Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени. Как приготовить бефстроганов из печени по пошаговому рецепту с фото

Всем известно, что так называют тушеную в сметане или сливках говядину. Но сегодня мы решили приготовить не вырезку, а печенку. Все остальное остается таким же. Разве что сократится время приготовления. Результат получается очень нежным, попробуем?

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда понадобится минимальное количество ингредиентов. Это печенка, сметана, лук и специи. Еще немного масла для обжарки. Все компоненты, которые можно измельчить, нарезать. Обжарить их до готовности на сковороде с прогретым маслом. Затем влить молочный компонент, всыпать специи и прогреть под крышкой до готовности.

Классический рецепт бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой и при этом насыщенный рецепт. Сытности придает бульон, которому желательно быть мясным. Попробуйте, очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте чеснок.

Бефстроганов в томате из телячьей печени

Чаще всего такие блюда готовятся либо с добавлением сметаны, либо вообще без нее. Но тут мы решили рискнуть (как часто бывает) и добавили томатную пасту и свежие помидоры. Очень яркий результат и свежий вкус.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть и сделать на их кожуре надрезы.
  2. Опустить в кипящую воду или залить кипятком.
  3. Выдержать немного, затем переложить в холодную воду.
  4. Когда плоды остынут, стянуть с них кожуру и вырезать плодоножку.
  5. Нарезать помидоры кубиками и отставить.
  6. Лук почистить и срезать корни, вымыть и порубить полукольцами.
  7. В сковородку влить масло и всыпать порубленный лук.
  8. Тушить, помешивая, до золотого цвета.
  9. Добавить измельченные томаты и готовить все вместе десять минут.
  10. В конце добавить специи и перемешать.
  11. Печень вымыть и нарезать полосками, удаляя пленки.
  12. В соседнюю сковороду налить масло и всыпать печень.
  13. Обжаривать ее до розового цвета.
  14. Пересыпать к остальным ингредиентам, добавить томатную пасту.
  15. Перемешать и готовить до густоты, в конце довести до вкуса.

Совет: можно использовать порей, чтобы блюдо получилось более объемным и свежим.

Рецепт приготовления из печени курицы

Говорят, куриная печень самая нежная из всех существующих. Что же, именно поэтому вы тут видите следующий рецепт. Подойдет для тех, кто на диете, или детям. И еще всем желающим!

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный компонент вымыть и почистить в первую очередь.
  2. По желанию печенку можно измельчить.
  3. В сковородку налить масло и прокалить его.
  4. Поместить печенку и обжаривать на протяжении пяти минут.
  5. Лук за это время почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  6. Всыпать к печени, посолить и готовить еще столько же.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить, тоже всыпать в сковородку.
  8. Влить сметану, перемешать и прогревать ее полчаса.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Сейчас повезло всем, у кого на кухне есть помощница! Потому что именно она без проблем справится со следующим рецептом. Конечно, это будет дольше, чем если готовит человек, но при этом вам не придется прилагать почти никаких усилий. Бефстроганов будет отменным!

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть, дать ей стечь и очистить от пленок.
  2. Далее нарезать полосками одинакового размера.
  3. Лук почистить и вымыть, нарубить мелким кубиком.
  4. В чашу налить масло и включить режим жарки.
  5. Всыпать печенку с луком и готовить, помешивая, на протяжении четверти часа.
  6. После этого всыпать муку и все тщательно перемешать.
  7. Готовить на протяжении пяти минут.
  8. Помидор вымыть и нарезать кубиками, всыпать в мультиварку.
  9. Через пять минут добавить воду, сметану, соль и перец, все соединить.
  10. Включить режим тушения на один час и закрыть крышку.

Совет: по желанию к печенке можно добавить зелень.

Вкусный вариант с добавлением грибов

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенку в первую очередь следует вымыть и очистить от пленок.
  2. Нарезать недлинными полосками или брусками.
  3. Лук почистить и вымыть, нарезать его полукольцами.
  4. Растительное масло залить в сковороду и всыпать корнеплод.
  5. Обжарить его, помешивая, до золотого цвета.
  6. Затем добавить печень и готовить около пяти минут.
  7. За это время почистить грибы и нарезать их четвертинками.
  8. Добавить к печенке и тушить до испарения жидкости.
  9. Сметану смешать с мукой, томатной пастой и солью.
  10. Влить в сковороду и готовить еще четверть часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо сметаны.

Приготовление со сливками

Конечно, бефстроганов со сметаной получается вкусно. Но любителям сытности и насыщенности рекомендуем приготовить со сливками. И чем они будут жирнее, тем больше вкуса вы получите.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент вымыть и очистить от пленок.
  2. После этого нарезать полосками и отставить.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
  4. В сковороду налить масло и после этого добавить печенку.
  5. Обжаривать ее до розового цвета со всех сторон около пяти минут.
  6. Всыпать весь лук и тушить его до румяности.
  7. После этого дополнить все сливками, всыпать специи и перемешать.
  8. Закрыть крышку на полчаса, после этого подавать все к столу.

Бефстроганов с майонезом

Вариант опять же для тех, кто любит покушать не только вкусно, но и сытно. Майонез уже со специями, так что и вкус блюда будет новым, необычным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть и очистить от пленок.
  2. Нарезать ее кубиками небольшого размера.
  3. С лука удалить шелуху и корни, нарезать его кубиками.
  4. В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
  5. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  6. Добавить ломтики печени и тушить до готовности.
  7. В конце посолить по вкусу, приправить черным перцем.
  8. Влить майонез, все перемешать и тушить еще пять минут под крышкой.

Совет: для сытности и более яркого вкуса используйте домашний майонез.

Перед подачей можно измельчить немного зелени или зеленого лука, чтобы присыпать печенку чем-то ярким и ароматным. Гости и близкие точно оценят!

Бефстроганов – это всегда очень вкусно и ароматно. В этот раз мы приготовили его из печенки и ни на секунду об этом не пожалели! И вы попробуйте и тогда поймете все без лишних слов.

Бефстроганов… Что это такое, представляют себе немало людей. Кажется, что тут сложного? Просто красивое название для мяса, потушенного в сметанном соусе. Доля истины в этом, конечно, присутствует, но рассмотреть этот вопрос детальней все-таки стоит.

Рецептов приготовления блюда Bœuf Stroganoff (с фр. - говядина по-строгановски) известно немало. Хотя данные рецепты и отличаются по большей части лишь способом нарезки мяса, определенные секреты все же есть. Сегодня нетрудно узнать не только, как сделать интересное но даже, как приготовить бефстроганов из печени. В Европе данное название блюда не используется вообще, оно и понятно. Переведите название, поймете.

В наши дни мало кому известно, каким образом блюдо получило название, состоящее из русской фамилии - Строганов, принадлежащей к графскому роду. Оригинальный рецепт претерпел немало изменений. Благо, основа осталась почти нетронутой. Исходя из этого, мы приготовим невероятно вкусное блюдо - бефстроганов из печени.

О том, как приготовить бефстроганов из печени, в интернете есть немало информации. Стоит учесть, что при неправильном она «дарит» блюду невероятно горький вкус, попробовав который, у многих людей нередко отпадает желание есть этот продукт в течение многих лет. Рассмотрим проверенный рецепт, который и готовится нетрудно, и обладает вкусом, соответствующим запросам гурманов. Начнем! Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) - 1 кг;
  • Сметана (лучше 20%) - 250 г;
  • Масло (растительное) - 3-4 ст.л.;
  • Лук (репчатый) - 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) - 1 ст.л.;
  • Вода - 180-200 г;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Перец молотый черный - 1 ½-2 ч.л.

Обработка печени начинается с того, что требуется ее хорошенько промыть и обязательно очистить от пленки. Многие на этом шаге и заканчивают, переходя к нарезанию, но лучше конечно освободить печенку от прожилок. Бефстроганов из печени должен оправдывать свое название, а значит, изъянов у блюда должно быть как можно меньше. Отделив мягкие части (занимает это не более 3-5 минут), вы гарантируете невероятную мягкость печенке в вашем блюде. Поверьте, процесс оправдывается. Стоит заметить, что пытаться избавиться от абсолютно всех прожилок не нужно. Отделите только основные, этого вполне достаточно. Снова промываем.

Продолжаем рассматривать рецепт бефстроганов из печени, и переходим к процессу жарки. Нагреваем на сковороде растительное масло.

Во время раскаливания масла можно заняться нарезкой печенки. Делить ее стоит на брусочки длиной до 4 см, а высотой не более 1 см. затем выкладываем ее на сковородку. Обжаривание должно происходить на медленном огне, помешивая в течение 5 мин. Этим бефстроганов из печени не отличается от приготовления оригинального блюда

Эти 5 минут обжарки позволяют нам не торопясь нарезать лук. Рекомендуется резать полукольцами, так как при продолжительной обжарке и тушении лук в случае мелкой шинковки практически не будет виден, останется лишь вкус. Бефстроганов из печени начинает превращаться в реальность, когда в обжаренную печень добавляется нарезанный лук. Жарить следует на слабом огне в течение 5-10 мин. Перемешивать стоит крайне аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Не мудрено, что рецепт бефстроганов из печени не может ограничиться тем, что печенка с луком просто заливаются сметаной и тушится далее (как это обычно и происходит). Нам необходим настоящий соус. Не пугайтесь, все просто. Берем стакан воды (не горячей!) и смешиваем со столовой ложкой муки в отдельной посуде до получения некой однородной массы. Используя холодную воду, вы обезопасите себя от борьбы с появляющимися то и дело комочками. Ставим эту массу на плиту и разогреваем.

Незадолго до того, как вода приблизится к моменту закипания, заливаем в нее сметану и постоянно помешиваем. Негоже ведь такому блюду, как бефстроганов (из печени он или мяса - без разницы), горчить, кислить и тому подобное, а пригоревшая сметана именно такой колорит и вносит. Как только соус закипает, переливаем его к печени и тушим все вместе под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. Все готово. Ешьте с удовольствием! К гарниру отлично подходит картофельное пюре или гречка.

Бефстроганов из свиной печени со сметаной – вкусное горячее блюдо из брусочков обжаренной печенки, потушенное в сметанной подливе, которое очень просто приготовить. Еще оно иногда называется «По-строгановски». Делается довольно быстро. Съедается еще быстрее.

Делюсь своим любимым рецептом блюда бефстроганов из печени свинины со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, и вы полюбите его также сильно, как я.

Ингредиенты:

Печень свиная – 0,5-1 кг;
Лук – 4 шт.;
Сметана – 200 мл.;
Вода – 100 мл.;
Масло растительное для жарки — 100 г.;
Соль по вкусу.

Совет: если вы не уверены, что печень от молодого животного, лучше всего ее замочить часиков так на два в ледяном молоке, чтобы она стала мягче и не горчила.

Как приготовить бефстроганов из печени


1. Все необходимые продукты приведены примерно, вы можете прибавлять и убавлять их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
2. Печень помыть, освободить от пленок и жилок, нарубить длинными тонкими брусочками.
3. Лук очистить и покрошить полукольцами.
4. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить печень до полуготовности.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
5. Добавить лук и обжаривать пока он не станет полупрозрачным.
6. Влить воду и прикрыв крышкой дать потушиться в течение 5-10 минут.
7. Влить сметану, хорошо перемешать. Потушить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться минут 10.

Печеночный бефстроганов в сметанном соусе подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. К примеру, любая печень в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. А еще обязательно попробуйте , великолепное сочетание ароматов!

Известное всем блюдо, именуемое бефстроганов, считается блюдом русской кухни, хотя с этим можно поспорить, так как корни его происхождения до сих пор точно не выяснены. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки молодой телятины, обжаренные в муке и тушеные впоследствии со сметаной. Это и есть аутентичное блюдо. На сегодняшний день бефстроганов готовят не только из говядины и телятины, но и используют другие виды мяса, а также и печень.

Популярным является бефстроганов из говяжьей печени , свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и можно встретить в меню многих кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мука – 70-80 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Специи.

Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт

Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.

Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.

Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.

Обваляйте в муке.

Выложите запанированную в муке на горячую сковороду с растительным маслом.

Посыпьте специями и солью.

Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.

После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.

Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.

Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов.

Бефстроганов из говяжьей печени. Фото

Рецепты приготовления бефстроганов

бефстроганов из печени

30 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Главными составляющими бефстроганов неизменно были мясо и сметана, однако не менее вкусным и ароматным может быть сочетание печени и сметаны. Присоединяйтесь, и будем вместе наслаждаться приготовлением трех различных блюд с печенью.

Рецепт бефстроганов из куриной печени

Кухонные принадлежности

  • острый нож и доска понадобятся для нарезания некоторых компонентов;
  • ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка или ложка пригодятся при размешивания блюда;
  • также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.

Общий список продуктов

Жарим печень


Готовим соус


Заключительный этап


Видеорецепт бефстроганова из куриной печени

Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.

Печень куриная, тушеная в сметане

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ
тушеная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная 200-300гр
репчатый лук 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/zPKUHxMxsyE/sddefault.jpg

https://youtu.be/zPKUHxMxsyE

2014-10-24T06:21:14.000Z

Рецепт бефстроганов из свиной печени

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
  • также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
  • конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
  • сковорода понадобится для приготовления блюда;
  • тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.

Общий список продуктов

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим бефстроганов

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень.

    Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!

  2. Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.

  3. Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.

  4. Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.

  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.

  6. Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.

  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

  8. Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
  9. Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт бефстроганов из свиной печени

На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.

Бефстроганов из свиной печени. Рецепты из печени.

Потрясающе вкусный рецепт бефстроганов. Можно готовить бефстроганов из свинины, можно готовить бефстроганов из говядины. Этот рецепт бефстроганов мы будем готовить из свиной печени. Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто. Настоятельно советую всем попробовать. Приготовьте бефстроганов из печени для себя и своих родных.

ДОНАТ. Собираю на «Кухню Студию»
https://www.donationalerts.com/r/den_best

Моя партнёрка AIR http://join.air.io/denbest

#денбест #denbest

Музыка
cdk — Sunday by cdk (c) copyright 2016 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755

https://i.ytimg.com/vi/j9Sw638HAFM/sddefault.jpg

https://youtu.be/j9Sw638HAFM

2016-11-02T19:15:37.000Z

Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

  • Время приготовления : приблизительно час (ваше участие – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя очень пригодится для приготовления этого блюда;
  • также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместительности для раскладывания нарезанных ингредиентов;
  • нож и доска для измельчения продуктов совсем не помешают;
  • деревянная большая ложка облегчит задачу с размешиванием продуктов во время готовки;
  • советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.

Общий список продуктов

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим бефстроганов


Состав: 700 грамм -говяжьей печени, 2 луковицы, 30 грамм -сливочного масла, 1 стакан — молока, 1 стакан — сметаны, 1 столовая ложка — муки, 2 столовые ложки — томатной пасты, 1,5 чайной ложки — соли, черный перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут режим «жарка», 30 минут — режим «тушение».

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/b01SLPyTXzM/sddefault.jpg

https://youtu.be/b01SLPyTXzM

2015-01-27T16:40:45.000Z

Другие возможные способы приготовления бефстроганов

  • Очень нежным и невероятно вкусным получается , готовится данное блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной, просто тающей во рту курочки.
  • славится своим поистине удивительно аппетитным ароматом и неподражаемым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает данное блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить быстроту приготовления бефстроганов со свининой.
  • Доподлинно известным фактом является то, что в XIX веке именно получил самое широкое распространение среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом, густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!