Как делать сладкие суши в домашних условиях. Шоколадные блинчики с фруктами

Любая пища со временем приедается. Именно поэтому люди стараются видоизменять блюда или же обращаются за новинками в другие культуры. Таким образом, популярные на востоке роллы пришли и в нашу жизнь. Прелесть в том, что их существует огромнейшее множество. Но предлагаются они в основном как второе блюдо с соблюдением всех правил подачи. Но что если превратить их в десерт?

Кажется странным, но на самом деле получается очень вкусное и необычное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Если на родине роллов это считается непривычным, то у нас пользуются новинкой вовсю. Кстати, для того чтобы полакомиться таким десертом необязательно идти в ресторан, ведь сладкие роллы с фруктами можно сделать своими руками.

Что в основе?

Прежде всего, нужно понимать структуру ролла. Ведь само слово означает «заворачивать», а значит, начинка скрепляется в специальной оболочке. В обычных роллах эту роль играет водоросль нори, которую нарезают специальной длины. Чем же заменить в сладком варианте? Для этого чаще всего используют лаваш или же обычные тонкие блинчики.

Если остановиться на первом варианте, то листы лаваша можно приобрести в ближайшем магазине или булочной и смело начинать готовку. Если же блины, то сперва их нужно пожарить. Для этого подготовьте тесто. Соедините яйца с растительным маслом, добавьте соль, сахар и молоко. Затем постепенно подсыпайте муку для загустения. Если вы хотите как-то разнообразить свои роллы, то можно разделить тесто на две миски и в одну добавить какао. Таким образом, вы получите блины двух цветов.

Еще один вариант - это бисквитная масса. Конечно, по сравнению с первыми она намного вкуснее. Для такого теста нужно покрошить бисквит в комбайн, добавить туда сладкое печенье, а также шоколад или какао. В конце подтопите масло (только не делайте его жидким), вылейте и вымешивайте до однородной массы.

Возможно, самым сложным и необычным является выбор сладких роллов своими руками на основе фруктового желе. Дело в том, что сам продукт довольно капризный. Желе часто дрожит или его консистенция не подходит для блюда. Тем более, что потребуется сделать целый пласт. Для этого на маленьком огне можно нагреть сок (апельсиновый, к примеру) и постепенно добавлять к нему сахар до растворения. Замоченный на водяной бане желатин процеживают и доливают к соку. Эта смесь варится на огне несколько минут, а затем выливается в длинную плоскую посуду на толщину не больше 5 мм, и застывает в холодильнике. Может случиться так, что желе пристанет к посуде. Тогда нужно на пару секунд окунуть холодное дно в горячую воду и быстро перевернуть на пленку.

Добавляем начинку.

Готовя сладкие роллы с фруктами своими руками, вы сами можете определять, какие фрукты попадут в ваше блюдо. Но нужно помнить и о других ингредиентах. Речь идет о сыре Маскарпоне. Конечно, он совершенно не обязателен, но его привкус придаст вашим роллам необыкновенную нежность. Тем более, что его можно купить в любом магазине. Если же с ним дефицит, то можно заменить на сыр Рикотта или Филадельфию. Понадобится не больше 300 грам.

Если вы берете блинчик, то можно сразу выкладывать сыр с начинкой. Если же лаваш, то придется подготовить его. Для начала смочите его водой и поставьте в микроволновку на подсушку. Затем вам понадобится пищевая пленка или специальный коврик для роллов. Положите туда один пласт. Затем вы можете смешать ваш сыр с натертыми грецкими орехами и шоколадом. Всю эту массу тонким слоем размажьте по оболочке.

Далее идет очередь фруктов. Здесь у вас огромнейший выбор. Пойдут яблоки, бананы, манго. В общем, все, что душе угодно: как свежие, так и консервированные. Только есть один момент. Если вы берете фрукт, который пускает слишком много сока (к примеру, клубника), то нарезать его нужно прямо перед выкладкой на тесто, иначе ваш ролл просто размякнет. Итак, положите нарезанные небольшими пластинками фрукты на сыр и начинайте сворачивать ролл. Когда вы получите трубку, то осторожно порежьте ее ножом на равные части. Ваши сладкие роллы с фруктами готовы.

Разные добавки.

Принцип приготовления у сладких роллов один и тот же. Но разнообразные добавки позволяют готовить их постоянно по-разному и таким образом десерт никогда не приедается. Что же можно добавить? Все, что душе угодно. Вы можете досыпать в сырную массу изюм, добавлять разные виды шоколада, любые орехи. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Выложив ролы на тарелку, можно заняться их украшением. Для этого используют цветную кокосовую стружку, а также сахарную пудру. Вдобавок к привлекательному виду вы усилите и вкус десерта. Можно посыпать ягодами, а также добавлять клубнику не только внутрь, но и в качестве украшения сверху.


Но это еще не конец. Обычные роллы были бы слишком пресными, если бы люди не окунали их в соевый соус, которые непременно придает им восточные нотки и усиливает вкус ингредиентов. В сладких роллах тоже есть место соусам. В качестве добавки подойдут различные джемы, мед, сгущенное молоко, варенье, йогурт, и т.д. Но даже, если и не использовать соусы, то такие вкусные десерты прекрасно сочетаются с кофе и чаем.

Видео как приготовить сладкие роллы с фруктами:

Нашим посетителям интересно.

О суши и роллах.

Самым популярным блюдом японской кухни в нашей стране без сомнения есть суши. Суши - традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Их разнообразие и изобилие приводит в шок. В обычном суше-баре мы можем найти десятки, а то и сотни видов суши и роллов - классических, с курицей, вегетарианских, острых, неострых, холодных, горячих и даже сладких. Да да вы не ошиблись - именно сладких. Фруктовые суши и роллы на десерт это лакомство, попробовав которое вы уже никогда не сможете исключить из своего рациона.

Виды фруктовых роллов и суши.

Вариантов сладких суши и роллов очень много, стоить отметить несколько самых оригинальных и вкусных.


Для приготовления стоит подготовить рисовую бумагу, сладкий сливочный сыр, половинку банана, горсть клубники. Самым лучшие дополнение - шоколадный соус, а в украшение используется веточка мяты.
Окуните рисовую бумагу в теплою воду на несколько минут или же подержите над струей теплой воды для того, чтобы она стала мягкой и пригодной к работе. Намажьте на нее немного сливочного сыра и поочередно выкладывайте кусочки банана и клубники. Заверните и порежьте кусочками уже на тарелке, для еще лучшего вкуса полейте шоколадным соусом и дополните листиком мяты.
2. Сладкие суши с сыром маскарпоне и консервированным ананасом.
Для приготовления понадобится: несколько листов рисовой бумаги, консервированные ананасы, сладкий сыр маскарпоне, рис.
Предварительно перемешайте сыр с сахарной пудрой, проварите рис чуть дольше обычного и в сладкой воде. Возьмите уже намоченный лист бумаги и намажьте сыр тоненьким слоем, чтобы он слегка покрыл площадь. После выложите рис и опять намажьте сыр, но теперь более грубым слоем.
Перетрите ананасы в кашицу и намажьте на верх. Заверните и порежьте, обильно полить сгущенкой.
3. Шоколадные блинные роллы .
Ингредиенты: одна чайная ложка какао, две чайные ложки крахмала, две чайные ложки сахара, два яйца, шоколад, сливочное масло, молоко, арахис.
Смешайте яйца, крахмал, сахар и какао из полученной массы пожарить тоненькие блинчики.
В отдельном котелке растопите масло, шоколад и добавьте несколько ложек молока. Намажьте блины массой и пресыпте мелко измельченным арахисом, опять полейте шоколадной массой и та несколько раз. Заверните и положите в холодильник на несколько часов.
4. Роллы с кокосовой стружкой и шоколадом.
Понадобится все та же рисовая бумага, кокосовая стружка, плитка шоколада, творог, сливки, сахар, шарик мороженого.
Смешиваем творог, сахар, сливки, кокосовую стружку и тщательно, на низких оборотах, сбиваем в миксере или блендере. Получившеюся массу наносим на рисовые листы и посыпаем тертым шоколадом. Заворачиваем и отправляем на две минуты в микроволновку. Подавать горячим, положив рядом шарик мороженого.

Возьмите нектарин, киви, морковку, мед, сливы, нори (листы из водоростей), сахар. На медленном огне растопить в сковороде мед и обжарить очищенную нарезанную меткими кусочками морковь. Нектарин и киви так же измельчить и перемешать с морковкой. Укладываем на нори получившеюся смесь и заворачиваем.
Для приготовления соуса берем три сливы, воду и две столовых ложки сахара, варим на мелком огне, постоянно помешивая. Соус должен сильно увариться и стать густым. После варки просиживаем через сито и поливаем суши.

Полезные свойства фруктовых суши и десертных роллов.

Фруктовые суши и роллы замечательный десерт. Они низкокалорийные, имеют в своем составе много полезных ингредиентов: фрукты, цитрусовые, мед, орехи и все то, чем ваша душа пожелает их дополнить. Также они замечательно подойдут тем, кто соблюдает диету и не может позволить себе тортик или конфеты.

Каждая девушка знает то чувство, когда хочется сладкого, а из содержащих сахар продуктов, можно только фрукты, которые надоедают на третий день. В таком случаи суши прекрасный выход из положения и себя побалуете и внесете разнообразие в свой рацион. Маленькие дети являются еще одними поклонниками этого десерта и это только на руку мамочкам, ведь вы без проблем можете таким образом не только баловать свое чадо дома, но и готовить в качестве здорового перекуса в школе. Согласитесь, что фрукты гораздо лучше вредных бутербродов.
Подытожив всю известную нам информацию про фруктовые суши и роллы на десерт можно сделать выводы, что это блюдо заслуживает быть в нашем и праздничном и в повседневном рационе. Балуйте себя и свою семью!

Сладкие суши позволят вам удивить своих гостей ярким и оригинальным блюдом. Они готовятся из сливочного сыра и рисовой бумаги. Благодаря этим продуктами блюдо приобретает нежный и мягкий вкус. Кроме этого, в состав роллов могут входить красители, цветной соус, различные фрукты и т.д.


Сладкие суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

Вишневый сироп
- мармелад
- творог
- вишня
- банан
- рисовая бумага
- сахар
- сливки
- ваниль
- рис

Приготовление:

Рисовую бумагу смочите вишневым сиропом, который предварительно необходимо разбавить водой. Благодаря нему бумага станет розовой. Рис отварите. Варите его как обычно, только вместо соевого соуса и соли добавьте ваниль и сахарный песок. При желании можно долить сливки. Лист заготовки разложите в виде прямоугольника, переложите на него сладкий рис. Один банан очистите, положите в центр. Прибавьте творог с сиропом и сахарной пудрой. Мармелад и вишню положите вовнутрь, оформите после приготовления. Ролл разрежьте на 6 частей. Посыпьте кокосовой стружкой, полейте вишневым сиропчиком.


Приготовьте и

Суши сладкие рецепт.

Вам понадобится:

Творог – 120 г
- сладкий рис – 155 г
- сахарный песок, черничный джем – по 2 столовые ложки
- цветная кокосовая стружка
- консервированный персик
- лист нори – 3 шт.

Приготовление:

Персик измельчите в блендере, добавьте сахарный песок и творог, взбейте на протяжении двух минут. Циновку для удобства оберните пищевой пленкой. Уложите лист нори, влажными руками распределите рис, аккуратно переверните нори, чтобы рис был внизу. По центру уложите творожный крем, джем. При помощи циновки сверните ролл, обваляйте в кокосовой стружке, разрежьте на 6 частей, подайте.


Очень вкусными получаются и

Роллы с манго и шоколадом.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 2 столовые ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- какао – столовая ложка
- мука – столовая ложка
- персик – 2 шт.
- манго
- желатин – 15 г
- маскарпоне – 255 г
- готовый сладкий рис – 1 ст.
- растительное масло
- мед – 2 ст.ложки
- ягоды клубники – 6 шт.

Приготовление:

1. Яйца разотрите с какао и сахаром, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное, муку, молоко, вымесите тесто жидкой консистенции. Смажьте сковородку растительным маслом, хорошенько ее прогрейте, выпеките тонкие блинчики.
2. Желатин замочите в половине стакана воды, оставьте для набухания на полчаса. После этого распустите на водяной банею мед прогрейте, добавьте сахарный песок, пару столовых ложек воды, поварите пару минут. Дайте охладиться, добавьте желатин и маскарпоне, перебейте миксером.
3. Персики и манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте тоненькими полосками. Ягоды вымойте, высушите, порежьте ломтиками.
4. Блинчики смажьте сырным кремом, на половину выложите влажными руками по столовой ложке риса, разровняйте. На середину выложите ягодки, фруктовые полоски, смажьте сырным кремом.
5. Сверните при помощи циновки, поместите на 30 минут в холодильник. Роллы порежьте наискосок, выложите на тарелку вместе с фруктовым сиропом.

Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.

Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.

Шоколадные блинчики с фруктами

Сначала предлагается рассмотреть, как приготовить сладкие роллы в виде блинчиков. Это вариант не слишком сладкого десерта. При приготовлении этих роллов используется нежный творожный сыр, умеренно сладкие фрукты и белый шоколад.

Шаг 1. Рецепт блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 190 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко (процент жирности значения не имеет) – 190 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст л.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • светлое пиво – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • растительное масло;
  • фисташки – 200 гр.

Приготовление роллов начинается с выпечки блинчиков. Тесто готовится так: смешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, яйца, пиво, сливочное масло (его используем не холодное, а предварительно растопленное), муку, максимально раскрошенные фисташки. Указание в рецепте растительное масло используется для того, чтобы смазать сковородку.

Шаг 2. Приготовление начинки

Что потребуется:

  • сыр Буко (подойдет также Маскарпоне и Филадельфия) – 260 гр.;
  • ванильный сахар – достаточно 2 ст. л.;
  • сахар – 200-210 гр.;
  • йогурт – одна треть чайной ложки;
  • желатин – 10 гр.;
  • цветочный мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.

Смешиваем сыр (Филадельфия, Буко, Маскарпоне), йогурт и сахар. Мед и желатин нужно слегка нагреть. Сделать это предлагается при помощи микроволновой печи (не долго 15-20 секунд). Образовавшуюся массу вводят в творожный сыр, туда же добавляют ванильный сахар. Начинку нужно поместить в холодильную камеру ориентировочно на три часа.

Шаг 3. Рецепт соуса

Для приготовления соуса понадобится только:

  • сливки – 150-160 мл;
  • белый шоколад – 300 гр.

Соус нужно делать так: нагреть сливки, практически довести их до кипения и затем постепенно добавлять к сливкам белый шоколад. Сливки нужно мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После того, как шоколад растворился, нужно остудить соус. Для этого ставим его в холодильную камеру. Оставляем роллы там на 2-2,5 часа.

Шаг 4. Сладкие роллы – соединяем блинчики, начинку и соус

Итак, как делать сладкие роллы:

  1. испеченные блинчики смазываем приготовленным соусом;
  2. сверху на блинчик кладем начинку (шаг 2) и нарезанные фрукты;
  3. эаворачиваем в рулетик каждый блин;
  4. все рулетики должны охладиться;
  5. далее разрезаем каждый ролл-рулетик на 6-8 равных частей, сверху каждый сладкий ролл можно посыпать фисташками, если они остались после приготовления блинчиков.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).
  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.
  • шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Детские роллы

Готовить роллы можно специально и для самых маленьких любителей японской кухни – для деток. Рецепт для маленьких и не очень.

Что потребуется:

блинчики:

  • полстакана пшеничной муки;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 3 ложки (столовые);
  • 1 яйцо;
  • какао-порошок – 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • растительное масло.
  • бананы – 1 штука (небольшой);
  • клубника – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.

Как готовить роллы (рецепт):

  1. ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сливочное масло (растопленное), какао – порошок, сахар – хорошо смешать. Это можно сделать также и миксером или блендером;
  2. тесто сделано – пора готовить блинчики. Их мы выпекаем на сковородке, используем растительное масло;
  3. банан режим полосками, клубнику разделяем на 2-4 части;
  4. кладем на ровную поверхность блинчик и на его край выкладываем начинку. После чего сворачиваем блин в рулетик. Перед тем, как положить фрукты, можно смазать блин творожным сыром;
  5. роллы посыпаем миндальной стружкой. Следующий шаг — отправляем почти готовое блюдо на 15 минут в холодильник;
  6. выкладываем блюдо на тарелку, можно сверху полить роллы сиропом или вареньем. Готовить мы закончили.

Сладкие фруктовые роллы – отличное дополнение к чаю, соку или другим напиткам. Этим блюдом можно порадовать близких или гостей. Теперь вы знаете рецепт вкусного сладкого ролла. Да и не один. Желаем удачи при приготовлении!

Нет ничего по теме

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.