Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Крабовая мимоза

Свое название любимый многими получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. "Мимозу" нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат "Мимоза" с мы поговорим в этой статье.

Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яблоки - 1-2 шт.;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр - 130 г;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.

Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и орехами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) - 1 горсть;
  • зелень;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку "Мимозы" посыпаем яичным желтком.

Салат с крабовыми палочками (Мимоза)

Категория, тип:

Ориентировочное время готовки:

Готовится 1 час

Подготовим необходимые продукты для рецепта:

  • Пачка крабовых палочек, 200 грамм;
  • Куриное яйцо, 4-6 штук;
  • Яблоко;
  • Сыр, твердый сорт, до 200 граммов;
  • Сливочное масло, от 150 до 200 грамм;
  • Лук репчатый, 1 луковица;
  • Майонез, небольшая баночка.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Наверное, рецепт такого салата является одним из самых популярных, на многих праздничных столах он занимает достойное место. Можно приготовить и в обычный день. Нет ничего сложного. Все ингредиенты салата «Мимоза» будут укладываться слоями. Предварительная обработка:
  2. Репчатый лук чистим и режем. Чтобы избавиться от горечи, залейте кипятком на несколько минут. Горечь пропадет. Или замочите в холодной воде на полчаса.
  3. Сварим яйца вкрутую. Отделим желтки от белков. Сыр, твердых сортов, на средней терке. Белки можно нарезать, а лучше воспользоваться простой вилкой. Размять, но не очень мелко.
  4. Крабовые палочки мелко крошим. С яблока снимаем кожуру, натираем (крупная терка). Трем и масло. Подержите перед этим немного в морозилке.
  5. Выкладываем в салатник нашу «Мимозу», все послойно: 1. Полоски яичного белка 2. Натертый сыр 3. Сливочное масло 4. Очередь репчатого лука 5. Слой майонеза (примерно 1/3 банки) 6. Крабовые палочки 7. Слой натертого яблока 8. Еще раз майонез 9. Крошим желтки и украшаем сверху.
  6. Пускай салат «Мимоза» немного постоит. Настоится. В холодке. Ставим на стол.

Предлагаю сегодня для вас рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Салат получается нежным по вкусу, праздничным и нарядным. Традиционно этот салат делают конечно с рыбной консервой, но почему бы не попробовать этот необычный вариант. Попробуйте, уверяем вас салат получается очень вкусным, а насколько он симпатично выглядит вы увидите на фото.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • охлажденные крабовые палочки 100 г;
  • картофель отварной в кожуре -1 шт.;
  • вареная морковка в кожуре 1 шт.;
  • куриные яйца (вкрутую) 2-3 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
  • сахар для маринада 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 100-150 мл;
  • стебли зеленого лука и петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Мимоза» из крабовых палочек

Для приготовления этого праздничного салата возьмите хорошего качества охлажденные крабовые палочки. Замороженные палочки, даже после того как они оттают, не такие вкусные, в отличие от охлажденного продукта. При покупке крабовых палочек также обратите внимание на состав, он влияет на вкус. От пленок очищайте крабовые палочки.


Подготовьте репчатый лук для салата, его следует замариновать. Шинкуйте очищенный лук мелкими кубиками и отправьте в пиалу.


Дальше залейте лук кипятком и через несколько секунд сливайте воду, неприятный запах лука уходит постепенно. Теперь добавьте к луку чайную ложку сахара, налейте уксуса и столько же холодной воды. На 10 минут оставляйте лук, чтобы он промариновался.


Подготовленные крабовые палочки натрите на крупной терке, пересыпьте в мисочку.


Добавляйте к крабовым палочкам несколько ложек майонеза и перемешайте.

Если готовите такой салат не для праздничного стола, можно использовать для его сборки глубокую пиалу или салатницу. Для праздничной подачи можно использовать кулинарное кольцо, чтобы просматривались все слои салата. На плоскую тарелку установите кольцо. При отсутствии специального кольца, необходимо просто вырезать его из пластиковой бутылки.


Вареный картофель очищайте и натрите на крупной терке, отправляйте массу в кольцо. Плотно утрамбуйте слой и по желанию присыпьте солью и черным перцем.


Следующим слоем в кольцо выкладывайте крабовые палочки, утрамбуйте вилкой.


Процедите от маринада лук и отправьте следующим слоем.


Натрите вареную очищенную морковку и добавьте в салат.


Белок вареных яиц натрите и добавляйте в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Тизерная сеть


Украшать этот салат сверху полагается, так же как и все салаты Мимоза, а именно, тертым желтком. Равномерно распределите желток по салату, снимайте кулинарное кольцо.


Добавляйте для украшения салата веточки укропа и кусочки крабовых палочек.

Вот такая симпатичная Мимоза с крабовыми палочками у нас получилась. Слоеный салат получается легкий и вкусный. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа, за это время слои хорошо пропитаются. Есть версия подобного салата с добавлением кукурузы, ее кладут тонким слоем после белка.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический:

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

    — Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

    — Одна картошка отварная (размер средний).

    — Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

    — Лук белый салатный – 1 головка.

    — Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

    — Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

    — Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Огурец – 2 шт.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками , и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.

Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает. Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-6 шт.;
  • Сыр – 100-200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Майонез – 100-150 г.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.

В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.

Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.

В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.

Репчатый лук очень мелко порезать.

Это будет второй слой.

Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.

Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.

Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.

В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.


Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.