Торт «Ежик» из бисквита. Сладкая картошка из печенья «Ежики

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья

1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья

сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.

Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.

Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.

Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.

Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.

Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото

готовьте ещё:

Все любят сладкое! И дети, и взрослые! Даже некоторые животные не прочь полакомиться кусочком сахара. В современном мире технология приготовления сладостей настолько усовершенствовалась, что прилавки магазинов пестрят различными сладкими вкусностями: торты, пирожные, конфеты различных сортов и видов, даже появились съедобные фигурки различных сказочных героев мультфильмов. Но, даже наличие такого изобилия кондитерских изделий, не сравниться с домашней выпечкой. Торты, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее фабричных. Может кто-нибудь еще помнит вкус бабушкиных леденцов в форме петушка, или аромат свежеиспеченного со сгущенкой и хрустящих вафель, приготовленных своими руками. Да и качество тортов и конфет некоторых производителей желает лучшего. Вспомните, разве наши мамы и бабушки при приготовлении торта использовали различные консерванты, красители и другие искусственные добавки? Для аромата они добавляли в тесто или крем лишь один ванилин. Конечно, приготовление торта, рулета или конфет отнимут у Вас пару часов свободного времени! Хотя, есть несколько рецептов тортов, и прочих сладостей, которые не нужно выпекать. Тем самым можно сэкономить время. Порадуйте своих родных и близких! Приготовьте вкусный тортик своими руками! Итак, сегодня мы попробуем приготовить вкусный десерт к чаю в виде шоколадного тортика без выпечки в форме ежика.

Итак, чтобы приготовить торт без выпечки нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное» без шоколада (или любое квадратное) – 400 грамм.

Масло сливочное 150 грамм.

Какао – порошок – 4 десертных ложки.

Хрустящие шоколадные шарики (из коробки для завтраков) – 50 грамм.

Кокосовая стружка белого цвета – 1 пачка.

Зубочистки.

Сгущённое молок по желанию.

Торт без выпечки – рецепт

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.

Сливочное масло растапливаем. Добавляем немного сахара и какао – порошка. Тщательно размешиваем венчиком.

Постепенно добавляем сливочно-шоколадную массу в печенье, контролируя тем самым густоту теста. Ставим массу в холодильник на 30 минут.

Берем плоскую тарелочку. Выкладываем полученную массу в форме тельца ежика.

Отступаем пару сантиметров от мордочки и прикрепляем три ряда шариков.

Затем берем зубочистки надеваем на них по два шарика. Вставляем в тельце ежика. Это у нас получатся колючки. В принципе можно обойтись и без зубочисток, просто оформить тельце шариками, то тогда наш ежик не будет похож на ежика.

Мордочку посыпаем кокосовой стружкой.


Носик можно сделать из орешка фундука, а глазки, из каких либо цветных конфет или сухофруктов.

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт - салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке - и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать... вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать - конечно, с Вашей помощью!


Ингредиенты:

  • 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150-175 г сливочного масла;
  • небольшой пакетик семечек подсолнуха;
  • изюм.

Инструкция:

Сладкую массу для торта готовим точно так же, как для пирожных картошка – только по сравнению с картошкой, ингредиентов указано вдвое меньше, иначе у Вас получится не ёжик, а ежище! Готовим негустую глазурь – смешиваем сахар с какао.
Разводим молоком или водой и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до растворения сахаринок. Когда начнёт закипать и пениться – выключаем и оставляем, чтоб остыла.
Тем временем перекручиваем печенье на мясорубку.
Выливаем в крошку чуть теплую глазурь, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться не жидкой, но и не крошиться в руках, а легко лепиться. В массу можно добавить изюм.
Формируем продолговатое туловище ёжика с острой мордочкой, выкладываем заготовку для тортика на блюдо.
Теперь приступим к оформлению! Для начала легонько обсыпаем ежика какао-порошком.
Глазки, ушки и носик делаем из изюма.
А теперь – самый трудоёмкий этап: нужно изобразить «иголки» из семечек. Понадобится их, наверное, не одна сотня, так что стоит взяться за декор всей семьёй! Втыкайте семечки острыми кончиками вверх для большей похожести. Внимание! Малышам семечки нельзя!!! Во-первых, они твердые и маленькие, во-вторых, жирные.
Симпатяшка ёжик, правда?
А для еще большей красоты можно создать осенний декор, положив ёжику на спинку яблоки, грушу или