Пирожное из печенья - рецепты сладостей из простых ингредиентов. Торт «Минутка» из печенья

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой:) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.

Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое:) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.

Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже:)

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт минутка

50 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Для крема заварного:

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 % ;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.
лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.

  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.
  • Видеорецепт торта «Минутка»

    Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

    Торт Минутка на сковороде

    Очень простой торт, который готовится очень быстро и с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Торт минутка это идеальное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется долго готовить.
    #торт, #сладости, #кчаю, #вкусняшка, #рецепты, #какприготовить, #простойторт
    Моя группа ВК: https://new.vk.com/zara_o_kulinarii
    Инстаграм:https://www.instagram.com/zarochka94/
    Ask: http://ask.fm/zara_o_kulinarii
    О канале: Рада поприветствовать вас на своем канале. Мой канал, окунёт вас в мир кулинарии, ознакомит с множеством кулинарных шедевров, покажет огромное количество простых рецептов, а главное научит как из самых простых продуктов можно приготовить настоящее кулинарное произведение. Заходите на мой канал, и вы обязательно найдете тут те рецепты, которые не оставят вас равнодушными и непременно полюбятся вам.
    JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95085
    Production Music courtesy of Epidemic Sound

    https://i.ytimg.com/vi/HrOQOklP5Mc/sddefault.jpg

    https://youtu.be/HrOQOklP5Mc

    2016-07-27T08:05:50.000Z

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

    Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

    Домашнее пирожное из печенья

    Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

    1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
    2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
    3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
    4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
    5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

    Приготовить простейшее в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

    Ингредиенты:

    • печенье – 500 г;
    • сгущенка – 1 б.;
    • масло мягкое – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешать масло и сгущенку.
    2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
    3. Соединить обе массы, замесить тесто.
    4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
    5. Запанировать в смеси сахара и какао.

    Из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

    Ингредиенты:

    • какао – 75 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • орехи дробленные – 70 г;
    • печенье – 150 г;
    • шоколад растопленный – 100 г;
    • шоколад дробленный или капли – 50 г.

    Приготовление

    1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
    2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
    3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
    4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

    Безумно просто готовится пирожное , на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

    Ингредиенты:

    • печенье – 350 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • дробленные орехи – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
    2. Соединить масло и сгущенку.
    3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

    Сделать из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

    Ингредиенты:

    • печенье – 24 шт.;
    • творог – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • мармелад разноцветный – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
    2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
    3. Смазать щедро кремом.
    4. Выложить второй слой смоченного печенья.
    5. Поднять 2 края, формируя «домик».
    6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

    Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

    Ингредиенты:

    • печенье – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • шоколад – 150 г;
    • фундук – 1 горсть;
    • цветная сахарная посыпка.

    Приготовление

    1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
    3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
    4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

    Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

    Ингредиенты:

    • галетное печенье – 500 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • ванильные вафли – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
    2. Скатать шарики.
    3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
    4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

    «Тирамису» - самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

    Ингредиенты:

    • савоярди – 100 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • желток – 1 шт.;
    • эспрессо – 100 мл;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • амаретто – 50 мл;
    • какао для украшения.

    Приготовление

    1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
    2. Ввести маскарпоне, перемешать.
    3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
    4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
    5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

    Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

    Очень простой рецепт удивительно вкусного домашнего торта без выпечки. Готовится этот замечательный тортик считанные минуты, от чего и получил свое оригинальное название. В качестве основы для этого торта используется песочное печенье, сахар, какао и молоко. В качестве наполнителя взяты грецкие орехи с изюмом, но Вы вполне можете заменить их на любые другие сухофрукты и другие орехи. Этот торт можно сформировать в круглой форме, а можно выполнить в форме рулета. Он замечательно сочетается с горячими десертными напитками и хорошо подойдет для семейного чаепития или домашнего торжества.

    Список ингредиентов

    • сладкое сахарное печенье - 500 г
    • сливочное масло - 50 г
    • сахар - 100 г
    • какао - 2 ст. ложки
    • молоко - 50-70 мл
    • грецкие орехи - по вкусу
    • изюм - по вкусу

    Способ приготовления

    Печенье поломать не очень мелкими кусочками. Сахар смешать с какао до однородности. Добавить мягкое сливочное масло и влить молоко. Подогреть, постоянно мешая, до получения однородной массы. Всыпать в полученную шоколадную массу печенье и измельчённые орехи. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать все до однородного состояния.

    Форму застелить пленкой и выложить в нее приготовленную шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. Когда масса застынет, перевернуть ее на блюдо, удалить пленку и оформить как больше нравится. Как вариант, тортик можно полить насыщенной шоколадной глазурью.

    Торт «Минутка» из печенья готов!

    Рецепты тортов

    Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке.

    45 мин

    350 ккал

    5/5 (2)

    Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке.

    Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

    Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

    Классический рецепт

    Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

    Вам понадобится

    Коржи

    Крем

    • 500 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 300 г. сахара;
    • 70 г. муки;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 1 ч. ложка ванилина.

    Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

    Коржи


    Крем


    Сборка торта


    Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

    Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

    Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

    Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

    Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

    Рецепт в микроволновке

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество персон: 10-12.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобится

    • 200 г. муки;
    • 200 г. сахара;
    • 50 г. какао;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.

    Последовательность приготовления


    Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.

    Остывший торт выкладываем на подходящее блюдо и разрезаем на кусочки.

    Видео-рецепт приготовления торта Минутка в микроволновке

    Быстрый торт в микроволновке – что может быть проще? Смотрим подробное видео приготовления:

    Напоследок, как и обещала, делюсь с вами рецептом пирожных, которые мы привыкли называть «картошкой».

    Рецепт пирожных «Минутка»

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество персон: 15.
    Калорийность на 100 г: 380 ккал.

    Вам понадобятся

    • 100 мл. молока;
    • 100 г. сахара;
    • 250 г. песочного печенья;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 40 г. какао.

    В магазинах продается множество видов песочного печенья, и вы можете использовать абсолютно любое . Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.

    Последовательность приготовления


    Пирожные готовы! Уверена: ваши дети будут в восторге от такой сладости и будут просить еще. А вы теперь сможете готовить быстро и без устали, так как уже знаете о всех трех вариантах приготовления тортов «Минутка» – на сковороде со сгущенкой, в микроволновке и в виде пирожных без запекания.