Простой рецепт семги в духовке. Продукты для приготовления

Если вы любите средиземноморские блюда, то сёмга в духовке может занять почётное место в рационе. Эта рыба - представитель благородных сортов, поэтому готовить её нужно, придавая аристократический шик при помощи специй и маринада. В сёмге содержится много полезных жиров и витаминов - эта рыба подходит для диетического питания.

Сёмга, как и любая другая рыба, отлично сочетается с лимонным соком, филе становится мягким, пропадает характерный рыбный запах. Чтобы не испортить впечатление от блюда, старайтесь полностью удалить все кости из сёмги. Шкурку тоже лучше снять, чтобы филе пропиталось маринадом.

Красную рыбу можно запекать с овощами, соусом или под сырной шубой. Она идеально подходит для маринования соевым соусом и пряностями.

Всегда помещайте рыбу в хорошо разогретую духовку, иначе она плохо запечётся или будет сухой. Ёмкость для запекания выбирайте глубокую, чтобы рыбное филе полностью в ней помещалось. Соблюдайте время приготовления, чтобы опять же не пересушить рыбу, а добиться слегка хрустящей корочки.

Простая сёмга в духовке

Пропитайте рыбу лимонным соком - это сделает мясо нежным, а специи придадут лёгкий пряный аромат. Не запекайте замороженную рыбу, она должна полностью оттаять перед тем, как отправится в духовку.

Ингредиенты:

  • стейки сёмги;
  • оливковое масло;
  • чесночные зубцы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • ½ лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте стейки сёмги - сбрызните щедро лимонным соком. Посыпьте рубленной зеленью, добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  2. Оставьте рыбу пропитываться на 20-30 минут.
  3. В форму для запекания налейте оливковое масло.
  4. Выложите сёмгу в форму, сверху немного смажьте оливковым маслом для поджаристой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 190ºС. Отправьте рыбу запекаться.
  6. Достаньте через 20 минут.

Сёмга в духовке в фольге

Если хотите снизить калорийность блюда - используйте фольгу для запекания. Рыба готовится в собственном соку, получается полезной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 1\2 лимона;
  • белый перец;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Замаринуйте филе сёмги. Для этого добавьте к рыбе мёд, мелко рубленные петрушку с укропом, соевый соус, перец и соль. Сбрызните соком лимона.
  2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться 20 минут.
  3. Уложите филе в фольгу, заверните.
  4. Подготовленную рыбу выложите на противень и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Сёмга с овощами

Запекать можно любые овощи, но старайтесь выбирать более сочные, чтобы избежать сухости - болгарский перец, кабачок или томаты.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • цуккини;
  • морковь;
  • паприка;
  • соль;
  • 2 ст.ложки белого сухого вина.

Приготовление:

  1. Рыбу полейте белым вином, посолите, оставьте пропитываться.
  2. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами, перец и цуккини - ломтиками. Обжарьте на сковороде, немного посолив.
  3. Выложите на противень овощи, сверху - рыбу.
  4. Запекайте в духовке 20 минут при 190ºС.

Запечённая сёмга в сливочном соусе

Сливки превращают блюдо в настоящий изыск. Вы можете запекать рыбу, щедро полив ароматным соусом или подавать с ним к столу. Лучшего дополнения для придания сёмге нежного вкуса не найти.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • прованские травы;
  • 150 гр шампиньонов;
  • полстакана сливок;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
  2. Тушите на сковороде, добавив сливки. Они не должны выпариться, чтобы соус был жидким.
  3. Рыбу натрите смесью трав, соли и перца.
  4. Уложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом.
  5. Отправьте в разогретую до 190ºС духовку на 20 минут.

Запечённая сёмга с картошкой

Полноценный обед можно сделать, если запечь рыбу вместе с картошкой. Для запекания выбирайте только свежую рыбу - её мякоть не должна деформироваться при надавливании, а прожилки должны быть белыми.

Ингредиенты:

  • сёмга;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • соль;
  • 300 гр. сметаны, луковица.

Приготовление:

  1. Рыбу разделайте, посолите, натрите специями. Оставьте пропитываться.
  2. Картофель почистите, отварите. Остудите и нарежьте пластинками.
  3. Приготовьте соус: мелко нарезанный лук потушите в сметане.
  4. Укладывайте продукты в смазанную маслом форму для запекания в таком порядке: рыба, соус, картофель.
  5. Запекайте 20 минут при 190ºС.

Стейками называют исключительно говядину, а точнее специально нарезанное мясо молодых бычков. Однако мы видим в торговых сетях не только говяжьи, но и стейки из баранины, свинины, рыбы. Чаще всего предлагаются стейки семги.

Семга – рыба с розовато-оранжевой мякотью и плотной кожей, относится к семейству ценных промысловых (лососевых) рыб. Разумеется, хочется сохранить максимум пользы при приготовлении, поэтому стараемся готовить семгу как можно быстрее. Самые распространенные способы – маринование и запекание. Расскажем, как приготовить стейк из семги в духовке.


Проще простого

Чтобы не перебивать вкус рыбы и не снижать ее полезности, используем минимум компонентов и готовим очень быстро.

Ингредиенты:

  • стейки семги весом около 200 г каждый – 4 шт.;
  • соль йодированная без добавок – по маленькой щепотке на порцию;
  • сушеный орегано – 1/3 ч. ложки;
  • холодного отжима – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Внимательно выбираем рыбу – окрас мякоти должен быть не ярким: алым, темно-красным или малиновым, это значит, что семгу подкрасили. Нежный розово-оранжевый оттенок будет в самый раз. Чистим тушку от чешуи и нарезаем стейками (если рыба уже нарезана, просто аккуратно соскабливаем чешуйки с поверхности). Моем и слегка обсушиваем салфетками стейки. Смешиваем столовую ложку масла с таким же количеством сока лимона, солью и орегано. Противень смазываем оставшимся маслом, выкладываем на него стейки и смазываем их подготовленной смесью, используя кисточку. Готовим рыбу недолго – 15 минут в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов вполне достаточно. Стейки семги, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Сервируем их с зеленью и ломтиками лимона. Конечно, лучше всего к рыбе подать сухое несульфитированное белое вино.

Используем фольгу

Чтобы рыбка пропеклась равномерно и осталась максимально сочной и ароматной, готовим стейк из семги в духовке в фольге. Компонентов снова возьмем минимум.

Ингредиенты:

  • семга (средняя часть тушки) – 1 кг;
  • свежесмолотый белый перец – 2 щепотки;
  • соль йодированная крупная – 2 щепотки;
  • лимон – ½ шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое холодного первого отжима – 4 ст. ложки;
  • вино сухое Совиньон – 2 ст. ложки;
  • укроп – 8-12 веточек.

Приготовление

Рыбу чистим, моем, особенно тщательно – внутри и слегка подсушиваем, после чего нарезаем на стейки с шагом около 2 см. В небольшой пиале смешиваем сметану, соль, перец, вино. Каждый стейк окунаем в эту смесь и распределяем ее по всей поверхности, затем запаковываем их по-отдельности в фольгу, смазав ее маслом, чтобы рыбка не прилипала. Из фольги формируем лодочки таким образом, чтобы их потом можно было легко открыть. Укладываем лодочки на противень и отправляем все в духовой шкаф минут на 15, после чего раскрываем фольгу и сбрызгиваем стейки соком лайма. Стейк из семги в духовке будет прекрасно сочетаться с овощными салатами или картофелем, овощами, приготовленными на гриле. Сервируем стейки, посыпав их мелко нарубленным укропом.

Также очень вкусно получается стейк семги в духовке в . Просто вместо сметаны используем жирные сливки. Хотя можно и по-другому: подаем запеченную в духовке рыбку со сливочным соусом, приготовленным по вашему вкусу.

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов -. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги
Сёмга - 1 килограмм
Лимонный сок - от 1 лимона
Йогурт - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по вкусу
Помидор - 2 штуки
Листья салата - 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная - разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты
Охлажденная семга - 1 тушка (2 килограмма)
Лимон - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного "панциря" сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги
Сёмга - 500 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Cметана - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим "жарка" в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим "Тушение", запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху - семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.

Семга - не просто вкусная и полезная, а царская рыба! При ее запекании не только сохраняется большая часть полезных веществ, но и красота получается неописуемая. Поэтому в статье рассказывается о том, в духовке. Лучше всего подавать их с салатом, о чем мы также поговорим. Гарнир к семге подходит самый разный. Эта рыба сочетается практически со всеми овощами, крупами и макаронными изделиями. Особенно хороши запеченный морковь, спаржевая фасоль.

Стейки семги в духовке

Что нам потребуется для их приготовления? Два стейка семги, розмарин, пол-лимона, пара зубочков чеснока, репчатая луковица, оливковое масло, сахар, соль, апельсин (по желанию), порубленная зелень, специи и уксус. Также немного и молодой моркови на салат, лимонный сок, соль.

Как мы это будем делать?

Рыбу нужно помыть, почистить, обсушить, натереть солью и специями (с солью не переборщите!), засыпать розмарином, зеленью и чесноком. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте с уксусом, солью и сахаром. На фольгу выложите а на него - стейки. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом. Затем нужно обернуть фольгой блюдо и поместить его на 25 минут в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф. Пока стейки из семги в духовке готовятся, сделаем салат. Отварите фасоль и морковь до мягкости и остудите, почистите. Выложите овощи на блюдо, подсолите их, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Теперь и стейки из семги в духовке поспели! Осталось выложить рыбу к овощам и украсить по собственному вкусу, используя зелень, лимон, очищенные дольки апельсинов.

Стейк семги в духовке

Что нам потребуется для приготовления этого блюда? Килограмм свежей семги, лимонный сок, целый лимон, соль и укроп и оливковое масло. И еще для соуса: стакан хорошей густой сметаны, стакан майонеза, немного горчицы, свежий огурец, два яйца, укроп и зеленый лук, соль, мелкий перец черный молотый.

Как мы это будем делать?

Семгу почистить, промыть, разделить на четыре стейка. Слегка (только слегка!) присолить и приправить. Лимон нарезать тонко-тонко колечками, помыть укроп и лук. Разделить все это пополам. Для приготовления стейков семги в духовке понадобится жаропрочная форма. Выложите дно формы лимоном, сверху укроп (можно целыми веточками), а на него аккуратно - стейки. Сбрызните сверху оливковым маслом и уложите вторую половину лимонных кружочков и укропа. Прикройте крышкой или фольгой и оставьте на пару часов в холодильнике. Грейте духовку до двухсот градусов. Стейки из семги в духовке запекаются при высокой температуре только первые десять-пятнадцать минут. Затем нужно уменьшить ее до ста шестидесяти градусов и запекать еще минут двадцать. Тем временем приготовим соус. Яйца нужно варить 7 минут после закипания воды - как раз вкрутую. Теперь залейте их холодной водой, а потом очистите и мелко порубите. Огурец натрите на мелкой терке. Укроп и лук можно измельчить в блендере. Перемешайте майонез и сметану, добавьте горчицу, яйца, огурец и зелень. Подсолите по вкусу. Когда стейки семги в духовке своим ароматом дадут понять, что готовы, доставайте их, выкладывайте на тарелки. Подавайте вместе с соусом.

Рецепты блюд из морепродуктов

семга в духовке рецепты с фото

45 минут

105 ккал

5 /5 (1 )

Семга – это благородная рыба, которая в последнее время стала очень доступной. Когда вы попробуете ее в готовом виде, то сами убедитесь, что нежнее рыбы не бывает. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, семга – это просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Многие повара считают, что эту рыбу просто невозможно испортить. Достаточно будет просто запечь ее в духовке с солью, специями и лимонным соком и готовое блюдо получится очень нежным, сочным и бесподобным на вкус, но в этой статье я хочу предложить вам рецепты поинтереснее.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, тарелка, бумажные полотенца, противень или форма для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Пока мы будем подготавливать ингредиенты, можно включить духовку разогреваться.
  2. Филе семги очищаем от костей и промываем проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лучше всего использовать свежую рыбу, но вы можете взять замороженную и предварительно ее разморозить. Для запекания подойдет как филе, так и стейки из семги.

  3. Выкладываем филе на тарелку, солим и перчим его по вкусу.

  4. Выдавливаем сок половины лимона и поливаем им семгу.

  5. Оставляем рыбу мариноваться примерно на 15 минут.
  6. А в это время нарезаем тонкими кольцами помидор.



  7. Мелко рубим ножом свежую зелень. В своем рецепте я буду использовать укроп.

  8. Выкладываем маринованную рыбу на фольгу и посыпаем ее измельченным укропом.

  9. Поверх раскладываем кружочки помидора.

  10. Далее присыпаем все тертым сыром и взбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом.

  11. Сверху делаем сеточку из майонеза, чтобы рыбка осталась сочной после запекания.

  12. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем филе семги.


    Рыба, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, так как все запахи и сок останутся внутри.
  13. Запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.

Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.

Семга в фольге запеченная в духовке — рецепт

В этом видео я поделюсь с вами рецептом приготовления семги в фольге запеченной в духовке.
Семга получается очень вкусной, сочной и готовиться легко.
****************************************­****
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts

https://i.ytimg.com/vi/kW5Yaew_KNs/sddefault.jpg

https://youtu.be/kW5Yaew_KNs

2016-04-19T16:39:07.000Z

Рецепт запеченного филе семги под сырной шубой в духовке с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, миска, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Проверьте филе на наличие костей. Кости и чешую необходимо удалить.

  2. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смазываем его со всех сторон небольшим количеством соли.

  4. Сверху посыпаем филе щепоткой сахара.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного присаливаем его и разминаем руками, чтобы он пустил сок.

  6. Майонез выкладываем в миску и добавляем к нему лимонный сок и натертый на терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.


    Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления, но подойдет и магазинный.
  7. Смешиваем лук с майонезом и выкладываем готовую смесь на семгу. Распределяем лук с майонезом по всей поверхности рыбы.

  8. Сверху смазываем филе небольшим количеством французской горчицы и посыпаем черным молотым перцем.
  9. Натираем на терке сыр.


    Сыр можно использовать любой: моцареллу, сулугуни или любой сыр твердых сортов. Отличным решением будет смешать между собой несколько видов сыра.
  10. Выкладываем сыр на всю поверхность рыбы и отправляем ее запекаться в духовку.

  11. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 15 минут.

  12. Готовую семгу под шубой посыпаем свежей зеленью. Лучше всего к рыбе подойдет укроп.

  13. Нарезаем филе порционными кусочками и можем подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, какой аппетитной получается эта благородная рыба под сырной корочкой.

РЕЦЕПТ ░ СЕМГА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ (зима все-таки)

★ Канал Веселый ниндзя http://goo.gl/XlIIQe
★ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидка по коду Покашеварим)
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
③ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
④ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF
⑤ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim
⑥ Страница ВК http://vk.com/id167258250
⑦ Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
⑧ Instagram http://instagram.com/pokashevarim
➈ Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim

Для коммерческих предложений [email protected]

https://i.ytimg.com/vi/GpMqFjyL_pc/sddefault.jpg

https://youtu.be/GpMqFjyL_pc

2016-12-05T08:00:00.000Z

Предлагаю вам еще один рецепт очень легкого блюда, которое быстро готовится и так же быстро съедается.

Рецепт стейка из семги в сливочном соусе запеченный в духовке с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: пергамент, нож, доска для нарезки, столовая ложка, тарелка, сковорода, силиконовая кисть, противень или форма для запекания.

Ингредиенты

  • Вы можете смазывать рыбу руками или использовать силиконовую кисть.

  • Разогреваем духовку и отправляем стейк запекаться на 8 минут. Температуру выставляйте 190-200 градусов.

  • Пока рыба запекается, можно заняться соусом.
  • Нарезаем луковицу мелким кубиком.
  • Обжариваем ее в небольшом количестве масла до прозрачности.

  • Далее добавляем к луку белое вино и ждем несколько минут, пока выпарится спирт.
  • Затем кладем в сковороду черный перец и лавровый лист, чтобы горячее масло впитало в себя их запах и вкус.
  • Вливаем сливки и перемешиваем все содержимое сковороды.
  • Также добавляем соль по вкусу и французскую горчицу.
  • Перемешиваем соус и варим его на очень маленьком огне несколько минут, чтобы он немного загустел.
  • Готовый соус процеживаем через сито в тарелку, чтобы в нем не осталось лука и специй.

  • На тарелку с соусом выкладываем запеченный в духовке стейк семги и подаем блюдо к столу.

  • Для тех, кто предпочитает соленую семгу запеченной, предлагаю посмотреть на нашем сайте, . Не пропустите также отличный рецепт для легкого обеда или ужина.

    А как вы готовите семгу? Напишите об этом в комментариях, а также не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах.