Рулет из целой курицы с омлетом. Куриный рулет с разноцветным омлетом на пасху

  • Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
  • В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
  • За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
  • Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.

С омлетом - приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.

Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.

Основа и традиция

Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления - этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.

Другие ингредиенты - на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.

Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка - в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.

Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет - курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день - не приедается, да и времени много не забирает.

Приготовление домашнего майонеза

В состав принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.

А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?

Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.

Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.

Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд - добавление лимонного сока.

Хранить такой продукт долго нельзя - не более недели в стеклянной посуде под крышкой.

Начинка - омлет

Рулет куриный с омлетом,когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.

Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.

Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.

Начинка - курица

Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами - в омлетный блинчик заворачивают мясо.

Такой вариант предусматривает использование А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.

И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название - мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.

Вариантов - не счесть

Любой из вариантов приготовления по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.

Можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.

На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.

Готовим из целой курицы

Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек - процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,7 кг;
  • специи и соль;
  • 2-3 яйца;
  • молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
  • мука 1 ст. л;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное - сухожилия и хрящи.
  2. Распластать курицу и хорошенько отбить.
  3. Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
  4. Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
  5. Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
  6. «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока - и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
  7. Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.

Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фотокоторого представлены, - отличная закуска и украшение любого застолья.

Омлет с курицей и сыром

Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе - это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка - в избытке).

Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.

Для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • одна средняя луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с майонезом в блендере.
  2. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
  3. Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет - начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас - не тот случай.
  4. Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же - соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
  6. Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
  7. Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
  8. Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 150 0 .

Если нет курицы - есть окорочка

При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.

Принцип - тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких - в зависимости от количества взятых окорочков.

Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:

  • освободить ножки от костей;
  • отбить мясо;
  • завернуть в него тонкий омлет;
  • свернуть и зафиксировать рулетики;
  • готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.

С омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.

Не запечь, а сварить

Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями - таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.

Еще одна идея для отварного варианта этого блюда - сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.

Время варки - 50-70 минут.

Роль сухого желатина

Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.

А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.

Желатин - излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах - просто глаза разбегаются.

Омлет: простое-сложное блюдо

Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.

Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.

Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:

  • чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
  • при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки - 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
  • для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки - 20.

Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.

Описание

Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем и зеленью! Делается на раз-два: раз – омлет , два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и Вам, и Вашим домочадцам, и гостям:)

На сайте есть рецепт омлетного рулета с брынзой , а этот похож по набору продуктов, но готовится по немного другой технологии: если там в омлетный корж заворачивается готовая начинка, то тут начинка запекается вместе в рулетом. Поэтому он выходит сочным и прочным, хорошо режется, не разваливается, и начинка не выпадает.




Ингредиенты:

Для омлетной основы:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3-5 пёрышек зелёного лука.
Для начинки:
  • 350 г куриного фарша (из филе);
  • 2 средних луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Инструкция:

Фарш лучше покупать не жирный, из куриной грудки – в котором нет шкурок и сала. А ещё лучше перекрутить его самостоятельно из куриного филе.

Сначала мы испечём омлетную основу – корж, в который будем заворачивать начинку. Взбалтываем вилкой яйца со сметаной, манкой и тёртым сыром (на крупной тёрке). Солим и добавляем измельчённый лук. Ещё раз перемешаем до однородности, и пусть постоит минут 10, чтобы манка разбухла.



А тем временем можно приготовить начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле 4-5 минут, помешивая, до лёгкой прозрачности, мягкости и золотистости.


Чуть остывший обжаренный лучок смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Выливаем омлетную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Коврик я смазываю растительным маслом, чтобы омлет легче отделялся. Пергамент, в принципе, тоже можно использовать, но снять тонкий и нежный омлетный корж с коврика гораздо проще.

Ставим омлет в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 10-12 минут, до готовности. Когда омлет станет не жидким, довольно плотным и слегка румяно-золотистым, он готов. Пережаривать не стоит, чтобы легко сворачивался.

Перемещаем коврик с омлетом с противня на стол, а когда чуть остынет, аккуратно отделяем омлет с помощью широкой лопатки или ножа. С коврика не снимаем – просто отделяем, чтобы легко было свернуть.

Равномерно распределяем по коржу фарш и посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Сворачиваем рулет поплотнее, вдоль короткой стороны.


И плотно заворачиваем в фольгу для запекания, если она тонкая – в два слоя.

Обычно, перед каждым большим праздником, в домах, где чтят традиции и любят гостей, раздаются невероятные и безумно аппетитные ароматы запеченного мяса! Готовят или ветчину, запекают птицу, делают или котлеты. А вот на праздничный пасхальный стол всегда готовится что-нибудь особенное, ведь для православных христиан это самый большой праздник в году, а поэтому хочется вложить всю свою душу даже в кулинарные действа!
Предлагаем вам приготовить куриный рулет с омлетом в духовке, который выглядит очень и очень эффектно, но вот приготовить его не так уж сложно, как может показаться вначале. Поддерживаем яичную тему Пасхи такой интересной и ни на что не похожей начинкой из трех разноцветных яичных блинчиков с разными вкусами. Все секреты приготовления этого красивого и нарядного куриного рулета – в нашем пошаговом рецепте!

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8-10

Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

1. Куриные бедрышки промываем, промакиваем от лишней влаги. С каждого бедра вырезаем кость с хрящевыми элементами, а также снимаем аккуратно кожу. Ее мы будем использовать в рецепте, и накрывать ею рулет сверху перед запеканием. Поэтому, если вы не считаете калории, кожицу пока убираем в сторону, а если хотите снизить калорийность рулета – не используйте ее вовсе.


2. Бедро, освобожденное от кости и кожи, расправляем на кухонной досточке и слегка (!) отбиваем по верху, только для того, чтобы разровнять мясной кусочек по толщине. Ни в коем случае не бейте нежное куриное мясо до дыр, иначе ваш рулет будет невозможно скрутить должным образом или он получится не очень красивым. Можно пройтись молоточком по самым толстым участкам, а остальное мясо не трогать совсем. Таким способом готовим все бедра, у вас получится 6 или 8 (в зависимости от выбранного количества мяса) мясных плоских «лоскутов».


3. Складываем их стопкой, пересыпая солью, перцем и приправой. Оставляем на 20 минут, а пока подготовим начинку.


4. Для блинчиков готовим блинную мучную смесь: смешиваем яйца и молоко, всыпаем щепотку соли. Если у вас яйца мелкие, можно добавить еще 1 или 2 яйца, соответственно увеличиваем количество молока и муки.


5. Перемешиваем молочно-яичную смесь и подсыпаем муку. Размешиваем до однородности.


6. Делим блинную смесь на три равных порции.


7. В первую порцию всыпаем куркуму, размешиваем до получения однородной желтой смеси.


8. Выпекаем первый блинчик на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности. Толщина блинчика выходит 3-5 мм, при диаметре сковороды 22 см.


9. Аналогично первому желтому блинчику готовим второй красный – с паприкой, и третий блинчик, зеленый – с измельченным в ступке или с помощью погружного блендера свежего/свежемороженого укропа. Получаем три разноцветных блинчика! Их обязательно необходимо охладить, так как горячие блинчики довольно хрупкие, могут рваться при сворачивании, поэтому оставляем их в покое на 10-15 минут.


10. Приступаем к формированию рулета. Растягиваем кусочек пищевой пленки на рабочей поверхности – она поможет скрутить рулет как можно плотнее. На пленку выкладываем куриные бедра внахлест, чтобы не было пустых участков или дыр. Формируем такой себе мясной прямоугольник с размерами сторон 20 на 30 см. Присыпаем курицу сухим чесноком или раскладываем по поверхности тонкие ломтики свежего чеснока.


11. Блинчики скручиваем плотными рулетами, укладываем два блинчика по краям, а третий – в центре прямоугольника.


12. С помощью пленки накрываем оба крайних блинчика мясом, каждый со своей стороны, а затем края смыкаем друг к другу. Центральный блинчик окажется в средине рулета.


13. Вот такой рулет получается в итоге, теперь его необходимо подготовить к запеканию.


14. Накрываем оставленной ранее кожицей, выкладываем ее внахлест сверху, прикрываем все стыки рулета. Убираем пищевую пленку.


Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

Готовый омлет выложить на курицу.

Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.