Тушеная капуста с курицей, морковью, луком и помидорами. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

Капуста с курицей – это удивительное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить щи, запеканку, суп, салат, закуску, основное блюдо и т.д. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.

Тушеная капуста с курицей

Необходимые продукты:

Паста томатная
- маслице подсолнечное
- куриное филе
- белокочанная капусточка
- морковь
- приправы с солью

Этапы готовки:

Заранее вымойте куриное филе, порубите его средним кубиком, приправьте, поджарьте на раскаленном маслице. Очищенный лучок порубите крупными кусочками. Очищенную морковку вымойте, потрите. Овощи соедините с мясом, поджарьте буквально несколько минут. Нашинкуйте капустные листы (не крупно и не мелко). Овощи с мясом высыпьте в кастрюлю, отправьте сюда же нашинкованную капусточку, помешайте, влейте немножко воды, протушите на слабом огне. Как только капуста протушится (изменит свой цвет), подсыпьте 1/3 часть нарезанного кочана. Опять потушите, добавьте последнюю порцию. Продолжайте тушить еще 40 минут. Обязательно размешайте. Подлейте немного воды с подсолнечным маслом. Приправьте. Как только блюдо будет практически готово, соедините с двумя столовыми ложками томатной пастой, снова помешайте, попробуйте. Если содержимое будет немного горчить, насыпьте сахарного песка, продолжайте тушить до полной готовности.

Курица с капустой: рецепт

Необходимые продукты:

Луковка репчатая
- томатная паста либо один помидор
- куриное филе – 290 г
- специи, соль, зелень
- масло подсолнечника

Приготовление:

Курочку покрошите маленькими кусочками, посыпьте специями, подсолите, обжаривайте на масле подсолнечника. Пока куриные кусочки подрумяниваются на сковородке, нарежьте капустный кочан, выложите поверх мяса, посолите, накройте крышечкой. Произвольно нарежьте помидор, выложите на сковородку, помешайте, опять накройте крышкой. Помидоры можно заменить столовой ложкой томатной пасты. Массу продолжайте тушить на слабом огне, время от времени перемешивая. В содержимое можно влить ½ ст. куриного бульона, потушите, соедините с нарезанным репчатым луком за пять минуток для завершения готовки.

Капуста с курицей - фото:


Рецепт для мультиварки:

Вам понадобится:

Морковка, луковая головка – по 2 штуки
- лаврушка
- специи
- масло подсолнечника
- куриное филе – 390 г
- молодая белокочанная капустка – 0,75 кг

Приготовление:

Сначала соберите все продукты. Подготовьте для обжаривания морковку, лук и куриное филе. Морковку натрите на терке, лук – порежьте неполными колечками. Мясо порубите брусочками. В чашу влейте растительного масла, прокалите, включите режим «Жарка». Обжаривать мясо необходимо до того момента, как оно начнет менять свой цвет. Нашинкуйте капусточку. Для тушения используйте кочан позднего сорта. В этом случае нарезку лучше перемять руками. После обжарки массу посолите, посыпьте любимыми специями. Введите томатную пасту, в которой необходимо развести небольшое количество воды. Содержимое размешайте, прикройте крышкой, смените на режим «Тушение». Время для готовки – 40 минут. Однако блюдо может приготовиться и быстрее.


Пекинская капуста с курицей.

Необходимые продукты:

Филе курицы – 2 штуки
- свежий огурчик
- половина баночки кукурузы
- сыр твердый – 180 г
- зелень
- йогурт – 145 г
- три столовые ложки майонеза
- капустные листочки – 10 шт.
- перец с солью
- чесночные зубчики

Этапы готовки:

Курочку обжарьте в двух боков. Капустные листы покрошите в мисочку, смешайте с рубленой зеленью и измельченным огурцом. Соедините с консервированной кукурузой и измельченным сыром. Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, давленый чеснок, йогурт, поваренную соль. Филе разделите на средние ломтики, уложите их в салатник. Приправьте .

Салат с курицей и капустой

«Цезарь».

Ингредиенты:

Филе курочки – 545 г
- пармезан – 90 г
- ветчина – 150 г
- томаты – 580 г
- капустка пекинская – 290 г
- салатные листочки – 3 штуки
- белые сухари – 195 г
- соль с майонезом
- зеленушка

Как готовить:

Слегка отварите филе, порубите его с добавлением ветчины маленькими кусочками, поджарьте с добавлением масла подсолнечника. Кубиками порубите помидоры с капусточкой, а пармезан – ломтиками. В одной миске соедините ингредиенты, соедините с обжаренной курицей и ветчиной. Заправьте майонезом и солью. При самой подаче посыпьте белыми сухариками, декорируйте веточками зелени.


Приготовьте и

Капустный салат с ананасом.

Вам понадобится:

Маленький капустный кочан
- отварное куриное филе – 295 г
- ветчина – 195 г
- соль с чесноком
- баночка консервированных ананасов
- сметана с натуральным йогуртом

Как готовить:

Нашинкуйте капустку очень тонко. Сварите филе курочку, порубите одинаковыми кубиками вместе с ветчиной. Откройте баночку с ананасами, порежьте кружочки фруктов ломтиками, смешайте с другими нарезанными компонентами, заправьте смесью из сметаны и натурального йогурта.


Для сегодняшнего ужина подойдет также .

Салат с копченым куриным мясом.

Необходимые продукты:

Пучок зеленого лука
- копченая куриная грудка – 145 г
- желтая консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- красная сладкая перчина
- зелень с солью
- майонез
- несколько оливок
- помидор

Этапы готовки:

Капустные листы тоненько нашинкуйте, немного примните пестиком или руками. Покрошите прямо в салатницу копченую грудку. Зеленый лучок покрошите, смешайте компоненты, приправьте, соедините с солью. Очищенный огурец порубите кубиками, отправьте в салатницу с добавлением оливок, рубленой зелени и кукурузы. Сдобрите майонезом, осторожно размешайте.


А на праздник подайте .

Салат из свежей капусты с курицей .

Ингредиенты:

Грудка куриная – 295 г
- кальмар – 3 шт.
- капустка пекинская – 190 г
- несколько веточек петрушки
- чайная ложка сахара
- винный либо яблочный уксус – 2 столовые ложки
- средний огурчик
- соус соевый – 25 г
- растительное масло
- немного соли

Этапы готовки:

Грудку разрежьте на 3 одинаковых кусочка, поджарьте без добавления соли. Отварите кальмары в воде с добавлением соли. Дайте охладиться и порубите соломкой. Нашинкуйте капустные листы в салатник, бросьте порезанный огурчик. Разделите курочку на маленькие кусочки. Все подготовленные компоненты объедините. Посыпьте салатик сахаром, сбрызните уксусной кислотой, налейте соевого соуса и масла, осторожно размешайте, декорируйте зеленым лучком и листиками петрушки. готов!


Цветная капуста с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 595 г
- паста томатная – три большие ложки
- соль с зеленью
- сладкая перчина
- томаты – 2 штуки
- цветная капустка – 1 кг
- луковка репчатая
- сахарный песок
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло подсолнечное
- черный перец

Этапы готовки:

Капустную головку разделите на кочешки, окуните на 5 минут в подсоленную кипящую водичку, переложите на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Для соуса оставьте один стакан воды. Куриное мясо порубите кусочками, приправьте и подсолите. Уложите на разогретую сковородку, поджарьте на довольно сильном огне. Вторым слоем добавьте куриное мясо. Приготовьте соус: порубите чеснок с репчатым луком, немного обжарьте. Соедините с порезанными помидорами. Болгарскую перчину тушите приблизительно 5 минут. В миске смешайте стакан водички, сахарный песок, приправы, томатную пасту. К пассеровке подмешайте соус, потушите пару минуток. Половину соуса выложите на мясо. Уложите вторую половину и снова соуса, посыпьте сыром с рубленой зеленью.


Сделайте и .

Капуста с курицей рецепт с фото .

Необходимые продукты:

Грудка куриная – 3 шт.
- капустный цветной кочан
- сливки – 245 мл
- приправы, специи
- орех мускатный
- пшеничная мука

Этапы готовки:

Свежий капустный кочан обдайте крутым кипятком, разберите на кочешки, покрошите их средним кусочком. Тщательно вымойте мясо, оботрите салфеткой, покрошите ломтиками, обваляйте в муке. На поверхности глубокой сковороды разведите масло, отправьте на него мясные и капустные кусочки, поджарьте до румяной корочки. Потушите примерно 10 минут на тихом огоньке. Обязательно несколько раз размешивайте. В смесь введите сливки, вскипятите соус, размешивайте, чтобы он густел равномерно. После кипения сдобрите его сушеными травами и мускатным орехом. Потомите все это под крышкой на протяжении 8 минут. Выключите плиту, оставьте на некоторое время для настаивания, притрусите веточками зелени. В качестве гарнира используйте кукурузу, зеленый горошек либо фасоль.


Сделайте и .

Щи из курицы с капустой .

Подготовьте:

Морковь, луковка – по пару штук
- помидор, лаврушка – по 3 шт.
- капусточка – 490 г
- картошка – 4 шт.
- черный перемолотый перец – по вкусу
- черные горошинки перца
- соль
- маленькая ложка сахара
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- два литра воды

Приготовление:

Сварите куриный бульон: залейте курочку водой, вскипятите, снимайте обязательно пенку. Убавьте жар, бросьте очищенную луковицу, морковь, слегка посолите, варите до полной готовности мяса. Подготовьте овощи: помойте картофель, почистите его, сполосните и порежьте соломкой. Вымойте морковку, почистите, нашинкуйте соломкой. Очищенный лук сполосните, покрошите тоненькими четвертинками. Очищенную капусту освободите от самых верхних листочков. Залейте кипятком помидор, дайте постоять 10 мин. Срежьте кожуру, порежьте средним кубиком. Раскалите маслице, обжарьте на нем лук, соедините с морковью и помидором, посыпьте сахарным песком. Потушите овощи пару минут, отключите огонь. Выньте мясо, отберите мякоть от кости. Бульон процедите в отдельную кастрюлю. Засыпьте картошку, прокипятите. Бросьте капустку. Сразу же добавьте другие овощи, приправьте. За минуту до конца варки бросьте лаврушку, накройте крышкой и оставьте для настаивания на 10 мин.

Мы постарались подобрать для вас только самые интересные вариации приготовления блюд с капустой и куриным мясом. Вы можете порадовать свою семью салатом, супом, запеканкой, солянкой и т.д. Выбирайте блюдо и наслаждайтесь его особым вкусом!

Ольга Деккер


Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Даже самые капризные привереды - как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает:)

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото...

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе:)



Нам понадобится:

Рецепт:


Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное:)

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем - например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём - добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

  • Белков - 8,76 г.
  • Жиров - 4,39 г.
  • Углеводов - 4,11 г.

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты - в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с ...

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied


Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций - всегда новых:)


Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях:)

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это - один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании :)

Капуста – продукт вкусный, полезный и низкокалорийный. Диетологи рекомендуют обязательно употреблять такой овощ тем, кто следит за своим весом или мечтает сбросить лишний. Если капустные салаты вам наскучили, то рекомендуем приготовить такое вкусное блюда, как капуста тушеная с курицей.

Тушеная капуста с курицей

Иногда, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно выдумывать сложные блюда, достаточно взять самые простые ингредиенты. Сегодня мы вам расскажем, простое, но сытное блюдо, которое часто готовят наши хозяйки – это тушеная капуста с курицей.

Ингредиенты:

  • по одной луковицы и морковки;
  • 480 г мяса птицы (филе, бедра);
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы режем брусочками, лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
  2. Теперь в сковороду льем небольшое количество масла и обжариваем мясные кусочки, затем выкладываем к нему измельченные овощи и обжариваем ингредиенты в течение семи минут.
  3. После перекладываем содержимое сковородки в казан (кастрюлю с толстым дном).
  4. Капусту шинкуем, чем мельче вы ее измельчите, тем быстрее, она потушится.
  5. Кладем капусту к мясу и овощам, и тушим ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
  6. После добавляем томат-пасту, специи по вкусу, для аромата можно положить лавровый листик. На приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут.
  7. В процессе тушения капуста даст сок, но если считаете, что слишком мало жидкости, то подлейте немного воды.

Капуста тушеная с мясом и картошкой

Тушить капусту можно с разными ингредиентами. Если вы хотите сделать сытное блюдо, то добавьте мясо и картофель, у вас получится вкусное рагу. Капуста сочетается с любым мясом, но сегодня мы используем только мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 480 г мяса птицы;
  • по одной луковицы и моркови;
  • 480 г капусты (белокочанной);
  • пол кило картофельных клубней;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем небольшими брусочками и обжариваем до золотистости на масле. Как только мясо подрумянится, можно присыпать ее солью и специями. После перекладываем мясо в казан или в глубокий сотейник с толстым дном.
  2. В этом же масле пассеруем кубики лука и моркови в течение семи минут. Соединяем мясо и овощную поджарку, вливаем полтора стакана воды и начинаем тушить содержимое казанка.
  3. Капусту шинкуем, перетираем ее с солью и пережариваем на сковороде в течение 15 минут. После кладем томат-пасту, томим еще пять минут и перекладываем к остальным ингредиентам в казан.
  4. Следом за капустой отправляем кубики картофеля, тушим блюдом до полной готовности. Перед подачей настаиваем тушеную капусту с картошкой и курицей 15 минут.

Брюссельская капуста тушеная с куриным филе

Наши хозяйки чаще всего в приготовлении овощных блюд используют белокочанную капусту, но из маленькой брюссельской капусты и с филе курицы можно сделать вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 165 г капусты брюссельской;
  • 275 г мясо птицы;
  • головка луковицы;
  • большой томат;
  • 75 бекона (сыровяленого);
  • соль, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. С брюссельской капусты убираем верхние листочки и опускаем ее на пару минут в кипящую подсоленную воду, чтобы овощ стал мягким.
  2. Мясо и бекон режем полосками, и жарим в течение семи минут, затем выкладываем к ним половинки брюссельской капусты.
  3. Лук шинкуем кубиками, томат нарезаем кусочками, отправляем ингредиенты в сковороду, добавляем соль, любые специи и тушим 20 минут.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Из кислой капусты также можно сделать вкусное блюдо и не только с добавлением мяса, но и с курицей и грибами, которые придадут готовому блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • 480 г кислой капусты;
  • 365 г филе птицы;
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ложки томат-пасты;
  • пол пучка петрушки;
  • соль, перец, кориандр.

Способ приготовления:

  1. В глубоком казане разогреваем масло и пассеруем в нем четвертинки лука. Как только лук станет мягким, кладем кусочки мяса и жарим их до получения приятного цвета.
  2. После кладем томат-пасту, ее можно заменить стаканом томатного сока, перемешиваем, вливаем кипяток и тушим содержимое казанка десять минут.
  3. Теперь берем капусту, если она у вас слишком кислая, то просто промойте ее под водой, подержите в дуршлаге и отправьте в казан вместе с измельченными дольками пряного овоща.
  4. Тушим на малом огне в течение 40 минут, капуста должна стать мягкой. За 10 минут до готовности приправим блюдо перцем, кориандром и солью. Как только вы сняли казан с огня, посыпьте капусту с мясом рубленой петрушкой, помешайте и можно подавать к столу.

Тушеная капуста с курицей в сметане

Тушеная капуста с курицей – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Капусту можно потушить в сметане, получается нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты (белокочанной);
  • одна морковка и луковица;
  • 485 г мясо птицы;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом измельчаем лук кубиками и пассеруем его на масле до прозрачности. Затем кладем к нему измельченную на терке морковь, овощи солим, сдабриваем специями и жарим в течение пяти минут.
  2. Перекладываем овощную поджарку в казан, следом отправляем кусочки мяса и нашинкованную капусту, вливаем воду на половину содержимого казанка, добавляем еще немного специй и тушим 25-30 минут.
  3. Затем вливаем сметану, перемешиваем, томим 10 минут и снимаем блюдо с огня.

Диетические варианты

Если придерживаетесь правильного питания, то диетическая капуста с курицей идеально подходит для рациона вашего питания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 550 г мясо птицы (грудка);
  • по одной моркови и луковицы;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудку режем небольшими брусочками, лук и капусту шинкуем, морковку пропускаем через терку.
  2. В казан вливаем немного масла и слегка поджариваем кусочки, мяса, затем выкладываем все овощи, присыпаем специями, кладем томат-пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим блюдо 20 минут.
  3. Если вода испарилась, овощи стали мягкими, значит, блюдо можно подавать к столу.

Тушеную капусту можно готовить в любой сезон, с любыми овощами, специями, мясом. и даже можно найти такой рецепт, как капуста, тушенная с рисом и курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Для тех, кто придерживается строгой диеты, не является секретом то, что капуста относится к низкокалорийным продуктам. С капустой можно делать вкусные салаты или просто ее потушить в мультиварке, в казане и даже в рукаве. Сразу стоит подчеркнуть, что такой овощ богат витаминами и полезными веществами, в ней есть клетчатка, кальций, йод, фолиевая кислота, а также витамин А, В и другие ценные для нашего организма вещества.

Если говорить об энергетической ценности продукта, то на 100 г свежей капусты приходиться всего лишь 26 ккал. Ее питательность зависит от способа приготовления и от такого, какие ингредиенты используются в приготовлении вместе с капустой. Многие хозяйки, чтобы улучшить вкус тушеного блюда, кладут мясо, обжаренные на масле овощи и другие продукты. Значительно меняются показатели при использовании масла. Калорийность блюда зависит от того, какое масло использовали и в каком количестве.

Если в блюдо добавляется куриное мясо, то специалисты рекомендуют придерживаться следующих пропорций: 70% овощей и 30% мяса. Так энергетическая ценность блюда с добавлением куриного фарша составит 103 Ккал, с добавлением куриной грудки – 150 Ккал.

Капуста тушеная с курицей универсальное и демократичное блюдо на все сезоны. Легкое, но вместе с тем сытное, диетическое и полностью натуральное – основы приготовления быстро освоит даже неопытная домохозяйка. А небольшая фантазия, смена двух-трех ингредиентов, позволит обыгрывать основной рецепт и кушанье никогда не надоест.

Тушеная капуста с курицей - рецепт пошагового приготовления

Любой диетолог скажет: курица с капустой идеальная и сбалансированная еда. Особенно, если для приготовления использовать «постную» куриную грудку или снять с птицы лишний жир и кожу. Набор ингредиентов прост и несколько аскетичен, чтобы приготовить ужин достаточно половины бойлера и маленький кочан капусты. Специи, овощи, соль и укус, каждая хозяйка вольна добавлять компоненты на собственное усмотрение, подстраивая под вкусы домочадцев.

Приготовить капусту очень просто, если следовать следующей инструкции:

  • Шаг 1. Небольшой кочан капусты (для семьи из 4 человек понадобится 1 килограмм) шинкуем очень тонко. Массируем капусту, слегка присолив. Так она будет сочнее.
  • Шаг 2. Режем половину курицы на небольшие кусочки (размер со спичечный коробок), обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3. Режем крупную луковицу. Шинкуем 2-3 средние морковки.
  • Шаг 4. На другой сковородке делаем обжарку из овощей. При желании добавляем туда столовую ложку томатной пасты или выливаем стакан томатного сока.
  • Шаг 5. Соединяем капусту, курицу, овощи в сковородке с толстыми бортиками или сотейнике. Накрываем крышкой.
  • Шаг 6. Тушим до готовности капусты примерно 30-40 минут при температуре 150 градусов (на плите важно выставить среднюю температуру).
  • Шаг 7. В самом конце добавляем соль, перец, специи по вкусу. С капустой идеально сочетается тмин (иначе говоря, «семечки» укропа), зира, хмели – сунели. Можно обогатить вкус большим пучком зелени и зубчиком чеснока.
  • Шаг 8. Пришло время подавать блюдо! Очень вкусно тушеная капуста сочетается со сметаной и черным подсушенным хлебом. Блюдо можно есть в холодном и горячем виде.

Этапы приготовления:

  • Шаг 1. Приготовим капусту по рецепту из раздела выше (см. Тушеная капуста с курицей - рецепт пошагового приготовления).
  • Шаг 2. Разрежем очищенные клубни на аккуратные кусочки, либо соломку.
  • Шаг 3. На стадии, когда капуста еще полусырая, добавим наш картофель и тщательно размешаем блюдо.
  • Шаг 4. Убавим огонь до минимума, иначе картошка пригорит.
  • Шаг 5. Через 15 минут проверим кушанье на готовность. Картофель и капуста должны быть мягкими.

Рецепт тушеной капусты с курицей можно считать идеальным, поскольку он сочетает в себе сразу гарнир и основное блюдо. Сытная трапеза обеспечена. Остается лишь обогатить ее парочкой закусок или салатом. Также такая капуста хороша под горячительные напитки - ею вкусно закусывать. А поскольку в составе есть курица, блюдо придется по душе не только мужчинам, но и женщинам (ведь мы особо падки именно на нежную курятинку, верно?).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с курицей:

Готовится по тому же принципу, как любая тушеная капуста с добавками. Вначале жарится лук, к нему добавляют морковь (по желанию). Затем нашинкованную белокочанную капусту. Все тушится с добавлением воды, чтобы не пригорело. Отдельно обжаривается мясо до корочки или слегка - как захочется. Затем все объединяется и приправляется солью, специями, зеленью.

Густоту и обилие подливки определяет объем жидкости. То есть блюдо можно сделать чуть суше или чуть сочнее. Дополнительно, кроме моркови, можно класть: перец болгарский, томатную пасту, сметану, картошку, рис, фасоль. Далее список продолжаем, исходя из собственных предпочтений в питании.

Пять самых быстрых рецептов капусты тушеной с курицей:

Капусту, тушеную с курицей, можно готовить в кастрюле, сотейнике, сковороде, духовке, мультиварке.

Можно изменять способы нарезки: от соломки до квадратиков и кубиков.

Капусту свежую можно заменить на квашеную, а сырую курицу - на копченую. С нею получается не менее вкусно. Общее время приготовления может варьироваться от получаса до часа. Так что блюдо вполне годится как вечернее для очень занятых, работающих допоздна людей.