Салаты из грибов шампиньонов. Как приготовить салат с консервированными шампиньонами

Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование - один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон - низкокалорийный продукт, питательность его - всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.

Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.

Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Состав:

Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.

Сытный гриб

Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.

Состав:

  • по 200-250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
  • яйцо - 3−4 шт.;
  • специи, масло растительное, зелень свежая.

Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.

Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.

Поляна из шампиньонов

Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.

Ингредиенты:

Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой - это сыр, измельченный на крупной терке.

Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.

Полезный овощ

Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления - около 20 минут.

Состав:

Все овощи и грибы нарезать одинаково - кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.

Салат с грибами и консервированной кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты:

Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7-8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.

Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях. Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, . Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.

Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.

  • 300 граммами консервированных шампиньонов,
  • зелёным луком – 100 граммами,
  • парой картофелин,
  • тремя куриными яйцами,
  • 100 г порцией Голландского сыра,
  • 300 г порцией вареной колбасы и
  • 200 г соуса.

Колбасный салат, дополненный консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 г порцией колбасы варёных сортов,
  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • 4 куриными яйцами,
  • 100 г порцией сыра «Сулугуни» и
  • майонезом для заправки – тоже 100 граммами,
  • 50 мл масла из подсолнуха.

Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.

Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном кафе и он мне очень понравился. На день рождения мужа решила дома его приготовить. От себя я добавила еще маринованные огурцы, но это не обязательно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам он очень понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и маринованными шампиньонами вам потребуется:

250 г отварного куриного мяса (любой части: филе, голень, бёдра);

200 г маринованных шампиньонов;

100 г маринованных огурчиков (по желанию);

100 г свежих огурцов;

1 маленькая банка горошка;

немного репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

соль, перец молотый - по вкусу;

майонез или сметана для заправки;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Отварное куриное мясо мелко нарезать.

Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.

Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.

Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.

Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить салат "Фаворит" в салатник, украсить зеленью (ее, кстати, можно добавить и в сам салат). Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, сочного салата с курицей и маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

Грибной салат с куриным филе и морковью

Нам понадобится:

  • . одна банка консервированных грибов,
  • . 300-400 гр куриного филе,
  • . четыре куриных яйца,
  • . одна луковица,
  • . морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.
  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

Добавьте мелко нашинкованный лук - салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой

Или более праздничный вариант - салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.

Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй - они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение - в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин - все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?

Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы - белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор - выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны - идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс - большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу - и к празднику, и просто так.

Многие начинающие повара считают, что чтобы создать кулинарный шедевр требуется наличие дорогих ингредиентов и большого количества времени.

На самом деле, великолепное кушанье можно быстро приготовить и из продуктов, которые максимально доступны и имеются в любом магазине, именно таким и является салат с шампиньонами консервированными и курицей. Эта незамысловатая холодная закуска покорит вас и ваших близких своим оригинальным вкусом, при этом потребует минимальных затрат времени на готовку.

Пошаговый рецепт простого салатика с грибами и куриной грудкой

Всегда хочется, чтобы готовящееся блюдо получилось одновременно вкусным и небанальным. Если при этом стряпается оно довольно быстро, то такое яство навсегда остается в разряде любимых. Как раз таковым является данный салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка подкопченная – 350-400 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Перец черный – щепоть;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как быстро приготовить салат с законсервированными шампиньонами и курятиной в домашних условиях

  • Поскольку из всех наших ингредиентов дольше всего готовятся куриные яйца, ими мы займемся в первую очередь. Наливаем небольшое количество холодной воды в кастрюлю, загружаем туда мытые яички и ставим вариться. Отваривать их следует в течение 10 минут после закипания. Обо всех секретах готовки яиц вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Теперь очищаем луковицу от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем лучок. Жарим до прозрачности.
  • Параллельно сливаем воду с банки шампиньонов. Если они не нарезаны, то шинкуем пластинками, в противном случае просто высыпаем в сковородку.
  • Обжариваем до зарумянивания грибочков и снимаем с огня.
  • Грудку разбираем на кожу, мясо и кости. Мякоть нарезаем мелким кубиком и перекладываем в достаточно глубокий салатник.
  • Помидоры моем, удаляем место крепления и нарезаем на дольки.
  • В отдельной небольшой пиале смешиваем майонез, черный перец (можете добавить любимых приправ), сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока. Затем выжимаем из лимона сок и хорошо все вымешиваем.
  • Сырок натираем на средней терке и всыпаем к курице.
  • Готовые яйца опускаем в ледяную воду, затем нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи яйцерезки. Всыпаем в миску, сюда же добавляем и все оставшиеся ингредиенты, а также нашу заправку.
  • Вымешиваем все хорошо, даем постоять салатику пять минут, а затем подаем к столу.

Поскольку среди ингредиентов много продуктов, которые сами по себе довольно соленые, досаливать эту закуску не требуется. Чтобы она стала еще вкуснее, перед подачей присыпьте ее поверхность свежими ржаными сухариками, либо замешайте их внутрь.

Сытная салатная закуска с куриным мясом и маринованными шампиньонами

Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оливье. Этот салат стал своего рода культовым, однако классическая его вариация многим уже порядком поднадоела, а потому «Твой Поваренок» предлагает вам познакомиться с его новой оригинальной разновидностью.

Возможно, такое оливье вам покажется более удачным и навсегда заменит собой традиционный новогодний салатик.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как правильно делается салат с курячьей грудинкой и шампиньонами из банки своими руками

  • Куриное мясо нам требуется сварить, но сначала мы должны убрать все хрящики и пленки. Особой сочности от курицы нам не требуется, потому нарезаем каждую подготовленную филейку на две-три части и отправляем вариться в подсоленной воде с лаврушкой на 25 минуток.
  • Картошку очищаем и тоже ставим вариться, можно даже положить ее в ту же кастрюльку, что и курицу, предварительно нарезав на кубики.
  • Яйца готовим аналогично прошлому рецепту.
  • Пока часть продуктов варится, мы займемся лучком и грибами. Лук чистим, а грибы вынимаем из маринада и нарезаем на дольки.
  • Лучок шинкуем очень мелко. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Наливаем в сковородку маслице и жарим до появления золотистого оттенка. Затем всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще пару минут.
  • Огурчики моем, срезаем попки, а затем нарезаем кубиком.
  • В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану, всыпаем чуть-чуть соли, щепоть перца. Моем свежую зеленушку, рубим ее мелко и добавляем сюда же, хорошо все перемешиваем.
  • Вареную курицу разбираем на волокна, яйца чистим и нарезаем кубиком, картофель просто вынимаем из воды шумовкой. Даем всем ингредиентам остыть, затем всыпаем в салатник.
  • Сюда же добавляем все остальные продукты и майонезную заправку. Хорошо все перемешиваем.
  • Убираем салат в холодильник на час-два, чтобы он как следует настоялся. Затем подаем наше праздничное блюдо к столу.

Чтобы кушанье получилось еще более торжественным, рекомендуем каждому гостю подавать его порционно в салатных кольцах. Сверху же его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Рецептура диетического салата с филе куры и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 1 банка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • Йогурт натуральный несладкий — 150 мл + -
  • — 1 головка + -
  • — щепотка + -

Как пошагово сделать легкий салатик с отварной грудкой курицы и шампиньонами по-домашнему

  1. Грудную часть курицы слегка ополаскиваем водой и отправляем вариться прямо с кожей и костями – так мясо сохранит свою сочность.
  2. Куриные яички также варим до готовности в отдельной посудине.
  3. Морковку нужно сварить прямо в мундире, на забыв предварительно ее как следует промыть.
  4. С банок с кукурузой и грибами сливаем водичку и высыпаем в глубокую миску.
  5. Лук чистим, режем небольшим кубиком. Заливаем на 10-15 минут кипятком (так лук утратит неприятную горечь). Затем сливаем воду и перекладываем нарезку в миску с консервированными ингредиентами.
  6. Грудку вынимаем из воды, даем остыть. Убираем кожу и отделяем мясо от кости. После, нарезаем кубиком. Всыпаем в миску.
  7. Яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим и давим вилкой. Перекладываем к мясу.
  8. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  9. Вливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и даем настояться салатику полчаса.

Такой салат с шампиньонами консервированными и курицей на 100 граммов имеет всего 80 килокалорий, что, согласитесь, немного. Самое приятное в нем то, что летом в него можно вполне добавить свежих овощей, а консервированную кукурузу заменить отварной, прямо с початка.