Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.
Как варить грибной суп из замороженных грибов рецепт с пошаговыми фото
Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.Этапы приготовления грибного супа
Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!
Если вы противница всего жареного, пусть даже совсем немного, то можете кинуть грибы в замороженном виде в воду, довести до кипения, после чего чуток убавить огонь и поварить грибочки минут 15. Потом уже можно отправить к грибам остальные ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю с водой вместе грибочками. после того, как вода закипит, варите это все минуток 20-25.
А пока картошка с грибами варится, нарежьте репчатый лук по-мельче и потрите на крупной терке морковину. Овощи немного поджарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и отправьте в кастрюльку с супом. Лавровые листочки тоже киньте туда.
Теперь посолите и поперчите ваше грибное творчество по вкусу. Зелень мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Поварите его еще 10 минут. По истечении этого времени, выключите огонь и дайте супцу постоять минут 15. Пусть он хорошенько настоится, а потом уже его можно кушать, добавив сметанки и по сухариков из белого хлеба.
Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Интересные факты о супе из замороженных грибов
Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!
Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.
Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.
Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.
Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению такого супа, необходимо разморозить ваши грибы всего лишь один раз, повторно класть их в морозильник не рекомендуется. Замороженные грибы не любят воду, потому такой путь разморозки сразу отпадает. Если же грибы варить в замороженном виде, то все их полезные свойства вмиг улетучатся, а вкус потеряется, исключением могут быть опята. Другие же виды лесных грибов нужно обязательно отваривать перед приготовлением блюд. После размораживания грибы слегка отжимаем, прополаскиваем, чтобы избавится от ледяной пленки, затем опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 15 минут. Затем готовые грибы перекладываем на дуршлаг, затем обжарить для получения яркого и насыщенного вкуса.Грибной суп - рецепт из замороженных грибов
Если у вас не было возможности собрать в лесу свежие грибы, то для вас подготовлены рецепты из замороженных грибов, которые доступны круглый год в магазинах. Нужно только грамотно подходить к их выбору, приобретать дополнительные ингредиенты и варить очень вкусные блюда для своей семьи, например как этот легкий и простой в приготовлении суп.Ингредиенты
- замороженные грибы - 500 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала средними кусочками режем картошку.
- Далее измельчаем репчатый лук, морковку трем на крупной терке.
- Тщательно промываем грибы, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- После закипания грибы снова промываем, отправляем в кастрюлю, снова наливаем туда воду, ждем момента закипания, потом провариваем еще полчаса или минут 40.
- В нагретой на растительном масле сковороде обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.
- Овощи солим и приправляем специями, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
- Всыпаем в закипевшую воду нарезанную картошку, добавляем по вкусу соль, размешиваем и продолжаем варить пока картофель окончательно не приготовится.
- Затем перекладываем обжарку, смешиваем, выключаем и настаиваем 20 минут.
Грибной суп из замороженных опят с картошкой
В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- замороженные опята - 500 гр.;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- вода - 2 л.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- кипяток - 2 л.;
- зелень по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Доводим в кастрюле воду до кипения.
- Хорошенько промываем опята, опускаем в закипевшую воду и варим полчаса. Воду сливаем и заливаем грибы подготовленным заранее кипятком и ставим на огонь.
- Небольшими кубиками режем картошку. Очищаем лук и морковь, закидываем их целыми вместе с картошкой к грибам и варим до готовности картофеля.
- Морковку и луковицу вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем вермишель, добавляем по вкусу соль, перец и довариваем.
Суп из замороженных грибов с вермишелью
Опята - одни из самых неприхотливых замороженных грибов, которые не требуют обязательной разморозки. Их можно варить, как и пельмени, только в отличие от последних, опята необходимо очень хорошо промыть ото льда и грязи, которая могла быть на грибах в процессе заморозки. Попробуйте этот великолепный суп и вы увидите как приятно опята сочетаются с нежной вермишелью.
Ингредиенты
- замороженные опята - 1 пакет;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- средний картофель - 3 - 4 шт.;
Способ приготовления
- Промываем очищенные лук с морковкой и нарезаем их произвольными кусочками.
- Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться картофель на среднем огне.
- Пересыпаем в дуршлаг замороженные опята и хорошо промываем в холодной воде.
- Теперь, слегка посолив, обжариваем на масле морковку и лук на среднем огне в течение 3 минут.
- Затем добавляем к овощам опята и продолжаем жарить до полной готовности грибов 5 - 7 минут.
- В закипевший картофель перекладываем зажарку, солим и варим 10 - 15 минут до готовности картофеля.
- Далее всыпаем вермишель (можно брать на выбор рис или перловку).
- Нарезаем для украшения супа свежую зелень укропа либо петрушки.
Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами
Маслята - это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.
Ингредиенты
- замороженные маслята - 1 упаковка;
- куриный бульон;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
- Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
- На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
- В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
- Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
- Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)
Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.Ингредиенты
- замороженные лисички - 300 гр.;
- свежая зелень укропа или петрушки - 20 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Лисички размораживаем и предварительно отвариваем их в течение 1 часа.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.
- Настраиваем на мультиварке режим "выпечка", наливаем растительное масло, выкладываем в чашу овощи и жарим их, настроив таймер на 20 минут.
- После окончания жарки овощей выкладываем к ним предварительно порезанную картошку. Затем добавляем сваренные лисички, вливаем сливки и воду. Ингредиенты солим по вкусу, перчим и варим на режиме "Тушение" в течение часа.
- Затем настраиваем режим "Выпечка", по необходимости досаливаем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Мелко нарезаем свежую зелень для украшения.
Необычный суп из вареных замороженных грибов
Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся лесные грибы, которые заранее были отварены и заморожены в домашних условиях.Ингредиенты
- замороженные лесные грибы - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
Способ приготовления
- Выкладываем размороженные лесные грибы в кастрюлю.
- Нарезаем морковку мелкими кусочками и добавляем к грибам.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Очищаем картошку и луковицу.
- Бросаем лук в суп.
- После закипания уменьшаем огонь и снимаем накипь с поверхности супа.
- Картошку режем средними кубиками и добавляем в суп. Кладем для аромата лавровый лист, солим и размешиваем. Варим суп до готовности картофеля.
- Из готового супа вынимаем луковицу и выбрасываем.
Суп-пюре из замороженных грибов
Суп-пюре - это нежнейший суп, который имеет кремообразную консистенцию. Часто такие супы можно увидеть в меню рестораном, поскольку этот особый вид первого блюда смотрится вполне презентабельно и оставляет посетителей сытыми и очень довольными. Его готовят не только из шампиньонов, но и из лесных, благородных грибов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из супов-пюре с добавлением замороженных лесных грибов.
Ингредиенты
- замороженные белые грибы - 500 - 600 гр.;
- большая морковка - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- сливки 10% - 400 - 500 гр.;
- приправы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
- На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук.
- Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
- Маленькими квадратиками режем морковку и картофель.
- Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения.
- Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре.
- На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения.
- В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Средняя калорийность таких супов
Коллекция этих вкусных супов подходит как для мясоедов, так и для ценителей вегетарианской кухни, поскольку грибы являются заменителем мяса и источником белков. При этом калорийность представленных на этой странице блюд в среднем составляет 60 килокалорий. Также вы можете посчитать калории каждого ингредиента на Поваруше в специальном калькуляторе, который расположен после рецепта и опубликованного видео.
Грибной суп испокон веков занимает почетное место в русской кухне. Леса ежегодно дают богатый урожай разнообразных грибов, каждые из которых вкусны по своему. Вот почему грибной суп из замороженных грибов, или из сушеных грибов — это лучшие и удобные рецепты приготовления грибных запасов.
Замечательным способом сохранения этого продукта является замораживание. В этом случае грибы можно использовать в любое время года (достаточно просто разморозить их) и не переставать баловать ими себя и своих близких.
Лучше всего из замороженных грибов получаются супы. При желании, консистенция этих блюд может быть пюреобразной. Это плотные наваристые супы с аппетитным и манящим видом.
При любых застольях или трапезах такой суп окажется кстати – в будние дни он хорошо разнообразит устоявшийся рацион, а в праздники порадует приглашенных своим «лесным» настроением.
Таким образом, сделав летом необходимые запасы, зимой можно с удовольствием «уплетать за обе щеки» грибной супик.
Если же запасы не были сделаны – всегда придет на помощь магазинская продукция, особенно распространены в этом отношении шампиньоны.
В состав рецепта входят сами грибы, а также картофель и некоторые овощи в замороженном виде. Приготовление не отличается трудоемкостью, хотя немножко повозиться все же придется. Главное, что на выходе получится здоровая и полезная пища для хорошего семейного обеда!
Достоинство замороженного продукта еще и в том, что его можно приобрести заблаговременно, а в нужный момент (по поводу или просто по настроению) достаточно просто извлечь его из холодильника.
Ингредиенты
- Грибы – 400 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 350 г.;
- Овощи (замороженные) – 300 г (это может быть фасоль, цветная капуста, морковь и т.д.);
- Растительное масло – 50 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 200 мл.
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов
Кушанье готово! Ароматнейший суп разливается по тарелочкам и в него добавляется сметана. Некоторые кладу майонез, хотя так блюдо получается чрезвычайно калорийным.
Вообще супы из грибов очень полезны – они надежно снабдят организм растительным белком и микроэлементами!
При соблюдении спортивной диеты лучше не кушать данное блюдо более 1 раза в день, т.к. грибы перевариваются медленно, постепенно добавляя организму энергию.
Данное блюдо из сушеных грибов является классическим в российской кулинарной традиции. Суп получается очень питательным и сытным, а вкус напомнит о солнечных днях в начале золотой осени.
Любят такой суп и взрослые и детишки, а также люди старшего поколения. Суп получается мягким, кусочки грибов приятно массируют язык, а вкус заставляет закатывать глаза от удовольствия!
Ингредиенты
- Грибы – 80 г.;
- Мука (для придания супу густоты) – 50 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Укроп – 20 г.;
- Масло – 50 мл.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
- Грибы тщательно промываются, после чего заливаются кипятком и оставляются на срок от 25 минут до часа;
- Все овощи промываются. Далее лук измельчается, морковь пропускается через среднюю терку, а картофель нарезается соломкой;
- Нарезанные ингредиенты (кроме картофеля) слегка пассируются. В процессе обжарки добавляется пшеничная мука, в которой обваливаются кусочки овощей;
- Грибы нарезаются. Вода от них еще понадобится для наполнения супа;
- В кастрюлю набирается около двух литров воды. Туда же добавляется грибная водичка и сами грибы;
- Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится еще 10 – 20 минут;
- Картофель и овощи со сковороды перекладываются в кастрюлю;
- Добавляется лавровый лист, соль и (при желании) перец. Кастрюля не убирается с огня еще 5 минут;
- Огонь выключается, содержимое кастрюли настаивается под крышкой несколько минут для полного насыщения.
Аппетитное и вкусно — пахнущее блюдо готово к употреблению! Суп лучше не оставляют на завтрашний день, а скушать за 2 – 3 раза в течение дня.
Так супчик успеет отдать все свои полезные свойства и порадовать своим изысканным вкусом!
Примечательно, что грибные супы намного питательнее обычных супов из овощей и при этом гораздо менее жирные, чем супы с мясом.
Вкус из сочетания двух столь любимых многими едоками продуктов является воистину фееричным!
Плавленый сыр прочно вошел в еженедельный рацион многих россиян, а грибные рецепты передавались из поколения в поколения многие века.
Такой суп утолит голод (причем одновременно накормить им можно даже большую семью) и придаст сил!
Ингредиенты
- Грибы – 400 г.;
- Плавленый сыр – 150 – 250 г.;
- Картофель – 0.5 кг.;
- Зелень – пучок;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное или сливочное) – 50 мл.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Соль, паприка, перец – по щепотке.
Как приготовить грибной суп с плавленым сыром
- В среднюю кастрюлю набирается вода и ставится на огонь;
- Очищенный картофель режется крупными дольками и отправляется в кипящую воду;
- Грибы промываются и нарезаются, после чего обжариваются на самом сильном огне и докладываются в кастрюлю;
- Добавляется лавровый лист. Все компоненты варятся минут 10 – 12;
- Почищенная луковица разделывается на мелкие дольки, а морковь мелко шинкуется. Затем на сковороде эти овощи обжариваются до прозрачности луковых полу – колечек (другой вариант – измельчить лучок с морковкой при помощи блендера до состояния пасты и попассировать ее на медленном огне. Делать это лучше в начале готовки – тогда и грибы тоже рекомендуется подвергнуть легкой обжарке.). После обжарки овощи направляются к грибам;
- Зелень кромсается в мелкую крошку;
- Плавленый сыр стругается при помощи мелкой терки. При желании, перед отправкой в кастрюлю его можно несколько минут подержать на сковороде;
- Добавляется соль, вливаются сливки, а также высыпается паприка и перец;
- Финальный штрих – зелень. Далее блюдо настаивается при закрытой крышке 5 минут для достижения полноты вкуса.
Густой, неординарный и очень вкусный (признанный не только в России, но и во Франции, Германии и т. д.) суп готов! Он всегда будет кстати — в праздник или будний день.
Дополнительным плюсом является то, что сыр можно взять даже самый недорогой – он все равно придаст супу нужный сливочный оттенок и густую консистенцию.
Слишком часто употреблять в пищу такой суп не следует, но раз или два в месяц вполне можно готовить его, получая исключительное удовольствие от трапезы!
О пользе перловой крупы издавна ходят разнообразные мифы и легенды. Эта крупа действительно обладает многими витаминами, а также она богата клетчаткой (простая рекомендация – за 4 ч. перед готовкой перловку следует замочить).
Прием перловки в пищу способствует очищению пищевода и желудка, облегчая пищеварительный процесс. Также перловка способствует жиросжиганию.
Не зря эта «солдатская» крупа столь интенсивно внедрялась в рацион советских людей, причем не только военнослужащих.
Сегодня блюда из перловки не потеряли свою значимость. В сочетании с грибами суп из нее получается особенно плотный, наваристый и питательный.
Ингредиенты
- Грибы – 450 г.;
- Крупа перловая – 250 г.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
Как приготовить грибной суп с перловкой
- Грибы моются и нарезаются средними кусками. Отправляются в кастрюлю с водой (стоящую на среднем огне), где после закипания держатся еще 20 минут. Потом их следует извлечь и поместить в отдельную тару;
- Перловая крупа отваривается в той же кастрюле с оставшимся бульоном (если предварительно она была замочена, время варки сокращается, а проваривается крупа лучше). Среднее время – 35 минут;
- Картофельная кожура отделяется, и чистенький картофель режется соломкой, а потом помещается в кастрюлю с крупой;
- Порезанный лук подрумянивается на сковороде и убирается в отдельную миску;
- Сваренные грибы вываливаются на сковороду при средней интенсивности огня и выдерживаются там около десяти минут;
- Грибы и лук ссыпаются в кастрюлю. Блюдо подсаливается, можно добавить лаврового листа;
- После 20 – 30 минут варки можно доложить зелень, после чего кастрюля прикрывается крышкой.
Через 10 минут суп можно разливать по порциям. Насыщенный грибной запах заполняет кухню, а после и весь дом, что моментально вызывает аппетит!
Удовлетворить его и наесться «до отвала» получится, скушав всего лишь тарелку этого замечательного супа! Не редко уже сытые домочадцы требуют добавки, вызывая понравившееся блюдо «на бис»!
Наиболее доступными грибами в любой момент являются шампиньоны. Эти незамысловатые грибочки обладают великолепным вкусом, именно поэтому любая кулинарная книга содержит множество рецептов из них!
Кроме доступности и вкуса, шампиньоны еще очень дружелюбны в приготовлении. Супы на основе этих грибов с удовольствием варят себе закоренелые холостяки, а также заботливые хозяйки, когда хотят на скорую руку накормить семью по вкуснее.
Ингредиенты
- Грибы – 400 г.;
- Вермишель – 200 г.;
- Морковь;
- Картофель – 3 – 5 шт.;
- Луковица;
- Лавровый лист;
- Масло – 50 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – по 1 ст. л. в качестве добавки уже в тарелку.
Как приготовить грибной суп с шампиньонами
- Промытые грибы бросаются в кастрюлю с холодной водой, которая ставится на плиту. Сразу же можно положить соль;
- В данном рецепте используется блендер – в нем измельчаются луковица и морковь. Далее они обжариваются в масле и только потом составляют компанию грибам в кастрюле;
- Картофель нарезается толстой соломкой и кладется в кипящую воду;
- Через несколько минут добавляется лавровый лист, а также перец и специи по желанию;
- Спустя 20 минут огонь выключается, а готовый суп под крышкой настаивается.
Пока хозяйка сервирует обеденные места столовыми приборами и нарезает хлеб, суп «доходит». Настоявшееся грибное кушанье максимально проявит всю палитру своего вкуса.
Можно сзывать домочадцев и подавать горячее кушанье со сметаной. Очень вкусно и по – настоящему питательно!
Учитывая разнообразие блюд из этого универсального дара природы, готовить супы с ним можно совершенно по — разному. В некоторых семьях традиции приготовления и кулинарные секреты передаются от матери к дочери.
Есть более современные способы готовки, например, приготовление в мультиварке. Еще один момент, где используется бытовая техника – это измельчение в блендере, особенно актуальное для и .
Специи не лучшим образом сочетаются со вкусом грибов, поэтому добавление их в блюдо является абсолютно произвольным (особенно это касается кубиков для бульона).
А вот общепризнанная добавка к такому супу – это сметана. Она смягчает вкус, делая его более нежным. Спектр вкуса еще более расширится, если использовать грибное ассорти.
Также в суп можно смело добавлять сухари (гренки) и цельные грибы для придания кулинарной композиции большей естественности.
Зелень не будет лишней и хорошо украсит блюдо, также всегда можно покрошить чеснок – так суп будет еще более полезен (тем более зимой) и положительно скажется на работе иммунной системы.
Подводя итог, можно сказать, что даже небольшое количество запасенных в сезон грибов, сделает домашнюю кухню более разноплановой и интересной.
Правильно распределив отложенные грибы, хозяйка может ежемесячно готовить различные блюда из них, тем самым не давая заскучать своим близким по специфичному и яркому вкусу грибочков!
Наиболее экономичным блюдом в этом плане выступают как раз супы – они не требуют большого количества грибной заготовки и включают в себя множество различных овощей и других ингредиентов. Готовить супы не сложно, а хватает их на долго!
О пользе замороженных грибов можно слагать легенды. Благодаря экстренному воздействию холода сохраняются все полезные ферменты. По этой причине продукт часто заготавливается впрок. Грибы содержат большое количество клетчатки, правильные жиры и углеводы, они также являются прекрасным источником белка. Если иметь в арсенале разнообразие сортов, можно вести правильный образ жизни. Одним из распространённых блюд на основе грибов считается суп. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы.
Суп из замороженных грибов: классика жанра
- морковь - 1 шт.
- яичная лапша или спагетти - 75 гр.
- масло растительное - 55 мл.
- замороженные грибы (любые) - 225 гр.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый жёлтый - 2 шт.
- томатная паста - 60 гр.
- зелень, сметана - для украшения
- Подберите подходящую кастрюлю, влейте в неё 2 л. фильтрованной воды, доведите до появления первых пузырей. Как только это произойдёт, выставите конфорку на среднюю отметку, отправьте внутрь замороженные грибы. Томите их около четверти часа, не дольше.
- Очистите и натрите на крупной тёрке картофельные клубни, добавьте к грибам. Снимите шелуху с лука, порубите его очень тонкими полукольцами или кубиками. Измельчите морковь, отправьте компоненты на обжарку.
- Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда лук с морковью ужарятся, переместите их к грибам и картофелю. Томите суп на среднем огне около 5-10 минут, затем добавьте макаронные изделия.
- Помешивайте блюдо до готовности лапши/спагетти (около 8 минут). Через 5 минут посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Перед подачей немного остудите, украсьте рубленой зеленью и сметаной.
Грибной суп с фасолью
- лисички замороженные - 280-300 гр.
- морковь - 1 шт.
- петрушка свежая - 20 гр.
- укроп свежий - половина пучка
- масло оливковое/растительное - 80 мл.
- репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.
- фасоль красная - 120 гр.
- Вымойте фасоль под краном, отправьте в глубокую кастрюлю, залейте фильтрованной водой. Оставьте набухать на 10 часов, по истечении срока слейте жидкость. Залейте состав двумя литрами питьевой воды, отправьте вариться.
- Когда появятся первые пузыри, убавьте мощность до минимума. Томите продукт 45-60 минут до готовности. Теперь вымойте лисички, при необходимости мелко их порубите. Всыпьте к фасоли, варите четверть часа.
- Пока суп варится, измельчите морковь на тёрке, нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корки, переместите в кастрюлю с грибами.
- Прикройте посуду крышкой, томите 10 минут, затем посолите и поперчите. После приготовления дайте блюду настояться треть часа, разлейте по пиалам, подавайте с рубленым укропом и петрушкой.
Грибной суп из вешенок
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 45 гр.
- картофель - 3 шт.
- замороженные вёшенки - 350 гр.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 35 гр.
- зелень свежая - количество на усмотрение
- лук-порей - 25 гр.
- Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
- Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.
- масло сливочное - 100 гр.
- картофель - 4 шт.
- белый гриб замороженный - 550 гр.
- морковь - 1 шт.
- сливки жирность от 25% - 550 мл.
- репчатый лук - 2 шт.
- укроп (свежий) - для украшения
- Отбросьте белые грибы на дуршлаг, промойте под краном, исключая кусочки льда. Очистите картофель, порубите его кубиками размером 2*2 см. (не очень мелко). Обжарьте грибы на сливочном масле до появления тёмной корочки, состав должен уменьшиться в объёме.
- Нашинкуйте лук, натрите морковь на тёрке с крупной секцией, сделайте зажарку на сливочном масле (допускается использование оливкового или растительного).
- Отдельно отварите картофель, добавьте ломтик сливочного масла, посолите. Превратите продукт в однородное пюре при помощи блендера, а не пестика (давилки). Влейте в кашу сливки, вновь перемешайте.
- Смешайте картофель с луковой зажаркой. В кастрюлю для варки отправьте грибы, залейте питьевой водой, томите 5 минут. Влейте картофельно-сливочную основу, перемешайте.
- Оставьте суп на среднем огне, варите 3 минуты. После этого выключите конфорку, прикройте ёмкость крышкой, дайте постоять полчаса. Подавайте с рубленым укропом или петрушкой.
Грибной суп с манной крупой
- грибы замороженные - 430-450 гр.
- лук репчатый белый - 1 шт.
- сметана - 30 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- крупа манная - 40 гр.
- укроп - 30 гр.
- Достаньте грибочки из морозилки, оставьте их при комнатной температуре на полчаса. За этот срок продукт оттает, вам останется лишь откинуть содержимое на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
- Перемесите грибы в кастрюлю, залейте фильтрованной (!) водой, варите около четверти часа на малой мощности. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, добавьте к грибам.
- Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте к нему натёртую морковь и нашинкованный лук. Приготовьте зажарку (смесь должна покрыться золотистой коркой).
- В это время грибы и картофель уже отварились. Посолите и поперчите суп, всыпьте рубленый укропчик. Добавьте в ёмкость зажарку, томите ещё 5 минут.
- По истечении отведённого времени всыпьте манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешайте. Варите до полного набухания (около 5 минут), затем накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной и укропом.
- перловка - 115 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- замороженные шампиньоны - 330-350 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- масло растительное - 90 мл.
- укроп свежий - 1 пучок
- Промойте перловку 5-6 раз, оставьте на дуршлаге или кухонном сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте состав крутым кипятком, оставьте на 1,5 часа замачиваться.
- В это время ополосните шампиньоны под краном, чтобы удалить остатки льда. Порубите плоды небольшими кусочками, отправьте вариться в кипящую воду.
- Снимайте пену, которая появляется в процессе томления. Через 10 минут после начала готовки добавьте лавр, соль и перец. Накройте ёмкость крышкой, варите ещё четверть часа.
- По истечении отведённого времени извлеките шампиньоны шумовкой, отставьте в сторону, они понадобятся позднее. В получившийся бульон всыпьте запаренную перловку, перемешайте. Варите суп ещё 35-45 минут.
- Заранее очистите картофель, нарубите клубни кубиками. Добавьте в суп после того, как перловка сварится. Накройте ёмкость крышкой, продолжайте томить блюдо.
- В это время приготовьте зажарку из нашинкованного лука, натёртой моркови и половины пучка укропа. После того как овощи обретут золотистый цвет, добавьте к ним отваренные грибы. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
- Переместите состав в суп, выключите конфорку, оставьте блюдо для настаивания на 15 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной или майонезом. Присыпьте рубленым укропом и чёрным молотым перцем.
Грибной суп с курицей в мультиварке
- перец болгарский красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 клубня
- замороженные грибы (шампиньоны или белые) - 250 гр.
- куриное филе - 250 гр.
- свежий укроп - 0,5 пучка
- свежая петрушка - 0,5 пучка
- зелёный лук - 30 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- специи (любые) - по вкусу
- сметана (для подачи) - количество на усмотрение
- вода питьевая (для бульона) - 2-2,2 л.
- Порубите куриное филе кубиками 3*3 см., замаринуйте продукт в специях и оставьте на 20 минут. По истечении срока отварите мясо в чаше мультиварки, чтобы получить исходный бульон.
- Промойте и измельчите замороженные грибы, порубите картофель кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и морковь, нарежьте перец. Отправьте все компоненты обжариваться в сливочном масле.
- Когда появится золотистая корочка, переместите зажарку в бульон. Варите состав ещё 15 минут на режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении отведённого срока всыпьте в суп рубленую зелень.
- Накройте крышку мультиварки, оставьте блюдо настаиваться. Разлейте по пиалам, снабдите суп сметаной и присыпьте укропом. По желанию в блюдо можно добавлять рубленые томаты, предварительно удалив с них кожуру.
- Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки. Достаточно промыть сырьё водой, удаляя кусочки льда.
- Чтобы суп получился наваристым и насыщенным, обжарьте грибы перед отправкой в бульон. Для улучшения структуры продукт можно измельчить в блендере (около 30 секунд).
- Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать грибы с репчатым луком, после чего добавлять отварной картофель и измельчать массу в блендере. Если влить немного воды и подсолить, получится полноценный суп-пюре.
Несложно приготовить суп на основе замороженных грибов, если обладать базовыми знаниями касаемо имеющихся технологий. Для начала ополосните сырьё под краном, порубите ломтиками (при необходимости). Рассмотрите популярные рецепты с курицей, манной крупой, сливочным маслом, фасолью или перловкой. Приготовьте первое блюдо по классической технологии, добавляйте любимые приправы по вкусу. Грибной суп подаётся с жирной сметаной и рубленой зеленью.
Видео: как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.
Суп из замороженных шампиньонов с овощами - сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка - отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.
Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:
- Упаковка грибов - 500 г
- Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) - 250 г
- Отваренная перловая крупа - 250 г
- Луковица - 1 шт.
- Картофельные клубни - 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корень сельдерея и петрушки - по 100 г.
- Чеснок - 4 зубочка
- Горошек черного и душистого перца - по 4 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сметана или сливки - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление блюда
Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки - соломкой, картошку - кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.
С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно. Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся. Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.
Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.
Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.
Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.
Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо - ему нужно немного настояться.
Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.