Результаты диеты на луковом супе. Реально ли похудеть на луке

Желающие похудеть постоянно ищут эффективные методы. Все более популярной становится луковая диета. Луковый суп, кроме пользы для иммунитета, помогает наладить обмен веществ. Такая диета хороша тем, что позволяет не голодать, насыщать организм полезными веществами.

Читайте в этой статье

Как работает

Система похудения на луке представляет собой употребление в рационе в качестве основного блюда супа из этого овоща. В том случае, если человек будет придерживаться всех правил диеты, возможно похудеть до пяти килограмм за несколько дней. Суп из лука, как ни странно, довольно вкусный и приятный, он обеспечивает организм питанием и энергией надолго. Его любят многие гурманы. Получается, что похудение происходит без голодовок.

Кроме полезных свойств лука для лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, недавно были обнаружены его удивительные свойства для снижения веса. Диета заключается в том, что кроме супа необходимо есть еще и овощи зеленого цвета, поскольку они обладают отрицательной калорийностью. Другими словами, организм потратит больше энергии и калорий на их переваривание, чем получит после.

Поэтому употреблять луковый суп можно в любых количествах.

Однако важно помнить, что большой размер порций растягивает желудок. Поэтому после окончания диеты потребуются соответствующие количества. Таким образом, лучше всего применять дробное питание небольшими порциями.

Смысл луковой диеты заключается в том, что нужно есть суп из него трижды в день. Это основное блюдо утром, в обед и вечером. Разнообразить меню можно другими продуктами, которые разрешены в рационе диеты. Их можно кушать в перерыве между основным блюдом или дополнять трапезу.

Лук обладает жиросжигающими и расцепляющими свойствами. Сам суп в приготовлении довольно прост. Поэтому луковая диета не только сытная, но и не требующая особых кулинарных навыков.

Плюсы и минусы диеты

Данный овощ обладает антиоксидантными свойствами, наполняет организм энергией. Благодаря большому содержанию хрома в луковых кольцах снижается желание съесть чего-нибудь сладкого и синтез инсулина. Он улучшает работу печени, уменьшает количество холестерина в крови. Кроме того, лук способствует укреплению сердечной мышцы и профилактике остеопороза.

Регулярное употребление супа способствует уменьшению риска закупорки сосудов, размера бляшек холестерина.


Луковый суп по французскому рецепту

Бесспорными плюсами луковой диеты являются:

  • направленное воздействие на отложения жира на проблемных участках тела;
  • нормализация обмена веществ;
  • послабляющие свойства, которые помогают очистить кишечник;
  • улучшение работы почек и профилактика появления камней;
  • предупреждение образования злокачественных опухолей;
  • помощь в послеоперационный период;
  • безопасность при диабете;
  • необязательность кулинарных навыков;
  • дешевое и доступное меню;
  • потеря веса происходит ежедневно.

Тем не менее у данной диеты есть минусы:

  • Если не соблюдать правила выхода, то существует высокая вероятность набора веса даже в большем количестве, чем до похудения.
  • Долговременное применение может вызвать проблемы со здоровьем. Продолжительность луковой диеты не должна превышать 30 дней.
  • Естественный или натуральный вкус супа не всем придется по нраву. Чтобы смягчить его, добавляют разные специи, вроде кориандра, имбиря, карри, чеснока.
  • Слишком однообразное меню. Мало кто может выдержать такой скудный рацион в течение длительного времени.

Кроме того, нельзя забывать про противопоказания, к которым относятся:

  • период беременности, кормления грудью;
  • возраст младше 18 лет;
  • высокая кислотность желудка;
  • проблемы и нарушения в работе органов ЖКТ;
  • высокое давление;
  • дистония, анемия;
  • высокое содержание кальция и магния;
  • раковые и доброкачественные образования;
  • болезни щитовидки;
  • активные физические нагрузки.

О пользе лука для похудения смотрите в этом видео:

Меню луковой диеты на неделю

Как было указано выше, во время диеты необходимо есть и другие продукты, чтобы разнообразить меню и обеспечить организм белками. Иначе соблюдать ее станет крайне сложно. Но важно знать, какие продукты можно и когда их лучше кушать. Придерживаясь этих рекомендаций, можно похудеть до 7 — 8 килограмм.

Каждый день необходимо минимум съедать по 3 — 4 порции супа, а между ними устраивать перекусы из разрешенных продуктов. В данном случае лучше всего работает дробное питание до шести приемов в сутки. Примерное меню луковой диеты на семь дней выглядит так:

  • В течение первого дня нужно кушать три-четыре раза суп. В перерывах можно перекусывать фруктами, но только низкокалорийными, то есть бананы, под запретом.
  • Во время второго дня также нужно есть суп, дополнять его разрешается зелеными овощами. Их можно кушать в сыром виде или запеченными. Лучше всего подойдут зеленые листовые овощи. Запрещаются картофель, и .
  • Третий день не отличается оригинальностью. Основное блюдо – луковый суп, плюс к нему в дополнение идут фрукты и овощи.
  • В течение четвертого дня опять идет главное блюдо. Плюс его дополняют только зелеными овощами. Важно учитывать все запреты, указанные выше.
  • Во время пятого дня следует кушать мясо: рыбу, курятину или говядину без жира. Общий вес не должен превышать половину килограмма в день. Также обязательны в дополнение пять томатов.
  • В течение шестого дня едят луковый суп с гарнирами из нежирного мяса с овощами. Их можно есть как свежими, так и тушеными или запеченными. Лучше всего включить в меню зеленый перец, капусту, кабачок, огурец и листовые овощи.
  • Последний день диеты можно разнообразить бурым неочищенным рисом с овощами. Также в качестве десерта пойдут фрукты. А кроме воды и зеленого чая без сахара разрешается пить сок.

Также важно помнить, что во время диеты нельзя употреблять следующие напитки и еду:

  • сладости и выпечку;
  • газированные напитки;
  • крепкий чай и кофе с сахаром или его заменителями;
  • алкогольные напитки;
  • хлеб и сахар.

Рецепт лукового супа для похудения

Главным составляющим меню диеты является луковый суп. Готовить его несложно, даже самый неопытный человек на кухне может справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • несколько небольших луковиц;
  • пара штук моркови;
  • несколько свежих или консервированных томатов;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • зелень и специи по вкусу.

Луковый суп с сыром

Предварительно все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Затем сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить сразу специи и зелень. Например, кориандр, чеснок, тмин, имбирь, лавровый лист, кинзу. Затем все заливают 4 — 5 литрами чистой воды и доводят до кипения. Как только суп закипит, нужно убавить и варить на медленном окне до размягчения овощей. Как правило, это занимает 10 — 15 минут.

Также существует несколько вариантов лукового супа. Еще одними популярными рецептами приготовления блюда являются:

  • С . Помыть и порезать следующие овощи: , морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей. Также добавить зелень и специи. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем ко всем ингредиентам добавить пару ложек плавленого сыра и проварить суп до готовности капусты.
  • С добавлением . Белокочанную капусту нашинковать, затем порезать лук, морковь, томаты и болгарский перец. После сложить смесь из овощей в кастрюлю и залить водой. Также в полученный суп покрошить нарезанный сельдерей. Варить блюдо до готовности.

О том, как приготовить луковый суп для похудения, смотрите в этом видео:

Каких результатов ожидать

Луковая диета относится к низкокалорийным. Если соблюдать все правила, не давать слабины, то возможно похудеть за пару дней до 5 килограмм. Например, в качестве разгрузочного дня похудение на луковом супе позволяет избавиться от 2 — 3 лишних килограмм.

Однако не стоит забывать, что для получения желаемого результата важно поменять пищевые привычки. Необходимо отказаться от вредных продуктов. Кроме того, поскольку луковый суп содержит мало калорий, а также требует больше энергии на переваривание, то для насыщения понадобятся большие порции. За их размером важно следить тщательно.

И, наконец, без правильного и постепенного выхода из диеты все усилия будут напрасными. Суп обладает легким послабляющим действием, поэтому часть потерянных килограммов – это шлаки и токсины из кишечника. Все это возвращается после начала обычного режима питания. Добавлять калорийность в рацион каждый день нужно понемногу, а именно по 200 ккал.

Кроме того, похудение происходит еще и за счет вывода жидкости и ухудшения состояния мышц. Поэтому необходимо соблюдать питьевой режим и выполнять упражнения на укрепление мускулатуры и сохранение рельефа. Хорошо помогут различные косметические процедуры, вроде пилингов и обертываний.

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Убыль веса - 5-6 кг

Продолжительность - 7 дней

Еще одна очень эффективная и приятная диета основой которой является овощной суп, а именно суп из лука. Лучше всего она подходит для быстрой сгонки вес, ведь на ней за короткий срок можно сбросить от 4 до 5 кг. При этом, диета достаточно сытная и вы не будете ощущать чувства голода. Однако, диета с луковым супом все же недостаточно сбалансирована и применять ее больше 7 дней не рекомендуется.

Рецепт лукового супа для похудения.

Для того, что бы его приготовить вам потребуется некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 зеленых перца, пучок сельдерея, помидоры или томатный сок по вкусу. Овощи заливаются холодной водой, доводятся до кипения и варятся 10 минут на медленном огне пока не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.

В диете с луковым супом полностью исключаются такие продукты , как алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.

Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Суп нужно употреблять на завтрак, обед и ужин, а вот ассортимент сопутствующих продуктов на каждый день разный.

Меню диеты с луковым супом:

Понедельник суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов и винограда
Вторник с уп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно не консервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
Среда суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
Четверг суп, овощи и фрукты. Можно съесть 2 банана и стакан низкокалорийного молока.
Пятница суп, говядина и помидоры. Разрешается 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных. Без фруктов.
Суббота суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
Воскресенье суп, коричневый нешлифованный рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.

После диеты несколько дней лучше всего воздержаться от алкоголя. Выходить из диеты нужно постепенно, осторожно увеличивая количество продуктов.

Отзывы. Диета с луковым супом неплохо переносится, однако во время диеты не не рекомендуется переутомляться. Эффект от диеты наступает уже на 2-3 сутки.

Предупреждение! Если убыль веса за время диеты составила более 5 кг то повторить диету можно не ране чем через 7 дней .

Другие диеты на основе супов: диета с диетическим борщом - за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

4.6 из 5

В основе луковой диеты для похудения лежит луковый суп . Она очень популярна среди худеющих, так как в отзывах о луковой диете говорится, что за неделю уходит до восьми килограмм. Кроме того, она является простой в исполнении и вместе с тем чрезвычайно полезной при заболеваниях сердечнососудистой системы. Лук расщепляет и прекрасно сжигает жиры, а кроме этого выводит холестерин из крови, уменьшая бляшки.

Правда, если имеются язвы или гастрит, данную диету лучше не применять и обязательно проконсультироваться с доктором.

По легенде, луковый суп для диеты появился еще при Людовике Пятнадцатом и пришел к нам из Франции. Он вкусен, полезен и хорошо повышает иммунитет. Конечно, в те времена король всего лишь завел моду на употребление лукового супа, о диете речь не шла. Но сегодня эта французская находка занимает одно из лидирующих мест по использованию среди желающих похудеть, в том числе и среди отзывов о луковой диете .

Луковая диета, рецепт супа

  • Луковицы небольшие – 6 шт.;
  • Капуста небольшая – 1 кочан;
  • Болгарский зеленый перец – пару штук;
  • Сельдерей – пучок;
  • Томаты – по желанию и вкусу.

Все ингредиенты нужно мелко нашинковать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока овощи не размягчатся. Разрешается добавить соль, специи, но не сметану или майонез.

Такой суп нужно пить 3-4 раза в день. У разваренного лука нет запаха, так что этого можно не бояться.

Меню луковой диеты для похудения

Разрешено:

  • Луковый супможно естьв любое время и в любом количестве;
  • Пить до двух литров чистой воды в день;
  • Чай и кофе без сахара;
  • Овощи, фрукты, нежирное мясо – но согласно меню на каждый день.

Запрещено:

  • Алкоголь;
  • Хлеб;
  • Газировки;
  • Кисломолочное;
  • Жареное;
  • Жирное.

Для данной диеты используются продукты с отрицательной калорийностью, то есть те, на переработку которых организмом тратится больше энергии, чем он с них может получить. Этим и объясняется снижение веса.

Продукты по дням на луковой диете :

  1. Луковый суп и фрукты, за исключением бананов, несладкий чай или кофе без молока, сок клюквы, вода.
  2. Луковый суп и овощи, которые могут быть свежими либо тушеными, но без масла, а также вареными. Овощи можно есть любые и в любом количестве, разрешены даже консервированные. Зелень только листовая. Нельзя добавлять сушеные бобовые, горошек, кукурузу, но можно печеную либо отварную картошку, чуточку масла.
  3. Луковый суп, овощи, фрукты, но не картофель.
  4. Луковый суп, овощи, фрукты, включая два банана. Можно выпить стакан нежирного молока. В четвертый день следует выпить как можно больше воды между едой.
  5. Луковый суп, говядина (до полкило, отварная), помидоры. Можно говядину заменить курятиной без кожуры, можно рыбой. Помидоры должны быть свежими, в любом количестве, разрешено немного консервированных.
  6. Луковый суп, зеленые овощи, говядина. То есть вчерашние помидоры можно заменить капустой, огурцами, салатом, перцем (зеленым).
  7. Луковый суп, рис (коричневый), овощи, сок фруктов без сахара. Овощи можно любые. Рис лучше готовить на пару.

Луковый суп в диете обязательно нужно есть на завтрак, обед и ужин. Перед употреблением алкоголя должно пройти не менее суток после окончания диеты.Кроме того,одинлишь суп, даже согласно точному рецепту для луковой диеты, есть не следует, иначе можно не добиться эффекта. Диеты нужно придерживаться максимально точно. По-возможности нужно ограничить либо вообще убрать соль.

Бывает, что за первую неделю уходит менее пяти килограмм. В таком случае луковую диету для похудения можно повторить, но только две недели спустя .Если вес снижается слишком быстро, свыше 8 кг в неделю, в диете также следует сделать перерыв.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...



В том, что лук полезен, никто не сомневается. Применяется этот овощ не только на кухне, но и в народной медицине — в частности, он используется в борьбе с ожирением. Диета на луковом супе пользуется большой популярностью – о ней мы вам и расскажем.

Польза диеты

Почему диета луковый суп для похудения вызывает такой интерес? Секрет успеха кроется в жиросжигающих свойствах овощей (в частности – лука). Эта овощная культура выводит излишки холестерина, ускоряет обмен веществ, помогает снизить уровень сахара в крови, нормализует пищеварение. В луке присутствует большое количество витаминов и минеральных веществ (стоит выделить калий, кальций, магний и фосфор). Лук содержит эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, органические кислоты (лимонную, яблочную). Суп, приготовленный на основе лука и других полезных овощей, помогает очистить организм от шлаков и токсинов, а заодно и от жировых накоплений. При точном соблюдении рекомендаций луковой диеты, занимающей всего 7 дней, можно похудеть на 4-7 кг.

Рецепты приготовления лукового супа

Рецепт № 1

Лук — 6 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Капуста – 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Кубик овощного бульона (можно обойтись без него)

Овощи почистьте, помойте, порежьте, уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (объем жидкости определяется на глаз, но в любом случае она должна покрывать овощи). На сильном огне доведите суп до кипения, варите 10 минут, затем уменьшите нагрев и варите под крышкой на медленном огне до готовности овощей. Незадолго до завершения готовки посолите суп или добавьте раскрошенный кубик овощного бульона, положите лавровый лист (можете добавить натуральные приправы для улучшения вкуса).

Рецепт № 2

Белый лук – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 100 г
Корень сельдерея – 100 г
Молотый имбирь
Кориандр
Куркума

Суп готовьте так же, как указано в предыдущем рецепте. Перед завершением добавьте приправы и посолите.

Рецепт № 3

Красный лук – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Капуста — 200 г

Суп варите так же, как указанно выше. При подаче добавьте немного лимонного сока.

Рацион диеты на луковом супе

Суп во время диеты можно кушать несколько раз в день, до насыщения. Помимо этого блюда в рацион входят и другие продукты (они распределяются по дням). Диета полностью исключает хлеб, алкогольные и газированные напитки, любой жир. Суп можно брать на работу в термосе, поэтому к диете совсем необязательно прибегать лишь в отпуске.

День № 1: фрукты (за исключением бананов), клюквенный сок, чай, кофе, вода.
День № 2: свежие, отварные или тушеные на воде овощи, листовая зелень, печеный картофель – 2 шт. (нельзя употреблять бобовые, кукурузу, зеленый горошек).
День № 3: меню первых дней (картофель исключается).
День № 4: меню предыдущего дня, а также 250 мл обезжиренного молока и 2 банана.
День № 5: до 500 г мяса, рыбы или куриного филе (на выбор), а также свежие помидоры.
День № 6: до 500 г мяса, а также листовые овощи зеленого цвета.
День № 7: каша из бурого риса, свежие или отварные овощи, сок из фруктов.

Жидкий рацион должен быть обильным – 1.5-2 л в день.

Противопоказания

Стоит помнить, что диета луковый суп подходит не всем. Помимо индивидуальной непереносимости компонентов меню, к противопоказаниям относятся:
Обострение хронических заболеваний
Язвенная болезнь и другие заболевания желудка и кишечника
Сниженный иммунитет (например, после недавно перенесенного гриппа)

Перед прохождением диеты обязательно стоит проконсультироваться с врачом.