Какой еще десерт так ассоциируется с нежностью, воздушностью, легкостью, как «Рафаэлло». Из названия торговой марки это слово перешло в наш лексикон для обозначения конфет, имеющих в составе молоко, кокос и миндаль. Они стали универсальным подарком любой женщине к празднику. Как и любые промышленные кондитерские изделия, «Рафаэлло» содержат красители, ароматизаторы и всевозможные эмульгаторы, которые не всем хочется видеть в своем рационе, пусть даже и по праздникам. Но ведь ингредиенты в этих конфетах не самые редкие, более того, их всегда можно с легкостью отыскать на полках в супермаркете или на рынке, а значит, можно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях без всяческих добавок. В принципе, это несложно. То, как сделать «Рафаэлло» дома, описываем дальше.
Что нужно?
Берем список и идем в магазин. Там нам нужно купить:
Сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
- ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (примерно 10 грамм сахара);
Миндаль - 0,5 стакана;
Кокосовая стружка - 150 грамм.
Процесс создания лакомства
В рецепте приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях нет недоступных или слишком дорогих компонентов. Единственный ингредиент, который можно заменить, это орехи. В классическом варианте конфет идет миндаль, но вместо него можно использовать арахис или лесной орех, в зависимости от ваших желаний и фантазии.
С чего начинается приготовление этого десерта?
С самой сердцевины конфеты - с орешков. Необходимо разогреть духовку и обжарить миндаль. Вместо духовки, можно использовать сухую сковородку и подсушить орехи на плите, главное, не забывать перемешивать, чтобы не получилось горелых ядрышков. Главным компонентом приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях является сгущенное молоко. Его следует взбить до однородного состояния с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и 100 граммами кокосовой стружки. После этого убираем получившуюся густую смесь в холодильник часов на 10. Лучше всего сделать это с вечера, тогда к утру основа для приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях будет пригодна к использованию. Из настоявшейся и загустевшей массы необходимо сформировать небольшие шарики. В середину каждого из них следует положить по 1 ореху. Скатывать шарики лучше смоченными водой руками, чтобы они не прилипали. После этого их следует хорошо обвалять в кокосовой стружке, затем выложить на ровную поверхность, застеленную слоем пергаментной бумаги. Держите дистанцию, не дайте заготовкам слипнуться между собой. Готовые конфеты нужно выдержать в холодильнике пару часов для лучшего застывания. После этого десерт готов к подаче. Он прекрасно сочетается с зеленым чаем, шампанским или белым вином, поэтому станет прекрасным дополнением к романтическому ужину.
Заключение
Домашнее «Рафаэлло» по вкусу ничем не отличается от своего промышленного аналога. Но не содержит в составе консервантов, поэтому хранить его лучше всего в прохладном месте. Хотя те, кто уже знает, как сделать дома «Рафаэлло», утверждают, что долго хранить его не придется: такой вкусный десерт поклонники сладенького съедают в кратчайшие сроки. Теперь и вы можете удивить своих домочадцев и друзей этими замечательными конфетами, ценными не только своим потрясающим вкусом, но и тем, что сделаны они вручную, от всего сердца.
ДОМАШНИЕ"РАФАЭЛЛО"Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Из чего?
Кроме кокосовой стружки, тебе понадобится стакан очищенного миндаля, пакетик ванильного сахара, банка сгущенки и полпачки сливочного масла.
В качестве бонуса можешь купить плитку белого шоколада, который послужит своеобразной глазурью для наших домашних рафаэлло.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Готовим основу
Для того, чтобы приготовить основу для рафаэлло в домашних условиях, смешай банку сгущенки (не вареной!), взбитое заранее масло и ванильный сахар. Если не любишь приторные вкусы, замени ванильный сахар обычным ванилином, но немного уменьши дозировку.
Теперь скатывай из получившей массы небольшие шарики, и в каждый из них клади по небольшой миндалинке. Выложи на тарелку и отравляй в холодильник.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Покрываем глазурью
Где-то через пару часов рафаэлло затвердеют, и можно будет переходить к следующему этапу - мы будем обмакивать их в белый шоколад.
Разломай плитку шоколада и осторожно растопи ее на водяной бане. Теперь аккуратно опускай по одной конфетке в теплый шоколад и сразу же доставай, пока она не успела растаять.
Как только проделаешь этот трюк со всеми конфетами, быстрей отправляй их в холодильник. В этот раз хватит минут двадцати.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Обсыпаем кокковой стружкой
Этот этап приготовления рафаэлло в домашних условиях самый простой и понятный - застывшие конфеты из холодильника хорошенько обваляй в кокковой стружке и выложи в тарелку.
Если хочешь поэкспериментировать и добавить интересную нотку во вкус, натри свежий миндаль и перемешай его с кокосовой стружкой, а затем - обваляй конфеты в смеси.
Как сделать рафаэлло в домашних условиях. Рецепт:
Для приготовления необходимо: |
|
Смешайте масло со сгущенкой. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте. Пусть масло полностью растворится. |
|
Затем насыпьте в полученную смесь 200 г кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Обмотайте сосуд пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь. |
|
Замочите миндаль в теплой воде. Дайте постоять 1 час. Затем снимите с орешков кожуру и немножко поджарьте их на сухой сковородке. |
|
Достаньте ранее поставленную в холодильник массу, сформируйте с небольшие шарики. Поместите внутрь каждого миндалину. Затем обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. |
|
Поздравляю! Вы сделали всемирно известные конфеты рафаэлло своими руками! Храните десерт в холодильнике. Приятного аппетита! |
Я думаю все, кто хоть раз пробовал эти конфеты, мечтал о том, чтобы дома была своя фабрика по производству это обалденной сладости. Может я, и утрирую, но вкус у них потрясающий. Вообще, хочу сразу сказать, что сделать рафаэлло в домашних условиях проще просто. Для этого нужно минимум ингредиентов и несколько минут вашего времени. Причем получается также вкусно и намного полезнее магазинных конфет, которые напичканы всякими добавками, поэтому советую взять данный рецепт на вооружение.
Ингредиенты
1 стакан тертой кокосовой стружки
1/2 стакана тертой подслащенной кокосовой стружки
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
14 орешков жареного миндаля
Пошаговый фото рецепт рафаэлло в домашних условиях
1. Итак, для начала смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на час, чтобы смесь затвердела.
2. Затем достаньте миску и чайной ложкой зачерпните шарик смеси. Положите его в руки и скатайте. Затем возьмите орешек миндаля и продавите его в центр шарика.
4. Снова хорошо скатайте шарик в руке, чтобы миндаль оказался внутри.
5. Сделайте 14 конфет, положите их на тарелку и поставьте в холодильник на 5-10 минут, что шарик слегка затвердел.
Вот и все. Как видите домашний рецепт рафаэлло очень прост и сделать их несложно, поэтому я решил немного сымпровизировать и полил конфеты еще растопленным шоколадом. Это делать не обязательно, но мне очень понравилось.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
А на закуску очень интересный видео рецепт.
Хочу показать вам простой рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях. Делаются такие конфетки из простых ингредиентов, получаются очень кокосовыми и вкусными. Этот рецепт конфет рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки, с добавлением вафельного коржа и сливочного масла. Конечно лучше начинку класть прямо в вафельные полусферы, но к сожалению их редко можно встретить в магазинах, поэтому исходим из того, что есть.
Теперь о том, какой орех внутри рафаэлло, тут бы я советовала два вида, фундук либо миндаль, смотрите по тому, что у вас есть в наличии. Кокосовую стружку лучше брать не сильно крупную, чтобы она быстрее пропитывалась. Сливочное масло ни в коем случае не заменяйте маргарином или на спред, вы так только испортите весь вкус.
Далее подробно расскажу, как сделать рафаэлло в домашних условиях, чтобы получилось не хуже чем в магазине, а может даже и вкуснее. А еще недавно делала , также советую их повторить, ведь это не только быстро, а и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Кокосовая стружка – 120 г
- Вафельный корж – 1 шт.
- Фундук или миндаль – 15 шт.
Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях
Первым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.
В сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.
Затем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.
Следующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.
Еще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.
За это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.
В блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.
Рафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!
Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.
Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!
По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.
Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).
Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.
Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.
Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.
Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.
Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.
Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.
Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.
Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.
Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.
А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.
Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.
Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.
Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.
Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).
Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.