выключить нагрев полностью.

Вот такая прелесть должна получиться и у вас.

Приятного аппетита.

Рецепт с цукини, курицей и грибами в горшочках

На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.

Ингредиенты.

Сливочное масло 50 грамм.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Половинка луковицы.
Шампиньоны 3-4 шт.
Куриное филе 100 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Майонез по вкусу.
Любимая приправа для куриного мяса.

Процесс приготовления.

Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.

И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Затем тертую морковку и полукольца лука.

Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.

После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.

Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.

Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.

Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.

За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.

Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.

Вкусное кабачковое соте из баклажанов

Ну что ж с мясом готовили, с грибами готовили, а вот с баклажанами еще нет. Самое время разбавить нашу подборку рецептом осеннего рагу из кабачка с баклажаном. Кстати есть отличные рецепты как можно приготовить еще вкуснее.

Ингредиенты.

Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1 головка.
Чеснок 2-3 дольки.
Петрушка пол пучка.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Кабачок и баклажан помыть и нарезать кубиком не удаляя кожуры.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

С помидоров снять кожуру и мелко нарезать.

Полукольца лука обжарить на горячем растительном масле.

Не снижая нагрева выкладываем кабачок, баклажан и мелко нарезанный чеснок к перцу и продолжаем обжаривать овощи постоянно перемешивая в течении 3-4 минут.

Снижаем нагрев до среднего выкладываем помидоры перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим овощи под крышкой в течении 20 минут.

Перед подачей украшаем петрушкой. Приятного аппетита.

Кабачки с капустой в духовке

Есть у меня еще один вкусный рецепт рагу для приготовления его в духовке. Но теперь в место кусочков мяса будет капуста, а вместо горшочков специальная форма для запекания. Такие формы легко можно купить в магазинах или на рынке где продают одноразовую посуду.

Ингредиенты.

Картофель 300-400 грамм.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3-4 дольки.
Капуста 200-300 грамм.
Морковь 1 шт.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкой соломкой.

Морковь пропустим через терку.

Все ингредиенты сложить в миску по солить по перчить, добавить растительного масла и перемешать.

Форму для запекания промазать растительным маслом.

Выложить овощи в форму и зукупорить её фольгой.

Ставим в горячую духовку и готовим в течении 30-40 минут при 200 градусах.

Угощение получилось вкусным и ароматным. Запах стоял на весь дом. Приятного аппетита.

Грибное рагу с кабачком

В конце подборки предлагаю немного отступить от темы и предоставляю вам вкусные рецепт приготовления рагу с грибами. Грибы, это просто моя слабость никогда не пройду мимо грибного блюда. В видео подробно описан каждый шаг приготовления этого грибного угощения. В этом блюде есть также один секретный ингредиенты который и делает его весьма выигрышным перед всеми остальными подобными блюдами. Так что смотрите и не говорите что ничего не видели.)))

На этом моя подборка заканчивается. Думаю что вы сможете подобрать рецепт по своим потребностям. Готовьте не бойтесь ибо только методом проб и ошибок можно чему-то научится. Всем мира, добра и по больше позитива.

Блюда из овощей должны быть на нашем столе обязательно и каждый день.

Из щедрых даров сада и огорода можно приготовить отличные кулинарные произведения. Разнообразие овощей позволяет комбинировать их между собой, экспериментировать.

В большинстве случаев такие опыты удачны и помогают открывать новые вкусовые ощущения.

Среди популярных овощных блюд, особенно весной и летом, выделяется рагу с кабачками и картошкой.

Оно содержит и другие продукты, которые встречаются в одной кастрюльке, и в результате рождается кушанье, соединяющее в себе элементы супа и жаркого.

В процессе готовки важно, чтобы все овощи не утратили своей формы, и блюдо не превратилось в пюре. Тогда оно не только вкусно накормит, но и подарит эстетическое удовольствие.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – общие принципы приготовления

Особенностями овощного рагу является то, что, во-первых, оно готовится легко и быстро, во-вторых, в блюдо можно положить любые овощи и море разнообразных специй.

К кабачкам и картошке, как главным составным кушанья, добавляется лук, морковка, помидоры, кукуруза, чеснок, перчик сладкий и горький, капуста и даже рис.

Все овощи нужно хорошенько помыть, почистить и порезать в зависимости от рецептуры.

Можно обжаривать все ингредиенты, а затем тушить в одной емкости. Вкусное получается, рагу, когда овощи, обработанные на сковородке, запекают в духовке.

В блюдо уместно добавлять перчик молотый и душистый, кориандр, куркуму, орегано, карри, сушеную и свежую зелень.

Для приготовления блюда подходит кастрюлька с толстым дном или казан. Рагу доводится до готовности под закрытой крышкой.

1. Овощное рагу с кабачками и картошкой «Домашнее»

Ингредиенты:

Две луковички;

По три морковки и перчика сладких;

Один кабачок;

Семь картошин;

Четвертая часть капусты;

Три томата;

½ ч. ложечки карри;

Соль и перчик;

Щепотка хмелей-сунелей.

Способ приготовления:

Начнем с того, что почистим все овощи.

Луковички и морковку порежем на кубики среднего размера. Поджарим оба овоща в глубоком сотейнике. Используем для жарки масло растительное. Добавим карри и присолим, чтобы лук и морковка пустили сок.

Порежем на кубики сладкий перчик, картофель и кабачок. Отправим все овощи в сотейник. Продолжаем готовить, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавим в рагу около половины стакана воды и оставим тушиться в закрытом виде, пока картошечка будет наполовину готовой.

Закладываем в сотейник помидоры и капусту. Их также перед этим порежем на средние кубики. Рагу перемешиваем и оставляем тушиться еще минут десять.

Добавим в сотейник перчик и хмели-сунели. Проверяем на соль. Если ее маловато, то можно присолить еще.

Готовим рагу еще минут пятнадцать и выключаем.

2. Овощное рагу с кабачками и картошкой «Витаминная тарелочка»

Ингредиенты:

Морковка;

Две луковицы;

Кабачок;

Баклажан;

Картофелина большая;

Два перчика красных;

Три чесночных дольки;

Пять л. ст. пасты томатной;

Ч. л. орегано;

Две лаврушки;

Соль и пять горошин душистого перчика.

Способ приготовления:

Луковички и морковку нарежем полуколечками.

На дно казана наливаем две или три столовых ложечки растительного масла. Когда оно начнет шипеть, высыпаем лук и морковку. Тушим овощи, пока они немного не размягчатся.

Картофель нарежем симпатичными кубиками и отправим его в казан. Смешаем с луком и морковкой.

Баклажан и кабачок также нарезаем кубиками. Если овощи молодые, то чистить их необязательно. Засыпаем кусочки кабачка и баклажана в казан. Снова все перемешиваем.

Через минут пятнадцать в рагу нужно добавить сладкий перчик. Его мы тоже порежем на небольшие кубики и отправим к остальным овощам.

Через минут пять заливаем томатную пасту и перемешиваем рагу.

Добавляем душистый перчик и лаврушку. Следом высыпаем орегано. Обязательно нужно попробовать на соль.

Чесночок измельчаем на небольшие кусочки и кладем в рагу для пикантного вкуса.

Заливаем кружечку воды, овощи перемешиваем и накрываем казан.

Тушим рагу минут тридцать, чтобы все овощи хорошенько разварились.

3. Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Четыре кабачка;

Пять картофелин;

Морковка.

Луковичка.

Две ч. л. приправки для картошечки.

Способ приготовления:

Готовить при помощи мультиварки – наверное, самый простой способ. Тут главное, правильно выбрать нужный режим, и кухонная помощница все сделает сама.

Овощи помоем и почистим. Затем нарезаем на небольшие кусочки. А вот морковку нужно измельчить при помощи терочки.

Включаем режим «Жарка», наливаем пару ложечек подсолнечного маслица. Засыпаем лучок и морковку и пассируем их не больше трех минуток.

Затем кладем кабачок и картошку. Добавляем приправу для картофеля. Если кому-то недостаточно соли, то можно добавить и ее по собственному вкусу.

Накрываем мультиварку крышечкой, устанавливаем режим «Тушение». Задаем время 40 минут, и нажимаем кнопочку запуска кухонной помощницы.

Через заданное время можно наслаждаться ароматным рагу.

4. Овощное рагу с кабачками и картошкой «Лето пришло»

Ингредиенты:

700 гр. молодой картошки;

Кабачок;

300 гр. шампиньонов;

Перчик чили;

Шесть долек чесночка;

Морковка;

Сладкий перчик;

Две луковички;

По восемь веточек укропа и кинзы;

Пять горошин перчика черного;

По 1/2 ложечки ч. зерен кориандра, сумаха и орегано;

Масло оливковое.

Способ приготовления:

Молодой картофель сварить.

Шампиньоны и перчик сладкий порезать на тоненькие пластинки, луковички – полукольцами. Морковку и кабачок разрезать на кубики.

Кинзу и укропчик нашинковать помельче.

Перчик чили и чесночок нарезаем на максимально маленькие кусочки.

В кастрюльку наливаем три ложечки масла оливкового и засыпаем сюда же пластинки грибов. Пусть немного пожарятся. Когда из них уйдет лишняя влага, а для этого понадобится минут шесть, удаляем шампиньоны из кастрюльки при помощи шумовки.

Вместо грибов засыпаем кусочки кабачка. Немного посолим, чтобы он активнее отдавал влагу. Жарим на большом огне, постоянно помешиваем. Через минут пять выгружаем кабачок в мисочку с грибами.

Доливаем в кастрюльку масло и засыпаем лучок. Когда он становится прозрачным, добавляем и морковку.

В кастрюльку засыпаем перчик острый и сладкий.

Пришло время добавить чесночок и присолить.

Горошинки черного перчика и зерна кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в рагу.

Добавляем в овощи поджаренные ранее кабачок и грибы. Затем высыпаем орегано и сумах. Все перемешиваем. Тушим до готовности.

Кладем на овощи картофель и посыпаем зеленью. Готовим рагу еще минут десять и можем подавать на стол.

5. Овощное рагу с кабачками и картошкой по-гречески

Ингредиенты:

Шесть кабачков;

Четыре картошины;

По две морковки, баклажанчика, разноцветных болгарских перчика и лука;

Три зубчика чесночка;

400 гр. помидоров;

Перчик, сахар и соль морская – по вкусу;

По 100 мл вина белого и оливкового масла;

Пучок петрушки;

Ложечка ч. орегано.

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые по рецепту овощи и вымоем их хорошенько.

Кабачки, картошечку, баклажаны и морковку нарежем на колечки.

Луковички порежем полуколечками, перчик – пластинками, а помидоры и чеснок – дольками.

Каждый овощ нужно поджарить отдельно в масле оливковом. Последовательность жарки не имеет значения.

Раскладываем овощи на большой противень. Присолим и приперчим. Посыплем сахарком и немного оросим маслом оливковым.

Равномерно распределим по поверхности овощей белое вино.

Противень отправляем в духовку на час-полтора (170 градусов).

Через минут сорок противень вынимаем и посыпаем овощи измельченной петрушечкой и орегано. Перемешиваем. Если маловато жидкости, то добавляем немного воды, вина и масла.

Запекаем наше рагу до зарумянивания овощей и кушаем с огромным удовольствием и аппетитом.

6. Овощное рагу с кабачками и картошкой по-итальянски

Ингредиенты:

Две картошины;

Кабачок;

Два сладких перца и две морковки;

Помидор;

Луковичка;

Долька чесночка;

Несколько веточек петрушки и базилика;

Стебель сельдерея;

Половинка красного горького перчика;

Травки итальянские;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи нарежем на приблизительно одинаковые средние кусочки и сложим в одну мисочку.

Картофель, перчик и кабачок порежем немного крупнее остальных.

В глубоком сотейнике масло оливковое нагреваем и высыпаем все нарезанные овощи. Присолим и накроем крышкой.

Овощи должны тушиться до готовности картошки. Время от времени их нужно перемешивать.

За минут пятнадцать до окончания готовки посыпаем рагу итальянскими травками.

7. Овощное рагу с кабачками и картошкой по-малазийски

Ингредиенты:

Три кабачка;

По три картофелины и морковки;

Две головки брокколи;

Две луковички;

Пять помидоров спелых;

Три л. ст. риса;

Две лаврушки;

Ст. л. сахара;

По половине ч. ложечки куркумы и паприки;

Соль, масло растительное;

Две щепотки зелени сушеной;

Ст. л. орехов измельченных.

Способ приготовления:

Начнем с того, что нарежем на небольшие кусочки брокколи. Она должна повариться, поэтому загружаем ее в кипящую воду.

Все остальные овощи нарезаем на кубики.

В кастрюльку с капустой кладем кабачки и картофель. Вода не полностью покрывает овощи, она ниже их уровня приблизительно на сантиметр.

Добавляем кусочки морковки и рис. Хорошенько размешиваем.

Продолжаем готовку на маленьком огне. Не ленимся помешивать, ведь рис запросто может прилепиться ко дну и испортить рагу.

Лук на сковородке жарим, пока он не станет слегка золотистым. Добавим кусочки помидоров. Жарим их до мягкости.

В кастрюльку с рагу добавляем орешки.

Когда рис полностью разварится, засыпаем помидорно-луковую смесь.

Присолим и добавим сахарок. Кладем лаврушку, куркуму и паприку. Готовим еще минут десять.

Перед самым выключением засыплем сушеную зелень.

Готовое рагу должно постоять не менее пятнадцати минут, для того чтобы загустеть.

Такое блюдо нужно есть из глубоких тарелочек и обязательно положить ложечку сметанки.

8. Овощное рагу с кабачками и картошкой по-венгерски

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Кабачок и перчик болгарский;

Пять помидоров;

Одна средняя морковка и луковичка;

200 гр. кукурузы сырой;

Щепотка красного перчика;

Л. ч. кориандра молотого;

Масло растительное;

Полстакана воды горячей.

Способ приготовления:

Головку лука нарежем полукольцами и разделим на перышки.

Морковку порежем соломкой среднего размера, а перчик – кубиками.

Очистим от кожуры кабачок и картофель. Нарежем их крупными кусочками.

Помидоры рубим на максимально мелкие кусочки.

В кастрюльку нальем немножко растительного масла. Морковку и лук обжарим до мягкости.

Добавляем в кастрюльку помидоры. Солим, посыпаем острым красным перцем и кориандром.

Заливаем горячую воду и перемешиваем содержимое кастрюльки.

Кладем в посуду перчик, картошку и кабачок.

Сверху высыпаем сырую кукурузу. Закрываем кастрюльку и готовим рагу примерно полчаса.

Блюдо готово, когда разварится картофель. Подавать его желательно в горячем виде. Тогда оно имеет наиболее насыщенный вкус и аромат.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – хитрости и полезные советы

Украшает и раскрывает вкус рагу сахар. Поэтому желательно добавить хотя бы немного этой сладости.

Рагу получается вкуснее, если выполнить два правила:

1. Нарезать все овощи одинаково.

2. Обжарить каждый ингредиент отдельно.

Белое вино успешно заменит овощной бульон.

Весной можно порадовать сочным и легким овощным рагу с кабачками и картошкой, если добавить в него первую зелень: укропчик, щавель, петрушку.

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.


Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Кабачок

- 1 шт.

- 800 гр.

Картофель сырой

- 4 шт. (500 гр.)

- 400 гр. очищенный

Болгарский перец

- 1 шт.

- 120 гр.

Лук репчатый

- 2 шт.

- 300 гр.

Морковь

- 2 шт.

- 180 гр.

Помидоры

- 4 шт.

- 400 гр.

Чеснок

- 3 зубчика

- 10 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа

- по вкусу

-

Пошаговое описание


1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы .

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.


Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.


2. Приступаем к обжарке продуктов.

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне - 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне - при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты - больше не надо.


3. Начинаем варить рагу.

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.


После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом) . Все ингредиенты перемешиваем.


Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

овощи не зависимо от сезона. обжарки.

блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.

Классическое овощное рагу с кабачками

Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.

  1. Кабачки промываются и режутся небольшими кусочками. Морковка измельчается тонкими кружочками, перец – брусочками. Луковица нарезается миниатюрными полуколечками.
  2. Помидоры перед измельчением избавляются от кожицы. Только потом их можно рубить ломтиками.
  3. Овощи смешиваются. К ним добавляется зеленый горошек.
  4. В казане с небольшим количеством жира составляющие будут тушиться около получаса.

Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.

Как приготовить с баклажанами?

Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.

  1. Баклажан режется на кубики вместе со шкуркой, после чего пересыпается солью и оставляется на 15-17 минут. Этот этап необходим, чтобы избавить овощи от горечи.
  2. Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  4. Сначала на раскаленной сковородке жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. Когда эти продукты размягчатся, к ним высыпается кабачок и баклажан.
  5. Микс из овощей готовится на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Далее нагрев плиты уменьшается, в сковородку отправляются томаты вместе с выделившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут.

Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.