Пирог по татарски с мармеладной прослойкой рецепт. Сладкий пирог из дрожжевого теста с мармеладом — Вкусно и просто

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 мл

сахарный песок 5 ст. л.

сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)

масло сливочное 100 г

разноцветный мармелад 300 г

молоко пастеризованное 250 мл

куриные яйца 2 шт.

соль мелкая щепотка

ванилин 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 240 минут




Калорийность рецепта
"Пирог с мармеладом "Самоцветы"" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Разводим дрожжи молоком

    Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

    Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

    Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром

    Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

    Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

    Перемешаем массу венчиком.

    Шаг 5: Добавляем соль и ванилин

    Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

    Шаг 6: Вводим муку

    Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

    Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

    Шаг 7: Даем расстояться

    Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

    Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

    Шаг 8: Формируем изделие

    Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

    Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

    Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Рецепт этого пирога мне передала моя мама. А я его немного изменила тем, что добавила мармелад. Пирог готовится очень быстро и просто! Идеален для занятых дамочек и молодых мамочек! Успеваю его сделать за то время пока дочка смотрит свой любимый мультик.

К тому же ароматный и выглядит эффектно:)

Для приготовления этого нежнейшего бисквита Вам понадобится минимум ингредиентов.

Мармелад лучше брать абрикосовый. Он идеально сочетается с яблоком и бисквитом! Мармелад НЕ жевательный, а специальный, подходящий для приготовления выпечки. У меня "натуральный мармелад Озерский сувенир".
Итак, первым делом взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости,

взбиваем до появления пены-пузырьков. Затем добавляем просеянную муку

и замешиваем миксером тесто.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубками/брусочками.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто.


Мармелад нарезаем кубиками.

Выкладываем не утапливая на тесто в хаотичном порядке.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 25 -максимум 30 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.


Затем переворачиваем форму на сервировочную тарелку кверху дном, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой уже остывший пирог и нарезаем на порционные кусочки.

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада - классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

Перемешаем массу венчиком.

Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.