Суп с мясом и лапшой. Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель - пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

Какие понадобятся продукты:

  • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
  • штук шесть или восемь больших картофелин;
  • две крупных моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • домашней лапши сто грамм;
  • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.
Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

Приготовление домашней лапши
Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

Смотрите видео: как приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной без картошки

Если честно - я не знаю как называется этот суп. Наверное так и называется... Готовлю я его периодически, когда есть мясо на косточке. Понадобятся еще и лук, морковь, картофель, грибы, болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры, чеснок, зира и перец чили. Для домашней лапши мука, яйцо и ваше старание. Количество ингредиентов зависит от вашей кастрюли и от того какой по густоте вы любите суп.

Промытый кусок мяса закладываем в холодную воду и зажигаем под ним большой огонь. Уходить от "мартена" пока не снимите образовавшуюся пенку не советую - бульон, в большинстве блюд, должен быть прозрачным (ваши гости вряд ли оценят свернувшийся белок в своей тарелке) . Когда снимем пенку огонь убавляем до минимума и варим мясо около 2 часов под крышкой.

Чтобы бульон был насыщеннее и отваренное мясо вкуснее я всегда добавляю к мясу лук и коренья (морковь то обязательно) . Они потом удаляются.

Пока варится мясо у нас есть время сделать домашнюю лапшу. Муку (2 стакана) просеиваем.. .

И добавляем в нее соль и 2-3 яйца. Воду лучше не добавлять и тогда ваша лапша сваренная сохранит размеры заданные вами при нарезке. Тесто замешенное с водой мягче, в супе длинная лапша рвется и увеличивается в размерах. Тесто на одних яйцах замешивается и раскатывается несколько труднее, но результат того стоит.

Нарезать можно по разному (хоть квадратиками!) - главное вкус, который придаст вашему блюду раскатанное тесто. У меня свои предпочтения по форме...

Грибы в этом блюде не обязательная составляющая и их я добавляю под настроение, но свой вкус в общую палитру они добавляют. Должен признаться, что мне нравится их вкус и я добавляю грибы везде, где можно. Нарезанные грибы без соли и перца обжариваем на сковороде с целью выпарить из них воду и как только видим, что воды нет убираем грибы в тарелку. Сковорода нам будет нужна.

Остальные ингредиенты пусть будут предварительно нарезаны и почищены.

Первой обжариваем на оливковом масле на среднем или большом огне морковь, затем добавляем к ней картофель и затем лук (у меня лук как репчатый, так и порей).

Когда лук станет стекленеть добавляем болгарский перец.

Зиру в блюдо нужно добавлять до помидор (не знаю почему так делают узбеки, но где то слышал и теперь соблюдаю этот узбекский "закон") и лучше ее растолочь. Острый перец для этого супа необязательная компанента и если он у вас консервированный, то лучше добавлять его в тарелку.

Затем добавляем к заправке помидоры и зелень петрушки и укропа. Если помидор мало - можно исправить добавлением пассированной томатной пасты. С помидор предварительно снимите кожицу, обдав их кипятком.

Теперь можете добавить мясной бульон к заправке и дайте заправке покипеть, пока вы будете заняты. Сейчас же время добавить к заправке предварительно раздавленный плоской стороной ножа и затем измельченный чеснок. Заранее его не кладите - запах чеснока от долгой варки улетучивается.

До того, как мясу окончательно свариться, добавим в бульон соли и варим еще минут 15. Готовое мясо вынимаем, даем остыть и режем на кубики, чтобы отправить обратно в суп.

К вопросу о прозрачном бульоне: на самом деле он вовсе не такой уж и прозрачный - просто в нем ничего не плавает.

Отправляем в (уже подсоленный) бульон овощную заправку. Даем закипеть.

Состав:

говядина – 300-400 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

лапша – 150-200 гр.,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Супы являются неотъемлемой составляющей частью рациона питания каждого человека, так как супы очень полезны для пищеварительного тракта. Существует множество рецептов приготовления супов. Они бывают сытные, лёгкие, постные и другие. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа из говядины с лапшой .

получается очень питательный и не жирный. Суп из говядины с лапшой очень полезен и лёгок в приготовлении.

Приготовление супа из говядины с лапшой.

Для приготовления супа из говядины с лапшой нужно правильно отварить говядину. Для этого мясо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Через 5 минут первый бульон слить. Затем мясо говядины опять залить водой о поставить на огонь. При закипании снимать пенку.

Пока мясо закипает, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Лапшу поломать. Можно также использовать и другие макаронные изделия.

Как только мясо закипит в кастрюлю добавить соль, лавровый лист, перец горошком и половина приготовленного лука и моркови. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до готовности.

Оставшийся лук, морковь и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.

Как только мясо будет готово в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут.

Затем добавить лапшу.

Следом добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности лапши.

готов. Супу дать немного настоятся, разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

Шаг 2: обвариваем мясо.



Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут . Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

Шаг 3: варим говяжий бульон.



Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

Шаг 4: подготавливаем овощи.



Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

Шаг 5: добавляем овощи в суп.



Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.
И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

Шаг 6: готовим лапшу.



Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут .


Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.


После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.


Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут , чтобы она немного высохла.

Шаг 7: добавляем лапшу в суп.



Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты .


Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.


Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

Шаг 8: подаем говяжий суп с домашней лапшой.



Говяжий суп с домашней лапшой - это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!

По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.