Салат с мидиями и солеными огурцами. Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.


Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.


Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.


Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.


Заправьте оливковым маслом и перемешайте.


Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.


Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Сытный и вкусный салат с мидиями и картофелем можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо быстро готовится, если у вас есть отварной картофель и баночка маринованных мидий в масле. Впрочем, можно приготовить такой салат и с другими морепродуктами, добавляя или убавляя ингредиенты в списке по своему вкусу. Важно не перебить, а приукрасить вкус мидий, поэтому от чеснока, репчатого лука и других пикантных овощей лучше всего отказаться, а вот зерновая горчица будет в самый раз в качестве ингредиента для заправки. Салат можно назвать средиземноморским, так как в нем присутствуют морепродукты и легкие пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварим картофель заранее 25–30 минут и резко охладим в ледяной воде. Счистим кожуру и промоем. Разрежем пополам, а затем нарежем на дольки и выложим на тарелку. Если вы готовите блюдо, чтобы его сразу съесть, то можете картофель не охлаждать.

2. Маринованные корнишоны извлечем из банки и нарежем наискось слайсами. Выложим между ломтиков картофеля на тарелке. Мелкие огурчики можно заменить каперсами, оливками без косточек или маслинами.

3. Мидии извлечем из банки и поместим на бумажную салфетку, удаляя излишки масла. Затем переместим на ломтики картофеля.

4. В пиале соединим сметану, горчицу и масло из банки с мидиями. Аккуратно перемешаем.

5. Выложим приготовленную заправку на ломтики картофеля по кругу. Солить блюдо не будем, так как корнишоны уже соленые.

Рецепт приготовления салата с мидиями и огурцом. Предлагаю интересный, легкий салатик приготовленный из замороженных мидий, вам на заметку! Этот казалось бы простенький салат на самом деле невероятно богатый на вкусовые ощущения: хрустящие свежие огурцы, нежные отварные яички и забавные мидии. Такой салат-коктейль можно выставлять и на праздничный стол, на семейное торжество или простые посиделки. Приправляется салат из мидий традиционно майонезом. Подавать к столу такой салат можно по-разному, в зависимости от события, например: в салатнице, горкой на сервировочном блюде, слоями в стеклянной посуде или бокалах. Не забудьте предварительно украсить блюдо свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 400 г. мидий;
  • 3 – 4 яйца (отварных);
  • 3 огурца;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления этого салата потребуются замороженные мидии. Как правило они продаются в ледяной глазури и вес, на упаковке, стоит общий - 400 гр. После разморозки в пачке как раз и остается 300 гр.

Итак, моллюсков разморозьте при комнатной температуре и промойте в холодной воде.
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воде и выложите мидии.
Доведите до кипения и варите еще 3 минуты с момента закипания. То есть, по сути, мидии нужно пробланшировать в кипятке.

Отварных моллюсков процедите сквозь мелкое сито и отставьте остывать.
Заранее отварите яйца до полной готовности и остудите. Если у вас крупные яйца, то трех штук будет достаточно, небольших можно взять четыре. Яйца очистите и порубите ножом на маленькие кусочки.
Свежие огурцы промойте и порежьте ножом на небольшие кубики. Если кожура у огурцов жесткая, то их можно предварительно очистить овощечисткой.
Стебли зеленого лука мелко порежьте. Кстати, если у вас нет зеленого лука, то его можно заменить на репчатый, только кубики дополнительно обдайте кипятком – это поможет избавиться от горечи.
Ароматный укроп нашинкуйте мелко ножом.
В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.
Перемешайте салат и приправьте черным молотым перцем. В дополнительной добавке соли этот салат особо не нуждается – майонез уже содержит соль, да и мидии варились в подсоленной воде. Поэтому просто снимите пробу.
Готовый салат с мидиями и огурцом переложите в салатницу или выложите горкой на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько я не покупаю мидий, всегда моему мужу мало. Он их очень любит, поэтому любое блюдо из этих морепродуктов для него считается праздничным. Мидии я могу готовить по-разному: жарить в свежем виде, покупать уже в маринованном виде или же готовить салаты с их участием. В любом случае я знаю, что мой муж оценит любой вид закуски, так как мидии для него вкуснее всякого мяса. С одной стороны, в мидиях есть белок, который в мясе присутствует в избытке, поэтому что касается пользы, то эти продукты полезны со всех сторон. Учитывая тот факт, что морепродукты рекомендуют кушать почаще, мой муж очень даже прав, что заказывает мне, чтобы я готовила и покупала почаще мидии. Рыбий жир и легко усваиваемый белок будет только на пользу вам и вашему организму. Я только недавно поняла, что мидии прекрасно сочетаются с нашими традиционными огурчиками и картошечкой. Салат из этих продуктов появится не раз на вашем столе, и я в том больше, чем уверенна. Смотрите ниже мой рецепт с фото салата с мидиями и солеными огурцами и угощайте родных прекрасной закуской. Хочу также обратить ваше внимание и на такой вкусный .



Необходимые продукты:

- 200 грамм соленых огурчиков;
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм маринованных мидий;
- 150 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Соленые огурцы нарезаю квадратиками. Их слегка отжимаю руками, чтобы убрать лишний рассол.




Картошку в кожуре заливаю водой, отвариваю до мягкости. Если брать некрупные клубни, то они сварятся минут за 20. Потом просто заливаю холодной водой, чтобы кожура хорошо чистилась. Очищенный остывший картофель нарезаю квадратиками.




В глубокую посуду перекладываю огурчики и картошку.




С маринованных мидий сливаю маринад и добавляю их в салат в целом виде. Если внутри мидии будут кусочки водорослей, удаляю их обязательно.






Поливаю салат майонезом, чтобы пропитался.




Выкладываю в порционные салатницы и подаю к столу, украсив веточкой зелени.




Салат будет готов через 10 минут. Просто ставлю его в холодильник для охлаждения, а потом всех угощаю.






Все любители морепродуктов вас поблагодарят. Салат получается очень питательным, интересным на вкус и необычным.

Bon Appetite!