Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
Понадобятся:
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
- арбуз;
- 30-35 пельменей.
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Самое простое, что можно сделать с пельменями - это сварить. Сделать это, конечно же, легко и на плите. А можно ли варить пельмени в микроволновке? Можно. И этот способ имеет свои преимущества:
- не нужно мыть лишней посуды - в чем готовилось, в том и подавать к столу;
- процесс быстрый и без лишнего внимания с нашей стороны.
А иногда вопрос как варить пельмени в микроволновке вовсе не праздный. Например, идет ремонт и нет возможности использовать плиту или на даче есть только МВП. В общем масса причин, чтобы узнать как и сколько варить пельмени в микроволновке, чтобы они были «как настоящие».
Как в микроволновке сварить пельмени
Возьмите необходимое вам количество пельменей (замороженных), выложите на специальную тарелку и залейте водой. Можно добавить специй. Ставьте тарелку в микроволновую печь и включайте полную мощность. Кстати для ускорения процесса добавляйте горячую воду.
Приготовление может занять от четверти до получаса.
Вот такая простая варка пельменей в микроволновке. Теперь положите в тарелку сливочное масло или сметану и… приятного аппетита.
Вы варите пельмени в СВЧ или не пробовали еще? Тогда вот вам рецепт рыбных, сделайте обязательно.
На 4 порции:
- мука – 320 г;
- яйцо – 2 шт.;
- филе трески или щуки – 900 г;
- лук репка – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- перец и соль – по желанию и вкусу;
- соус соевый – по желанию.
Способ приготовления
Сделайтете из муки, яйца и одного стакана воды крутое тесто.
Рыбное филе и лук пропустите два раза через мясорубку, добавьте масло и специи, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, сделайте небольшие лепешки и уложите на них кусочки фарша. Сверните, защипните и варите в кипящей воде 5 минут при полной мощности.
Готовое блюдо полейте растительным маслом или соевым соусом.
Наверное, практически каждый человек любит пельмени. А как их не любить – в любом виде они прекрасны: вареные, жареные, запеченные, со сметаной, с соусом, с томатом. Рецептов приготовления данного продукта очень-очень много. Одним из популярных на сегодняшний день способов приготовления пельменей является готовка данного продукта в микроволновой печи, однако данный способ имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные особенности данного процесса приготовления. Хватит терять времени зря, начинайте пробовать что-то новое и очень вкусное.
На обычной газовой или электрической печи приготовить пельмени вполне привычное дело, но реалии современности предоставляют для нас новые возможности приготовления – в микроволновой печи.
В микроволновой печи пельмени варятся очень быстро, так как имеют очень нежную структуру, но необходимо при этом соблюдать следующие правила приготовления:
- Варить продукт небольшими порциями – не более десяти штук с учетом объема посуды, в которой вы варите. Наилучший вариант разложить пельмени в один ряд, иначе они слипнутся. Если вы выбрали довольно большую емкость и решили сварить такой продукт в большом количестве, то рассчитывайте на то, что все пельмешки слипнутся;
- Необходимо использовать для приготовления замороженный продукт. В этом случае блюдо получится очень сочным и вкусным. Если вы решили приготовить в микроволновой печи только что приготовленные пельмешки, то они получатся сухими и не очень вкусными, поэтому отправьте их перед готовкой на пару часов в морозильную камеру для быстрой заморозки;
- Пельмени необходимо варить в воде или соусе, иначе данный полуфабрикат получится, как скукоженный и невкусный сухарь;
- Пельмешки необходимо помешивать каждые 3 минуты, чтобы они не слиплись.
Отметим, что в зависимости от рецепта приготовления время готовки разное, в общем от 5 до 30 минут. Также на время приготовления влияют параметры вашей микроволновки: мощность, обдув, конвенция.
Итак, приступим к процессу приготовления: замороженный продукт необходимо разложить в заранее подготовленную посуду, приспособленную для готовки в СВЧ-печи. Данный продукт необходимо залить водой с солью и специями. Тут уже возникает два варианта:
- Залить полуфабрикат кипятком с солью и специями. В этом случае продукт приготовится очень быстро, но на микроволновой печи необходимо установить максимальную мощность. Время готовки примерно 5 минут;
- Залить холодной водой с солью и специями. Такой вариант тоже возможен, но время готовки при этом значительно увеличится, примерно до 20-25 минут. При этом необходимо все также установить максимальную мощность на вашей печи.
В обязательном порядке необходимо помешивать данный полуфабрикат в процессе приготовления, иначе хорошего блюда вы не получите.
Основные рецепты приготовления
Рецептов приготовления пельмешек – множество. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого хозяина. Мы рассмотрим с вами только несколько простых рецептов приготовления в СВЧ-печи.
Рецепт №1.
Понадобятся полуфабрикаты замороженных пельмешек, сливочное масло, лист лаврушки, специи и соль, 200 грамм кипятка, можно использовать зелень.
Положить замороженный полуфабрикат в подготовленную заранее посуду, посолить по вкусу, добавить специи, залить кипятком. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 8 минут, но через первые 3 минуты достать блюдо и перемешать, чтобы пельмешки не слиплись. Когда блюдо будет готово, добавить в него сливочное масло и посыпать зеленью. Ваши пельмешки готовы, можете их с удовольствием кушать.
Рецепт №2.
Потребуется: замороженные пельмени, 200 – 400 грамм сметаны (в зависимости от количества используемого полуфабриката), соль и специи по вкусу, зелень.
Необходимо разложить замороженные полуфабрикаты в приготовленную заранее посуду для СВЧ-печи, посолить продукт и добавить специи по вкусу. Затем залить данный полуфабрикат сметаной так, чтобы она покрывала ваши пельмешки. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 7-8 минут. Пельмешки необходимо перемешать через каждые три минуты, чтобы они не слиплись. Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте зелень по вкусу.
Рецепт №3.
Потребуются замороженные полуфабрикаты, консервированные овощи (горошек, фасоль, можно помидоры, грибы, баклажаны и т.д., по вашему вкусу и предпочтениям), лук, растительное масло, специи и соль по вкусу, твердый сыр, можно использовать для приготовления чеснок.
Необходимо заранее подготовить горшочки для приготовления данного блюда. Промазать дно и бока горшочков растительным маслом. Дно устелить луком, порезанным кольцами или полукольцами. Посолить луковые кольца. Затем разложить в эти горшочки порционно пельмешки, добавить специи по вкусу и положить консервированные овощи. И так слоями проложить до верха горшков. Затем посыпать подготовленное блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. Мощность при этом также должна быть максимальной. Время приготовления 15-17 минут. Помешивать блюдо не требуется. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит.
Рецепт №4.
Подходит для легкого и скоростного приготовления пельменей в любом месте, даже на работе. Понадобится обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой, замороженные полуфабрикаты, кипяток, соль.
Необходимо поместить полуфабрикат в банку в нужном количестве, посолить по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на средней мощности примерно на 10 минут. Каждые три минуты продукт необходимо доставать и встряхивать, или перемешивать, чтобы пельмешки не слиплись. Все, блюдо готово, его можно кушать. Добавьте несколько ложек сметаны и получайте удовольствие.
Рецепт №5. Очень оригинальный рецепт на любителя.
Потребуется целый спелый арбуз (или дыня, на вкусовое предпочтение каждой хозяйки), замороженный полуфабрикат.
Срезать верхушку ягоды и убрать изнутри всю мякоть. Из данной мякоти требуется выдавить сок (или хотя бы из половины данной мякоти). Положить в уже чистую пустую ягоду замороженный полуфабрикат пельмешек, и залить все это полученным ранее соком, а затем накрыть срезанной крышкой. Поставить в микроволновую печь на 15-20 минут. Блюдо готово. Оно выглядит очень красиво и имеет оригинальный вкус.
Отметим, что пельмени по своей сути очень простое для приготовления блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок. Но вкусовые качества изумительны. Пельмешки являются очень сытными и полезными для организма, поэтому их можно есть даже несколько раз в неделю.
Рецепт №6. Очень вкусные пельмени в микроволновке в кружке с сыром! Для наглядности рецепт представлен в виде видео-урока, где каждый этап подробно описан и показан. Попробуйте приготовить на работе и вам позавидуют коллеги 😉
Как в микроволновке сварить пельмени без воды
Тоже довольно простой рецепт, однако ваша микроволновая печь должна поддерживать режим конвенции, чтобы проникнуть внутрь полуфабриката и довести его до готовности. Если такой функции в вашей микроволновке нет, то вам эта задача не под силу, пельмени будут готовы только снаружи, а внутри так и останутся сырыми, вы соответственно поставите их на доготовку и доведете до консистенции пересушенных сухарей, что будет даже несъедобно.
Важно! Перед тем, как сварить в микроволновой печи пельмени, убедитесь в их качестве, либо сделайте их самостоятельно с использованием только качественных и свежих продуктов.
Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные советы по приготовлению. Не важно какой из рецептов вы выберите для приготовления полуфабрикатов, главное сделать это с любовью, и все получится вкусно и изысканно.
Пельмени - любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.
Очень легко приготовить
Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.
3 секрета микроволновки
Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.
- Готовьте их порциями по 10-15 штук.
- Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
- Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.
Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.
Простой рецепт
Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.
Вам понадобится:
- вода - 250 мл;
- соль - шепотка;
- масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление
- Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
- Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
- Положите сверху лавровый лист.
- Накройте форму крышкой или тарелкой.
- При 800 Вт варите блюдо 10 минут.
Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.
Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.
Необычные рецепты пельменей в микроволновке
Без воды
Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 15 штук;
- сметана - 400 мл;
- соль - шепотка;
- рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску положите пельмени.
- Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.
Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.
Жаренные с сырной корочкой
Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!
После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.
В арбузе
Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 30 штук;
- арбуз - один плод.
Приготовление
- Срежьте верхушку арбуза.
- Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
- Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
- Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
- Накройте срезанной верхушкой.
- Варите на максимальной мощности 10 минут.
Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.
Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.
В горшочке
За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 500 г;
- сметана - 100 г;
- вода - 200 мл;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 50 г;
- замороженные грибы - 200 г;
- сыр - 150 г;
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление
- Разморозьте ингредиенты начинки.
- Засыпьте всё в горшочек.
- Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
- Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
- Поставьте горшочек на тарелку.
- На 700 Вт готовьте 10 минут.
- Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.
Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.
Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.
Распечатать
Если вы относитесь к категории супер активных людей и все делаете на ходу, то обеды и ужины «пятиминутки» созданы именно для вас.
Жареные пельмени в микроволновке ряды простых и быстрых блюд пополнят идеально, ведь и пельмешки, и СВЧ-печь – это два неотъемлемых элемента в экспресс-кулинарии. Кроме того, вариантов пельменно-микроволновых угощений существует довольно много, и мы сегодня познакомимся с самыми лучшими и вкусными из них.
В микроволновой печи можно варить и запекать пельмени с разными соусами или даже тушить их в горшочках. А вот к обжарке в СВЧ-печи многие относятся скептически.
Кто-то считает, что пельмешки под воздействием микроволн просто сгорят, другие полагают, что они при такой готовке получатся как вареные, и не иначе. Так можно ли и стоит ли вообще пожарить пельмени в микроволновке? На этот вопрос вам ответят наши рецепты.
Как жарить пельмени в микроволновке быстро и просто
Ингредиенты
- — 0,5 л + -
- Сыр любой полумягкий — 170 г + -
- — 1/2 пачки + -
- Пельмени — 1/2 кг + -
- — 20 г + -
- — 2 дольки + -
- — 1,5 ст. + -
- — 1/4 ч.л. + -
- Приправа для пельменей — 1/2 ч.л. + -
Как пожарить пельмени в микроволновке
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт. А для придания блюду оригинального аромата мы возьмем немного сыра.
Отвариваем пельмени в микроволновке
- Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
- Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
- После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.
Жарим пельмени в СВЧ-печи
- После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
- Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.
Посыпаем пельмени сыром и жарим до зарумянивания
- Тем временем натираем полумягкий сырок мелкой стружкой. А спустя 5 минут вынимаем блюдо из печи, сливаем образовавшуюся жидкость, снова посыпаем пельмени оставшимся тертым маслом и сырной крошкой.
- Продолжаем готовку на гриле еще 3,5 минуты, до появления уверенного румянца на пельмешках.
Как приготовить соус для пельменей своими руками
- Чеснок перетираем в кашицу вместе с маленькой щепоткой соли.
- Укроп моем, обсушиваем и режем очень мелко, после чего смешиваем зелень с чесноком и немного отбиваем полученную смесь деревянной толкушкой.
- Добавляем в укропный состав сметану и перемешиваем — соус готов.
Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ
- Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
- Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
- Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
- Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
- В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
- Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.
7. Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».
8. Для варки в СВЧ-печи лучше всего брать керамическую или стеклянную емкость.
Как пожарить пельмени в микроволновке без воды
Если классическое предварительное отваривание пельменей в воде вам недоступно по каким-то причинам, то первый этап обжарки пельмешек возможен и без воды. Однако для этого нам потребуется сметана.
- Замороженные пельмени (в количестве 15 шт.) выкладываем в керамическую СВЧ-форму, заливаем сметаной (1,5 ст.), умащаем солью и специями по вкусу.
- Закрываем форму крышкой и убираем пельмени в сметане в микроволновку на 7 минут, где они должны готовиться в обычном режиме на максимальной мощности 800 Вт.
- Отварные пельмени перекладываем на широкое блюдо, посыпаем тертым сливочным маслом (80 г) и запекаем в режиме «Гриль» в течение 4 минут до плотной поджаристой корочки.
Пельмени, жаренные в микроволновке, отличаются особым вкусом и выраженным сливочным ароматом. Попробовав один раз такое угощение, гарантировано оно станет вашим любимым семейным блюдом.
Приятного аппетита!