Скумбрия в микроволновке.

Жареная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. Поэтому для тех, кому нравятся горячие блюда из этого вида рыбы, существует прекрасная альтернатива, сэкономить время и приготовить скумбрию в микроволновке. Готовое блюдо удивит вас своими превосходными вкусовыми качествами, подавать его в горячем, или в холодном виде.

Скумбрия в микроволновке - рецепт с луком


Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • средняя луковица;
  • лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:

  1. Размороженную скумбрию необходимо почистить, вымыть и порезать порционными кусками. Для этого тушку следует разрезать поперек на 4-6 частей – это зависит от ее размера. Снаружи и внутри нужно посыпать солью и перцем.
  2. Лук порезать полукольцами, сложить на дно емкости для микроволновки, добавить соль, перец, побрызгать маслом.
  3. На лук выложить подготовленную скумбрию, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и запекать скумбрию в микроволновке.
  4. Если микроволновка приспособлена исключительно для разогрева, включать в этом режиме на 5 минут. Потом куски скумбрии нужно будет перевернуть на вторую сторону и поставить еще 5 минут.
  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Рыба», то включив его, скумбрию нужно готовить в течение 10 минут.
  6. При мощности Р100 приготовление скумбрии в микроволновке занимает 10 минут. В любом случае не стоит бояться экспериментировать: скумбрия довольно жирная рыба, поэтому готовить лучше в несколько этапов на разных мощностях.
  7. Если объем печи позволяет, то скумбрию в микроволновке приготовить целиком. Для этого вам понадобится только удалить внутренности, голову и хвост.

Скумбрия в микроволновке - рецепт с укропом



Ингредиенты:

  • 2 скумбрии среднего размера;
  • репчатая луковица или 5-6 молодых луковиц;
  • лавровый лист;
  • сок половины лимона;
  • перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок укропа.

Как правильно приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:

  1. Скумбрию следует почистить, вымыть и нарезать некрупными кусками.
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, после чего перемешать с тонко порезанным луком. Добавить растительное масло и лавровый лист.
  3. Сложить все ингредиенты для рецепта скумбрии в посуду для микроволновки, закрыть крышкой и готовить в течение 10 минут при максимальной мощности. После этого оставить еще на несколько минут в микроволновке и подавать к столу.

Скумбрия в микроволновке, рецепты которой мы привели тут, обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем поклонникам рыбы.

Подробности

Без сомнения скумбрию можно отнести к самым полезным видам рыб, ведь в ней содержится огромное количество жирных омега-3 кислот. Кроме этого, скумбрия очень богата разными микроэлементами, в том числе йодом, натрием, фосфором и так далее. В микроволновке скумбрию можно приготовить очень быстро и при этом она получится очень вкусной. Скумбрия, приготовленная в микроволновке, это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина после работы, когда времени и сил на готовку совсем не остается, но так хочется накормить домочадцев чем-то вкусненьким.

Скумбрия с лимоном в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • приправа для рыбы –по вкусу;
  • майонез или сметана – 1-2 ст.л.;
  • соль –по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, разрезав брюхо. Затем отрежьте голову и хвост. После этого очень хорошо вымойте рыбу под проточной водой.

Обсушите скумбрию, используя бумажное полотенце. Разделите тушку на кусочки, размером 3-4 см. Посолите и посыпьте специями или приправой для рыбы.

Затем сбрызните рыбу лимонным соком.

Смазав кусочки скумбрии майонезом или сметаной, уложите их в посуду, которую без опасений можно отправить в микроволоновку.

Готовьте скумбрию 7 минут, включив микроволновку на полную мощность.

Скумбрия с луком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи –по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очистив лук, нарежьте его полукольцами. Выложите лук на дно тарелки, в которой можно готовить в микроволновке. Сбрызните лук немного растительным маслом.

Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Очистите скумбрию от внутренностей, а также отрежьте голову и хвост. Затем нарежьте рыбу небольшими кусками.

Выложите скумбрию поверх лука. Посолите ее и посыпьте специями. Положите в тарелку лавровый лист.

Отправьте скумбрию с луком в микроволновку на 8-10 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Готовую рыбу лучше всего подать с салатом из свежих овощей.

Скумбрия с грибами и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и специи –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Шампиньоны, тщательно вымыв, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на нее грибы, добавив немного растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности.

Яйцо отварите, остудите и, очистив, нарежьте крупными кольцами.

Скумбрию разрежьте вдоль спинки, отрежьте голову и вытащите кости и внутренности. Промойте рыбу. После этого снимите с рыбы пленку. Делается это легко: достаточно подцепить пленку пальцем и потянуть.

Полученное филе посолите и посыпьте специями. Уложите филе на плоскую большую тарелку или противень для микроволновки. Помните, что обычный противень использовать нельзя.

Твердый сыр натрите на терке. Немного посыпьте филе сыром. Выложите на рыбу обжаренные грибы, а сверху - кружочки вареного яйца. Отправьте скумбрию с грибами в микроволновку на 5 минут.

В это время смешайте оставшийся сыр с майонезом. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Достаньте рыбу из микроволновки, выложите сверху на нее смесь из сыра и майонеза и верните скумбрию в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности микроволновки.

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Статьи по теме:

Как приготовить рис в микроволновке?

А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке.

Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке.

Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

  • 2 скумбрии;
  • 10 г прованских трав;
  • 1 лимон.

Время – 10 мин.

Калорийность – 96 ккал/100 г.

Как приготовить:

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.
  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.
  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

notefood.ru

Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.

Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи

Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очистить лук и нарезать его аккуратными полукольцами.
  2. Взять специальную тарелку, которая подходит для использования в микроволновке, и выложить лук на ее дно.
  3. Теперь сбрызнуть лук небольшим количеством растительного масла.
  4. Предварительно размороженную в условиях комнатной температуры скумбрию тщательно очистить от внутренностей, головы и хвоста, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера.
  5. Аккуратно выложить кусочки рыбы сверху на нарезанный лук.
  6. Добавить нужное количество соли, а специй и пряностей – по вкусу.
  7. Затем в центральную часть тарелки, наполненной ингредиентами, поместить лавровый листок.
  8. Теперь эту тарелку со всеми составляющими отправить в микроволновку и запекать в течение 8-10 минут. Если имеется режим гриль, рыбка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.

Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!

Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 кубик рыбного бульона;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
  • мелко нарезанный острый красный перец;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чистая вода.

Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:

  1. Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
  2. Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
  3. В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
  4. После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
  5. На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
  6. Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
  7. По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.


Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 шт. свежего лимона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

tehnika.vyborkuhni.ru

Скумбрия в микроволновке - рецепт с фото

Подписаться 4.6 5

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия - одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном - результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы - душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С имбирем, соевым соусом и лимоном привычная скумбрия удивительным образом превращается в изысканное блюдо. Получается очень интересный вкусовой букет: ароматный и утонченный. И на вид она такая красивая! Просто чудо! Что особенно приятно – готовится такая вкусная рыбка всего за 7 - 10 минут.

Сам процесс приготовления предельно легок. Мы просто начиняем рыбу лимоном и имбирем, поливаем соусом, кладем в форму для запекания и ставим в микроволновую печь. Долго стоять у плиты, за чем-то напряженно следить, проявлять какое-то кулинарное мастерство, - ничего это не требуется. Начнем!
Скумбрия, запеченная в микроволновке - рецепт дня.





- свежая скумбрия – 1 штука;
- соус соевый – 5 столовых ложек (3 ложки – для пропитки рыбы, 2 – на соус);
- свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек);
- тонкокожий лимон – ½ штуки;
- набор «Приправа для рыбы» – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очищаем рыбу: отрезаем голову, удаляем внутренности, плавники, перья на хвостике (их можно оставить для эстетики). Промываем скумбрию под проточной холодной водой. Слегка отряхиваем от лишней воды, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем ее пополам.





Укладываем рыбу в широкую миску или большую тарелку, поливаем ее соевым соусом, переворачиваем. Обмакиваем рыбу в соусе с другой стороны и оставляем ненадолго пропитываться, четверти часа для этого будет достаточно.





Готовим соус, в котором будет выпекаться скумбрия. В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, всыпаем приправу для рыбы. Размешиваем. Можно немного посолить. Но если соевый соус у вас достаточно соленый, то соль не используем.





Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками.







Рыбу обмазываем приготовленным соусом, лимонные дольки кладем в брюшко рыбы и сверху нее. Пару долек имбиря также кладем поверх рыбы. Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.
Перекладываем скумбрию в керамическую или стеклянную форму для выпекания. Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой.





Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. В старых печах время приготовления может увеличиться. В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.
Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.
Так же время приготовления скумбрии зависит от ее веса. Если скумбрия большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.

После волшебного звонка, достаем запеченную рыбу из печи.

Вот такая красота получилась!





Она очень вкусная и пикантная. Скумбрия с лимоном отлично сочетается с белым вином.





Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

Ну, а на десерт испеките