Пирожки с капустой из лаваша рецепты. Быстрый пирог с капустой и сырный пирог из лаваша


Пошаговый рецепт пирога с капустой из лаваша с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий


Простой рецепт пирога с капустой из лаваша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 134 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Капуста белокочанная 700 г.
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 150 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Тонкий лаваш – неисчерпаемая тема для полёта кулинарной фантазии. Он как палочка - выручалочка для тех случаев, когда нужно приготовить что - нибудь сытное и вкусное, но по - быстрому. Пирог с капустой из лаваша полностью избавляет меня от возни с тестом, а на выходе получается отменный результат. Я пробовала печь пироги из лаваша с разными начинками сладкими и солёными, так вот на основании своего опыта, убедилась, что сочетание капустной начинки с лавашем одно из самых удачных.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем, а репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем. Помидор разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке без кожуры – она не нужна, её выбрасываем.
  3. Капусту с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Солим по вкусу и добавляем натёртый помидор. Тушим овощи ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. До окончательной готовности овощи дойдут при выпечке пирога.
  4. Раскладываем лаваш на столе и натираем на него немного сливочного масла. Для этого удобно предварительно охладить сливочное масло в морозилке.
  5. Сверху выкладываем половину капустной начинки и распределяем её по лепёшке.
  6. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне. То же самое проделываем со вторым лавашем.
  7. Готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной.
  8. Поливаем рулеты смесью яиц и сметаны и равномерно распределяем заливку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирогом. Выпекаем пирог с капустой из лаваша около 30 минут. Готовность я определяю по золотистой корочке на пироге. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем пирог отдохнуть на 20–30 минут.
  10. Теперь разрезаем пирог на порционные куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Пока все на дачах или готовятся к пикникам, хочу подкинуть пару простых и быстрых рецептов.
Как раз то, что нужно в эти праздничные дни.)

Оба рецепта требуют минимума времени на исполнение.
Можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.

Пирог с капустой я сделала на основе , который давным-давно, ещё одним из первых, выставляла в журнале.
Кстати, можно сравнить.)))
Очень простое и вкусное тесто, которое в этот раз дополнила цельнозерновой мукой.

Быстрый пирог с капустой.


Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 - 2 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление

Замесить тесто, тщательно смешав все компоненты. Оно должно получиться похожим на кексовое
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут.

__________________________________

* Что касается тушёной капусты, то её тоже здорово приготовить в мультиварке.
Я люблю пополам смешивать свежую капусту с квашеной, как и сделала в этот раз.
Морковь с луком пассеровала в режиме "Жарка" около 15 минут, добавила капусту и включила режим "Тушение" на 30 минут.

А этот рецепт кажется знают все, но я давно о нём не вспоминала, может и вам ко времени его напомню.))

Сырный пирог из лаваша

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 3 листа
сыр - 150 грамм
творог - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Смешать тёртый сыр, творог, молоко и яйцо. Немного посолить и поперчить, можно добавить зелень - кинзу, петрушку, укроп... Или шпинат.
3/4 сырной массы смазать поверхность лавашей. Каждый лаваш сложить гармошкой и произвольно выложить в форму для запекания. Оставшуюся сырную массу выложить сверху.
Поставить в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час или в духовку при 200*С на 40 минут.

Это ужасно вкусно!))

Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.

Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Состав

  • лаваш 2 шт.;
  • капуста 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло;
  • молоко 1 ч. л.

Поэтапное приготовление

  • 2 яйца отварить вкрутую.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
  • Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
  • Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
  • Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
  • Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
  • Яйцо взбить с молоком.
  • В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
  • Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?

Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой,это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.

Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 упаковка + -
  • — для обжарки + -
  • — 2 шт. + -
  • — 450 г + -
  • — 3 веточки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Специи и приправы — по желанию + -

Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.

Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.

  • Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
  • Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
  • Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.

  • Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.

Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша

  • В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
  • Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
  • Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
  • Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.

  • Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
  • А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.

Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!

Хочется вкусных пирожков с капустой к чаю, а готовить тесто нет времени? Выход есть! Быстрые пирожки с капустой очень просто приготовить из лаваша. Лаваш вообще очень универсальный продукт. Из него можно готовить быстрые и очень вкусные блюда — , например. Запекаю такие быстрые пирожки с капустой в духовке и получаются хрустящие сверху, но сочные внутри рулетики. Это, пожалуй, самые быстрые пирожки с капустой. Жарить ничего не будем, только тушить и запекать. Готовьте и кушайте на здоровье!

Состав:

  • капуста белокочанная 600-700 г
  • лук зеленый пучок
  • яйца вареные 2-3 шт
  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • 1 яйцо сырое для смазки пирожков перед запеканием

Быстрые пирожки из лаваша

Если у Вас останется капуста, не переживайте, ее можно использовать в качестве гарнира. Она очень вкусная с яйцом и зеленым луком! Готовим быстрые пирожки на скорую руку.

Капусту шинкую и выкладываю на сковороду. Сразу солить не нужно. Накрываю крышкой, убавляю огонь. Капуста выделяет сок, которого будет достаточно для тушения. Периодически помешиваю капусту и проверяю, есть ли жидкость на дне. Если нет, то подливаю немного воды. Тушим капусту до мягкости.

Пока капуста тушится, шинкую зеленый лук и нарезаю мелкими кубиками вареные яйца.

Я люблю нечто среднее между мягкой и еще хрустящей капустой. Выкладываю в большую миску и немного остужаю, иногда помешивая.

К капусте добавляю лук и яйца. Солю и перемешиваю. Нарезаю квадратами лаваш.

Перед тем, как начну делать пирожки, включаю духовку на разогрев до 180 градусов. У меня электрическая духовка, нагрев сверху и снизу.

Формирую пирожки или можно назвать их рулетами. Отступая от краев, выкладываю начинку.

С двух сторон загибаю края и сворачиваю трубочкой. Выкладываю пирожки на противень.

Смазываю пирожки взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку.