Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консервов

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы котлеты были мягенькими, а то у меня получаются достаточно жёсткие, а я так люблю мягкие....

Обсуждение

простите дамы за моё мужское внедрение в ваши ряды но у меня вот какой совет... Я добавляю конечно же тёртую картошку.. немного хлеба и самое главное я добавляю тёртых грецкий орехов... но тут есть одно но! Их должно быть много. Тоесть я добавляю 500 граммов тёртых гр. орехов на 5 фунтов фарша ну всмысле на 2.5 кг. И тогда котлеты получ-ся мягкими и воздушными и в них присутствует очень приятный вкус орехов.. - очень советую. Вкус такой как будто добавили какой то вид очень вкусного хлеба. Но если у вас орехов не много - то эффекта не будет и не стоит их тратить на это дело.

Я добавляю на пол-кило фарша одну маленькую тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезаннный помидорчик, яйцо, лук. Очень даже ничего получается:)

Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение

Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)

Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.

Куриные котлеты из фарша без яиц


Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.

Приятного аппетита!

Без добавления хлеба и яиц

Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус

Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.

Затем разогреваем до 200 градусов духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.

Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

  1. Если вы хотите добиться меньшей калорийности, то можно сварить их на пару.
  2. Чтобы котлеты получились более поджаристыми и красивыми, их можно панировать – для панировки лучше использовать муку, но некоторые предпочитают панировочные сухари – выбирать вам.
  3. Лучшим вариантом будет сделать свой собственный фарш, а не покупать уже готовый. В этом случае у вас будет возможность самостоятельно оценить качество мяса, к тому же вы не добавите лишних наполнителей, коими напичкан покупной фарш.
  4. Котлеты можно готовить заранее и оставлять в холодильнике до того момента, когда их нужно будет пожарить.

На видео - вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего - из чистого мяса!

Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз - и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.

© DepositPhotos

Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными , пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

    © DepositPhotos

  • Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

    © DepositPhotos

  • Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.

    © DepositPhotos

  • Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

    © DepositPhotos

  • Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц , молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом - неземное блаженство, как ни крути!

    © DepositPhotos

  • Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками - одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

    Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

    Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, и многое другое.

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.


    Ингредиенты:

    • Фарш ассорти — 700 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Хлеб — 1 — 2 кусочка
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — для обжарки

    Способ приготовления:

    1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.


    2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.


    3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.


    Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

    4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.


    5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.


    6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.


    Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

    Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке


    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 1 кг.
    • Картошка — 1 шт. (средняя)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Хлеб (батон) — 3 кусочка
    • Молоко — 100 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.


    2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.


    Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

    3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.


    4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.


    5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.


    6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.


    7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

    8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

    Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления


    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Хлеб — 1 ломтик
    • Молоко — 150 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

    Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.


    2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.


    3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.


    4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.


    5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.


    Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

    6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.


    Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Простой рецепт мясных котлет без яиц

    Ингредиенты:

    • Фарш — 300 гр.
    • Белый хлеб — 80 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Перец — 1/4 ч. ложки
    • Холодная вода — 120 мл.
    • Растительное масло — для жарки
    • Панировочные сухари — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.


    2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.


    3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

    Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.


    4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.


    5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.


    6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.


    Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

    Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

    Очень простой рецепт приготовления данного блюда.Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

    Приятного Вам аппетита!

    • говядина (у меня ошеек) - 1 кг,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • батон - 4 кусочка,
    • молоко - 1 стакан,
    • вода - 1 стакан,
    • соль, черный молотый перец - по вкусу,
    • мука или панировочные сухари - 1,5 стакана,
    • растительное масло для жарки - 30 мл.

    Процесс приготовления:

    В мисочку поместите несколько кусочков белого хлеба или батона. Залейте молоком и дайте постоять 15 минут.

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками, чтоб они могли поместиться в горлышко мясорубки.


    Говядину нарежьте на небольшие кусочки, чтоб мясорубка быстрее с ними справилась.


    Мясо, лук, чеснок и размокший хлеб пропустите через мясорубку.


    Добавьте специи, стакан холодной воды. Хорошо вымешайте фарш. Фарш должен получиться однородным, нежным, но не жидким. Посмотрите на мое фото. Хорошо видно его консистенцию.


    Полученную котлетную массу разделите на небольшие шарики. Каждый шарик это будет порция фарша на 1 котлету.


    В миску выложите пшеничную муку. Ее следует предварительно просеять, чтоб убрать все примеси, которые могли попасть в муку при производстве. В муке обваляйте шарик фарша. Вместо муки можно взять панировочные сухари, но с ними котлеты будут немного другие на вкус.


    Теперь фаршу придайте форму котлеты. Так сформируйте все полуфабрикаты.


    Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Обжариваем котлеты без яиц привычным способом с двух сторон до румянца. Принцип я описала в начале рецепта. Не делайте большой огонь, чтоб они не горели. Лучше жарить на умеренном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.


    Я не зажариваю котлеты до сильной корочки и не накрываю сковороду крышкой. Я просто после обжарки запекаю котлеты в духовке 10-15 минут. Итак, обжаренные котлеты выкладываем в форму. Саму форму лучше застелить пергаментом или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте говяжьи котлеты в духовке около 10-15 минут. Они получатся пышными, мягкими и очень вкусными, нежными.


    Беспокоиться о том, что котлеты будут сырыми внутри тоже не придется. Подайте к столу с салатом, любым гарниром и овощами. У меня сегодня был булгур с овощами. Получилось очень вкусно. А вам как кажется?



    Как приготовить сочные котлеты из говядины без яиц рассказала Варвара Сергеевна.