Рецепты рождественские закуски с фото по шагам. Вкусные закуски на рождество

Для начала рассмотрим рецепт необычной горячей закуски под названием «Жульен» с креветками и семгой.

Поверьте, блюдо очень необычное и вкусное, поэтому непременно украсит рождественский стол.

Чтобы приготовить эту закуску понадобится: креветки – 300 г, семга – 300 г, сыр твердый – 300 г, сливки жирные, зелень петрушки для украшения. Приступаем к процессу приготовления: нарежьте небольшими кусочками семгу, сыр натрите на терке среднего размера, а креветки очистите. На дно формочки выложите креветки, семгу, по столовой ложке сливок и все посыпьте сыром. Запекать закуску нужно 20 минут (температура 180 градусов). Перед подачей закуски на стол, украсьте ее зеленью петрушки. Подавайте желательно в горячем виде, но можно и в холодном.

На этом горячие закуски к Рождеству не закончились. Подайте на стол куриную печень в беконе. Это блюдо всегда пользуется большой популярностью среди гостей.Необходимые для приготовления продукты: печень куриная, бекон, соль, перец и зелень петрушки.

Приготовление закуски: печень посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон. Далее печень выложите на тонкие ломтики бекона, заверните и скрепите при помощи зубочисток. Затем рулетики обжарьте на растительном масле до готовности, то есть до образования хрустящей корочки. Закуску выложите на блюдо и украсьте зеленью. Готовится закуска очень быстро, просто, а вкус очень необычный.
Холодные рождественские закуски 2015 также поражают своим вкусом и видом. К примеру, можно приготовить яркую закуску с помидорами

Для приготовления закуски вам понадобится: отварное мясо курицы, вареные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез и помидоры. Для начала нарежьте курицу и яйца. Натрите сыр и измельчите чеснок. Ингредиенты аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры разрежьте пополам и выньте ложечкой мякоть. Затем начините помидоры начинкой и украсьте зеленью. Все, вкусная закуска готова.
Теперь рассмотрим рецепт закуски.


Для приготовления возьмите: консервированная горбуша – 1 банка, яйца вареные – 3 шт, лук – 1 шт, укроп, чеснок – 1 зубчик, майонез, тарталетки и креветки. Приготовление: мелко нарежьте лук, вареные яйца, чеснок и укроп. Консервы разомните вилкой. На масле обжарьте чеснок и креветки. Смешайте консервы, яйца, лук, укроп и майонез. Все перемешайте и наполните смесью тарталетки. Сверху украсьте креветкой и, по желанию, лимоном. Сочетание ингредиентов закуски дает ей очень приятный вкус, который не оставит вас равнодушными.
Приготовив такие закуски, родные и близкие непременно поблагодарят вас за вкусные и необычные угощения. К тому же, готовятся рождественские закуски просто и достаточно быстро, что также немало важно. Приятного аппетита!




В старые времена в Сочельник – ночь, накануне Рождества, вообще не подавали горячих блюд. Так делали для того, чтобы в Святой вечер хозяйка сидела со всеми за столом. На рождественский стол подавать горячее можно, но, закуски также играют важную роль на праздничном столе.

Закуски на Рождество должно быть оригинальными вдвойне. Ведь Рождество завершает цикл новогодних праздников и выходных. Кажется, что на стол подавались уже все возможные деликатесы и оригинальные блюда. Но, мы собрали закуски на рождественский стол, которые еще смогут удивить и вас, и ваших гостей.

Рождественские закуски

Рецепты закусок на Рождество от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Не только очень вкусная закуска на Рождество, но и очень яркая, что важно для любого праздничного стола. Для приготовления понадобится шесть лимонов, два зубчика чеснока, четыре куриных яйца, свежий огурец, 160 граммов консервированного тунца, четыре столовых ложки майонеза, чайная лодка горчицы, а также специи по вкусу. Лимоны надо очень хорошо вымыть. Затем с каждого фрукта снять верхушку и очень аккуратно вынуть мякоть плода и сок. Теперь яйца отварить и мелко порезать, добавить тунец, мелкие кубики огурца. Смешать нарубленный чеснок, лимонный сок и горчицу, майонез, добавить специи. Получится соус, которым надо заправить салат. Теперь нафаршировать помидоры салатом, сверху прикрыть крышкой и красиво выложить закуску на блюдо. Перед подачей лучше подержать лимоны с салатом некоторое время в холодильнике.




Закуски на рождество с фото вызывают аппетит. Мы предлагаем такие рецепты, которые красиво смотрятся не только на фотографии, но и вживую. Из ингредиентов необходимо два яйца, две столовые ложки муки, сто граммов твердого сыра, соль и перец, сто граммов слабосоленой семги. Желтки отделить от белков и взбить белки. Желтки растереть с мукой и сыром, аккуратно ввести белки, добавить специи. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда смесь. Запекать 15 минут. Затем порционно нарезать лепешку, а сверху положить кусочки рыбы. Рыбу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.




Еще одна яркая и вкусная закуска для рождественского стола. Для приготовления понадобится 200 граммов брынзы, три дольки чеснока, столовая ложка сливочного масла, помидоры черри, перец и соль по вкусу, пучок зелени. Брынзу натереть на мелкой терке, добавить ложку размягченного сливочного масла, чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть. Из брынзы сделать лепешку, в середину которой положить целый помидор черри. Теперь соединить края и скатать шарик, чтобы помидор оказался внутри закуски. Можно подавать к праздничному столу!

А также предлагаем вам приготовить к праздничному столу на Рождество .




Традиционно на рождественском столе должно быть много закусок из мяса. Потом что с Рождеством заканчивается долгий пост и мясо, снова, можно кушать, причем, торопиться до наступления нового поста. Для приготовления паштета понадобится килограмм любой печени, 200 граммов сливочного масла, две луковицы и морковки, специи по вкусу. Овощи помыть, очистить и крупно порезать. Мясо помыть и обжарить на растительном масле, добавить овощи. Тушить овощи и печень около часа. Затем с помощью мясорубки перекрутить печень и овощи, добавить сливочное масло и остудить. После полного застывания паштет можно подавать к рождественскому столу!




Еще одна красивая и эффектная закуска на Рождество. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов сыра бри, шесть штук кураги, чайная ложка горчицы с зернами, 50 граммов нарезки вяленой говядины, помидоры и листья салата. Курагу предварительно замочить в теплой воде. Сыр порезать вдоль, смазать горчицей и уложить в него половинки кураги. Обернуть сыр c начинкой кусочками вяленой говядины. Обжарить на сковороде в течение пяти минут. Важно, чтобы сыр не стал мягким и не вытек. Теперь нарезать закуску кусочками и уложить на листья салата. Украсить блюдо дольками помидоров.




Интересный вариант салата селедка под шубой. Только, рыба используется копченная и подается это блюдо именно как закуска, а не как салат. Из ингредиентов необходимо иметь под рукой 150 граммов копченой рыбы, 20 граммов твердого сыра, две столовых ложки сметаны, 200 граммов отварной свеклы, две столовые ложки молотого фундука и майонеза, зубчик чеснока и специи по вкусу. Рыбы размять, а сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать ингредиенты. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить натертый чеснок, мелко порезанные орехи и майонез. Из рыбной массы сформировать шарик и закатать его в свекольную массу.




Интересные закуски на Рождество украсят праздничный стол и сделают его насыщенным и богатым. Старайтесь приготовить столько еды, чтобы ваша родня и гости съели ее. Мы уверены, что если закуски будут вкусными и яркими, они быстро разлетятся с тарелок! Приятного аппетита!

Уже прочитали: 1450 раз

Рождественские закуски на праздничный стол готовят из любых доступных продуктов. Как приготовить бюджетные рождественские закуски смотрите и читайте далее.

Рецепты Рождественские закуски с фото по шагам

Предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить праздничные закуски на рождественский стол. Ингредиенты простые и доступные практически каждой хозяйке, а времени на приготовление уходит минимальное. Порадуйте себя и близких яркими рождественскими закусками!

Рецепт Закуска «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. плавленного сыра (типа «Дружба» или др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. муки

Для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зеленый лук
  • помидоры черри или полоски моркови

Способ приготовления:

1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Отложить третью часть сыра в отдельную миску.

2. Одно отваренное в крутую яйцо измельчить на терке.

3. Смешать яйцо и большей частью тертого сыра. Добавить майонез и 1 ст. л. муки.

4. Сформировать из сырной массы шарики.

5. Запанировать шарики в муке.

6. Обжарить сырные шарики во фритюре из растительного масла до золотистого цвета.

7. Выложить готовые шарики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

8. Плавленные сырки натереть на терке. Два яйца мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

9. Соединить плавленный сыр, яйца и чеснок. Если нужно добавить для вязкости 1 ч. л. майонеза. Сформировать из этой массы шарики, размером с грецкий орех.

10. Зелень укропа порубить.

11. Обвалять половину сырных шариков в тертом твердом сыре.

12. вторую половину в зелени укропа.

13. На сервировочное плоское блюдо выложить шарики в виде венка, в хаотичном порядке.

Украсить венок зеленью, полосками перца, моркови или маленькими помидорчиками.
Перед подачей убрать в холодильник на 20 минут.

Второй рецепт закуски будет из грибов.

Рецепт Грибная икра на крекерах

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 4 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • перец
  • майонез или сметана
  • крекеры
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать на четвертинки.
  2. Обжарить грибы на сливочном масле 10-15 минут.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить лук к грибам.
  4. Все перемешать и потушить на слабом огне.
  5. Грибную поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  7. Затем разделить грибную поджарку на несколько частей и измельчить каждую блендером или пропустить через мясорубку.
  8. В готовую икру добавить 1 ст. л. майонеза или хорошей сметаны. Можно использовать мягкий сливочный или плавленный сыр.
  9. Чайной ложечкой брать немного грибной икры и выложить горочкой на крекер.
  10. Украсить закуску листочком зелени.

Приятного аппетита!

Как еще приготовить разнообразные закуски на Рождество смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Праздничные закуски за 15 минут»

Счастливого Рождества, дорогие читатели! Мир Вашему дому!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.