Что пить в новый год. Что пить на новый год лучшие коктейли

3,377 Просмотры

Невозможно вообразить Новый Год без пенистого искрящегося шампанского! Но, чтобы разнообразить праздничный ассортимент традиционных напитков, можно приготовить множество оригинальных и необычных новогодних коктейлей. Встречать Год Красной Огненной Обезьяны нужно ярко, шумно и радостно - и напитки в честь ее прихода тоже должны быть креативными и безумно красивыми.

Не стоит расстраивать Хозяйку Года и экономить на празднике! Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты для коктейлей и подумать о посуде. В этом году она должна быть стеклянной (или хрустальной), сверкающей, прозрачной и без рисунков, чтобы было видно напитки. Так как будут присутствовать горячие и холодные коктейли, следует подготовиться заранее.

Напитки в Новом 2016 году должны быть вкусными и разнообразными!

Во-первых, вам понадобится набор жаростойких стаканов. Также для разных напитков пригодятся емкости разных размеров. В этой статье мы предлагаем вам Топ-10 лучших алкогольных напитков для встречи Нового 2016 Года. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы порадовать себя и удивить гостей!

Коктейль №1: «Веселая Обезьяна»

Ингредиенты

  • Ликер «Бейлиз» – 30 мл
  • Ликер банановый – 20 мл
  • Ликер «Малибу» – 15 мл
  • Банан – 100 г
  • Молоко (2.5%) – 100 мл
  • Лед – по вкусу.

Приготовление
Коктейль очень нежный, легкий и мягкий. Он особенно понравится девушкам и тем, кто не любит крепкие алкогольные напитки. В емкость для взбивания нужно положить лед и влить охлажденный ликер «Малибу». Добавить ликер «Бейлиз», влить банановый ликер и положить порезанный на кусочки банан.

Влить охлажденное молоко и хорошо взбить миксером. Бокалы перед подачей также необходимо охладить в холодильнике (или насыпав в них льда). Далее нужно высыпать лед из бокала и налить коктейль. Украсить бокал кусочком банана и коктейльной вишенкой.

Коктейль №2: «Пылающий лед»

Ингредиенты

  • Кофейный ликер «Калуа» – 15 мл
  • Ликер «Бейлиз» – 15 мл
  • Ликер «Куантро» – 15 мл

Приготовление
Ингредиенты налить в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с кофейного Калуа и заканчивая апельсиновым Куантро. Верхний слой поджечь и быстро выпить шот через соломинку. Важно: перед приготовлением нужно подогреть посуду, чтобы она не лопнула! Нельзя наклоняться над напитком, держать его рядом с волосами и легко воспламеняющейся одеждой. Также горящий шот нельзя носить по помещению.

Коктейль №3: «Крюшон с ананасами»

Ингредиенты

  • Ананас консервированный – 300 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Коньяк – 125 мл
  • Шампанское – 750 мл

Приготовление

Открыть консервированные ананасы, сок слить в емкость – он нам еще понадобится. Если ананасы порезаны кубиками, так их и оставить, если кольцами – порезать кубиками. Выложить ломтики ананаса в емкость, присыпать сахарной пудрой и залить ананасовым соком.

Влить коньяк и поставить емкость в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол влить в смесь бутылку шампанского. Важный момент: не обольщайтесь «слабостью» напитка и не пейте много – крюшон очень коварный и пьяный!

Коктейль №4: «Огненный грог»

Ингредиенты

  • Коньяк – 60 мл
  • Ликер – 25 мл
  • Сахар (кусковой) – 5 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Лимон – 1 ломтик

Приготовление

Стакан для грога подогреть, всыпать сахарную пудру, влить сначала коньяк, затем ликер, положить ломтик лимона и налить 100 мл кипятка. На стакан положить чайную ложку, в нее – кубик сахара. Сахар полить коньяком, зажечь и подавать Грог горящим.

Коктейль №5: «Снег на Марсе»

Ингредиенты

  • Ликер персиковый – 30 мл
  • Ликер «Бейлиз» – 10 мл
  • Сироп «Гренадин» – 15 мл
  • Водка – 10 мл

Приготовление

Вместо персикового ликера можно взять Вермут. В ликерную рюмку налить персиковый ликер или Вермут, затем сверху осторожно капать ликер «Бейлис» (именно капать, чтобы он успевал сворачиваться). Добавить осторожно сироп «Гренадин», чтобы получилась кровавая окраска. По ножу влить водку, чтобы она образовала верхний прозрачный слой. Пить коктейль, погрузив трубочку до самого дна.

Коктейль №6: «Фрукты в шампанском»

Ингредиенты

  • Фрукты нарезанные – 2 стакана
  • Сок ананасовый – 2 стакана
  • Шампанское – 2 стакана
  • Вода минеральная – 1 стакан
  • Лед – по вкусу

Приготовление
Для фруктового пунша лучше всего брать апельсины, мандарины, лимоны, ананасы, карамболь, киви, клубнику, черешню и зерна граната. Фрукты помыть, очистить от кожуры и удалить косточки (если они есть). Порезать кубиками, сложить в емкость для пунша.

Хорошо, если она будет из прозрачного стекла – тогда готовый напиток очень красиво смотрится! Залить фрукты соком, затем шампанским, а в конце – сильногазированной минеральной водой. Разливать по бокалам черпаком (вместе с фруктами). По желанию можно добавлять в каждую порцию кубики льда.

Коктейль №7: «Гирлянда»

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл
  • Ликер «Малибу» – 30 мл
  • Ликер «Блю кюрасао» – 20 мл
  • Сироп «Гренадин» – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Лед – по вкусу

Приготовление

Для коктейля понадобится бокал типа «коллинз» (высокий стакан для коктейлей на короткой ножке, объемом около 500 мл). В бокал положить колотый лед. Влить сироп «Гренадин» и сверху очень аккуратно налить апельсиновый сок, чтобы он «лег» слоем.

В шейкер положить немного льда, влить водку, ликер «Малибу» и ликер «Блю кюрасао». Тщательно взболтать в течение 5 секунд. Затем отфильтровать и влить в бокал верхний синий слой. Перед подачей украсить коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой.

Коктейль №8: «Новогодний мужской коктейль»

Ингредиенты

  • Виски – 35 мл
  • Ликер «Амаретто» – 35 мл
  • Лед – по вкусу

Приготовление

Коктейль хорошо подходит для неспешной мужской беседы в середине праздничной трапезы. Для него понадобятся стаканы типа «олд-фэшн». Стакан наполнить наполовину кубиками льда. В отдельной емкости хорошо перемешать виски с ликером, влить в стакан поверх льда.

Коктейль №9: «Виски Эгг-Ног»

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный сироп – 2 ч.л.
  • Виски – 50 мл
  • Молоко (3%) – 100 мл
  • Лед измельченный – 100 г
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление

«Эгг-Ног» считается десертным напитком, и его обычно пьют в завершение сытной трапезы. Яйцо нужно разбить и отделить желток от белка. В миксере смешать желток с сахарным сиропом и измельченным льдом до однородности. Добавить молоко, затем виски и еще немного измельченного льда. Взбивать 5 секунд.

Белок также взбить до крутой пышной пены. Напиток перелить в стакан типа «коллинз» (высокий стакан для коктейлей объемом около 500 мл) и смешать с половиной взбитого белка. Оставшийся белок выложить «шапкой» сверху на коктейль и присыпать тертым мускатным орехом. Пить через соломинку.




Каждого человека накануне новогодних праздников интересует не только вопрос о том, какие готовить, но и то, какие напитки ставить. Предлагаем вам углубиться в алкогольную тему. Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. В статье такие будут варианты и оригинальных безалкогольных напитков на Новый год!

Перед тем, как определиться с тем, что пить на Новый год 2018 год Собаки, важно разобраться в возможных вариантах напитков. Мы предлагаем обратить внимание на элитный алкоголь, ведь Новый год – это яркий и эксклюзивный праздник, который требует такого же подхода.

Какие напитки пить на новый год:

Бренди (крепость 36-45 градусов). Обладает благородным ароматом и довольно резким вкусом. Есть много сортов напитка в зависимости от способа производства. Делают бренди из яблок и груш, персиков, смородины или даже забродившего вина. Выдерживается напиток от полугода до года. Пить можно немного подогрев или, наоборот, с несколькими кубиками льда. Наслаждайтесь вкусом напитка маленькими глотками;




Виски (крепость 40-60 градусов) – традиционный напиток жителей Ирландии и Шотландии. Готовят этот алкоголь из разных зерен (ячмень, рожь, кукуруза или пшеница) путем их соложения и перегонки. Потом напиток настаивают в специальных дубовых бочках. Напиток обязательно разбавить водой, льдом или содовой. Но солодовый виски надо пить только в чистом виде. Не стоит пить виски залпом, наслаждайтесь вкусом напитка, делая маленькие глотки;

Джин или можжевеловая водка (крепость 38-47 градусов). Получается в ходе обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельник и кориандра. Далее напиток проходит еще одну перегонку. Можно пить джин со льдом, но также он является идеальным ингредиентом для коктейлей;




Коньяк (крепость не более 40 градусов). Элитный и очень популярный алкогольный напиток. Входит в обязательный список, какие напитки стоит поставить на стол на новый год. Делают коньяк из двойной перегонки отдельных сортов белого винограда, затем выдерживают коньяк в бочках. Пить неторопливо, подержать бокал немного в руках, чтобы напиток нагрелся.

Это важно! Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта. Традиционно его ничем не закусывают, но в русской традиции принято закусывать коньяк дольками лимона.

Ром (крепость 40-75 градусов). Романтичный напиток, делается из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и перегонки. Затем довольно долго выдерживается. Пьют ром, как в чистом виде, так и в составах коктейлей. Бывает белый, янтарный или черный ром;




Саке (крепость 15-20 градусов) – традиционная японская водка. Изготавливается из риса специального сорта. Готовый продукт имеет нотки винограда, яблок, хереса и даже банана. Саке пьют из чашечек емкостью 30 мл. Можно пить эту водку очень горячей или, наоборот, с кубиком льда. Пить маленькими глотками. Такой напиток станет прекрасным ответом на вопрос о том, что пить на Новый год 2018, если планируется вечеринка в японском стиле или рыбный праздничный стол;




Водка (крепость 40-45). Наверное, самый традиционный напиток на праздничном столе славян. Под водку идут хорошо солености, а также и блюда. В водку нельзя добавлять лед, но пить ее надо хорошо охлажденной, быстро и обязательно до дна.

Что пить на новый год 2018 год Собаки. Коктейли.

Коктейль – это легкий и вкусный вариант алкогольного напитка. Коктейли обычно имеют мягкий сбалансированный вкус, приятный внешний вид. Несмотря на то, что в наши традиции не входит делать на Новый год коктейли, они станут настоящим украшением и оригинальной ноткой новогоднего стола.




Обратите внимание! Коктейли также можно делать и без добавления алкоголя. Это хороший вариант, что можно пить на Новый год 2018 тем, кто не употребляет алкоголь, находится за рулем. Безалкогольные коктейли можно также пить детям.

Праздничные варианты коктейлей:

С мороженым и шампанским. Для приготовления шести порций напитка понадобится 300 мл шампанского, 600 граммов мороженого, 150 мл рома (коньяка), 12 кубиков льда. В бокал положить лед и шарик мороженого, политый ромом. Теперь добавить шампанское и украсить напиток вишенкой или зонтиком;



Безалкогольный коктейль со вкусом шампанского. Этот напиток обязательно должен настояться, поэтому, его следует готовить за неделю до праздника. Из ингредиентов берется литр воды, 150 граммов сахара и меда, по пять граммов кардамона и корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, два лавровых листа. Воду довести до кипения, добавить все пряности, мед и сахар. Варить 17 минут, дать остыть и разлить по стеклянным бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку немного изюма;

Коктейль с шампанским и ананасом. На три порции необходимо взять 70 мл шампанского, 30 мл сока ананаса, 160 мл сахарного сиропа, 70 граммов ананаса и мяту по вкусу. Кусочки ананаса разложить по бокалам и залить сахарным сиропом. Перемещать сок и шампанское, залить в бокалы. Украсить дольками фрукта и листиками мяты;




Коктейль с мартини и соком винограда. Легкий и очень приятный новогодний напиток. Для приготовления четырех порций берется 440 мл мартини, 120 мл водки, 350 мл виноградного сока, листья мяты и лед. Перемешать водку, мартини и виноградный сок. Положить в стакан лед, налить коктейль и украсить мятой;

Безалкогольный ягодный коктейль с мороженым. На две порции берется 500 мл лимонада, две столовых ложки малинового сиропа, две вишни и два шарика мороженого. На дно бокала положить вишню и залить малиновым сиропом.
Сверху положить мороженое;



Коктейль с водкой и клюквенным соком. Для приготовления четырех порций понадобится 200 мл водки и грейпфрутового сока, 400 мл клюквенного сока, лед. В бокалы положить лед, затем налить водку, сок грейпфрута и клюквы. Хорошо размешать. Украсить на свой вкус.

Также интересные вы можете посмотреть на нашем сайте.

Теперь вы знаете, что пить на Новый год 2018. Но помните, что врачи предупреждают о вреде употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Можно заработать агрессивную форму опьянения, связанную с потерей памяти. А новый год – это все таки волшебная ночь, которую хочется запомнить.

Когда уже все готово к празднованию Нового Года, украшена квартира или дом, прекрасные блюда уже украшают ваш праздничный стол, остается вопрос о том, что пить на новый год 2016.

Конечно, можно как банально накупить побольше водки, напитков в супермаркете и считать что все готово, а можно подойти к этому вопросу более тонко и внести разнообразие, что явно придаст этому чудесному празднику еще больше красок, за счет чего он станет действительно запоминающимся на долгие годы. Поскольку по восточному календарю наступающий год будет годом красной, огненной обезьяны, нужно это учесть и выбирать напитки которые будут максимально соответствовать данному талисману, чтобы в наступающем году все было хорошо, а все ожидания и надежды оправдались.

можно начать с приготовлений различных соков и морсов, это, безусловно, верное решение, не лишним будет пустить в ход еще летом заготовленные варенья, стоит лишь разбавить и развести их. Натуральные напитки то, что нужно, приятно удивите свою компанию, если подадите эти напитки в бокалах украшенных серпантином или другими украшениями. Конечно же, уместным будет подавать напитки красного и желтого цвета, чтобы подчеркнуть то, что наступает год именно красной, огненной обезьяны. Поэтому используйте для приготовления красные и желтые фрукты, а так же все их оттенки.

Например, вишню, малину, черешню, клюкву, красную смородину и так далее. Персики, манго, нектарины и хурма тоже будут очень уместны. Ну а для детей можно сделать коктейль вишнево-молочный и апельсиновый, сделать это будет довольно просто, нужно выжать сок из апельсина, закипятить воду, добавив корицу, гвоздику и сахар, подождать, пока остынет, процедить и залить апельсиновым соком, вот и готово, можно еще потрусить измельченным мускатным орехом.

Следующими можно сделать коктейли: мимоза, персиковый Беллини, лимонный коктейль.

Коктейль мимоза довольно прост в приготовлении, нужен лишь апельсиновый сок и шампанское, надо лишь залить эти составляющие в фужер.

Беллини тоже сделать проще простого, 1\1 налить в бокальчик персиковый сок и шампанского, украсить это долькой персика.

Чтобы сделать лимонный коктейль понадобится тонкий бокал, в который наливаем лимонный сок и кладем кусочек сахара, дальше добавляем холодненького шампанского и украшаем долькой лимона.

Можно сделать еще безалкогольное шампанское, это легко, надо вскипятить воду, добавить пряностей, меда и сахара, варить еще около 15 минут, далее разлить по бутылкам и хорошо закупорить, через пару недель будет готово, можно чуть дольше.

Зодиак оказывает влияние на все сферы человеческой жизни. В том числе на выбор алкогольных напитков. Мы предлагаем вашему вниманию алкогольный гороскоп для всех знаков зодиака. Я надеюсь, что вы сможете лучше встретить Новы год, если будете знать наверняка, какой алкоголь вам выбирать и сколько спиртных напитков вы можете позволить себе в праздничную ночь. Итак, что пить в Новый год.

Напитки покрепче, таков девиз Овна. В зависимости от того, какой достаток у Овна, представитель этого знака обязательно выберет водку, джин, коньяк, виски, и чем больше выпьет, тем горячее разговоры и тем тяжелее последствия. Так что и без того горячим Овнам лучше выбрать пару бокалов шампанского, и тогда Новый год 2013 пройдёт на ура. Тем более, что Змея ценит уравновешенных.

Тельцы эстеты и гурманы, поэтому предпочитают крепкое сухое вино элитных марок, желательно старое, многолетней выдержки. Змея ценит подобное отношение к выбору напитков, но есть незадача — пьяный Телец может быть агрессивен. Так что на праздничном Новогоднем вечере энергию Тельца надо направить в мирное русло, например на конкурсы или на караоке, чтобы Змея не отвернулась от Тельцов, а Новый год 2013 сложился удачно.

Близнецы умеют держать себя в руках, даже будучи навеселе. Так что Близнецы могут себе позволить выпить любой напиток новогоднюю ночь, в любом количестве. Собственно говоря, Близнецы неприхотливы, им куда важнее компания, чм напиток. Близнецы любят экспериментировать, пробовать новые напитки. Для Близнецов Новогодняя ночь 2013 пройдёт великолепно.

Рак знак слабый в отношении алкоголя. Достаточно парочки-тройки бокалов мартини или шампанского, как начинаются откровения, задушевные беседы, воспоминание о которых наутро, Ракам, закрытым в обычном состоянии, душевную боль, заглушить которую может лишь боль головная, тошнота, боли в желудке. Так что Раку лучше ограничится детским шампанским или минеральной водой и тогда 2013 год Змеи будет успешным для Рака.

Львы под действием алкоголя становятся глупы, излишне чванливы, да и наутро чувствуют себя скверно. Так что этому царственному знаку во время празднования Нового 2013 года стоит пить сладкое вино или бурбон в умеренных количествах. Тогда хозяйка года Змея будет благосклонна ко Львам в течении всего 2013 года.

Дева стремиться к совершенству и предпочитает вести здоровый образ жизни. Лишь для того, чтобы встретить год Змеи Дева поднимет бокал изысканного сухого вина. За это Змея, не склонная терять голову поощрит Деву в 2013 году.

Весы встретят 2013 год Змеи бурной вечеринкой, дегустацией разных напитков, так что новогодняя ночь для Весов будет горячей, а утро довольно тяжёлой. Правда самочувствие после вечеринки будет нелучшим. Зато веселье окупит всё. Переберут Весы в тот момент, когда уже выпив они захотят разнообразить впечатления. Но любят Весы алкогольные напитки ароматные, с ярким вкусом.

Скорпионы склонны перебирать с алкоголем, который делает их либо излишне агрессивными, либо слишком податливым, что тоже не хорошо. Пара бокалов мускатного вина или шампанского лучший для Скорпионов вариант встретить 2013 год Змеи и отпраздновать Новый год.

Стрельцы умеют контролировать себя, умеют пить, а также умеют не пить. В любом состоянии могут поддержать светскую беседу. Правда иногда могут стать мрачными под влиянием алкоголя, могут вспомнить прошлые ошибки. Но всё же любовь к хорошему вину залог того, что встреча 2013 года пройдёт восхитительно и год Змеи сложится удачно.

Козерог сдержан во всём, а под влиянием вина раскрепощается, становятся более общительным. Благодаря тому, что особой любви к алкогольным напиткам и их распитию Козерог не испытывает Козерог редкий представитель зодиака, который действительно может остановиться в любой момент. Змее, рассудительной и мудрой сдержанность Козерога импонирует, поэтому 2013 года будет удачным.

Водолей пьёт часто и много, обычно для того, чтобы избавиться от стресса, но успокоившись могут продолжить банкет, и тогда плохо себя контролирует. Встречая 2013 год Змеи Водолею стоит взять себя в руки и ограничиться бокалом вина или шампанского.

Рыбы самый слабый, в отношении алкоголя знак. Рыбы готовы пить что угодно и сколько угодно, становясь бурными. Так что встречая 2013 год Змеи Рыбам лучше ограничиться бокалом дорогого сухого красного вина.

В этом году нам предстоит накрыть новогодний стол в соответствии со вкусами Огненной Обезьяны, и лучшим напитком будет чистая вода, без газа и прочих «веселящих» добавок. Однако праздничные напитки никто отменять не собирается, да и обезьяны, если их угостить лимонадом или соком , будут пить с удовольствием.

Вообще-то эти любознательные звери могут попробовать и алкоголь, если им предложить, но пользоваться этим могли бы только люди с извращённым чувством юмора: хватит и того, что мы наносим вред собственному здоровью.

Конечно, обойтись за новогодним столом без крепких напитков вряд ли сумеют все, но этого никто и не требует. Водка и коньяк для большинства наших соотечественников являются символом богатого застолья, но лучше употреблять их по минимуму, да и Обезьяне ближе напитки, которые веселят, а не нарушают координацию движений. Если вам хочется выпить чего-то покрепче, выбирайте качество, или приготовьте напиток сами – при желании можно использовать и чистый спирт, но позаботиться об этом стоит заблаговременно. Так, за месяц до праздника можно поработать над созданием вкусного и целебного кедрового ликёра: на 0,5 л 70% спирта (качественной водки) – 200-250 г неочищенных кедровых орехов и 1/3-1/2 стакана сахара. Всё поместить в банку, плотно закрыть крышкой и на месяц убрать в тёмное место. Готовый ликёр процедить через марлю. В стеклянном графине на новогоднем столе он будет смотреться очень красиво – только не надо слишком увлекаться целебным напитком.

Огненной Обезьяне наверняка понравится горячий напиток – глинтвейн с пряными добавками. Как правило, глинтвейн готовят из красного вина , но можно попробовать и белое. На две порции потребуется 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. жидкого мёда , яблоко и лимон, палочка корицы, 30 г тёмного изюма , щепотка кардамона , кусочек имбиря , 3 горошины чёрного перца и столько же гвоздики , 1/2 стручка ванили .

Очищенный имбирь нарезают тонкими (по 2 мм) пластинками (4 шт.), отрезают от лимона 2 кружочка, а с остального при помощи тёрки снимают цедру – только жёлтый слой. Яблоко режут на тонкие дольки, косточки удаляют. Вино выливают в эмалированную (стеклянную) кастрюльку, кладут туда же порезанное яблоко, изюм, льют выжатый сок из оставшейся мякоти лимона и нагревают до определённой температуры - 78°C. Если нет специального термометра, надо снять кастрюльку с огня, как только со дна начнут подниматься мелкие пузырьки. Далее добавляют лимонную цедру, ваниль и остальные специи, перемешивают, закрывают кастрюльку и плотно укутывают её толстым полотенцем. Через 45 минут добавляют мёд, настаивают ещё 5 минут, снова немного подогревают (до 50-60°C), процеживают, разливают глинтвейн в стаканы, украшают края ломтиками лимона и подают.