Пожарить куриные крылья в духовке. Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.

Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:

  • куриными крылышками – 2 кг;
  • майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
  • кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу.

Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.

Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.

Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.

Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:

  • куриными крыльями – 500 г;
  • светлым пивом – 500 мл;
  • карри;
  • чесноком;
  • молотым черным перцем и солью по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.

По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.

Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.

Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:

  • куриными крыльями – 1 кг;
  • медом – 50г;
  • коричневым сахаром – 50 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • зеленым луком – 2 пера;
  • темным соевым соусом – 25 г;
  • молотым черным перцем.

Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.

Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.

По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.

Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:

  • куриных крыльях – 4 кг;
  • сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
  • коричневом сахаре – 350 г;
  • соевом соусе – 200 мл;
  • красном вине – 200 г;
  • сухой горчице – 3 ч. ложки;
  • соли и черном молотом перце по вкусу;
  • лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.

Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.

Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.
Приготовление:
  • Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  • Подсолить, сдобрить специями.
  • Добавить кетчуп.
  • Перемешать. Убрать на час в холод.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать крахмал, соль, муку.
  • Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  • В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  • Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.
  • В соево-медовом маринаде

    Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

    Ингредиенты:
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • мед жидкий – 2 ч. ложки;
    • крылья – 1,2 кг;
    • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
    • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
    Приготовление:
  • Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  • В емкость уложить крылья.
  • Полить соусом. Положить мед.
  • Засыпать специи. Посолить.
  • Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  • Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  • На противень распределить полуфабрикат.
  • Выставить духовку на 200 градусов.
  • Поставить в духовой шкаф.
  • Запечь. Достать через 40 минут.
  • В лимонно-горчичном соусе

    Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

    Ингредиенты:
    • крыло куриное – 600 г;
    • специи (любые по вашему желанию);
    • лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
    • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
    • соль.
    Приготовление:
  • Промыть крылышки, подсушить.
  • Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
  • Добавить зерна горчицы.
  • Насыпать специи, соль. Помешать.
  • Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
  • Промазать противень маслом.
  • Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  • Запекать 50 минут при 180 градусов.
  • Острые крылышки с паприкой к пиву

    Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Ингредиенты:
    • крыло охлажденное – 1,3 кг;
    • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
    • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
    • соус тобаско – 2 ст. ложки;
    • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
    • соус соевый – 5 ч. ложек;
    • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
    • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
    • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
    • острый красный молотый перец;
    • масло оливковое – 3 ч. ложки.
    Приготовление:
  • Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  • Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  • По суставу разрезать крылья.
  • Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  • В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
  • Промазать противень маслом.
  • Разложить полуфабрикат.
  • Поместить в духовой шкаф.
  • Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
  • Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.
  • С картошкой и овощами в фольге

    Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

    Ингредиенты:
    • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
    • куриные крылья – 7 шт.;
    • куркума – 1 ч. ложка;
    • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
    • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
    • морковка (средняя) – 2 плода;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • лук (среднего размера) – 1 головка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • чеснок (средний) – 6 зубков;
    • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
    • соль.
    Приготовление:
  • Поставить духовку на режим 180 градусов.
  • Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Перемешать мед и горчицу.
  • Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  • Разделить маринад на две части.
  • Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  • Нарезать картофель, морковь.
  • Нашинковать лук.
  • На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
  • Поместить овощи.
  • Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
  • Укрыть крыльями.
  • Сбрызнуть маслом.
  • Укрыть оставшейся фольгой.
  • Поставить в духовой шкаф.
  • Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.
  • Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

    Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

    Медово-соевый маринад

    Ингредиенты:
    • специи (любые);
    • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
    • черный перец (молотый);
    • соевый соус – 150 мл;
    • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
    • мед – 130 мл;
    • соль.
    Приготовление:
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
  • Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
  • Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
  • Готовить в духовом шкафу.
  • На кефире

    3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

    Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

    (function(w, d, n, s, t) {

    w[n] = w[n] || ;

    w[n].push(function() {

    Ya.Context.AdvManager.render({

    blockId: "R-A-251158-2",

    renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

    t = d.getElementsByTagName("script");

    s = d.createElement("script");

    s.type = "text/javascript";

    s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

    t.parentNode.insertBefore(s, t);

    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

    Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

    Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

    Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

    2018-02-24 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    15229

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    207 ккал.

    Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

    Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 150 гр сметаны;
    • 4 зубч чеснока;
    • 2 ст л горчицы;
    • 1 чайн л приправы для курицы;
    • 2 гр соли.

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

    Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

    В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

    Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

    В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

    Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

    В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

    На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

    Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

    Ингредиенты :

    • 2,5 кг куриных крылышек;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст л подсолн масла;
    • 1 десертн л соли;
    • 1/2 десертн л черн перца.

    Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

    Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

    Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

    Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

    Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

    Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

    Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

    Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

    Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

    Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

    Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

    Ингредиенты :

    • 9 куриных крылышек;
    • 2 десертн л парики;
    • 20 мл подсолн масла;
    • 1 ст л горчицы;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 щепотки молот перца.

    Пошаговый рецепт

    Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

    Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

    Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

    В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

    Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

    Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

    Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

    Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

    Разложите на решетки крылышки.

    Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

    Засекаем полчаса и запекаем.

    Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

    Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

    Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

    Ингредиенты :

    • 12 куриных крылышек;
    • 100 гр пшеничной муки;
    • 10 гр поваренной соли;
    • 10 гр паприки;
    • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
    • 5 гр молот черн перца;
    • 10 гр сушен чеснока;
    • 10 гр сушен петрушки;
    • 200 мл соуса «Барбекю»;
    • 100 мл жидкого меда;
    • 15 мл подсолнечн масла.

    Как приготовить

    Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

    Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

    В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

    Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

    Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

    Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

    Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

    Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

    Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

    Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

    Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

    Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

    Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

    Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг куриных крылышек;
    • 2 ст л жидкого меда;
    • 1 ст л томат пасты;
    • 20 мл подсолнечн масла;
    • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
    • 2-3 щепотки соли.

    Пошаговый рецепт

    Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

    Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

    Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

    Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

    Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

    Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

    Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

    Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

    Ингредиенты :

    • 800 гр куриных крылышек;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1/2 чайн л карри;
    • 5-6 зубч чеснока.

    Как приготовить

    Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

    В складываем в большую миску.

    Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

    Переложите чеснок в отдельную мисочку.

    Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

    Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

    Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

    Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

    Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

    Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

    Ингредиенты:

    • 800 гр куриных крыльев;
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
    • 20 мл сока лайма.

    Пошаговый рецепт

    Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

    В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

    Все перемешиваем.

    Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

    В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

    Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

    Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

    Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 12 куриных крылышек;
    • 1 ст л острой аджики;
    • 5 ст л майонеза;
    • 1/2 десертн л сушен базилика;
    • 1-2 щепотки приправы для курицы;
    • 10 мл раст масла;
    • 1 щепотка соли.

    Как приготовить

    Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

    В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

    Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

    Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

    Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

    Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриных крыльев;
    • 2 ст л майонеза;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 ст л жидкого меда;
    • 2 щепотки сушен базилика;
    • 3 зубч чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

    Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

    Оставляем на час в холодильнике.

    Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

    Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.