Рецепт приготовления солянки первого блюда. Солянка — приготовление домашней солянки по вкусным рецептам

Подыскивая салаты с чесноком, многие начинают именно со свекольного. Обусловлено это доступностью ингредиентов, в него входящих, и простотой приготовления. Если учесть, что свеклу можно найти на прилавках магазинов круглый год, то этот салат может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Салат из свеклы с чесноком

Что входит в салат из свеклы с чесноком

Для приготовления данного блюда необходимы: - 2–3 крупные свеклы или 4-5 мелких корнеплода;

Сторонникам здорового образа жизни стоит заменить майонез на сметану или оливковое масло, при этом с каждым из этих соусов салат заиграет новыми красками, не говоря уже о вкусе. Прекрасной заправкой станет микс из растительного масла в смеси с уксусом или соком лимона в равных пропорциях.

Как приготовить салат с чесноком и свеклой

Свеклу следует промыть, обрезать ботву и отварить до готовности, предварительно не очищая, иначе продукт потеряет цвет. На это уйдет от двух до трех часов, в зависимости от размера корнеплодов. Если хочется сохранить насыщенный свекольный оттенок фиолетово-красного цвета, стоит добавить в кастрюлю со свеклой чайную ложку уксуса или лимонного сока, но лишь в том случае, если посуда для варки выбрана не из алюминия. Этот металл при контакте с кислотами выделяет вредные для здоровья вещества.

После того как свекла станет мягкой, что можно легко проверить, проколов ее ножом, необходимо дождаться ее остывания. Ускорить этот процесс возможно, если поставить кастрюлю со свеклой под холодную воду. Этот способ не только поможет остудить ее, но и сделать более мягкой. Затем следует очистить корнеплоды, натереть их на терке и смешать с чесноком , пропущенным через пресс либо натертым на более мелкой терке. Также можно мелко нашинковать чеснок и ножом. Зелень нужно измельчить и добавить в салат, поле чего остается посолить его и заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.

Приготовить салат с чесноком так, чтобы запах после него не мешал общению, вполне возможно. Для этого достаточно лишь протереть разрезанным зубчиком чеснока салатницу, затем положив в него сам салат, не добавляя в него чеснок


Рецепт приготовления сборной мясной солянки, пользуется большой популярностью в нашей стране. Основные ингредиенты – мясо, много разного мяса. Сборная мясная солянка, считается классикой русской традиционной кухни, раньше, во времена Великой Руси, всегда подавали хорошо приготовленную сборную мясную солянку. Правда с тех пор, прошло время и рецепт немного изменился, но мы приготовим сегодня такую солянку.
  • Солянка с колбасой рецепт

    Рецепты солянок бывают разные, их можно готовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из простой колбасы тоже. И уверенно могу сказать, что получается тоже вкусно. И очень, и очень быстро, а это иногда даже важнее. Солянка, далеко не экзотическое блюдо, ведь вкус такой солянки знаком многим. Правда не все знают, как же ее готовить, эту самую солянку. Мы вам поможем – наш рецепт солянки с колбасой, простой, солянка получается питате...
  • Солянка с грибами

    Предлагаем базовый и самый простой рецепт солянки с грибами. Грибная солянка готовиться с добавление достаточно большого количества грибов. Считается первым блюдом, и очень отличается от простого грибного супа. В рецептах грибной солянки кроме грибов, практически всегда можно встреться соленые огурцы. Часто грибная солянка готовится с капустой, кислой и свежей, потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами. В нашем рецепте капусты нет, и и...
  • Рыбная солянка рецепт

    Представляем рецепт приготовления вкусной рыбной солянки. Готовиться это блюдо довольно просто, можно использовать один вид рыбы, можно несколько видов. Для рыбной солянки обычно используют семгу, или форель. Есть убеждение, что рыбную солянку готовят только профи со специально отточенными навыками, это не правда. Готовьте по нашему рецепту, и все получиться.
  • Солянка сборная мясная – замечательное первое блюдо, вкусное, сытное, с неповторимым запахом и ароматом. Сборная мясная солянка готовится на наваристом мясном бульоне с разными видами вареных и копченых мясных продуктов, солеными огурцами и томатом и лимоном, иногда с добавлением картофеля, риса или грибов Мы предлагаем Вам приготовить классический вариант сборной мясной солянки.

    Солянка рецепт

    Для бульона:
    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 шт. моркови;
    • Для солянки:
    • 100 грамм ветчины или копченого мяса;
    • 100 грамм сосисок;
    • 4-5 шт. соленых или маринованных огурцов;
    • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 1 ст. ложка оливок;
    • 1 ст. ложка каперсов;
    • 1 ст. ложка маслин;
    • половинка лимона;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 100 грамм сметаны;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу;
    • Зелень петрушки или укропа.
    Способ приготовления

    Сначала необходимо сварить крепкий мясной бульон. Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристый. Свиные ребрышки промыть, порезать, опустить в холодную воду, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук и морковь, быстро довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении до готовности. Готовое мясо достать из бульона, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить.
    Приготовление солянки:
    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном или растительном масле, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5-10 минут.
    Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сосиски и ветчину или копченое мясо нарезать тонкими ломтиками. Оливки очистить от косточек. Зелень петрушки или укропа мелко нарезать. Положить в кастрюлю подготовленные для солянки продукты: сосиски, ветчину, мясо из бульона, огурцы, каперсы, оливки, обжаренный с томатом лук, добавить лавровый лист и сметану. Продукты залить процеженным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. После снятия с огня солянка должна настояться в течение 20 минут.
    При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики лимона, очищенного от корки и маслины, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также в тарелку можно добавить помидоры, нарезанные кружочками.

    Примечание
    Для приготовления сборной мясной солянки вместо сосисок и ветчины можно использовать различные мясные продукты в вареном или жареном виде. Например, язык, колбасу, говядину, почки, телятину и другие. В солянку можно добавлять несколько видов различных мясных деликатесов.

    Первоначально название супа такого типа было: «селянка», что явно указывает на его деревенское происхождение. Основным требованием и условием его вкуса было обязательное присутствие «кислинки», «выручавшей» его съедобность в любом случае, так как в скромном стародавнем крестьянском быте готовили такой суп из всего, что Бог послал, чтобы накормить зачастую очень большую семью.

    В ресторанах и солидных поваренных книгах его назвали «сборная солянка», а для краткости - «солянка». При готовке такого супа действительно используется много ингредиентов, около четырех разновидностей мяса в любом виде, вплоть до включения сосисок и рубленой колбасы, ветчины. Добавляют в солянку маринованные грибы, соленые и маринованные огурцы, консервированные маслины, морковь, репчатый лук, томат-пасту, да еще готовое блюдо украшают тонким ломтиком свежего лимона.

    Этот замечательный суп дает простор для творчества кулинаров. Поэтому они придумали солянку с рыбой, различные овощные солянки: солянка с капустой, грибами, солянка домашняя, солянка по-грузински. у нас с вами тоже есть шанс изобрести свою солянку. Скорее всего так и происходит - всякий раз такой суп получается по-разному, но беспроигрышно вкусный.

    Продукты, необходимые для солянки

    Для мясной солянки прежде всего следует подобрать мясо разных видов и приготовить вареные изделия из мяса по своему предпочтению, естественно, или следуя за рецептом солянки. Все виды мяса и изделий из вареного мяса следует нарезать красивыми кубиками: из сырого мяса - покрупнее (уварятся), из вареного - как есть (при варке они мало увеличатся в объеме).

    Все овощи по рецептуре солянки следует вымыть, очистить и нарезать кубиками: картофель - покрупнее, морковь - на крупной терке, лук подвергнуть мелкой шинковке.

    Если ваш выбор пал на суп-солянку с грибами, то свежие грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками, а сушеные грибы замочить на несколько часов, проще с вечера до утра. Воду настоя не выбрасывать - пойдет процеженным в бульон солянки. Отмоченные грибы проварить в небольшом количестве воды и нарезать их, как и свежие, тонкими ломтиками.

    Готовится суп солянка сборная на мясном бульоне и добавляются в него по ходу его готовки мясо, колбаса, сосиски и мясные копчености. Картошки в таком супе по рецепту нет, но любителей картофеля остановить невозможно, и они идут на такое отступление - и никакого ущерба вкусу такой солянки не происходит. На выходе получается очень сытный, аппетитный и красивый ароматный суп солянка сборная.

    Ингредиенты:

    • говядина свежая - 300 граммов;
    • колбаса варено-копченая - 200 граммов;
    • мясо копченое - 200 граммов;
    • сосиски - 6 штук;
    • картофель - 3 штуки;
    • огурец соленый или маринованный - 3 штуки;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • морковь свежая - 1 корень;
    • томат-паста - 3 столовые ложки;
    • лимон ломтиками;
    • соль и зелень - по предпочтению.

    Суп солянка сборная готовится так:

    1. Говядину для такого супа необходимо чуть не доварить, вынуть из бульона, порезать ровными кусочками и вернуть в бульон, следом опустить в него резанный кубиками картофель и продолжить варить солянку на среднем огне.
    2. В это время свежую вымытую морковь натереть на крупной терке, а лук репчатый очищенный и огурцы соленые нарезать мелкими кубиками. Сначала на растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить в них резаные соленые огурцы и продолжить при помешивании несколько минут жарить дальше, после чего ввести томат-пасту и, помешивая, на малом огне потушить минуту-две всю получившуюся массу.
    3. Выложить готовую овощную зажарку с томат-пастой в бульон с мясом и доваривающимся картофелем, довести его до закипания и добавить резанные кубиками колбасу, сосиски и копченое мясо, предварительно слегка обжаренные на растительном масле. В очередной раз варить до закипания и на слабом огне протомить солянку минут 5-7.
    4. В самом конце варки запустить в солянку свободные от рассола маслины, резанные дольками лимоны, попробовать на кислоту и, если допустимо, добавить рассол из маслин. Еще раз ждем закипания и солянка готова.
    5. Желательно некоторое время, сняв кастрюлю с огня, дать под крышкой настояться солянке сборной, а мелко рубленную свежую зелень положить в тарелку с супом перед подачей на стол.

    2. Рецепт солянки грибной

    Суп солянка грибная готовится, всем понятно, с добавлением грибов, которые придают солянке своеобразный домашний вкус и аромат. Грибы можно использовать и свежие и сушеные. Только сушеные грибы следует предварительно замочить.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или любые свежие грибы - 300 граммов;
    • грибы сушеные (вкуснее белые) - 50 граммов;
    • лук репчатый свежий - 1 штука;
    • морковь свежая - 1 корень;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • огурец соленый - 2 штуки;
    • маслины в рассоле - 1 баночка;
    • томаты черри - 7 штук;
    • оливковое масло - 3 столовых ложки;
    • лавровый лист - 1 штука;
    • соль и перец - по вкусу;
    • вода для варки - 2 литра.

    Суп-солянку с грибами готовить так:

    1. Сухие грибы промыть под струей воды в дуршлаге и замочить в небольшом количестве воды, лучше с вечера. Для готовки непосредственно солянки отмоченные грибы отварить до готовности.
    2. Очищенный репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на кипящем в ней растительном масле на среднем огне пожарить до прозрачности лук, затем добавить к нему тертую морковь и продолжить жарить до готовности моркови, после чего добавить томат-пасту, перемешать и посыпать сверху при помешивании мукой. Продолжить в течение буквально 2 минут дожаривание заправочной массы.
    3. Добавить в заправочную массу грибной бульон и тушить около 5 минут, после чего введем сюда же резанные кубиками соленые огурцы, все перемешать и недолго потушить.
    4. Параллельно с этим слегка обжарить в сковороде резанные пластинками отваренные сухие и свежие грибы на растительном масле и запустить их в кастрюлю с тушеными овощами, куда налить при помешивании горячей воды. Все посолив и поперчив, варить суп солянка с грибами в течение 10 минут с момента его закипания.
    5. Ввести маслины, томаты черри и доваривать в течение 5 минут, а за 1-2 минуты до конца готовки запустить лавровый лист. Рубленную зелень и тонкий ломтик свежего лимона положить в поданную к столу порцию супа солянки с грибами.

    3. Домашний рецепт супа солянки с рыбой

    Это достаточно интересное и полезное первое блюдо, где присутствие рыбы не противоречит основным правилам готовки супа солянки. К тому же такое отменно вкусное блюдо способно обогатить и разнообразить наше домашнее меню и тем более с рыбой.

    Ингредиенты:

    • филе семги - 500 граммов;
    • маслины консервированные - 1 баночка;
    • обрезки семги для наваристости бульона - 300 граммов;
    • картофель свежий - 3 клубня;
    • огурец соленый - 4 штуки средних;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • лимон - 1 штука;
    • томат-паста - 2 столовых ложки;
    • растительное масло - 3-4 столовых ложки;
    • лавровый лист - 2 штуки;
    • перец черный молотый и душистый горошком, соль поваренная - по вкусу.

    Суп солянка с рыбой готовить так:

    1. В кастрюлю выложить обрезки семги, залить их горячей водой и варить бульон до готовности с добавлением перца и в конце - лаврового листа. Бульон готовый процедить для дальнейшего употребления.
    2. Огурцы соленые нарезать мелкими кубиками. Очищенный свежий картофель- крупными кубиками, очищенный лук репчатый - мелко порубить ножом. Вымытый лимон порезать дольками и убрать косточки. Филе семги порезать ровными по объему кусочками.
    3. Обжарить в сковороде с кипящим растительным маслом рубленный лук с кубиками соленого огурца до готовности. Ввести томат-пасту и при постоянном помешивании жарить еще несколько минут.
    4. В кастрюлю с бульоном выложить крупные кубики картофеля, обжаренные овощи и довести суп до кипения. Сразу добавить кусочки резаной семги и варить до готовности
    5. Осталось добавить маслины с рассолом, специи, посолить и довести до кипения. Как только закипит, выложить в суп дольки лимона. Готовый суп солянка с рыбой, сняв с огня, потомить под крышкой минут 15, а рубленной зеленью посыпать каждую порцию при подаче на стол.
    1. Мясные и копченые ингредиенты не испортят своим обилием суп солянку и качества должны быть безупречного. Вкус супа солянки напрямую зависит от их наваристости.
    2. Особые требования к соленым огурцам - они должны быть хрустящими, чтобы не расползались в процессе готовки, что испортит не только вид блюда, но и его вкус.
    3. Обязательно нужно найти баланс вводимых пряностей, учитывая достаточно сильную концентрацию мясного аромата с копченостью. Чрезмерность специй может явно ухудшить вкусовое достоинство всего супа солянки хоть с мясом, хоть с рыбой.

    Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

    Необходимые продукты для классической солянки:

    • 300 г свинины на кости;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сосисок;
    • 100 г копченого мяса;
    • 100 г вареной колбасы;
    • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 200 г маслин;
    • 100 г сливочного масла;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 1 лимон;
    • соль, перец горошком, лавровый лист.

    Рецепт сборной солянки пошагово с фото

    1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

    2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

    3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

    4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

    5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

    6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

    7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

    8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

    9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

    Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

    Солянка представляет собой суп, основой которого является крутой бульон с обязательным добавлением острых приправ и трав. За счет этого солянка имеет характерный солено-кисло-острый вкус, который вряд ли спутаешь с чем-либо еще. Солянки в зависимости от типа бульона, используемого для приготовления, делятся на мясные, грибные и рыбные.

    Пикантность супа достигается благодаря добавлению таких ингредиентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы - словом, кто на что горазд. Каждый может найти для себя оптимальное сочетание. Любопытным фактом является также то, что солянка представляет собой отдельный тип супов и соединяет в себе не только компоненты щей (капуста, сметана), но и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол).

    Богатый вкус мясных солянок достигается благодаря добавлению обжаренного отварного мяса различных видов, солонины, копченых мясных и колбасных изделий. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (преимущественно осетровые). В грибные солянки, как уже можно догадаться, обжаренные и отварные грибы. Общая черта всех солянок - особый вкус, поэтому во всех солянках много пряностей и трав (перец, петрушка и укроп).

    Если слюноотделение у вас усилилось так же, как и у нас, при прочтении описания этого прекрасного супа, советуем не бездействовать и предлагаем вашему вниманию подборку рецептов - пошаговые инструкции, как приготовить суп солянку, - просто и доступно.


    СУП СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

    02 Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

    03 Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.


    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ ПО-ПОЛЬСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Говяжьи кости и куриное мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим на слабом огне до готовности мяса. Затем извлекаем кости и курицу из бульона, отделяем говядину от костей и вместе с курицей мелко нарезаем. Бульон процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю.

    02 Свинину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем вливаем на сковороду немного бульона, солим, перчим и тушим на среднем огне до готовности.

    03 В отдельной кастрюльке разогреваем оливковое масло, помещаем туда квашеную капусту и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем к ней мелко нарезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешиваем и тушим в течение 15 минут.

    04 Доводим до кипения бульон, добавляем туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доводим до кипения, затем солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и тимьян и оставляем на слабом огне кипеть.

    05 В это время смешиваем в маленькой миске сметану и муку, вливаем туда сок половины лимона и как следует все перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешиваем.

    06 Варим солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавляем в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).

    07 Перед подачей на стол разливаем солянку по тарелкам, в каждую тарелку кладем ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпаем сверху рубленой зеленью.


    СУП СОЛЯНКА С ГРИБАМИ (ПО-ВЕГЕТЕРИАНСКИ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Капусту мелко шинкуем. Морковь нарезаем на тонкие брусочки. Грибы очищаем и режем на небольшие кусочки. Заливаем 2,5 л воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 20 минут.

    02 Из лимона извлекаем мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки режем кружочками. Сельдерей режем. Добавляем в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешиваем, пока суп продолжает вариться.

    03 В маленькой кастрюльке или сковороде разогреваем на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавляем 1 ч. л. семян фенхеля и жарим их несколько секунд. Затем добавляем 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.

    04 Перемешиваем, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарим специи пару-тройку секунд. Выливаем в кастрюлю с супом и варим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

    05 Адыгейский сыр режем брусочками. Петрушку мелко шинкуем. Добавляем все это в готовый суп. Оставляем настаиваться в течение 5 минут. Подаем суп горячим.