Инжир углеводы на 100 грамм. Калорийность инжира, его витаминный состав и применение в народной медицине и диетологии

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Инжир любят как взрослые, так и дети, к тому же он обладает рядом полезных свойств и несмотря на показан врачами и диетологами. К тому же он, как в свежем виде, так и в сушеном отличается питательностью и некоторыми положительными характеристиками.

Сколько калорий в инжире?

  • условий созревания;
  • сорта инжира;
  • климатических условий.

Если говорить о калорийности свежего инжира, то она составляет 50 ккал. Только не спешите хвататься за голову со словами: «Это лишние килограммы!». Ведь показатель питательности ниже, чем в гранате, киви. А гликемический индекс (показатель уровня сахара в крови после потребления определенных продуктов) не превышает 40. Это говорит о том, что парочка съеденных инжирных плодов не превратятся в злосчастный лишний вес. Он состоит на 85% из воды, 12% фруктозы и глюкозы, 5% пектиновых веществ, 3% клетчатки и на 1% органических кислот. Маловероятно, что вы поправитесь от него, ведь съев один плод, сразу же возникает чувство насыщения. Вызвано это содержанием балластных веществ.

В первую очередь, повышает его калорийность , а глюкоза, также входящая в состав, заряжает вас энергией. А потому на вопрос,сколько калорий в свежем инжире, смело отвечайте, что это малое значение в сравнении с его сушеной разновидностью.

Сколько калорий в сушеном инжире?

В отличие от предыдущего вида инжирных сладостей, сушеный является обладателем повышенной питательности. Она составляет 220 ккал на 100 г продукта. Чем это объясняется? Да просто в процессе высушивания в плодах накапливается сахар, несмотря на то, что сам инжир уменьшается, как в весе, так и в размере. К тому же он содержит 65 г углеводов, 5 г белков и 2 г жиров. Его рекомендуют диетологи, потому как в сушеном инжире сконцентрированы в большом количестве такие питательные вещества, как: бэта –каротин, натрий, магний, железо, витамины Е, В1, В2, РР. Он не только избавляет вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, и ко всему этому следует добавить, что избавляет от усталости. Все потому, что 70% сушеного инжира – это сахар. И в этом случае его не рекомендуют употреблять людям, страдающим от сахарного диабета.

Помните, что перед употреблением сушеного инжира, опустите его на полчаса в воду.

Инжир относится к ягодам известным и многими любимым. Называть его могут по-разному - фига, смоковница или смоква. В связи с ареалом его произрастания не всегда можно эти ягоды попробовать в свежем виде. Да и хранятся они недолго, так как начинают бродить через небольшой промежуток времени после снятия с дерева. Недаром они получили еще одно название - винные ягоды, поэтому употребляют их очень часто в сушеном виде, но самое интересное, что они при сушке не теряют, а приумножают полезные свойства.

Сколько калорий может быть в инжире

Как и любые ягоды, инжир имеет свою калорийность и определенный состав. Если перед любителем плодов фигового дерева не стоит вопрос похудения, то, вероятнее всего, его будет интересовать только вопрос полезности и вкуса ягод. А вот если вес постоянно приходится контролировать, то калорийность инжира будет весомым аргументом в вопросе его употребления.

Количество калорий в плодах может колебаться в зависимости от вида. В этом случае расхождения будут незначительными, показатель этот существенно зависит от климатических условий и спелости ягод (чем они спелее, тем калорийней) и от того, свежие они или сушеные. Однозначно можно сказать, что сушеный инжир калорийность имеет гораздо выше, чем свежий. Поэтому, находясь на диете, лучше все-таки потреблять фиги свежими.

Ниже приведена таблица с показателями, характерными для плодов свежих и сушеных, а более подробная информация будет приведена в следующих разделах.

Инжир свежий

(на 100 г продукта)

Инжир сушеный

(на 100 г продукта)

Волокна пищевые

Углеводы

Дисахариды

Энергетическая ценность инжира

50-74/310 кДж

Ретинол (А)

Тиамин (В1)

Рибофлавин (В2)

Ниацин (В3)

Пиридоксин (В6)

Фолацин (В9)

Кислота аскорбиновая (С)

Токоферол (Е)

Витамин К

Какая калорийность у свежего инжира

Свежая фига в среднем имеет вес около 20 граммов, а калорийность инжира свежего на 100 грамм составляет от 50 до 74 ккал. Показатель калорийности невысокий, что позволяет употреблять плоды в довольно большом количестве. Хотя необходимо отметить, что много их в свежем виде съесть невозможно, так как при приторном вкусе они еще и питательны. Просчитать калорийность 1 инжира не составит труда - она составит от 10 до 15 ккал.

Даже находясь на диете, свежие плоды смоковницы есть можно и нужно, при невысокой калорийности они содержат множество витаминов и питательных веществ. Более того, многие диетологи рекомендуют для похудения есть плоды свежими, к примеру, заменять ужин фигами два раза в неделю.

  • Во-первых, инжир содержит в большом количестве вещества, которые не усваиваются организмом.
  • Во-вторых, он может быстро утолить голод. Для более активного действия клетчатки рекомендуется перед употреблением плоды положить в холодильник или холодную воду минут на 30. Также рекомендуется перед употреблением инжир не смешивать с другими продуктами и не очищать, а есть вместе со шкуркой для достижения полного эффекта.

Какая калорийность у сушеного инжира

Когда плоды фигового дерева высушиваются, они теряют влагу, за счет этого концентрируются все составляющие их элементы. В первую очередь это влияет на калорийность, увеличивается показатель белка, дисахаридов и углеводов. Как результат сушеный инжир, калорийность в 100г которого составляет 249 ккал, является более питательным, чем свежий.

Точный расчет калорийности сушеных фиг на один плод произвести нельзя. В связи с тем, что невозможно определить, сколько в среднем он может весить, ведь все зависит от степени потери влаги. Да, в общем-то, такой расчет и не нужен, так как сушеные ягоды диетологами не рекомендуются к употреблению во время диеты исходя из того, что сушеный инжир калорийность имеет очень высокую.

Применение свежего инжира

С давних времен свежие ягоды фиги не только употребляли в пищу, но и использовали в народной и традиционной медицине. При этом следует отметить, что применялись не только плоды фигового дерева, но и листья и корни, поэтому важность употребления в пищу данных ягод трудно переоценить. Благодаря составляющим их компонентам почитатели плодов имеют возможность существенно улучшить свое состояние, что поможет избежать множества заболеваний. При наличии проблем со здоровьем можно максимально быстро избавиться от обострений и болезненных рецидивов. Учитывая всю пользу от плодов, калорийность инжира свежего можно упустить из вида.

Свойства свежих ягод

Составляющие плодов фиги приведены в таблице выше, поэтому нет надобности повторятся, а вот проблемы, от которых можно избавиться, употребляя инжир, заслуживают особого внимания:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система и нервная система;
  • благотворно влияет на мышечную ткань;
  • препятствует образованию тромбов;
  • нормализуется работа пищеварительного и кишечного трактов;
  • понижает холестерин в крови;
  • приводит в норму обменные процессы в организме;
  • рекомендуется при мочекаменной болезни;
  • помогает в лечении заболеваний бронхов.

Существуют также противопоказания к употреблению инжира:

  • заболевания сахарным диабетом ввиду высокого содержания сахара;
  • наличие заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом;
  • ожирение.

Применение и свойства инжира сушенного

Инжир полезен не только в свежем виде, но и в сушеном, кроме того, в таком виде его составные концентрируются, что в некоторых случаях плоды делает более полезными, чем свежие. Прежде всего, сушеные фиги рекомендуют употреблять людям после операций для ускорения процесса восстановления сил. С их помощью успешно лечатся простудные заболевания, так как они имеют потогонные и жаропонижающие свойства. Показан сушеный инжир также людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Народная медицина использует его сушеные ягоды для борьбы с кашлем, заболеваниями бронхов и при лечении голосовых связок.

Калорийность инжирных персиков

Прежде всего, необходимо отметить, что инжирный персик с инжиром имеет только общую форму. Произрастает он в Китае. Инжир-персик, калорийность которого составляет 60 калорий в одной единице, отличается от смоковницы и тем, что употребляется только в свежем виде. Кроме того, один плод такого персика содержит 1 г белка, 16 г углеводов, в том числе 12 г сахаров, и 3 г пищевых волокон. Фактически сахаров он содержит 5% от дневной нормы, а пищевые волокна составляют 12% от суточного показателя. Витамины А и С, содержащиеся в нем, составляют по 15% каждый.

Исходя из состава и учитывая калорийность инжира-персика, можно смело утверждать, что их можно употреблять во время диеты, кроме того, два таких плода могут стать полноценной заменой одного приема пищи, к примеру обеда, при этом чувство голода не побеспокоит до вечера.

Свойства инжирных персиков

Если говорить о полезности такого персика, то следует сказать, что по составу он так же богат, как и состав инжира. Он содержит калий, благодаря которому укрепляется сердечно-сосудистая система, витамин А в сочетании с аскорбиновой кислотой повышает иммунитет и помогает избежать раковых заболеваний, железо - важный компонент для правильной работы организма. Кроме того, потребление инжирного персика поможет сделать нервную систему более крепкой и избежать депрессий.

Такая ягода, как инжир, любима многими. Это довольно интересный продукт, который может носить разные названия – фига, смоква, винная ягода. Особенностью инжира является то, что при высыхании он не теряет своих свойств, и даже увеличивает их. Поэтому часто его употребляют в сухом виде. Но немногие знают о калорийности инжира и о его КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) в целом.

Особенности

Данный фрукт известен ещё с древних времён, когда был крайне популярен. Многие народы считали, что такие сухофрукты способствуют долголетию и увеличивают жизненные силы и тонус. Греки приобретали продукт за огромные деньги, а в Египте такой фрукт употребляли во время святых церемоний. Благодаря способности инжира быстро бродить, из него получали вкусное и крепкое вино.

На сегодняшний день этот продукт не менее популярен. Выращиванием и поставкой инжира занимаются страны с тёплым и комфортным климатом. Среди них Турция, Греция, Испания и Португалия. Употреблять инжир можно в любом виде.

Утверждается, что высушенная фига гораздо полезней свежей. К тому же свежие винные ягоды не имеют столь длительного срока хранения, как сухие. Суточная норма потребления сухого продукта составляет 50 граммов, а это примерно 5-6 ягод в день.


Калорийность инжира

КБЖУ – это суточная норма калорий, белков, жиров и углеводов, которая необходима для поддержания организма в правильной форме. На сегодняшний день в интернете можно найти множество калькуляторов, которые помогут рассчитать данный показатель индивидуально для каждого человека, в зависимости от его веса, роста и т. д. Сколько же калорий и других элементов содержится в инжире?

Вес одной штуки сушеного инжира составляет в среднем 30 грамм. Калорийность сушеного продукта составит 76 кКал. В 1 шт. содержится довольно много калорий и питательных веществ, поэтому съев несколько, можно избавиться от чувства голода, и при этом обеспечить себя необходимыми силами.

Сто грамм ягод свежего инжира имеют калорийность примерно 70 ккал. Это вполне невысокий показатель, поэтому употреблять свежие ягоды можно в большом количестве без боязни для фигуры. Кроме того, ягоды инжира содержат большое количество витаминов и питательных веществ, что является хорошим вариантом при диете. Это очень питательный продукт, который быстро насыщает организм и устраняет чувство голода. Среди полезных свойств свежей фиги стоит отметить следующие:

  • благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему;
  • укрепление мышечной ткани;
  • нормализация работы органов пищеварения;
  • снижение холестерина;
  • полезное влияние на бронхи;
  • препятствие образованию тромбов.



Как видно из вышеперечисленного, винная ягода является довольно полезным продуктом, который оказывает положительное влияние на многие процессы в организме.

Калорийность сушеного продукта куда больше и составляет примерно 257 ккал на 100 г инжира. Поэтому, сидя на диете, не стоит употреблять слишком много сушеных ягод, так как он содержит много калорий. А вот для укрепления здоровья сушеный инжир является очень полезным продуктом. Основными полезными свойствами сушеного инжира являются:

  • уменьшение процессов воспаления;
  • качественная профилактика простудных заболеваний;
  • улучшение работы дыхательных органов;
  • восстановление покровов кожи;
  • улучшение работы мочевыделительной системы;
  • выведение из организма токсинов.


Состав ягод

Разберем подробнее уровень БЖУ (белки, жиры, углеводы), содержащийся в инжире разных типов.

Сушеный инжир содержит примерно 3,1 грамма белков, жиров – 0,8 грамм, а углеводов 57,9 грамм. А вот свежие ягоды имеют другие показатели. В частности, 100 грамм продукта содержат 0,7 грамм белков, 0,2 грамм жиров и 12 грамм углеводов. Гликемический индекс данного продукта составляет 61. Инжир крайне богат витаминами и имеет высокое содержание калия, что благотворно влияет на работу сердца.

Кроме того, в данном продукте присутствует достаточное количество магния, который оказывает крайне полезное воздействие на организм. Чем темнее кожура у плода, тем больше в нём антиоксидантов. Врачи рекомендуют употреблять такой продукт при проблемах с высоким давлением, так как он его нормализует. Также полезен данный плод и при проблемах с костями и суставами.

Стоит отметить, что свежий продукт портится довольно быстро, поэтому куда легче приобрести сушеный инжир, который имеет больше полезных свойств, да и храниться будет дольше.



Польза для женского организма

Чем этот продукт может быть привлекателен для дам? Начнем с того, что инжир крайне богат кальцием. А это значит, что при выпадении волос или ломкости ногтей стоит употреблять инжир, который решит эти проблемы. Более того, некоторые косметологи используют различные средства на основе инжира, которые благотворно влияют на кожу, увеличивая её упругость и эластичность. Также можно выделить следующие полезные свойства этих ягод для женщин:

  • инжир способен содействовать восстановлению после воспалений репродуктивных органов;
  • такие ягоды крайне хорошо устраняют отёки;
  • продукт препятствует появлению варикозных вен;
  • при похудении инжир является незаменимой составляющей диеты;
  • повышает уровень гемоглобина.

Такие качества сушеного инжира крайне полезны для женщин. А еще многие врачи рекомендуют употреблять данный продукт даже в период беременности и вскармливания ребенка.



Противопоказания

Употреблять инжир не рекомендуется при склонности к ожирению и при заболевании сахарным диабетом. Также не стоит кушать инжир при сильных болезнях желудка, таких как язва или гастрит. А вообще такой продукт довольно неплохо улучшает пищеварение и является натуральным слабительным средством. Стоит отметить, что употребление чудодейственного плода не рекомендуется людям с пониженным давлением. К сожалению, винная ягода еще больше понижает его. А вот тем, кто страдает от высокого давления, инжир будет очень полезен.

Как правильно выбрать?

Стоит обращать внимание на внешний вид инжира. Сушеный сухофрукт должен быть слегка сплюснутым и иметь бежевый оттенок. Инжир не должен быть влажным и иметь какие-либо повреждения, иначе это приводит к быстрому гниению продукта. На поверхности допускается небольшой белый налёт. Перед употреблением рекомендуется тщательно вымыть инжир и дать ему постоять в тёплой воде 2-3 минуты.

Хранение инжира должно осуществляться в прохладном и сухом месте. Храниться сухой плод может в течение нескольких месяцев. Использовать данный продукт можно в качестве добавки в различные сладкие десерты или употреблять в чистом виде. Также полезно добавлять инжир в творог или йогурт. Часто его применяют в качестве добавок в торты или пирожные.

Инжир является очень вкусным и полезным продуктом, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Он хорош как в свежем, так и в сушеном виде, его рекомендуют есть для профилактики многих заболеваний, а также в период восстановления после болезни. Он благоприятно влияет на все процессы, происходящие в организме, укрепляет сердце, сосуды, улучшает состав крови. Но насколько безопасно кушать инжир с точки зрения фигуры и диеты?

Сколько калорий в инжире

Инжир нельзя назвать низкокалорийной ягодой, однако не все так страшно. В 100 граммах свежего инжира содержится 54 калории . Один плод может весить от 30 до 150 грамм. В среднем одна штука ягоды инжира весит 40 грамм, что равняется 21,6 кКал. Если соблюдать меру, то десерт, состоящий из 200-250 граммов инжира, никаким образом не повлияет на вашу фигуру и принесет лишь колоссальную пользу организму.

Пищевая ценность 100 граммов свежего инжира следующая: белки — 0,7 грамма, жиры — 0,2 грамма, углеводы — 12 граммов, вода — 83 грамма, пищевые волокна — 2,5 грамма, органические кислоты — 0,5 грамма, насыщенные и ненасыщеные жирные кислоты — по 0,1 грамма, моно- и дисахариды — 11,2 грамма, крахмал — 0,8 грамма, зола — 1,1 грамма.

А вот сушеный инжир — это уже совершенно другой разговор. Увлечение этим сухофруктом может дорого вам обойтись, ведь его калорийность даже приблизительно не похожа на калорийность свежего инжира. В 100 граммах сушеного инжира содержится целых 257 калорий , что в 4,7 раз больше, чем в свежем. В плане диетического питания, исходя из этих данных, безусловно лидирует свежий инжир, но не всегда можно отказаться от сушеного, особенно зимой, когда авитаминоз, слабость, простуды так и поджидают за каждый углом. Сушеный инжир лучше кушать поштучно, в течение дня, тогда никакого вреда для фигуры не будет. Да и к тому же сушеный инжир очень насыщенный и концентрированный, съесть сто грамм этого продукта будет не так-то и просто.

Пищевая ценность сушеного инжира такова: белки — 3,1 грамма, жиры — 0,8 грамм, углеводы — 57,9 грамм, вода — 16 грамм, пищевые волокна — 18,2 грамм, органические кислоты — 2 грамма, насыщенные и ненасыщеные жирные кислоты — по 0,2 грамма, моно- и дисахариды — 54,9 грамма, крахмал — 3 грамма, зола — 2 грамма.

Инжир, заготовленный на зиму в легком сахарном сиропе также полезен — его добавляют в каши, мюсли, выпечку, десерты, йогурт. Если сироп действительно не сильно концентрированный, то калорийность инжира от этого не сильно увеличивается. Калорийность инжира консервированного в легком сахарном сиропе — 69 калорий.

Калорийность инжира на сайт.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на . Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.