Сухарики, сушки и чипсы к пиву в домашних условиях. Делаем к пиву хрустящие сухарики

Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности. Поэтому можно приготовить сухарики своими руками, ведь это не займет много времени.

Содержание

  1. Как приготовить простые гренки
  2. Сухарики с различными вкусами
  3. Необычные рецепты сухарей

1 Как приготовить простые гренки

Очень часто дома остается много хлеба, который быстро черствеет, а впоследствии его просто выбрасывают. Домашние сухарики — это прекрасный способ утилизации старых краюшек. На противень стоит выложить пергаментную бумагу, хлеб нарезать небольшими кусочками и разложить в один слой. Сухарики к пиву необходимо сушить при температуре не более 120°С, примерно 30-50 минут. Необходимо периодически переворачивать хлеб, чтобы он равномерно высох.

Традиционные сухарики к пиву

  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Это рецепт самых простых гренок, которые готовятся без вкусовых добавок, они подойдут к пиву, салатам, супам. К тому же именно у таких сухариков очень низкая калорийность, ведь они не готовятся на масле или с его добавлением.

Лучше всего сухарики хранить в тканевых мешочках, тогда они долго будут оставаться хрустящими, не станут плесневеть.

Существует рецепт сухариков с чесноком, это наиболее востребованное блюдо к пиву. Хлеб необходимо нарезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Для придания вкуса нужно смешать:

  • чеснок, размельченный в чеснокодавке;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Этим составом можно просто сбрызнуть кусочки хлеба с обеих сторон, а затем подсушить их в духовке. В результате получатся замечательные сухари с чесночком, которые прекрасно подойдут к пиву.

Можно приготовить такое блюдо и на сковороде, рецепт очень прост, а сухарики получатся невероятно поджаристыми и хрустящими, с прекрасным чесночным ароматом.

Сухарики из черного хлеба

Для данного рецепта нарезать хлеб лучше всего небольшими кубиками, выложить его в глубокую разогретую на огне сковороду. Заправку надо приготовить заранее из чеснока, соли, оливкового масла. Можно по вкусу добавить сухую паприку, кинзу и любые другие приправы.

Чтобы хлеб равномерно прожарился, его надо тщательно перемешивать. Когда сухарики высохли, нужно просто вылить на них заправку, размешать и выложить кусочек сливочного масла, которое придаст им невероятно красивый золотистый оттенок.

Готовые сухари нужно выложить в посудину и остудить, а затем подавать на стол. Так как рецепт довольно простой, приготовление блюда не займет много времени. Такие сухарики с чесноком будут прекрасным дополнением к застолью.

2 Сухарики с различными вкусами

Если ожидаются гости, а традиционные сухарики с чесноком уже надоели, можно попробовать другие вкусы.

  1. Например, использовать заправку с оливковым маслом и свежими или сушеными травами: укропом, петрушкой, кинзой, прованской смесью. Рецепт приготовления совпадает с вышеописанным способом.
  2. Чтобы получить сухари со вкусом бекона, можно просто добавить размельченный бульонный кубик в масло. На одной сковороде или противне не рекомендуется готовить сухарики с чесноком и с другой заправкой, чтобы вкусы не перемешались.
  3. Заправки на основе масла подойдут для приготовления в духовке и на сковороде.
  4. Чтобы удивить гостей, можно сделать сухарики к пиву со вкусом и ароматом помидоров. Томатную пасту нужно просто посолить и поперчить, а затем намазать кистью на приготовленный хлеб, который стоит подсушить в духовке.

Сухарики с различными соусами

Некоторые мужчины любят с пивом вкушать жирные блюда, поэтому можно приготовить прекрасный соус к простым сухарикам. Хлеб можно взять любой, нарезать его брусочками и обжарить в большом количестве масла, чтобы блюдо не подгорело. Готовые сухари нужно просто выложить в миску, на дне которой помещена салфетка. Она впитает излишки масла.

Соус можно приготовить с чесноком и сыром. Рецепт невероятно прост, для него понадобится:

  • 200 г любого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Чеснок и сыр надо предварительно измельчить и перемешать с остальными ингредиентами. Чтобы соус приобрел тягучую консистенцию, его надо поместить в микроволновую печь на 1 минуту на самую высокую мощность. В результате этого сыр растопится, масса приобретет однородность.

В результате получатся сухарики с чесноком и сыром. Хлеб можно просто макать в соус. Мужчины обязательно оценят столь вкусную и калорийную закуску.

3 Необычные рецепты сухарей

Не все любят хрустящий хлеб, поэтому можно приготовить замечательные сухарики, которые будут довольно мягкими и вкусными. Необходимо взять:

  • 600 г хлеба;
  • 3 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. маргарина;
  • соль.

Хлеб нужно нарезать, смочить его молоком, перемешанным с солью. На разогретую сковородку положить маргарин, а затем хлебную заготовку. Прожарить до желаемого цвета. К столу лучше всего подобное блюдо подавать теплым. Именно молоко не даст хлебу стать излишне хрустящим, но и не испортит его вкусовые качества.

Мягкие сухарики из пшеничного хлеба

Из пшеничного хлеба можно приготовить необычные горячие сухарики с яйцом. Для рецепта понадобятся:

  • 400 г батона;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. масла растительного, можно нерафинированного;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец.

Хлеб нужно нарезать на ломтики или брусочки. Чеснок стоит измельчить, перемешать с кетчупом, приправами и маслом. Яйцо надо взбить до образования пены, соединить с чесночной смесью. Брусочки хлеба нужно просто помещать в чашку с массой и выкладывать на предварительно разогретую сковородку.

Сухарики во время приготовления стоит помешивать, чтобы они не пригорели. На одной стороне хлеб можно обжаривать около 2 минут.

Данный рецепт требует немного больше времени на реализацию, чем другие, но он этого стоит.

Если знать данные способы, тогда вопросов, как сделать сухарики, возникать не должно. Ведь это простые рецепты, которые сможет реализовать любой человек, а результат будет потрясающим.




Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Рекомендую.

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной – 1 булка;
- перец черный молотый – по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем "приправу" для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

В большинстве случаев к пиву подаются легкие хрустящие закуски. Это могут быть различные сухарики, чипсы, сушки, крекеры, бретцели, хлебные или сырные палочки. Чаще всего такие «пивные лакомства» щедро приправляются солью, а для любителей острого – перцем. Можно есть домашние сухарики, подаваемые к пиву, или другие хрустящие закуски без всяких дополнений, а можно обмакивать их в соус.

Домашние сухарики к пиву: рецепты с фото

В первой подборке рецептов вы узнаете, как сделать вкусные домашние сухарики к пиву.

Чесночные

Эти сухарики поливаются чесночным соусом, а минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, поставить в нагретую духовку и сушить при температуре 160-180 °С, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда чесночное масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавить по вкусу соль.

К приготовленным по этому рецепту сухарикам к пиву можно сделать также томатный соус. Для этого 1 ст. л. томатной пасты развести в 100 мл воды, добавить 3 измельченных зубка чеснока, 1 ст. л. растительного масла и соль. Готовые сухарики следует просто макать в полученный соус и есть вместе с пивом.

Сырные

Приготовление:

Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5-7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.

Раковые

Ингредиенты:

  • 1 булка пшеничного хлеба,
  • 2 головки чеснока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мяса раков,
  • 1-2 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта домашних сухариков к пиву хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать его с солью и перцем и смазать этой массой кусочки хлеба. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натереть на крупной терке и соединить с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложить ровным слоем эту массу и слегка подрумянить их в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки и подать к пиву.

Посмотрите фото к рецептам сухариков к пиву, приведенным выше:



Бретцели к пиву

Ингредиенты:

  • 7 стаканов пшеничной муки,
  • 5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1яйцо,
  • 1 стакан обычной воды,
  • 2 стакана минеральной воды с газом,
  • 2,25 ст. л. сахара,
  • 2,5 ст. л. соли.

Для посыпки (на выбор):

  • соль,
  • тмин,
  • зира,
  • паприка,
  • кайенский перец,
  • карри или мак.

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара, залить теплой (40-42 °С) водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы подошли (смесь должна запузыриться). В большую миску просеять муку, прибавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, влить дрожжевую смесь, добавить чуть теплую столовую минеральную воду с газом и вымешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить на нее тесто и начать вымешивать, подсыпая муку (не больше 1 стакана). Через 10 минут (тесто должно остаться немного липким) переложить его в чистую большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место. Поднявшееся тесто снова выложить на рабочую поверхность стола и разделить его на 16 или 32 части, в зависимости от того, какие будут претцели - большие или маленькие. Затем размять один кусок между ладонями в длинную «колбаску» и раскатать его на рабочей поверхности стола, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Готовую колбаску (длина ее должна быть около 25 или 50 см) выложить полукругом, перекрестить свободные концы и прилепить их к основанию претцеля. Сделать такие же колбаски из остального теста, слепить 16 (или 32) претцелей, выложить их на смазанный маслом противень и дать постоять 15-20 минут. Тем временем наполнить водой большую кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения и положить 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Руками или шумовкой брать по 1 большому бретцелю (или по 3 бретцеля поменьше), опускать в кипящую воду и варить на сильном огне до тех пор, пока они не «схватятся» (примерно 2-3 минуты). Готовые бретцели выложить на решетку и подсушить. Противень выстлать смазанным маслом пергаментом, уложить на него бретцели, смазать каждое изделие взбитым яйцом, присыпать крупной солью, тмином, зирой, паприкой, кайенским перцем, карри или маком, поставить в нагретую до 210 °С духовку и выпекать 25-35 минут (до появления золотистого цвета). Готовые бретцели слегка остудить и подать теплыми с горчицей к холодному пиву.

Рецепты сушек и крекеров к пиву

Сушки к пиву

Приготовление:

Сушки (типа «Малютки») на несколько минут замочить в сильно соленой воде, выдержать некоторое время, затем вынуть, просушить и подсушить в духовке до нужной кондиции.

Закуска из фаршированных баранок

Фаршированные баранки - очень вкусная закуска к пиву. Начинку можно взять любую, но наиболее оригинальная и вкусная - сыр с ветчиной.

Баранки крупные, любой твердый сыр, сыр фета или брынза, ветчина, молоко, сладкий перец, зелень, кетчуп,

Приготовление:

В горячее молоко обмакнуть баранки и подержать 2-3 минуты. Ветчину, фету или брынзу и очищенный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой, уложить на него размоченные баранки, наполнить их начинкой, уплотняя ее ложкой, верх намазать кетчупом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. К столу подать слегка охлажденными.

Соленый крекер

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • 1 пучок нарезанного базилика,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • морская соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать до однородной массы с рубленым базиликом, солью, сахаром, сливочным маслом и сливками. Полученное тесто разделить на 2 части и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности стола в очень тонкий прямоугольник, уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать морской солью, поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. То же самое сделать со второй частью теста. Готовые крекеры выложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Как сделать домашние чипсы к пиву

Домашние чипсы

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками, подсушить на салфетке и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые чипсы, приготовленные в домашних условиях, выложить на блюдо, посыпать по вкусу солью, специями, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана воды,
  • 2 ст. л. (с верхом) соли,
  • картофель - 1-2 клубня на человека.

Приготовление:

Соль растворить в воде и, когда она отстоится, осторожно слить, оставив осадок на дне. Картофель почистить или тщательно помыть щеткой и нарезать дольками наподобие апельсиновых (каждую дольку поделить пополам, а потом еще раз пополам). Солевой раствор налить в миску, частями опустить в нее картофельные дольки (каждую партию на 20-30 секунд), вынуть, поставить дольки рядами на противень, поместить в духовку, установить максимальную температуру и готовить до образования румяного цвета. Подать к пиву с пылу с жару, пока держатся хрустящие корочки, потому что через некоторое время они обмякнут и пропадет эффект.

Ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами домашних палочек к пиву:



Сырные и хлебные палочки к пиву: рецепты с фото

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, а, наоборот, дополняют и насыщают (даже лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы). В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий, присущий им неповторимый аромат. Обжаривать их лучше небольшими партиями по мере поедания.

Сырные палочки в панировке

К обычному светлому пиву больше подойдут нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темные же сорта пива хорошо сочетаются с пряными сырами (сладковатыми, солоноватыми, кисловатыми или горьковатыми).

Для этого рецепта сырных палочек к пиву поребуется:

  • 500г твердого сыра,
  • 200г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100мл цельного молока (или воды),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительного масла - сколько потребуется, соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими тонкими палочками длиной 10 и толщиной 1-2 см. Яйца взбить вместе с солью, специями и молоком (водой). В полученную смесь всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Каждую сырную палочку сначала обвалять в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях (сверху можно посыпать кунжутом). В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло (слоем не меньше 6-7 см), обжарить в нем палочки (в течение 1-3 минут), завернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира, и подать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и сметанно-чесночным (томатным или грибным) соусом. Чтобы прготовить соус для сырных палочек + пиву к достаточно смешать 250 г сметаны с двумя раздавленными головками чеснока и соком 1/3 лимона (среднего размера), после чего добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Сухарики - самая известная закуска. Но мало кто задумывается над тем, что магазинные сухарики могут быть опасны для здоровья из-за высокого содержания пищевых добавок, усилителей вкусов и химических стабилизаторов. И самое время - задуматься над рецептом хрустящих сухариков домашнего приготовления. Процесс не занимает много времени, достаточно 30-40 минут и ароматная закуска готова!

Для сухариков понадобится свежий или слегка черствый хлеб, не содержащий плесени и неприятного запаха. Оптимальные размеры сухариков - не более 1 см. в длину. В обратном случае. они будут плохо прожариваться и потеряют хруст.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или ржаной) - 1 буханка.
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Зелень и пряности по вкусу

В качестве специй можно использовать красный молотый перец, пакетированные приправы, сухой укроп, петрушку.




Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб на равные дольки.
  2. Добавьте растительное масло. Специи смешайте вместе с солью.
  3. Заправленное масло перелейте в пакет, в него засыпьте сухарики. Надуйте пакет наполовину, верхнюю его часть закрутите и хорошенько встряхнуть, чтобы сухарики пропитались душистым ароматом и маслом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Заправленные кусочки выложите на противень и отправьте в жаровню.
  6. Высушиваются сухарики до желаемой кондиции, слегка переворачиваются.

Готовятся сухарики около 30 минут. После остывания можно подавать к столу!

Сухарики необходимо пропитать чесночным соком. Подобная термическая обработка позволяет им обогатиться приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба
  • 200 гр. масла оливкового, подсолнечного или виноградного
  • 4 зубчика чеснока
  • По вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Выложите не него порезанные ломтики хлеба и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Высушите сухарики при температуре 160-180 градусов до появления золотистой корочки.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.

Хрустящие сухарики пересыпьте в посуду, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. И в качестве завершающего акцента - заправьте сухарики по вкусу солью или специями. Приятного, хрустящего аппетита!

Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.
Содержание рецепта:

Хрустящие сухарики - самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

Особенности приготовления сухариков

Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб - белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
  • Количество порций - 1/4 черного круглого хлеба
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 1/4 буханки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление чесночных сухариков к пиву


1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.


2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.


3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.


4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.


5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.


6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.