Как правильно запечь картошку на шампурах. Картошка с салом на мангале от сталика ханкишиева

Если у вас нет шампуров для приготовления картофеля на мангале с салом, то воспользоваться можно и пищевой фольгой. Этот вариант даже лучше. Так и картошка получится сочнее и приготовится в два раза быстрее. Такое блюдо понравится и и взрослым, тем более что на природе без печеного картофеля ни как. Таким способом можно запекать любые овощи, которые вам нравятся, главное подобрать правильно специи к каждому из них. Например, если готовится картошка на мангале с салом в фольге, применять желательно специи к картофелю. Сало в любом случае получится вкусным и благодаря нему печеная картошка станет мягкой и «таящей».

Ингредиенты для приготовления картошки на мангале:

  • Картофель свежий — 8 клубней (среднего размера);
  • Сало (шпик) — 500 г;
  • Соль — 1 — 2 ч. л.;
  • Специи для картофеля (без соли) — 1 — 2 ст. л.;
  • Фольга — 4 м.

Как готовится картошка на мангале с салом в фольге:

1. Для того чтобы картофель, приготовленный на углях был нежным готовят его в специальных печах. Естественно, будучи на природе мы можем себе позволить либо специальный мангал из железа, либо мангал, сделанный своими руками из кирпича. И в том и в том случае картофель будет запекаться долго, если готовить его на шампуре. Поэтому мы и берем фольгу.
Сам же корнеплод очищать не нужно. Просто хорошенько вымойте его жесткой стороной губки. Каждый картофель режем дольками, толщиной 5 мм, не доходя ножом до конца. Получается что-то вроде веера. Параллельно можно , это тоже безумно вкусно!

2. С сала снимите шкуру по желанию и порежьте его пластинками. Толщина одного кусочка шпика должна быть чуть тоньше кусочка картофеля. Если сало вы порежете тонко, то на мангале оно сразу превратится в сухарики.
Поместите нарезку в миску и хорошо перемешайте со специями и солью.

3. В каждый надрез картофеля положите кусочек сала.

4. Отмотайте кусочек фольги. Длину ее определите так, чтобы была возможность в 2 слоя обмотать картошку с салом для мангала подготовленную. Так же посолите и саму картошку, перед тем как завернете ее, иначе от одного сала она не возьмет сколько нужно. Щепотки соли будет достаточно.

5. Не очень плотно заматываем фольгой картошку и кладем в мангал на раскаленные угли. Время приготовления этой закуски будет зависеть от жара и размера корнеплода.

В среднем минут 15 хватает.

Аккуратно достаньте готовые свертки, из костра спустя указанное время. Получается такая картошка на мангале с салом в фольге очень и очень нежной! Такая закуска понравится всем!

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.

Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.

Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Лето… замечательная пора, когда можно выехать на природу и полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. После самого популярного яства на костре, мясного шашлыка, вторым востребованным считается - картофель на шампуре. Его и приготовим!
Содержание рецепта:

Лето, жаркие солнечные дни, с нетерпением ждешь выходных, чтобы поехать на дачу, вылазку, природу и устроить пикник. Конечно, нужно отдать должное и первым делом на углях приготовить самое популярное блюдо - шашлык. Но после на шампурах можно запекать не только мясо, но и овощи. К примеру, картофель на шампурах имеет неповторимый аромат и вкус. Молодая картошка с салом на шампурах - это потрясающе вкусное блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Готовят его самостоятельно или в виде замечательного дополнения к мясу. В данном обзоре рассмотрим все секреты его приготовления и поделимся самыми популярными рецептами.

Как пожарить картошку на шампурах - тонкости приготовления


Казалось бы, что может быть проще картофеля, чем приготовить картошку на шампурах? Но как ее сделать вкусно, чтобы клубни не распались, и в то же время не обуглились? Конечно, здесь имеются свои небольшие секреты, о которых поговорим ниже.
  • Разные сорта картофеля требуют разное время приготовление, поэтому для равномерной прожарки берите картофелины одного сорта.
  • Самый оптимальный сорт картофеля - среднеразваривающийся с розоватой кожурой. Он в меру твердый и хорошо сохраняет форму после тепловой обработке.
  • Слишком большие клубни увеличат время выпекания, поэтому их целесообразное разрезать кусочками или слайсами. При этом кусочки при нарезке должны быть одинаковыми, чтобы они одновременно приготовились.
  • Чтобы на клубнях гарантированно образовалась хрустящая корочка, из них следует удалить лишний крахмал. Для этого обработанный картофель вымачивают в холодной воде около часа, после высушивают бумажным полотенцем и запекают.
  • Жарят картофель на хорошо разогретых углях, но без язычков пламени. Допускать возникновения открытого огня нельзя, дрова должны только тлеть. Если пламя вырвалось на простор, его следует пригасить брызгами маринада или обычной водой. Однако лучший вариант - посыпать солью.
  • Дно мангала должно иметь отверстия для подсоса воздуха.
  • Расстояние между тлеющими углями до картофеля должно быть коло 15 см. Такая высота будет идеальной для приготовления. Расположив шампура ниже, картофель будет пригорать, выше - долго готовиться.
  • Кавказские повара для жарки шашлыков на мангале используют дрова фруктовых пород деревьев. Они добавляют пище аромат.
  • Разжигать поленья лучше бумагой или лучинками, а не специальной жидкостью.
  • В плохую погоду или зимние дни с не меньшим успехом можно приготовить картофель на шампурах в духовке.
  • Солить картофель лучше в самом конце приготовления, т.к. соль способствует развариваю клубней и они могут распасться на куски.
  • Готовность блюда можно проверить, проколом клубня зубочисткой. Если она хорошо проходит, значит, картошка готова. Вилкой или ножом готовность не проверяют, т.к. картошка может поломаться.
  • Если картофель готовится с салом, в результате чего получился слишком жирным, его можно выложить на толстый слой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.


Осень, весна, лето - великолепное время для выезда на природу, чтобы приготовить картошку на шампурах. Рецепт довольно простой, и его можно приготовить даже после рабочего дня собравшись с друзьями в лесу или просто во дворе и устроить небольшой праздник.
  • Калорийность на 100 г - 187 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Сало - 500 г
  • Чеснок - 3 головки
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Ровную картошку помойте и высушите.
  2. На каждом клубне с двух сторон сделайте углубления в виде небольших луночек.
  3. Сало нарежьте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите.
  5. На шампур нанизывайте картофелину, после сало, зубчик чеснока и снова картофель. Таким образом, сало с чесноком окажется в картофельных лунках.
  6. Картошку плотно сдвиньте друг к другу.
  7. По желанию ножом на клубнях прорисуйте рисунок ромбиками глубиной не более 2 мм.
  8. К этому времени раскалите угли и выложите подготовленные шампуры на мангал.
  9. Запекайте картошку периодически поворачивая. За 5-10 минут приправьте ее солью и перцем.


Когда надоедают мясные шашлыки, устраивайте пикничок и готовьте на мангале картошку на шампурах. Это простое блюдо, однако, им можно удивить и побаловать самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Свежие листья лаврового листа - 10 шт.
  • Сало - 250 г
Пошаговое приготовление:
  1. Некрупные, длинненькие ровной формы клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Внутри каждой картофелины наконечником шампура высверлите сквозную продольную дырочку. Это отверстие начините салом и солью.
  3. Картофель нанизывайте на шампур поперек проделанным отверстиям, а между ними продевайте свежие лавровые листья.
  4. В мангале хорошо раскалите угли и положите шампура. В процессе готовки постоянно вертите шампур, чтобы клубни со всех сторон равномерно пропеклись.


Запекать картошку с салом можно не только на шампурах, но и на решетке. Блюдо готовится значительно проще, а получается в виде картофельной запеканки. Кушанье употребляют самостоятельно или с мясным гарниром.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сало - 300 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - большая щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель помойте и обсушите. Чистить его не нужно, запеченная кожура получается очень вкусной и в ней много полезных свойств. Каждый клубень разрежьте пополам.
  2. Сало нарежьте тонкими слайсами.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Возьмите решетку и на нее плотным ровным слоем выложите половинки картофеля вниз полукруглой стороной.
  5. Приправьте картофель солью с молотым перцем.
  6. На каждую картофелину выложите по ломтику чеснока.
  7. После положите слайсы сала.
  8. Сверху вновь выложите чеснок, присыпьте солью с молотым перцем.
  9. Прикройте продукты второй половинкой картофеля и скрепите клубни решеткой.
  10. Распалите костер и дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в угли.
  11. Положите решетку на мангал. Пеките картофель, несколько раз переворачивая со стороны на сторону, чтобы клубни равномерно подрумянились со всех боков.


Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки на шампурах - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо с детства. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью - картофельные чипсы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кориандр - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Все специи соедините в емкости и перемешайте.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к специям. Снова вымешайте.
  3. Картофель почистите щеточкой, помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими слайсами по 3-5 мм.
  4. Каждый слайс обваляйте в специях.
  5. На шампур нанизывайте картофельные ломтики, на небольшом расстоянии друг от друга, около 2-3 мм. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Научитесь готовить вкусные и полезные блюда на мангале из самой обычной картошки. Запечённая картошечка сохраняет все свои полезные свойства, витамины, а кроме того, радует своим богатым и насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно делается практически без вашего участия. Узнайте рецепты прямо сейчас и порадуйте себя вкусненьким.

Картошка на мангале – вкусный гарнир с дымком

Наверное, единственный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество блюд, – это картофель. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов картошки на костре.

Существует множество вариантов приготовления этого клубнеплода: зажарить, сварить, потушить, сделать рагу или даже приготовить «котлеты». Однако картошка на мангале получается не только более вкусной, но ещё и более полезной, так как только такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща.

А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению. Картошка в фольге на углях может быть приготовлена несколькими способами. Один из них знаком нам ещё из глубокого детства. Помните, как мы просто заворачивали картошечку в фольгу и палкой засовывали её прямо в угли? Казалось, вкуснее такого любимого, ароматного «деликатеса» ничего и вовсе придумать нельзя. Но мы повзрослели, сейчас стоит готовить картофель на мангале более цивилизованными способами. Мы расскажем вам два самых вкусных и простых, по нашему мнению, рецепта, а вы уже потом определитесь, какой вам нравится больше.

Невероятно простой рецепт – «Почти как в детстве»

Ниже мы рассмотрим, как готовится шашлык из картошки с салом на мангале, но сначала хотелось бы рассказать именно про этот рецепт, когда клубнеплод запекается в фольге со специями, сливочным маслом. Для этого блюда вам потребуются:

Как приготовить?

  • Такой картофельный шашлык готовится проще простого. Возьмите клубни и хорошо их вымойте.
  • Возьмите фольгу, подготовьте для каждой картофелины отдельный кусок.
  • Фольгу смажьте маслом, присыпьте солью, перцем, чесноком.
  • Картофелину заверните в фольгу и проколите в нескольких местах.
  • Разложите клубни на сетку, либо расположите прямо на углях. Запекать около часа, не забывайте переворачивать.
  • Подавать вкуснятину вместе с перьями зелёного лука и огурчиками.

Картошка с салом на мангале

  • клубни картофеля – 10 шт.;
  • сало (подойдёт бекон) – 300-350 г;
  • соль, перец – по вкусу.

А теперь мы рассмотрим, как готовится картофель на шампурах, а, главное, сколько запекать такую вкуснотищу :

  • Овощ необходимо хорошо промыть, но не чистить – готовить будем прямо в кожуре. Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно молодая картошечка, но, если ещё не сезон или её просто не оказалось под рукой, то ничего страшного.
  • Сало нарезаете небольшими кубиками (не тонко), присыпаете солью, перцем и перемешайте.
  • Картошечку нарежьте кружочками, толщиной примерно по 1 см.
  • Чтоб приготовить картофель на мангале, вам необходимо нанизать кружочки, чередуя их с кусочками сала.
  • Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу – так картошка с салом на костре приготовится быстрее, будет более сочной.
  • Если у вас есть возможность как-то накрыть мангал, тогда блюдо будет готовиться минут 25-30. А, если крышки нет, тогда увеличьте время приготовления до 40-60 минут.
  • За 5 минут до готовности, снимите фольгу, чтоб шашлычок подрумянился.

Теперь вы знаете, как приготовить картошечку в углях. Как видите, замариновывать клубнеплод – совершенно не обязательно. А, если вы приготовите ещё и какое-то мясное блюдо к такому гарниру, то вы и ваши гости - просто пальчики оближите.

Пошаговые рецепты сала на мангале с хлебом и чесноком, картошкой и другими овощами

2018-04-30 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4451

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

19 гр.

Углеводов

12 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Шашлык из сала на мангале (с картошкой)

Вариант потрясающе простого, но вкусного шашлыка из сала с картофелем. Чтобы овощ успел приготовиться, строго соблюдаем все правила и следуем указаниям. Сало можно использовать свежее или соленое. Вкусно будет из кусочков с прослойками, но и просто бедный жирок тоже подойдет. За счет картофеля он не будет очень жирным.

Ингредиенты

  • 0,2 кг сала;
  • 0,5 кг картошки;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 0, 5 ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ч. л. масла;
  • 3 дольки чеснока.

Как приготовить

В соевый соус добавляем молотый имбирь, но можно и без него, кладем черный перчик, вливаем пару ложечек подсолнечного либо оливкового масла. Очищаем и нарезаем чеснок, кидаем следом. Тщательно размешиваем.

Очищаем картофелины. Желательно использовать не очень крахмалистый сорт, чтобы ломтики не распадались, держались на шампурах. Также нужно выбирать небольшие клубни. Молодую картошку можно готовить в кожуре, но только хорошо отмываем. Нарезаем тонкими пластинками. Это важно иначе картошка не пропечется, а сало сгорит.

Добавляем к картофелю соус, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут мариноваться. Сало режем тоже очень тонко и пластинками, размером с кусочки картофеля, можно чуть меньше. Удобно нарезать слегка подмороженный продукт. Если сало не соленое, то слегка присыпаем солью, размешиваем.

Теперь берем палочки и нанизываем картошку с салом. Так как овоща больше, можно прокладывать по два или три кусочка, а там смотрим сами. Если в миске после картошки остается много соуса, то сбрызгиваем шашлык и отправляем на мангал.

Готовим блюдо с салом до румяной корочки на картофеле, она появится быстро. Регулярно переворачиваем, чтобы ничего не подгорело.

Помимо картофеля на такой шашлык можно нанизать кусочки репчатого лука. Его добавляют просто в свежем виде либо смешивают с таким же соусом

Вариант 2: Сало на мангале с целой картошкой

Картошку выбираем небольшого размера яйца. Между собой клубни также должны быть примерно одинаковыми. Сало можно использовать обычное либо брюшину.

Ингредиенты

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г сала;
  • чеснок;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Закидываем очищенные картофелины в кипяток и провариваем примерно 7-8 минут. Не нужно доводить овощ до полной готовности, только слегка. Сливаем отвар, остужаем. Если клубни большие, то разрезаем пополам или даже на четыре части.

Смешиваем горчицу с маслом, солим, добавляем рубленый чеснок. Переливаем все к картофелю, размешиваем. Можно оставить для пропитки либо готовить сразу. По желанию перчим, но не добавляем никакие травы, они будут подгорать.

Сало режем достаточно крупными пластинами по половине сантиметра. Нанизываем один кусочек на шампур, затем картофелину, повторяем несколько раз. Заканчиваем обязательно салом.

Подготавливаем жаркие угли в мангале. Устанавливаем шашлыки из картошки и сала, жарим около 12-15 минут до румяного цвета. Переворачиваем часто, чтобы продукты равномерно доходили до готовности. Подаем с черным хлебом, маринованным луком, дополняем зеленью и острыми томатными соусами.

При использовании деревянных палочек, важно их сначала вымочить в холодной воде. Иначе они сгорят быстрее, чем подрумянятся основные ингредиенты. При использовании нового металлического шампура важно его тщательно вымыть, просушивать необязательно. В противном случае у продуктов может появиться не очень приятный вкус.

Вариант 3: Классическое сало на мангале (брюшина)

Можно таким способом готовить любое свежее сало, но идеально он подходит для брюшины. Маринуем ее заранее, как и обычный шашлык, продукт должен хорошо пропитаться специями, стать мягче. Обязательно перед использованием зачищаем шкурку. Если на ней видна щетина, то нужно опалить. Можно и просто ее снять с куска, но на огне шкурка очень красиво подрумянивается и дарит свой аромат. Для маринада понадобится аджика, можно заменить небольшим количеством острого кетчупа.

Ингредиенты

  • 1000 г сала (брюшина);
  • 2 лавра;
  • 7 горошин перца;
  • 1 с. л. аджики;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ложки уксуса.

Пошаговый рецепт классического сала на углях

Брюшину промываем, подсушиваем. В отличие от мяса, можно мариновать даже бывший в заморозке продукт, но со свежим салом получается значительно вкуснее. Режем его кусочками по 30 граммов, закидываем в контейнер либо в миску. Добавляем соль, размешиваем, оставляем на час.

Режем очищенные дольки чеснока на четыре части, вводим в миску с салом, кладем острую аджику, добавляем лавр и горошки перца. Тщательно все перемешиваем, накрываем и можно оставлять мариноваться хоть на сутки. Либо даем постоять еще 3-5 часов, затем приступаем к жарке.

Разводим древесные угли в мангале. Если используются обычные дрова, то даем им прогореть. Затем выкладываем кусочки брюшины на решетку. Можно для жарки использовать и шампура. В таком случае нанизываем, но не оставляем много места между кусочками.

Устанавливаем шампура (решетку) на мангал. Так как будет вытапливаться сало, а оно воспламеняется, сразу готовим воду. Можно налить в пластиковую бутылку и сделать дырочку. Мелкой струйкой огонь тушить проще. Готовим брюшину до румяного цвета.

Есть время быстро замариновать лук. Очищаем головку, крошим тоненькими колечками, поливаем уксусом, размешиваем. Можно сверху присыпать перчиком, добавить зелень. Выкладываем жареное сало на блюдо, посыпаем маринованным луком и сразу снимаем пробу.

Сало получается вкусное, ароматное, но не стоит забывать про высокое содержание жира и большую калорийность. Не стоит употреблять более 150 граммов одному человеку, желательно дополнить блюдо свежими салатами, хлебом.

Вариант 4: Быстрый рецепт соленого сала на мангале

Готовится такое блюдо из соленого сала. Можно использовать любые части, но особенно вкусно получается с брюшиной. Мясные прослойки под действием жара углей подрумяниваются и начинают издавать бесподобный аромат. Обязательные ингредиенты - чеснок и хлеб. Можно использовать белую или ржаную булку. Готовим на решетке, шампурах или просто палочках.

Ингредиенты

  • 300 г соленого сала;
  • 4-5 кусочков хлеба;
  • 3-5 долек чеснока.

Как быстро приготовить сало на мангале

Хлеб и сало нужно порезать примерно одинаковыми по диаметру кубиками, словно кусочки шашлыка. Они должны легко надеваться на шампур, не спадать.

Очищаем чеснок и режем острыми кусочками. Делаем в сале проколы, вставляем. При жарке жир начнет плавиться, сало нагреваться, а чеснок издавать приятный аромат.

Надеваем вперемешку сало и хлеб на палочки, ставим на мангал с раскаленными углями. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до приятной корочки. Снимаем, поливаем кетчупом или употребляем вприкуску со свежими овощами, зеленью.

Можно в угли мангала закинуть вымытые картофелины, испечь до готовности. Получится замечательный гарнир. Только следует выбирать клубни небольшого размера, а также тщательно промывать щеткой кожуру.

Вариант 5: Сало на мангале с сезонными овощами

С точки зрения питания, сало и овощи - идеальное сочетание. Они могут стать прекрасным блюдом, если приготовить на мангале. Для такого варианта лучше всего воспользоваться решеткой. На палочках овощи могут не удержаться.

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • цукини;
  • 300 г сала;
  • два перца;
  • баклажан;
  • два помидора;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить

Режем крупными кружками (по 2-3 см) баклажан и молодой цукини. Помидоры пополам либо на четыре части, примерно также болгарский перец. Соединяем соевый соус и лимонный сок, поливаем овощи, размешиваем и оставляем на несколько минут, они пропитаются быстро.

Режем кусочками не тоньше сантиметра сало либо используем брюшину. Выкладываем равномерно на решетку. Размешиваем еще раз овощи и заполняем оставшееся свободное пространство.

Ставим на мангал с жаркими углями заполненную продуктами решетку, жарим овощи с салом до готовности.

Это лишь пример самой простой заправки для овощей. Можно замачивать не только в соевом соусе, но и в терияки, использовать аджику, масляный или луковый маринад. Только помним, что некоторые овощи от соли выпускают много сока, а с ним уходит и вкус.