Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов. Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.

Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой

Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Приятного аппетита.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов салатов с курицей и ананасами. Практически во всех из них главным ингредиентом является курица. Ее легко можно купить в любом ближайшем магазине. Куриное мясо считается диетическим. Мясо этой птицы положительно влияет на весь наш организм. Легко усваивается. Нельзя только злоупотреблять копченой курицей и с осторожностью аллергикам. И ананас, немаловажный ингредиент, очень полезен. Целебные свойства ананаса заключается в мощной способности разгонять метаболизм и активировать процессы сжигания жира. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион людям, следящим за своей фигурой. Поэтому можно с уверенностью назвать все салаты в основе которых лежат ананас и куриная грудка, легкими, диетическими. Все салаты заправляются майонезом, но можно его заменить на любой диетический соус. Так что экспериментируйте и будьте здоровы!

Еще хотелось бы напомнить, что любое мясо мы закладываем в горячую воду, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел весь в бульон. Только когда варят супы, мясо кладут в холодную воду, чтобы мясной сок ушел в бульон. Тогда ваши салаты будут не только вкусные, но и полезные.

Надеюсь некоторые из этих салатов вы приготовите и даже самый привередливый гурман, останется довольным вашими кулинарными способностями!

Итак, первый рецепт…

Мы сегодня приготовим очень нежный и вкусный салат курица с ананасом. Кто-то скажет, что ананас не очень подходит для салатов, но это не так. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются. Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. В то же время он еще и сытный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Так что готовьте и удивляйте своих родных и близких.

Салат идеально подходит к любому празднику. И знаете что я заметил? Мои гости съели его первым. Вроде бы готовится салат из самых обычных продуктов, но все вместе они дают не забываемый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (куриное мясо)
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Лук — по желанию
  • Майонез

Курицу, ну в общем любое куриное мясо, нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

Кстати, этот салат хорош еще и тем, что после отвара курицы, можно приготовить на бульоне, замечательный суп, например с лапшой. Дети его обожают.

Если вы будите использовать лук в салате, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Так он потеряет свою гореч и не будет таким жгучим.

Подготовим все ингредиенты. И вообще, не важно какой салат готовите, лучше всего сначала подготовить ингредиенты.

Куриное мясо мелко порежем, конечно после того как оно остыло.

Яйца и сыр натрем на мелкой терке.

Сыр покупайте твердых сортов, у меня сегодня «Российский».

Ананасы нарежем не большим кубиком.

Данный вид салата слоенный. Будем укладывать.

Первый слой — курица. Выложили мясо курицы и уплотняем слой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Второй слой — нарезанные кубиком, ананасы.

Третий слой — тертые яйца.

Четвертый слой — если вы делаете салат с луком, то самое время его добавить и смажем слегка майонезом.

Пятый слой — снова курица и снова сетка из майонеза.

Шестой слой — оставшиеся ананасы.

Седьмой слой — это завершающий слои тертого сыра. Делаем шапку из сыра и удабриваем майонезом, чтобы и сыр тоже пропитался.

Ну вот и все, салат готов! Дайте ему настояться пару часов, чтобы пропитался соками. А вообще рекомендую готовить подобные салаты заранее, например с вечера, чтобы за ночь пропитался.

Если вы готовите на праздничный стол, то украсьте зеленью.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека. Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!

Ингредиенты

  • Курица
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.

Курицу нужно отварить до готовности и остудить.

Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.

Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.

Соединяем нарезанный продукты в миске.

Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.

Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.

Осталось перемешать и дать постоять 1 час.

Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Осталось перемешать и салат готов.

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Салат курица под кайфом

Ингредиенты

  • Курица копченая — 350 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Сухари
  • Мак пищевой

Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.

Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы

Важно!!! Если вы хотите получить более диетический салат, то используйте только куриную грудку.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки

Сыр трем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.

Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.

После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.

Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.

Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.

Переходим к следующему рецепту…

Чесночный салат с ананасом и с сыром

Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Просто загляденье! Я вас уверяю, что эта чудная закуска улетит первой с вашего стола. Представьте как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе. Конечно и начинка, хочу вам сказать, нежная просто тает во рту. Сладко-кислый вкус ананасов придаст пикантность вашему блюду.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт очень просто.

  1. Если вы купили консервированные ананасы в банке кружочками, то нарежьте их небольшим кубиком.
  2. Сыр натрем на мелкой терке.
  3. Яйца также натрем на этой же терке.

4. Смешаем эти три ингредиента и добавим майонез по вкусу. Можете по своему вкусу добавить еще и молотый черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.

5. Теперь выдавливаем 2 зубчика чеснока и снова перемешиваем.

В принципе на этом этапе, наш чесночный салат готов. Но вы заметили, я указал в меню — тарталетки. Это же не простоя так. Давайте подадим наш салат гостям оригинально и красиво, ведь у нас же праздник, душа поет)!!!

6. Каждую тарталетку украсим зеленью и выложим на нее наш чесночный салат, примерно 1 ст. л.

Красиво не правда ли?

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Этим мы придадим пышность нашей закуске.

Готово! Я уже представляю реакцию гостей, когда они попробуют этот чесночный салат, поданный таким оригинальным способом.

Давайте рассмотрим еще один рецепт салата. Я его назвал…

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

В этом салате изюминкой будет копченая курица. Прекрасно сочетается ананас и курица плюс кукуруза. Еще он интересен, тем что готовиться слоями. В этом новом году я обязательно свой стол украшу таким салатиком.

В данном рецепте мы рассмотрим салат на новый год с копченной курицей, ананасами и кукурузой. Да, конечно вы можете его приготовить и не только на новый год, но и на день рождения, 8 марта, да не важно хоть просто в обычный будничный день. Просто выглядит он очень красиво и празднично.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения

Чтобы упростить приготовления салата, все ингредиенты нарежем мелким кубиком.

Но ведь хочется, чтобы салат еще был красивым, у нас ведь новый год, праздник. Мы подадим его не совсем привычным способом. В центр блюда поставим цилиндрический предмет, например стакан. И вот вокруг него будем укладывать слои салата. Салат у нас получится в виде кольца.

Первый слой — копченая курица. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой — консервированная кукуруза.

Третий слой — вареные яйца нужно натереть на мелкой терке и уложим на слой кукурузы. Смажем майонезом.

Четвертый слой — мелко нарезанные ананасы.

Пятый слой — это завершающий слой тертого сыра.

Украшаем салат по желанию, вынимаем стакан из центра и можно подавать на новогодний стол. Согласитесь, красиво получилось!!! Этот салат будет украшением любого стола.

И завершает нашу подборку салатов с курицей и ананасами…

Салат ананасовый рай

А этот салат можно с уверенностью назвать дамский. Ни одну женскую душу он не оставит равнодушным! Легкий, нежный вкус как раз подходит для слабого пола. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе. Побалуйте себя и своих близких в выходные дни замечательным и вкусным салатом.


Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Куриная грудка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Салат ну ооочень простой в приготовлении. Нам нужно всего то, почикать ингредиенты смешать и заправить соусом, в нашем случае майонезом, и все. Приступаем…

1.Отварим куриную грудку в под соленой воде до полной готовности и крупно ее нарежем.

2. Сыр нарежем крупным кубиком примерно 1 см. стороной.

3. Точно так же нарежем и яблоко. Но для начала уберите семечки и удалите сердцевину.

4. Ананасы необходимо порезать такого же размера, как и предыдущие ингредиенты. Но можно купить уже нарезанные, тогда просто слейте жидкость.

5. Пекинскую капусту шинкуем полосками. У нас получается капустная лапша))).

6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнице, выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем майонез по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Все салат готов. Я же говорил, что ничего сложного нет.

Вот так, за 6 шагов мы приготовили целый «Ананасовый рай».

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

  • Индийская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Подготовительное время: 30 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 350 г
  • Ананасы консервированные – 6 ломтиков
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление салата с курицей и ананасами:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.
  3. Сыр также натираем на крупной терке.
  4. Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.
  5. Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

На этом салат с ананасами и курицей готов. Если же вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты следует укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Ананасы режем кубками.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  6. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  7. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  8. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.