Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото


Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.

Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.




Для приготовления новогоднего салат "Мандаринки" потребуются самые обычные ингредиенты:

- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.

Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.







5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.




8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.






Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.

От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Мандаринки" нам понадобится:

морковь сырая средняя - 4 шт.;
сыр "Голландский" (твердых сортов) - 150 г;

сырок плавленный ("Дружба") - 100 г;

яйца отварные - 2 шт.;
чеснок (по вкусу) - 3-5 зубчиков;

Для украшения:

лавровые листья;

гвоздика.

Этапы приготовления

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать.

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.

и варёные яйца (можно не добавлять).

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.

Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски "мандаринки".

Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.

Сырная закуска Мандаринки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Процесс приготовления:

Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.

Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.


Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.


Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.


Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.


Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.


Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.


После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.


Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.


Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.


Новогодняя закуска мандаринки: как их приготовить рассказала Гаяне.