Торт кротовая нора. Самый вкусный торт с бананами «Норка крота

Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!

Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).

Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.

Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 банка + -
  • — 2,5 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.

Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.


Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.

Большим бонусом этого горячего блюда является его полезность и легкость. Сколько калорий в куриной кукурузной котлете? Всего 110 ккал! Это очень мало для сложного кушанья, главным ингредиентом которого является мясо.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.


Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное (любая часть) — 500 г;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливки 10% — 5 ст. л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

  1. Замачиваем без корки мякиш батона в сливках на 30 минут.
  2. Филе измельчаем в фарш в мясорубке, тут же прокручиваем к нему почищенный лук и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль, доводим консистенцию до однородности. Сливаем кукурузу в банке, зерна отправляем в фарш. Ложкой перемешиваем и влажными руками лепим одинаковые котлетки продолговатой формы.
  4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем битки. Прикрываем крышкой, на среднем огне держим до 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности за 5-6 минут.

Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.

Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!

Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное!..


Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.


А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка» ! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки» . Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.


Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.


А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.


Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.


Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.


Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).


Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.


А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.


Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.


Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.


В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.


И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.


А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.


Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.


А вот можно и попробовать торт!


Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

Торт Норка крота с бананами отлично подойдет к детскому празднику. С первого взгляда он напоминает холмик, будто землю прорыл крот. В основе торта нежный бисквит, а в начинку входят не только вкусные, но и полезные продукты – творог и бананы. Бананы и являются имитацией ходов этого трудолюбивого животного. Для основы я использую классический бисквит, но можно сделать любой по желанию. Мне встречались рецепты этого торта с использованием сметаны для приготовления теста. Используя данную раскладку можно сформировать торт другой формы или задекорировать кремом по желанию.

Рецепт торта Норка крота

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 2 hours

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 95 г сахар + для крема по вкусу
  • 70 г мука пшеничная
  • 3 шт. банан
  • 200 г творог
  • 15 г какао-порошок
  • 200 г сливки или сметана
  • 15 г желатин
  • шоколад темный

Пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

Сначала приготовим бисквитную основу. Для этого отделяем белки от желтков, кладем в белки 50 г сахара и взбиваем до получения устойчивой массы примерно 10 минут.

После этого взбиваем с 50 г сахара желтки до побеления.

В желтковую массу следует переложить половину или чуть более белковой массы и размешать.

Соединяем какао и муку и постепенно перекладываем в тесто.

После каждой порции коричневой муки нужно тщательно перемешивать тесто ложкой или лопаткой.

Когда вся мука войдет в тесто нужно выложить оставшиеся белки.

На дно глубокой круглой формы уложить пергамент и выложить тесто.

Заготовка выпекается в разогретой до 180 С духовке в течение получаса. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

Приложив к верхней части тарелку вырезать серединку заготовки, оставив до 1 см толщину пласта бисквита внизу.

По желанию можно пропитать бисквит сиропом. но поскольку торт детский, то можно сделать это при помощи сгущенки, смешанной с содой или молоком до жидкого состояния.

В углубление выкладываем бананы.

Творожный крем

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до его растворения.

Желатин соединить с водой и оставить набухнуть.

После этого желатин прогреть и ввести в крем.

По желанию в крем можно добавить кусочки черного шоколада. Для этого шоколад рубим ножом.

Сверху на бананы выкладываем горкой творожный крем.

Если крем жидковат и горка не получается, следует убрать его в холодильник, а когда начнет застывать выложить поверх торта. В завершение оставшийся бисквит измельчить в блендере и покрыть сверху торт.

Перед употреблением лучше охладить торт в течение 12 часов или поместить в холодильник на ночь.

Торт Норка крота с творожным кремом и бананами готов. Он получается очень нежным за счет крема и бисквита. По желанию в крем можно добавлять сгущенное молоко.

  • Мука пшеничная 180 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Вода 5 ст. л. (для коржа) + 2 ст. л. (для крема)
  • Сметана 1 стакан (для коржа) + 130 г (для крема)
  • Шоколад молочный 1 плитка
  • Бананы 4 шт. (для коржа) + 2 шт. (для крема)
  • Желатин 1 ч. л.
  • Жидкие сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Приготовление

    А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.


    • Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.


    • Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.


    • Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.


    • Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.


    • Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.


    • Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.


    • После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.


    • Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

    Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного торта.

    Это лакомство получается невероятно легким и воздушным. Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится каждому, кто его попробует. Готовится не так сложно, поэтому вы сможете периодически радовать своих домочадцев или гостей такой вкуснятиной. Многие часто готовят его на День Рождения. Все оценивают по достоинству.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 140 г пшеничной муки
    • 140 г сахарного песка
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка какао
    • половина чайной ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка коньяка

    Для начинки:

    • 350 г творога
    • 250 г сливок
    • 5 бананов
    • 15 г желатина
    • 80 мл воды
    • 3 столовые ложки сахарного песка

    Приготовление:

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
    2. Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
    3. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
    4. Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
    5. Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
    6. Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
    7. Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
    8. Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
    9. Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
    10. Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!