Тесто на минеральной воде. Пельмени на минеральной воде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в семье лучше всего готовит вареники мама. И неважно, что я знаю массу рецептов как теста, так и начинок, я просто не могу сделать их так, как это делает мама. Для меня вареники – это что-то очень глобальное, потому что сначала нужно замесить тесто (ну это ещё полдела и тут я себя считаю профессионалом-любителем), далее нужно приготовить начинку (тоже задача несложная даже для новичка в этом деле), следующий этап – лепка (теоретически я знаю с десяток способов, как лепить вареники), ну и последний процесс – термический (варить готовые изделия – задача совсем простая). Если разобрать на процессы, то окажется, что приготовить вареники к обеду довольно просто, но не быстро. В целом, это серьёзная задача, и я, если честно, просто не очень люблю с ней справляться.
А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?
Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.
Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть или – одно удовольствие. Итак, смотрите - тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.



Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.
Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.







Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.




Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).






Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.




Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.
Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили

Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.

В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.

Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.

Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.

Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.

Вкус Инфо Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Для начинки:
  • Фарш из мяса – 500 г;
  • Луковица – 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить пельмени из теста на минеральной воде

Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем к нему сахар и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены. Затем подсаливаем массу и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем стакан газированной минералки и еще раз помешиваем.

Берем снова венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если есть блендер с такой насадкой, то можно воспользоваться им. Так будет быстрее и комфортнее.

Во избежание образования комочков, муку следует вводить в жидкую составляющую теста постепенно. Высыпать ее нужно небольшими порциями, одновременно перемешивая массу.

Замешиваем тесто для пельменей на минеральной воде. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Такой продукт легко поддается лепке, поэтому результат получается не только вкусным, но и красивым.

Способ приготовления начинки

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Чтобы пельмени получились вкусными используйте всегда домашний фарш. Можно использовать как смесь из свинины, говядины. Также можно делать пельмени их мяса птицы.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей на минеральной воде готова.

Процесс лепки

Раскатываем тесто в слой, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготавливаем основания для форм будущего блюда. Для этого берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Из остатков делаем еще один лист и продолжаем формировать заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. Чтобы получить как можно больше ровных фигур, необходимо экономно расходовать сырье, начиная вырезку с его краев.

Раскладываем фарш по центру каждого кружка. Старайтесь грамотно распределить начинку. Большое количество затруднит формовку пельменя, а маленькое сделает продукт не полноценным.

Тизерная сеть

Начинаем лепку. Складываем фигуру из теста пополам и приминаем ее края. Берем два ушка и соединяем их между собой. Можно выбрать любой способ создания форм пельменей. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь специальным приспособлением для быстрой лепки. Однако ручная работа ни с чем не сравнится.

Как вариант, быстрее пельмени можно .

Поставьте воду на огонь, посолите и дождитесь ее закипания. Затем поместите необходимое количество пельменей и отварите их до готовности.

Таким образом, мы получили готовые домашние пельмени из теста на минеральной воде.

Пельмени на минералке можно не только отварить, но и пожарить либо приготовить на пару. Приятного аппетита!

Хорошее тесто для чебуреков значит ничуть не меньше, чем удачная начинка. И вообще, чебуреки - это безумно аппетитно. А вы можете спокойно проходить возле чебуречных? Когда невыносимо вкусно пахнет сытным сочным мясом в хрустящей тонкой корочке? Когда даже слышно, как шипя и побулькивая, жарится новая партия вкусных чебуреков? Можете? Поздравляю, вы человек с железными нервами и непоколебимым самообладанием. Я, например, редко могу удержаться, чтобы не купить румяный конвертик теста с мясом, сыром или грибами. И, игнорируя робкие попытки совести возразить и напомнить о фигуре, я в полной мере наслаждаюсь чудесным чебуречным вкусом. И плевать на то, что руки потом будут жирные, ведь влажные салфетки как всегда остались дома. И все равно, что сок из начинки будет капать на новенькую юбку, которая очень нравится. Ведь вкусно же! Хоть и качество продуктов в таких вот уличных заведениях общепита довольно сомнительное. Поэтому чтобы не оставалось никаких сомнений в безупречности выпечки, давайте научимся готовить ее дома. И начнем с фото рецептов чебуречного теста на минералке. Вот самые удачные из них.

А рецепты самы вкусных начинок для чебуреков вы можете изучить .

Тесто на чебуреки на минералке без яиц

Даже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

Вот список ингредиентов:

  • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

Приготовление теста на чебуреки:

Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость. Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке. И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

Простое чебуречное тесто на минеральной воде

Чем мне нравится это чебуречное тесто на минералке, так это тем, что замешивается оно просто. А выпечка получается румяной, хрустящей и «пупырчатой», какой и должна быть на самом деле. Из указанного количества муки получится просто гора чебуреков. Поэтому если у вас семья не очень большая, смело делите цифры возле наименования продуктов пополам.

Значит, так. На 800 г пшеничной муки высшего сорта будет нужно:

  • 2 стандартных 200-миллилитровых стакана минеральной воды с большим содержанием газов;
  • 1 крупной куриное яйцо (категории СО);
  • чайная ложка (без горки) поваренной соли;
  • 3 столовых ложки дезодорированного растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное и др.).

Готовим так:

Приготовление этого чебуречного теста на минералке настолько просто, что при первом замесе одолевают смутные сомнения насчет вкусовых качеств готовой выпечки. Но сомневаться не стоит! Чебуреки получаются просто улетные! Ну что, приступим? Очень хорошо охлажденную, я бы даже сказала, ледяную минералку налейте в миску. Вбейте яйцо. Добавьте растительное мало. Высыпьте соль (лучше использовать соль экстрамелкого помола). И муку (разумеется, предварительно просеянную) порциями. Постепенно замесите тесто. Чувствуете, какое оно получилось мягкое и податливое. Но это еще не все. Чтобы чебуреки удались на славу, нужно позволить ему отдохнуть в холоде в течение часа. А лучше – пары. Чтобы поверхность не обветрилась, оберните пленкой. И отправьте на холод. А вот теперь готово. Можно не беспокоиться о том, что тесто лопнет при жарке, и весь сок с начинки убежит в неизвестном направлении.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Минералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.

Ингредиенты:

  • минералки (сильногазированной, кстати) понадобится 300-350 мл;
  • водки – 2 ч. л. и столько же сахарного песка;
  • соли – 1 ч. л.;
  • высокосортной муки (пшеничной, конечно) – 4 200-миллилитровых стакана;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Выберите подходящую емкость, в которую легко поместятся все ингредиенты. Просейте туда сразу всю муку. Затем добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление. Туда, не торопясь, постепенно влейте холодную минеральную воду, одновременно захватывая ложкой муку и перемещая ее ближе к центру. Таким образом замешивайте ингредиенты, пока не закончится вода. После этого влейте водку. Продолжайте мять массу руками. По консистенции оно получится тугое, эластичное, как на вареники или пельмени. Потом скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевой полиэтилен или просто в пакет и положите в холодильник на полчаса минимум (лучше на несколько часов). Как раз у вас будет достаточно времени заняться начинкой.

Вот такие рецепты хрустящего теста на минералке для бесподобно вкусных чебуреков я смогла вспомнить. Теперь и вы их знаете, поэтому можете смело отправляться на кухню и творить гастрономические чудеса!

Итак, для теста нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. яйцо куриное - 2- шт.
3. вода минеральная - 2\3 стакана.
4. масло подсолнечное - 6-8 столовых ложек.
5. соль поваренная - неполная чайная ложка

Сначала замешиваем тесто. Я это делаю руками. Можно замесить и в кухонном комбайне.

Для фарша: На ваш вкус!!!
Я делаю по разному: Иногда свинину+ баранину, иногда - говядину+ свинину. Добавляю немного сала.
В фарше главное - много лука. Тогда фарш получается очень сочный.
Напишу примерно: На 400-500г мяса добавим 3-4 средние луковицы.
В фарш еще добавляем соль, перец по вкусу и рубленую зелень (петрушку, укроп)

Тесто раскатываем, как обычно. толщиной 1 мм.

Да, вот минеральная вода, которую я добавляю в тесто. 1,5 л. пластиковая бутылка. у нас в магазинах она стоит в среднем 30 рублей.

Дальше вырезаем кружочки. Я это делаю или стаканом, или чашкой. В зависимости от того, какие вы хотите получить пельмени - маленькие или большие. В каждый кружочек кладем немного фарша и лепим.... НАПОМНЮ: муку при раскатывании и лепке не добавляем. Тесто и так не липнет к рукам.

Леплю руками. Можно по желанию сделать пельмени другой формы. Выкладываю готовые пельмени на разделочную доску и убираю на 10-15 минут в морозилку. Потом перекладываю в пакет и снова в морозилку. Вот и все хитрости. Можно приступать к ужину!
Приятного аппетита.