Салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и рисом Салат со снежным крабом и рисом

Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.



Ингредиенты:

Отваренный рис – 300 г;
консервированная кукуруза – 140 г;
крабовые палочки – 7 шт.;
яйца – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.




3. Сюда же пересыпаем кукурузу.




4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.




5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.




6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.




7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.




8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.




9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.

Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.

Вкусный салат с крабовыми палочками

На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.




Ингредиенты:


крабовые палочки – 100 г;
яйца – 2 шт.;
рис - 6 ст. л.;
майонез – 200 г;
соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.




2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.




3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.




4. Зелень измельчаем, добавляем.




5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.




6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.




7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами - праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 упаковка;
сухой рис – 1/3 ст.;
кукуруза – 1 банка;
консервированные ананасы – 1 банка;
свежая петрушка – ½ пучка;
жирный майонез – 4 ст. л.;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.




2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.




4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.




5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.




6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.

Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.




Ингредиенты:

Отварной рис – 200 г;
твердый сыр – 300 г;
крабовые палочки – 6 шт.;
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
петрушка – небольшой пучок;
майонез, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.




2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.




3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.




4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.




5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.




6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.




7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.

Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
свежий огурец – 1 шт.;
зеленый лук – 4 стебля;
майонез – 200 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.




2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.




3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.




4. Измельчаем помытый зеленый лук.




5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.




6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.

Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
пропаренный рис – 0,5 ст.;
майонез 67% - 3 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.




2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.




3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.




4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.




6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.

Крабовый салат без кукурузы

Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.




Ингредиенты:

Крабовые палочки – 120 г;
отваренный рис – 150 г;
вареные яйца – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
свежие огурцы – 2-3 шт.;
майонез – 1-2 ст.л.;
яблоко – 1 шт.;
соль – 2 щепотки;
черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.




4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.




5. Рубим крабовые палочки.




6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.




7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.




8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.

Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.

Салат из крабовых палочек с помидором и рисом

Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.




Ингредиенты:

Рис – 0,5 ст.;
помидор – 1 шт.;
куриные яйца – 4 шт.;
крабовые палочки – 8 шт.;
маринованные огурцы – 4 шт.;
майонез – 1 ст.;
зеленый лук – 2 веточки.

Приготовление:

1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.




2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.




3. Нарезаем остальные продукты - крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.










4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.







6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.




7. Подаем красивейшее блюдо к столу.

Совет!

Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.

Теперь все представительницы прекрасного пола смогут порадовать домочадцев и гостей вкуснейшими угощениями, среди которых почетное место занимает салат с крабовыми палочками и рисом. Каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье оригинальный. Обязательно приготовьте очень вкусный салат, поверьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем рис.

В первую очередь выкладываем на кухонный стол рис, перебираем его, удаляя испорченные зерна и любой сор. После этого перекладываем его в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 – 7 минут , для того чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 2: варим рис.


Дальше наполняем небольшую кастрюлю нужным количеством очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда по вкусу соль, не забывая о том, что этот ингредиент будет еще использоваться во время заправки салата.

Теперь выкладываем в кипяток подсушенный рис и даем ему прокипеть пару минут. Затем уменьшаем температуру плиты до уровня между маленьким и средним. Тщательно перемешиваем зерна с водой, чтобы убедится в том, что они не прилипли ко дну кастрюльки, и варим их 15 – 20 минут .

Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, так что лучше проверять готовность на вкус - для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис будет почти готов, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку с плиты на столешницу, накрываем ее крышкой и настаиваем зернышки в течение 10 – 15 минут .

Шаг 3: варим куриные яйца.


Тем временем кладем в чистую кастрюлю куриные яйца, заливаем их холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9 % столового уксуса и ставим вариться на средний огонь.
После закипания готовим яйца вкрутую 10 – 12 минут . Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем отваренный рис и куриные яйца.


Пока варились яйца, рис слегка разбух, но он требует дополнительной подготовки. Перекладываем отваренные зерна в сито, тщательно промываем их под струей холодной воды и оставляем в нем на 10 – 12 минут или до того момента, когда стечет вся жидкость. После этого выкладываем рис в салатницу и полностью остужаем.

Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, смываем с них осколки, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на тарелку.

Шаг 5: подготавливаем остальные продукты.


Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Затем удаляем с крабовых палочек упаковку. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


Все составляющие салата подготовлены, можно приступать к заключительному этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук и укроп.

Измельчаем эти продукты средними кубиками, а зелень мелко шинкуем и перекладываем нарезки в салатницу с отваренным рисом.

Туда же кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, по желанию готовый салат охлаждаем или подаем его сразу.

Шаг 7: подаем салат с крабовыми палочками и рисом.


Салат с крабовыми палочками и рисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени. Очень часто такой салатик используют как начинку для тарталеток или песочных корзинок. Его вкус насыщенный и очень нежный, а по сытности он не уступает любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;

Часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;

Зеленый лук можно заменить репчатым;

Некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.

Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Крабовый салат – классика на все времена.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки – большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

С рисом и сыром

Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.


Невероятно простой в приготовлении и вкусный!

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • около 50 грамм сырого риса;
  • специи по желанию;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • немного майонеза на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • баночка кукурузы;

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
  3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
  4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
  5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
  6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

Рецепт с крабовыми палочками и огурцом

Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.

Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.

Необходимые продукты для салата:

  • около 50 грамм риса в сухом виде;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • заправка и приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
  2. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
  3. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
  4. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
  5. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.

С рисом и морепродуктами

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?


На каждом столе найдется место для данного блюда.

Необходимые продукты для блюда:

  • три яйца;
  • приправы и майонез на свой вкус;
  • один свежий огурец;
  • банка горошка;
  • около 350 грамм креветок;
  • 60 грамм риса.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
  2. Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
  3. Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
  4. Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
  5. В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
  6. Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти . А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!