Пирог с тертыми яблоками без яиц. Мастер классы канзаши, рецепты с фото

Ингредиенты

  • Кефир - 400 мл
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Мука - 250 г;
  • Манная крупа - 250 г;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Уксус - для погашения;
  • Яблоки - 3 штуки (крупные);
  • Сахарная пудра.

Время приготовления - 1 час, из которых - 20 минут на приготовление теста, 40 минут на запекание пирога.

Выход - 6 порций (1200 г)

Шарлотка без яиц на кефире с яблоками готовится быстро, получается пышной и вкусной, и не требует сложных ингредиентов в составе теста. Кстати, тесто для шарлотки без яиц очень напоминает манник, поэтому этот пирог называют также постной вегетарианской шарлоткой или манной запеканкой с яблоками.

Как приготовить шарлотку без яиц на кефире и манной крупе

Сначала приготовим тесто для шарлотки без яиц с яблоками и кефиром. Миксер нам не понадобится, ничего взбивать здесь не нужно.

В глубокую посуду выливаем стакан кефира. Просеиваем к нему через сито муку. Тщательно размешиваем.

После этого всыпаем стакан манной крупы, перемешиваем до однородной массы без комочков. Кстати, манку также можно просеивать через ситечко. Чем лучше просеяна мука и крупа, тем воздушнее будет тесто.

Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы по густоте напоминающей жирную сметану. Если тесто получилось густовато, добавьте немного кефира.

Добавляем сахар и замешиваем. Его не обязательно растирать до полного растворения, он растает при запекании.

Гасим пол ложки соды столовым уксусом, добавляем в тесто.

Теперь можно переходить к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины и режем на небольшие квадратики.

Добавим яблоки и столовую ложку масла к тесту и снова перемешаем.

Форму также смажем подсолнечным маслом и аккуратно переложим тесто в нее. Лучше всего выбирать формочку с отверстием в середине, т.к. без яиц пирогу сложнее пропечься изнутри, а так вы будете уверены, что тесто не получится сырым. Ставим вкусную кефирную шарлотку без яиц в духовой шкаф на 40 минут на температуру минимум (100-150 градусов).

Чтобы проверить приготовилось ли тесто, можно воткнуть в него спичку деревянной стороной. Если достав, вы не увидите на ней теста, значит, готова наша яблочная шарлотка без яиц на кефире. Рецепт простой и вкусный!

подходит веганам

Летние яблоки потихоньку заканчиваются. Ну как заканчиваются… Их количество теперь измеряется ведрами и коробками, а не корытами и двухсотлитровыми бочками, а это уже прогресс, товарищи. Осталась одна зимняя яблоня, ее плоды еще созревают и неумолимо тянут ветки вниз до самой земли. Так что я еще успею сделать яблочное повидло и даже поставить

А пока продолжаем печь пироги из оставшихся летних сладких яблок. Сегодня на повестке дня воздушная постная шарлотка без яиц, без кефира, без сливочного масла. Похожая на классическую бисквитную, очень вкусная шарлотка. Всем советую такую попробовать…

Для постной шарлотки без яиц нам потребуется:

  • 1 и 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса (лимонного сока);
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. воды;
  • 2-3 крупных яблока;
  • манная крупа или панировочные сухари для обсыпки формы.

Первым делом разогреваем духовку до 190°С. Чтобы шарлотка хорошо поднялась, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить в горячую духовку, так что позаботимся об этом заранее.

Теперь беремся за яблоки. Тут ничего нового, все как в прошлый раз: разрезаем яблоки на четыре части, вырезаем из каждой четвертинки семенные коробочки, а потом строгаем тонкие ломтики.

Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и обсыпаем по дну и боковым стенкам панировочными сухарями (или манкой).

Дольки яблок раскладываем на дне формы так, чтобы его полностью закрыть.

Приступаем к постному тесту для нашей будущей шарлотки. В большом блюде смешиваем растительное масло с апельсиновым соком, сахаром, солью и уксусом. Взбиваем эту смесь блендером или миксером до растворения сахара.

Во взбитую смесь добавляем просеянную муку и перемешиваем. Получается жидкое тесто, как “шарлоточному” и положено.

Соду растворяем в двух столовых ложках воды и добавляем в тесто. Оно сразу прибавляет в объеме, появляются пузыри. Теперь надо поторопиться.

Быстро и ловко помогая себе ложкой, выливаем тесто в форму поверх яблок.

Форму с шарлоткой отправляем в духовку приблизительно на час. Затем даем ей еще час постоять в выключенной духовке и остыть вместе с ней. Трудно представить, чтобы за столько времени шарлотка без яиц не пропеклась, но на всякий случай втыкаем в серединку зубочистку.

Вынимаем готовую шарлотку из формы и зовем всех пробовать. Нам было очень вкусно, а лично мне не хватило яблок. Я подумала, что в следующий раз не только по дну яблоки разложу, но и в тесто одно, порезанное кусочками, вмешаю. А то, получается, экономлю яблоки в яблочный год:))) Приятного аппетита!

Фруктовые пироги - самые популярные среди всей домашней выпечки. Их просто готовить и всегда под рукой есть подходящие продукты. Даже когда среди гостей постящиеся или вегетарианцы, это не повод убрать рецепты выпечки в дальний угол. Шарлотка без яиц спасет положение. Секреты приготовления и разнообразие начинок.

Легко приготовить

Вегетарианцы и постящиеся не употребляют в пищу животные продукты. А значит, в тесте для пирога не должно быть яиц. Непросто приготовить без них вкусный пирог. Есть несколько секретов, которые помогут справиться с постной выпечкой.

Секреты выпечки без яиц

  • Смазка для пирогов. Перед отправлением в духовку пироги обычно смазывают яйцом для образования румяной корочки. С этой функцией отлично справится сладкий чай. Если готовите несладкие пирожки, используйте для смазки томатный сок.
  • Правильно выбирайте рецепт. Больше двух яиц не получится заменить без потери вкусовых или иных качеств.
  • Подходящая замена яиц. В разных случаях подойдет свой продукт.

Рецепты шарлотки без яиц в духовке

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А значит, рецепт шарлотки без яиц с яблоками должен быть на основе других базовых ингредиентов. Молочные или кисломолочные продукты подойдут идеально.

На кефире с ягодами

Этот рецепт можно варьировать по своему вкусу довольно свободно, тесто для шарлотки без яиц получается универсальным и хорошо сочетается со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Шарлотка на кефире без яиц получается нежной и сочной, убедитесь сами.

Вам понадобится:

  • манка - 1 стакан;
  • яблоки - 3 средних;
  • смородина, клюква или черника - горсть;
  • мука - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло подсолнечное - половина стакана.

Приготовление

  1. Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром ссыпьте в одну емкость и перемешайте.
  2. Влейте масло и кефир, добейтесь однородности.
  3. Вырежьте серединки у яблок, порежьте дольками и смешайте с ягодами.
  4. В смазанную форму высыпьте фруктовую составляющую.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Сначала пеките шарлотку 10 минут при 200° С, затем убавьте жар в духовке до 180° С и готовьте еще 25 минут.

Нарежьте на порционные кусочки, и можно подавать с фруктовым соусом или вареньем, если блюдо кажется недостаточно сладким.

На молоке с бананом и орешками

Тесто в этом пироге получается довольно плотным за счет большого количества муки в составе. Тем не менее, шарлотка без яиц на молоке получается пышной. Банан и орехи добавят разнообразия привычному рецепту.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • банан - 1 средний;
  • измельченные грецкие орехи - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2,5 стакана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и измельчите.
  2. Разомните банан с сахаром, добавьте молоко и масло.
  3. Всыпьте разрыхлитель в муку, смешайте с молоком, маслом.
  4. На дно промасленной формы выложите яблоки.
  5. Сверху посыпьте орешками и вылейте тесто.
  6. Встряхните пирог, чтобы тесто распределилось до самого низа.
  7. Пеките 40 минут при 180 °С.

В рецепт шарлотки без яиц можно включить не только орехи, но ягоды и сухофрукты. При подаче фруктовый пирог присыпьте смесью корицы и пудры.

С грушами и медом в мультиварке как на фото

Можно ли сделать пышный пирог в мультиварке? Как сделать яблочную шарлотку без яиц в духовке вы уже знаете, с мультиваркой и аэрогрилем дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно испечь с яблоками и грушами.

Вам понадобится:

  • мед - 3 ст. л.;
  • груша - 1 шт.;
  • яблоко - 2 средних;
  • кипяток - 1 стакан;
  • сахар - половина стакана;
  • цедра 1 лимона;
  • масло растительное - половина стакана;
  • ванилин, корица - по щепотке;
  • разрыхлитель - чайная ложка.

Приготовление

  1. Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
  2. Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
  4. Фрукты почистите и порежьте.
  5. Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
  6. Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинален и необычен. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой придаст пряности готовой выпечке. На запах сбегутся все домашние. Шарлотка без яиц в мультиварке получается довольно влажной и сильно не поднимется, зато вкус будет на высоте.

Шарлотка из растительных продуктов

Веганский рецепт

Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар - половина стакана;
  • цельнозерновая мука - полтора стакана;
  • манка - полтора стакана;
  • имбирь молотый - четверть чайной ложки;
  • молотая корица - 1 чайная ложка;
  • кокосовое молоко - половина стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом - пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и порежьте.
  2. Смешайте муку, манку, сахар и специи.
  3. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко.
  4. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте.
  5. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел.
  6. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху.
  7. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут.

При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.

Для вегетарианцев

В отличие от веганского, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой животный продукт, как сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц - здесь фрукты измельчаются на терке. Но в этом и состоит изюминка рецепта.

Вам понадобится:

  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • коричневый сахар - 1 стакан;
  • яблоко - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - щепотка;
  • сливочное масло - 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и потрите на терке.
  2. Приготовьте смесь из муки, сахара и манки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. В разъемной форме выложите слоями четверть мучной смеси, затем третью часть тертых яблок, после снова смесь. Сухих слоев должно быть четыре, включая верхний.
  4. Масло натрите на терке и насыпьте сверху.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте шарлотку 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в духовке и подавайте к чаю или кофе.

Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех животных продуктов, или желание расширить свой привычный рацион. Выпечка с фруктами в таком случае универсальна, так как даже для яиц есть подходящая замена. А значит, ароматный пирог снова соберет близких на чай.

Другие рецепты пирогов

Распечатать

Шарлотка без яиц с яблоками, приготовленная по описанному ниже рецепту в духовке или мультиварке, пользуется огромной популярностью. В детстве многие могли оценить его и даже по прошествии лет с удовольствием лакомятся любимым блюдом.

Шарлотку по представленному рецепту стоит приготовить в духовке или мультиварке в следующих случаях:

  • Вы не являетесь профессиональным поваром и только начали осваивать кулинарное искусство;
  • Вы хотите порадовать домашних, в частности детей, блюдом из детства;
  • Вам нужно срочно изобрести блюдо на праздник или к приходу гостей;
  • Вы просто хотите полакомиться сладеньким, которое можно приготовить за короткое время в духовке и мультиварке;
  • В вашем холодильнике находятся все необходимые ингредиенты, в том числе «завалялся» просроченный кефир и пара яблок.

Шарлотку, рецепт которой описан ниже, часто готовят для детей по причине использования в ней манной крупы. Она является очень полезной и содержит множество необходимых минералов и витаминов, необходимых подрастающему поколению.

Главным преимуществом рецепта представленного блюда, которое можно готовить в духовке или мультиварке, является его небольшая калорийность и отсутствие необходимости использовать куриные яйца. При этом шарлотка по этому рецепту отнюдь не становится менее пышной или вкусной – она порадует своим безупречным вкусом каждого ценителя сладкой выпечки.

Готовится такая шарлотка (время, проведенное в духовой печи или мультиварке не считаем) около 20 минут. Само блюдо рассчитано на 6-8 порций, в зависимости от того, как порежете.

Ингредиенты для приготовления

Некоторые хозяйки ошибочно окрестили пирог по описанному ниже рецепту манником. На самом деле это не совсем так, поскольку манник готовится с яйцами, а рецепт шарлотки допускает их отсутствие, хотя и тот, и другой можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, и свободно использовать манную крупу в числе ингредиентов.

Найти представленные ниже ингредиенты для приготовления шарлотки по рецепту несложно в любом магазине и не исключено, что они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить вкусную и сладкую шарлотку, от которой останется без ума всякий, кто ее попробует. Все что нужно – это быстро нарезать яблоки, смешать тесто, поместить все в подготовленную форму, поставить все в духовку или мультиварку и получать удовольствие от готовой выпечки с превосходным ароматом.

А знаете ли вы, что из привычной нам шарлотки можно сделать настоящий торт по указанному ниже рецепту, если украсить ее шоколадом или взбитыми сливками!

Но обо всем по порядку.

Для приготовления шарлотки с яблоками без яиц по представленному ниже рецепту вам потребуются:

  • 500 г яблок;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • уксус.

1. Яблоки для приготовления пирога по представленному рецепту нужно брать кисло-сладкие, поскольку они не развалятся в результате выпекания и сохранят свой яркий привкус.

Идеальные сорта для выпечки – Симиренко и Бабушкино. Последнее вообще достойно того, чтобы за ним охотились, поскольку яблок лучшего сорта для шарлотки не найти. Они вкусные, обладают необходимой сочностью и кислинкой, благодаря чему пироги с ними получаются безупречные. На самом деле ничего страшного, если вы решите взять для выпечки яблоки сладких сортов, просто вкус блюда получится не таким ярким, как с яблоками кислыми.

2. Кефир возьмите 2,5% жирности. Это очень важно, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию густой сметаны в процессе приготовления шарлотки. Если нет кефира, хозяйки используют молоко или сметану.

При этом вовсе необязательно эти продукты должны быть свежими – даже если они немного просроченные, то прекрасно подойдут для готовки. Более того, из просроченного кефира тесто получается лучше всего – более воздушным и пористым.

3. Муку предварительно просейте сквозь сито с мелкой сеточкой. Таким образом, она насытится кислородом, и выпечка получится пористой и пышной. Если же муку не просеять перед готовкой, результат, напротив, пышностью вас не порадует, и пирог быстро сядет, а корж получится более плотным, хоть и хрустящим.

Способ приготовления

Чтобы приготовить шарлотку без яиц по представленному рецепту, потребуется приготовить подходящее тесто.

1. Вылейте кефир в емкость и добавьте туда манку вместе с просеянной мукой и солью.

2. Добавьте сахар-песок и высыпьте ваниль из пакетика. Обязательно добавьте гашеную уксусом соду (при наличии, можно использовать вместо этого разрыхлитель для теста).

3. Последним вливайте растительное масло. При правильном приготовлении теста по представленному рецепту, оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

4. Теперь пришло время заняться начинкой из яблок. Для этого возьмите фрукты, хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите семечки вместе с серединкой и нарежьте тонкими дольками. Некоторые хозяйки не утруждают себя процессом удаления кожицы, но в целях гигиены и здорового питания это потребуется сделать обязательно. Также учтите, что, если не срезать кожицу, она может неприятно застревать в зубах, что испортит мнение о вашем кулинарном шедевре.

5. Теперь, когда начинка готова, подготовьте форму для выпекания пирога. Для этих целей можно использовать специальную форму с высокими бортиками или сковороду, если собираетесь готовить шарлотку в духовке или стандартную форму для мультиварки, если хотите приготовить блюдо в ней.

6. Возьмите форму, выстелите ее пергаментной бумагой, которую смажьте, используя немного масла — подсолнечного или сливочного — или маргарина, дополнительно присыпав ее манной крупой или мукой, чтобы выпечка не приставала после приготовления и пирог можно было беспрепятственно переместить на тарелку после выпекания в духовке или мультиварке.

При этом учтите, что манка, присыпавшая некоторое количество масла, после воздействия на нее значительных температур, придаст пирогу эффект хрустящей корочки. Некоторые хозяйки вместо манки используют панировочные сухари, которые также неплохи при приготовлении сладкой и соленой выпечки.

7. В подготовленную форму вылейте тесто вместе с яблоками и отправьте ее выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут или в мультиварку в режиме выпечка на 50 минут.

8. Узнать о готовности шарлотки можно по коричневатому цвету теста и приятному запаху или еще лучше – проткнув пирог деревянной шпажкой (в ее роли может выступать зубочистка или спичка). Если шпажка вышла сухой и без налипших комочков теста, значит, шарлотка готова. Желательно нарезать ее, пока она еще не остыла, иначе потом пирог начнет крошиться и аккуратно нарезать его будет невозможно.

Идеально такую шарлотку кушать летом, но в любое другое время года блюдо будет отличным. Подавать его можно вместе с компотом, горячим молоком, чаем, кофе или любыми другими напитками по желанию.

Некоторые хозяйки из шарлотки делают настоящий пирог, взбив гоголь-моголь или сливки, либо используя покупные. Для приготовления гоголя-моголя потребуется взять 2 яйца, отделить желток от белка и взбить белки вместе с солью до образования густой пены.

Затем прокипятите сахар вместе со столовой ложкой воды и влейте в полученную пенку, продолжая взбивать крем. В результате вы получите вкуснейшее украшение для вашей шарлотки, способное превратить ее в настоящий торт на день рождения или на любой другой праздник.

Результат радует своей непредсказуемостью, безупречным вкусом и ароматом, а подавать его не стыдно даже на праздничный стол.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Вегетарианская шарлотка без яиц – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения в пищу. Тесто для шарлотки без яиц может и не получится таким пышным, как в классическом рецепте, однако от этого оно не станет менее вкусным, а вдобавок к этому будет еще и полезным.

Для тех, кто давно пользуется классическим рецептом, будет приятным сюрпризом узнать, как приготовить шарлотку без яиц и кефира. Ведь бывают случаи, когда нужно ограничить себя в потреблении таких продуктов, например, во время поста или по состоянию здоровья. В то же время, если при гастрите не желательны кисломолочные продукты, не будет вреда, если на столе время от времени будет появляться шарлотка с яблоками без яиц с молоком. Во время Четыредесятницы уместна будет шарлотка постная без яиц.

Чтобы шарлотка без яиц и сахара удалась на славу, нужно знать, чем можно полноценно заменить эти продукты.

С этой задачей справляются:

  1. В качестве смазки для румяной корочки шарлотка на кефире без яиц покрывается прозрачной глазурью из сладкого чая.
  2. Чтобы замесить тесто, используют мятые бананы, крахмал, овсянку с водой – эти продукты выручат, когда требуется шарлотка без яиц и молока.

Рассмотрим детальнее, как замесить тесто для шарлотки без яйца.

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная – 500 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Яблоки – 700 г.

Шарлотка с яблоками без яиц

Очень просто готовится шарлотка без яиц на молоке или на молочной сыворотке.

Подготовка продуктов для рецепта шарлотка с яблоками на молоке без яиц занимает всего несколько минут:

  1. Яблоки тщательно моют и нарезают тонкими ломтиками, затем складывают в отдельную посуду и накрывают салфеткой.
  2. В молочной сыворотке размешивают сахар до полного растворения.
  3. В жидкость маленькими порциями добавляют муку и разрыхлитель, не переставая размешивать тесто.
  4. Понадобится немного манки и сливочного масла – ими обрабатывают форму, чтобы шарлотка без яиц не прилипала к стенкам.
  5. На дно формы выкладывают яблоки, сверху наливают слой теста и помещают в разогретую духовку.

Вот и все премудрости, которые позволяют обойтись без кефира. Рецепт шарлотки без яиц на молоке отличается тем, что нужно добавить немного крахмала в тесто.

Сыворотка и стакан молока не должны быть холодными прямо из холодильника. Дайте им постоять час перед готовкой при комнатной температуре.

Шарлотка в мультиварке без яиц: рецепты на скорую руку

Испечь пышную шарлотку в микроволновке поможет смесь кефира с манкой.

Для этого:

  • Смешайте один стакан кефира с таким же количеством манной крупы и сахара.
  • Над полученной массой погасите уксусом немного соды.
  • Добавьте стакан муки и нарезанные яблоки.
  • Чашку мультиварки для выпекания обрабатываем без манки, смазав внутренние стенки посуды растительным маслом.
  • Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Чтобы разнообразить рацион, шарлотка без яиц может быть приготовлена и без яблок. Вместо них берут другую начинку: землянику, вишни и прочие ягоды и фрукты.

Несмотря на некоторые ограничения, рецепт все же оставляет простор для фантазии. Пробуйте пироги с разными начинками, поливайте кусочки йогуртом или шоколадом – и каждый раз вы получите блюдо, которое порадует новым вкусом вашу семью.

Шарлотка без яиц пошагово с фото