Плавленный сыр в лаваше обжаренный. Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Описание

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1-2 зубчика)

  • (100 мл)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

    Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

    Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

    Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

    Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку .

    Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

    Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

    Приятного аппетита!

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Армянский лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, распространенный у народов Кавказа и Азии. Сегодня лаваш пользуется огромной популярностью далеко за пределами стран, где считается национальным блюдом. Лаваш – универсальный хлеб. Его едят с первыми и вторыми блюдами, мясом, сыром, в листы лаваша заворачивают начинки, используют как коржи для пирогов и запеканок.

В 2014 году армянский лаваш абсолютно заслуженно включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от Армении. Блюда из лаваша доступны, быстро и легко готовятся, вкусны, питательны и разнообразны. В первую очередь их оценят те, кто не любит работать с тестом. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептам.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Простейшее горячее блюдо – лаваш, жаренный с сыром. Можно использовать любой имеющийся в распоряжении сыр – твердый, плавленый, творожный и даже творог. Под воздействием высокой температуры сыр и творог плавится. В результате получается удивительное сочетание жареной хрустящей корочки и нежного сливочного крема.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 2 шт.
  • сыр 200 г.
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло 30-50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке. Каждый лаваш разрежьте на 2 части. Должно получиться 4 кусочка, величиной с блин. В каждый кусок лаваша положите четверть начинки, поперчите по вкусу. Заверните, как обычные блины с начинкой.
  2. Обжарьте блинчики в растительном масле. Количество масла регулируйте по вкусу. Нравится хрустящая корочка, не жалейте масла. Чтобы уменьшить калорийность блюда, подсушите блинчики на сухой сковороде с закрытой крышкой. Обжаренный лаваш получится сухим и ломким, как чипсы.
  3. Совет : К сыру можно добавить рубленую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Не помешают рубленые яйца, ветчина, любая колбаса или отварное мясо.
  4. Можно сделать блинчики с сыром сулугуни, базиликом и помидорами. Количество продуктов кладите по вкусу, идеально в равных пропорциях.

Прекрасная начинка для лаваша в духовке – грибы. Блюдо придется по вкусу всем, кто любит грибной кокот, поскольку оно чем-то напоминает эту нежную горячую закуску.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 2 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • лук 1 шт.
  • майонез 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • зелень петрушки пучок
  • перец молотый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук мелко. На растительном масле обжарьте грибы и лук. Жидкость должна испариться, а грибы начнут схватываться румяной корочкой. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
  2. Лаваш смажьте майонезом. Равномерно выложите грибы с луком. Поверх натрите твердым сыром и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Сверните рулет. Положите его на смазанный жиром противень. Обильно смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке, пока рулет не зарумянится.
  3. Совет : Оказывается лаваш можно долго хранить в высушенном виде. Купите тонкий армянский лаваш, разрежьте его на квадраты, высушите, сложите в стопку и храните в полиэтиленовом пакете. Перед употреблением накройте сухой лаваш намоченным и отжатым полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. Лаваш впитает влагу и станет мягким и вкусным, как свежий.

Отличная идея для быстрого, сытного, горячего завтрака – блинчики из лаваша. Для начинки используйте вареную курицу, ветчину, сосиски, колбасные изделия, сыр и много ароматной зелени.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 3 шт.
  • плавленый сыр 100 г.
  • ветчина 200 г.
  • зелень большой пучок
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте полосками. Плавленый сыр натрите на терке. Зелень порубите. Лаваш разрежьте на квадраты средней величины, как блинчики. На край каждого кусочка лаваша положите немного ветчины, сыра, столовую ложку зелени, поперчите по вкусу. Сверните плотно. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте до румяной корочки.
  2. Способ подачи : Подавайте рулеты горячими и со сметаной.
  3. Совет : Из лаваша можно приготовить сосиски в тесте. Замените ветчину целой сосиской. Сверните рулет и обжарьте на растительном масле.
  4. Поскольку в лаваше используется полностью готовая начинка, рулеты можно не запекать, а нагреть в микроволновой печи. Сыр расплавится, блюдо получится теплым и ароматным. Идеально для завтрака.

Листы лаваша используют в качестве коржей для вкусного, добротного мясного пирога. Такой пирог станет «гвоздем» праздничного стола или торжественного воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья.

Ингредиенты к рецепту:

  • армянский лаваш 6 шт.
  • куриный фарш 500 г.
  • сыр 100 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • кефир 300 мл.
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • растительное масло 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале займитесь начинкой. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Морковь можно натереть на крупной терке. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не станет зернистым и не начнет румяниться. Но не пересушите. В самом конце добавьте в начинку кетчуп и рубленую зелень. Посолите, поперчите, приправьте любимыми пряностями. Можно использовать готовые наборы для котлет, для блюд из фарша, для шашлыков, для курицы. Прогрейте начинку 1-2 минуты и снимите с огня.
  2. В пиале взбейте кефир и яйца. Замочите в кефирной смеси 4 лаваша. Можете предварительно нарезать его на пластины, величиной с форму. На дно формы выложите один из сухих лавашей. Выложите 1/3 мясной начинки. Накройте половиной размоченных лавашей. Снова выложите 1/3 начинки. Далее размоченный лаваш и оставшаяся начинка. Накройте пирог оставшимся сухим лавашем. Загните края, чтобы полностью спрятать начинку. Залейте пирог оставшейся кефирной смесью. Разложите поверх хлопья сливочного масла и обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Как только пирог начнет румяниться, убавьте температуру до 180°С. Дождитесь, пока образуется аппетитная румяная корочка. Выключите и можете подавать к столу.

Приготовьте из лаваша сочные хачапури. Для начинки используйте творог и твердый сыр в равных пропорциях. Твердый сыр можно заменить вымоченной брынзой. Зелень сделает хачапури сочными и душистыми. Возьмите больше укропа, зеленый лук и чеснок.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 3 шт.
  • творог 200 г.
  • брынза 200 г.
  • укроп, зеленый лук и чеснок большой пучок
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый перец 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, тертую на терке брынзу, мелко нарезанную зелень и яйца. Приправьте черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Солить не нужно, если используете соленую брынзу.
  2. Лаваш нарежьте на квадраты. Положите в центр листа начинку. Заверните конвертом. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло придаст хачапури особый привкус и аромат.

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.

2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.

3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.

4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.