Блины с творогом и клубникой рецепт. Блинчики с клубникой и творогом

Такие привычные блины с начинкой из творога при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка придают блюду особые вкусовые качества. Блинчики с творогом и клубникой – это замечательное летнее блюдо на завтрак или даже на десерт!

Ингредиенты

для теста:

  • сахар – 5 ст. ложек
  • молоко – 700 мл
  • мука – 1.5 стакана
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 шт.

для приготовления начинки:

  • творог – 400 г
  • клубника свежая – 200 г
  • сахар – 100 г

Как приготовить блины с творогом и клубникой

Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.

Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.

Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).

Добавить растительное масло.

Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.

На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.

Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.

Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!

Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).

При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав , т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка. Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.
Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать , промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.

Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой




- мука – 1 стакан,
- питьевая вода – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 20 грамм.





Для начинки вам понадобятся следующие продукты:
- творог – 500 грамм (желательно жирный),
- клубника – 200 грамм,
- сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Муку соедините с сахаром и солью.




Вбейте яйцо и налейте растительное масло.




Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.




Пеките блины как обычно. На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.






Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.




Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.




Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.




Плотно сверните блин рулетом, как роллы.






Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.
Очень необычны и оригинальны получаются


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сезон клубники – это возможность приготовить с любимой ягодой как можно больше вкусных и полезных блюд – десертов, пирогов, пирожков и вареников. Даже обычные блинчики можно превратить в роскошный десерт, если сделать начинку из творожной массы и клубники. Рецепт блинчиков подойдет любой, тут выбор за вами. Главное – блины не должны быть ажурными, в крупную дырочку, чтобы не вытекала начинка. Хотя на вкус это совершенно не повлияет, так что если эстетическая составляющая готового десерта для вас не важна, готовьте блинчики по своему проверенному и любимому рецепту. Или воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления блинов – они получаются тонкими, эластичными и без крупных дырочек.

Ингредиенты для блинчиков:

- нежирный кефир или простокваша – 500 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

- творог (жирность не важна) – 500-600 гр;
- сметана густая – 4-5 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- свежая клубника;
- веточки мяты для украшения десерта.

Как приготовить с фото пошагово




Первым делом, по рецепту блинчиков с творогом и клубникой вылейте кефир или простоквашу в мисочку, вбейте туда же яйца. Для блинов подойдет любой кисломолочный продукт, не обязательно брать кефир. Если скисло молоко, блинное тесто можно завести на нем.





Венчиком разболтайте кефир с яйцами, добавьте сахар по вкусу, посолите.





В отдельную миску, размером побольше, просейте стакан муки. Пока этого достаточно, потом нужно будет смотреть по тесту. Возможно, муки придется добавить.







Вылейте кефирно-яичную смесь в муку. Размешайте венчиком тесто для блинчиков с творогом. Если оно получилось густым, добавьте еще кефира. Если жидким – подсыпьте муки.





Когда с консистенцией теста определитесь, влейте растительное масло.





Перемешайте. После всех добавлений и перемешиваний тесто получится средней густоты и будет свободно выливаться из ложки. Оставьте его на 10-15 минут отдохнуть и затем приступайте к выпечке .







Разогрейте сковороду. Для первого блина ее желательно смазать маслом, потом масло не добавляйте. Налейте на сковороду тесто и покрутите ее в стороны. Тесто должно разойтись по донышку тонким ровным слоем. Поджарьте блинчик на кефире с одной стороны.





Аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Готовые блинчики сложите стопкой один на другой, накройте большой миской (краешки тогда не подсохнут).





Для начинки возьмите хороший жирный творог (если есть выбор) и сметану. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар.





У блинчика обрежьте две противоположные стороны. На одну из необрезанных сторон положите начинку из творога.







На творог разложите клубнику, нарезанную дольками. Сверните блинчик с творогом и клубникой рулетом. Если нужно – подправьте краешки.





Подавайте десерт с ягодами клубники и свежей мятой. К блинчикам с клубникой и творогом можно предложить сметану или сгущенку, протертую клубнику с сахаром или клубничный джем.
Если вы предпочитаете использовать молоко, а не кефир, то можно приготовить с такой вкусной летней начинкой.
Приятного аппетита!

Блины с творогом и клубникой готовятся не так уж и сложно. При этом полезная творожная начинка для блинов с клубникой - это отличная альтернатива для завтрака или полдника и малышу старше годика и даже папе.

Рецепт блинов с творогом и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара (если ваниль, то на кончике ножа)
  • 500 мл кефира
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • 500 г не очень жирного творога (9 %)
  • 100 мл сметаны
  • сахар по вкусу
  • 300 г клубники.

Способ приготовления блинов с творогом и клубникой

  1. Смешай с яйца сахаром и ванильным сахаром, добавь кефир и перемешай венчиком.
  2. К яично-кефирной смеси добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Выпеки блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. Протри творог через сито, чтобы разбить комочки. Добавь в творог сметану и сахар, перемешай.
  5. Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  6. На край блина выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно распредели клубнику и сверни блин рулетиком.
  7. Подавай блинчики с творогом и клубникой со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Наш совет! Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.

Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!

Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда - можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.

Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.

Масса получится пышной и очень вкусной.

Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они "уходили".

Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.

Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.

Приятного вам аппетита!