Как сделать слабосоленые огурцы в пакете. Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком

Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.

Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.

Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете

Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:

  • Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
  • Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
  • Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
  • Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
  • Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
  • Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.

Какие специи можно добавить при засолке:

Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.

Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.

Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт

Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.

  • Огурцы – килограмм.
  • Соль – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Веточки укропа.

Как сделать огурцы:

  1. У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
  2. Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
  3. Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
  4. Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
  5. Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
  6. Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
  7. Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.

Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.

Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления

Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.

Потребуется:

  • Крепкие небольшие огурчики – кило.
  • Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:

  1. У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
  2. Мелко покрошите чеснок.
  3. Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
  4. Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
  5. Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы за 2 часа

Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.

Потребуется:

  • Огурцы – килограмм.
  • Острый перец – ½ часть.
  • Соль – большая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как посолить огурцы быстро:

  1. Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
  2. Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
  3. Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
  4. Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.

Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.

Острые хрустящие огурцы быстрого посола за 5 минут

Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.

  • Зеленцы – кило.
  • Веточки кинзы и укропа.
  • Горький перец чили – маленький стручок.
  • Соевый соус – пара больших ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:

  1. Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
  2. Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
  3. Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
  4. Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
  5. Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
  6. Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
  7. Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.

Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете:

Рецепта проще, чем этот, для приготовления соленых огурцов, пожалуй, еще не придумали. Из разряда "в два шага" - элементарно, но очень вкусно. На килограмм свежих аккуратных огурчиков (не корнишонов, но очень небольших) потребуется полторы ч л крупной соли, пучок свежего укропа, да несколько зубков резанного (не давленного!) чеснока. Плюс два целлофановых пакета, сложенные один в один.

Ингредиенты простые, а процесс приготовления огурчиков и вовсе проще некуда. Только надо будет сначала подготовить огурцы. Помыть-обсушить и срезать с каждого оба кончика, чтоб лучше и скорее просаливались. Дальше переложить плоды в двойной целлофановый пакет. Туда же добавить чеснок и немелко нарубленный укроп (прямо со стебельками). Засыпать соль в рецептурном объеме.


Собственно говоря, все готово. Остается крепко завязать пакеты, да хорошенько встряхнуть пару-тройку раз, чтоб засол равномерно распределился. Теперь огурцам нужно дать постоять-просолиться на нижней полке в холодильнике. Делать они это будут часов 12 или 16 (в зависимости от размера выбранных плодов), не больше. И можно кушать! Получается и вкусно, и ароматно.


Во избежание протекания во время приготовления, рекомендуется положить пакеты с огурцами в какую-нибудь емкость, прежде чем отправлять на холод. И несколько раз после переворачивать (раза 3-4 за все время, для лучшего просола).


В летнее время так просто приготовить для своей семьи не только вкусный, но и полезный обед, украсить стол свежими овощами и зеленью. Салат из огурчиков - это не только самая быстрая, но и, безусловно, вкусная закуска, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. А для шашлыков и вовсе сложно придумать что-то более подходящее.

Несмотря на все достоинства этого овоща, порой хочется чего-то более пряного. А может, попробовать сделать малосольные огурцы в пакете? Поверьте, вы не пожалеете. Готовится просто, получается очень вкусно, а главное, ждать не придется слишком долго.

Классический рецепт

Многие хозяйки возразят, что вовсе не обязательно что-то придумывать. Есть отличные варианты приготовления огурчиков в рассоле. Всего 2-3 дня, и можно доставать вкусную закуску. Но малосольные огурцы в пакете могут быть полностью готовы уже через несколько часов. Если гости на пороге, а вы забыли приготовить закуску к мясу, то это настоящая палочка-выручалочка.

Более того, эти огурчики можно есть практически без ограничения. в пакете можно приготовить быстро и выложить на стол для своих гостей. Они не содержат уксуса, а потому могут употребляться даже людьми с заболеваниями ЖКТ. Они не содержат никаких продуктов брожения, а значит, неопасны даже для детей.

Засолка целиком

Лучше всего на столе смотрятся небольшие огурчики, или корнишоны, которые солятся без нарезки. Малосольные огурцы в пакете готовятся с использованием свежей ароматной зелени. В результате, когда вы будете выкладывать их на тарелку, аромат будет такой, что от них мало что останется.

Для приготовления вам потребуются:

  • удобный пакет;
  • пластиковый зажим;
  • килограмм молодых овощей;
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока;
  • любимая зелень, чаще всего это укроп и петрушка.

Процесс приготовления

Рецепт малосольных огурцов (в пакете) прекрасно подходит занятым хозяйкам. Подготовительные работы занимают несколько минут. Для этого тщательно вымойте овощи. Некоторые хозяйки рекомендуют сделать проколы, чтобы закуска была готова быстрее. Теперь складывайте огурчики в пакет и закладывайте все остальные компоненты. Остается только тщательно закрыть пакет.

Чтобы избежать протекания, рекомендуется взять еще один и собрать их как матрешку, один в один. Так их можно поместить в холодильник, не боясь протекания. Обязательно нужно хорошо встряхнуть пакет, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по овощам. Приготовление малосольных огурцов в пакете в холоде происходит в течение 10-15 часов. Они получаются упругими, хрустящими и фантастически вкусными. Это отличный вариант, если закуска требуется на следующий день.

Пряная закуска

Базовый рецепт является самодостаточным. Вкус закуски получается оригинальным, свежим и ярким одновременно. Но если приготовленные в пакете малосольные огурцы с чесноком кажутся слишком простыми, то можно добавить и другие пряности. Отлично сочетаются с ними:

  • листья вишни, смородины, хрена;
  • кориандр и кинза;
  • тархун и лимон;
  • мята и сельдерей.

Конечно, смешивать все их в одном пакете не рекомендуется. Вкусы перебьют друг друга, и результат вряд ли вас порадует. А вот добавив одну-две пряности, вы получите отличный результат.

Огурцы «Нежные»

Чтобы смягчить вкус соли и придать закуске оригинальную пикантность, рекомендуется добавлять в пакет сахар. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм овощей (можно сразу брать несколько, потому как съедаются они очень быстро);
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • половина лимона;
  • мята и тархун - по несколько веточек;
  • пакеты и пластиковые зажимы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете получаются вкусными в том случае, если вы взяли молодые плоды хорошего качества. Лучше всего, если это овощи со своего огорода. Но можно выбрать отличные огурчики и на рынке, у дачников. Принеся покупку домой, необходимо на час замочить их в холодной воде. Если вы собираете овощи с куста, то этот пункт можно опустить.

Закуска за 4 часа

Чтобы ускорить время приготовления, можно применить два приема:

  • срезать с овощей кончики;
  • оставить пакет с огурцами для просаливания при комнатной температуре.

В этом случае время приготовления сокращается ровно наполовину. Подготовленные огурцы нужно сложить в пакет. Теперь засыпайте в него соль и сахар, а также приправы, выдавите сок половины лимона. Не выбрасывайте и мякоть, а нарежьте ее кусочками и тоже сложите в пакет. Остается добавить зелень и тщательно перемешать. Если закуска нужна не слишком быстро, то уберите пакет в холодильник. Через 6-7 часов она будет готова.

Если по прошествии времени покажется, что огурцы слишком сладкие, можно добавить соли и оставить в тепле на 20-30 минут.

Острые огурчики

Этот рецепт очень нравится мужской половине человечества. Поэтому можно готовить сразу несколько пакетов. Один - с нежным ароматом укропа или лимона, а второй - со жгучим перчиком. Рассмотрим второй вариант подробней. Стандартно рецепт рассчитан на 1 кг овощей:

  • свежие огурцы;
  • красный жгучий перец;
  • корни и листья хрена;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • столовая ложка соли;
  • пакет с зажимом.

Быстрые малосольные огурцы (в пакете) станут вашим любимым вариантом приготовления экспресс-закуски. Процесс ничем не отличается от того, что мы уже рассматривали выше. Перец и зелень нужно пропустить через пресс. Огурцы в этом случае следует закладывать целиком, чтобы они не получились слишком острыми. Пакет обязательно нужно плотно завязать, иначе маринад может выбежать. А еще лучше - возьмите несколько пакетов.

Огурчики с горчицей

Это еще один рецепт для любителей пряных оригинальных огурчиков. Время приготовления - от 40 до 60 минут. Это еще один вариант из цикла "гость на пороге". На килограмм свежих овощей потребуется взять столовую ложку соли. Без горки, иначе получится слишком крепкий посол. Измельчите несколько зубчиков чеснока, добавьте свежую зелень укропа или петрушки.

Теперь секретные ингредиенты. Это черный перец или смесь перцев, пара ложек сухой горчицы и молотый кориандр. Для начала подготовьте огурчики. Для этого их следует вымыть и нарезать кружочками. Можно оставить и целиком, но тогда придется ждать около 10 часов. После этого смешайте все пряности и добавьте в пакет.

Пятиминутка

Если гости уже на пороге и нет возможности ждать несколько часов, то можно воспользоваться этим методом. Готовятся малосольные огурцы в пакете быстро. Рецепт такой, что закуску можно подать на стол уже через несколько минут. Минусом является то, что перед приготовлением их нарезают. Целые огурчики смотрятся интересней. Но качество и вкус от этого нисколько не страдают.

Поскольку готовить их совсем недолго, впрок заготавливать необязательно. Вам потребуются:

  • пара огурцов;
  • лавровый лист;
  • укроп и петрушка, чеснок;
  • половина чайной ложки соли;
  • ложка растительного масла.

Овощи следует разрезать на дольки, а потом еще раз пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели приготовиться. Сложите все ингредиенты в пакет и хорошо встряхните. Теперь откройте пакет и попробуйте кусочек на вкус. Если они слишком соленые, то можно добавить немного сахара. Пакет плотно завязываем и оставляем на 3-5 минут. Вы будете очень удивлены, как мало требуется времени для того, чтобы овощи приобрели аромат и неповторимый вкус. Они разлетаются с тарелки просто мгновенно.

Маринованные корнишоны за пять минут

Если хочется порадовать гостей хрустящими пикулями, но вы не успеваете купить их в магазине, то возьмите на вооружение этот рецепт. Он несложный, а готовится закуска за считаные минуты. В результате вы получаете хрустящие кисленькие огурчики, которые так и просятся на вилку. Для приготовления нужны крепкие небольшие зеленцы. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем еще раз. Получается четыре части.

Теперь готовим маринад. На килограмм овощей вам потребуется столовая ложка соли и сахара, чайная ложка уксуса и свежая зелень по вкусу. Можно использовать душистый горошек и другие приправы, от этого рецепт только выиграет. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно залить в пакет и тщательно распределить по нарезке. При комнатной температуре время приготовления составляет 3-5 минут. Если время позволяет, то уберите в холодильник. Будет чуть дольше, но овощи станут удивительно хрустящими и упругими. В комнате они могут стать слишком мягкими.

Особенности приготовления

Выдержанные в пакете с укропом малосольные огурцы начинают источать фантастический аромат практически сразу. Поэтому плотно завязывайте оба пакета, чтобы запах не испарился раньше времени. Вы и сами убедитесь, что рядом находиться просто невозможно. Чем больше проходит времени - тем сильнее становится пряная волна. Если гости уже на пороге, то можно открывать пакет и выкладывать овощи на тарелку. Если же нет, то лучше немного подождать. При этом если в комнате жарко, то время приготовления уменьшается. И наоборот, в прохладном помещении придется ждать чуть дольше. Зато в холоде овощи получаются более хрустящими.

Некоторые хозяйки сомневаются: как же огурцы просолятся, если в пакете нет маринада, а также отсутствует рассол? Не переживайте, огурчики свежие и живые. Они «надышат» влаги, которая будет удерживаться стенками пакета. Этого вполне достаточно, чтобы соль и приправы проникли внутрь каждого кусочка и сделали его неповторимым, пряным и ароматным.

С чем подавать на стол

Ароматные овощи прекрасно подходят и для того, чтобы есть их просто с хлебом. Если же отварить к ним молодую картошечку, то получится и вовсе настоящий пир. А если вы не успели их съесть за один раз, то смело упаковывайте в пакет и отправляйте в холодильник. Они не испортятся и не станут слишком солеными, как думают некоторые хозяйки. Долго они, конечно, не хранятся, но несколько дней вполне могут полежать, сохраняя отменный вкус.

Несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

У современных хозяек не так много времени, как хотелось бы. Соответственно огромной популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления пищи. Ведь практически каждая женщина совмещает дом и работу, при этом хочется хорошо выглядеть.

Как солить малосольные огурцы в пакете?

Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете – экспресс способ приготовления солений. Готовый продукт можно получить за короткий период времени. При этом сама технология очень простая. Затраты времени составляют несколько минуть. Это отличный способ порадовать себя, гостей и домочадцев вкусными соленьями.

Рецепт:

  • Выберите небольшие плоды, от кожи их не нужно очищать. Идеально для засолки подходят плоды маленького размера с пупырышками и ярко-зеленой корочкой. У них небольшие семена, которые быстро впитывают соль и пряности
  • Тщательно вымойте овощи и срежьте «попки». Теперь сложите овощи в пакет и всыпьте в него ложку соли с горкой и большой пучок укропа
  • Выбирайте свежую и упругую зелень. Укроп нужно мелко порубить. Если у вас нет маленьких огурчиков, можно брать большие, предварительно разрезав их на кусочки, длиной 12-14 см. Чем меньше размер и толщина куска, тем быстрее он просолится. Старайтесь не солить целые огурчики
  • Когда все ингредиенты окажутся в кульке, поместите его в еще один пакет
  • Завяжите оба кулечка и тщательно потрясите. Таким образом, вы равномерно распределите все ингредиенты по поверхности огурчиков
  • Поместите пакет в холодильник. Время засолки составляет 6 часов. На 1 кг овощей берется 50 г укропа и 30 г соли. Она должна быть крупной и не йодированной

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

Если вы любитель острых и пряных заготовок, обратите внимание на рецепт с чесноком. Такие соленья отличаются пикантным ароматом и вкусом. Овощи получаются в меру острые и ароматные.

Рецепт:

  • Замочите огурчики на 2-3 часа в прохладной сырой воде. Это позволит убрать горечь и возможное послевкусие
  • После этого необходимо срезать кончики и потыкать овощи ножом. Такой прием поможет просолиться овощам гораздо быстрее и сэкономить ваше время
  • Теперь переложите в кулек без дырок. Лучше всего взять два новых пакета и вложить один в один, таким образом получится двойной слой полиэтилена. Некоторые хозяйки солят огурцы таким способом, но не в полиэтилене, а в стеклянной банке, так как пакет может лопнуть
  • Теперь всыпьте две ложки соли на килограмм овощей. Пока пакет не завязывайте, а просто его закрутите и потрясите. Это поможет равномерно распределиться соли
  • Теперь порубите большой пучок укропа и немного базилика. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке и загрузите пряности к огурчикам
  • Теперь можете смело завязать пакет и снова его потрясти. Оставьте кулек на окне на 1-1,5 часа и переложите в холодильник на 2 часа. Можете угощать овощами гостей



ВИДЕО: Огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: рецепт

Это необычный рецепт и пришел к нам из стран Азии. В Китае просто обожают готовить такие овощи, они отличаются острым, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Подают огурцы с рыбой и овощным рагу

Рецепт:

  • Промойте плоды и срежьте кончики. Разрежьте овощи вдоль пополам и удалите серединку при помощи ложки
  • Нарежьте огурчики небольшими кусочками и переложите их в пакет. Теперь порубите укроп вместе со стебельками. На 10 шт огурчиков нужно 20 г уксуса, лейте его к огурцам. Туда же отправьте 20 мл кунжутного масла и три раздавленных зубка чеснока. Всыпьте 20 г соли
  • Теперь острый перец очистите от семян, а оболочку нарежьте небольшими кусочками. Все загрузите в пакет и завяжите его. Тщательно потрусите кулек и оставьте в тепле (лучше всего на солнце) на 2 часа
  • Перед подачей добавьте 20 мл соевого соуса. Это достаточно необычная закуска к морепродуктам и рису. Подобное блюдо можно встретить в китайских ресторанах



Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Если гости на пороге, а у вас нечем их угостить, выходом станет жареный картофель и малосольные огурчики. Это привычная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Пока готовится картофель, у вас есть 30 минуть, чтобы замариновались огурчики. Гости оценят ваши старания, и вы сможете насладиться приятным вечером.

Рецепт:

  • Промойте овощи в водичке и вытрите насухо. Удалите торцы и нарежьте вдоль на четыре части. Должны получиться длинные кусочки. Лучше брать плоды с тонкой кожицей небольшого размера
  • Теперь загрузите огурцы в пакет и всыпьте две ложки обычной соли. Горку делать не нужно, иначе пересолите продукт
  • Порубите укроп вместе с хвостиками и добавьте к огурчикам. Возьмите три зубка чеснока и пропустите через чеснокодавку
  • Небольшой красный перчик очистите от семечек и нарежьте пластинками
  • Пересыпьте перчик к огурцам и завяжите пакет. Встряхните несколько раз и оставьте на солнце. Время от времени встряхивайте пакет. Всего за 30 минут соленье готово



Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Основное преимущество таких огурчиков в том, что они хрустящие и приятно пахнут. Кроме того, петрушка придает огурчикам особой пикантности. Готовятся всего за 30 минут.

Рецепт:

  • Выберите зеленые огурцы насыщенного цвета небольшого размера. Нарежьте овощи вдоль пополам, а потом еще пополам. Сложите в пакет. Для этого рецепта нужно 0,5 кг овощей
  • Нарежьте пучок укропа вместе со стеблями и всыпьте в пакет. Добавьте 30 г соли и закрутите пакет. Немного потрясите овощи. Это поможет соли и пряностям равномерно распределится по всему объему пакетика
  • Теперь добавьте черного молотого перца и пучок петрушки. Пикантности блюду придаст 3 зубка чеснока. Их нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Снова завяжите кулек и потрясите его содержимое. Нужно чтобы зелень и соль равномерно распределились по кусочкам огурцов
  • Оставьте на час в тепле. Можете переложить на холод и наслаждаться

При приготовлении огурцов в пакете к ним можно добавлять базилик, кинзу и дижонскую горчицу. При введении новой пряности вы получите неповторимый вкус. Она кладется в самом конце приготовления и придает неповторимое послевкусие.


Экспериментируя с приправами, временем приготовления и количеством соли, вы можете придумать вой собственный и любимый рецепт.

ВИДЕО: Огурцы в пакете

Сезон заготовки огурцов в самом разгаре. Это невероятно аппетитная закуска передает в себе летнюю свежесть и непревзойденный аромат. Почти каждая хозяйка старается заготовить этот прекрасный овощ на зиму. Рецептов существует просто множество вариантов. Огурцы солят, маринуют, закрывают с различными специями и в разном рассоле. Очень популярна или в томатной заливке. Но, наверное, самым желаемым и обожаемым огурчиком, после свежего — малосольный.

Малосольные огурчики это просто великолепная закуска, её можно подавать с различными блюдами. Очень вкусно просто со свежо отваренной картошечкой или с тарелочкой ароматного борща. Да и просто с кусочком хлебушка, лучше закуски не придумаешь.

Но как можно просто и быстро приготовить малосольные огурцы? Такой способ существует — малосольные огурцы в пакете. Человеку, придумавшему такой способ приготовления быстрой малосольной закуски нужно сказать огромнейшее спасибо. За каких-то 4-5 часов вы получаете на своем столе вкусные малосольные огурцы, затратив при этом совсем немного сил и своего драгоценного времени. Существуют рецепты и того быстрее.

Главное, готовить малосольные огурцы в пакете можно в любое время года, так как свежие овощи в наши дни можно найти круглый год практически в любом супермаркете.

Какие огурцы лучше выбрать

В принципе использовать для быстрого соления можно любые овощи, но чтобы получить идеальную закуску, придерживайтесь нескольких основных правил:
— лучше использовать огурчики свежие, только сорванные с грядки. Лучший вариант сбора овощей это с утра, пока солнце не испарило из них влагу и не подсушило. Но если нет такой возможности, то просто можно замочить зелененькие на 1-1,5 часика в холодной воде.
— для приготовления старайтесь брать огурчики небольшого размера и желательно одинаковые. Тогда они равномерно просолятся, и на вид закуска будет то, что нужно. Если берете большие овощи, то их необходимо разрезать на несколько частей.
— используйте огурцы засолочных сортов, они имеют небольшие пупырышки на кожице, а гладкие, салатные — использовать лучше по назначению.
— выбирайте плотные овощи темно-зеленого цвета. Желательно с тонкой шкуркой, тогда они быстрее просолятся.
— не используйте вялые и подпорченные овощи.

По этому рецепту огурчики получаются яркие и вкусные, сохраняют все полезные свойства, присущие свежим овощам.

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • 3 — 5 зубчиков чеснока;
  • 2,5 чайной ложки соли (25г);
  • 40-50 граммов свежей зелени укропа.
  • Небольшую веточку кинзы — по желанию.

Овощи лучше всего брать небольшого размера и желательно свежие. Огурцы моем. С двух сторон отрезаем у овощей кончики «попки». Если огурчики толстоватые их нужно разрезать вдоль на несколько частей. Целые тонкие огурчики протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше и быстрее просолились.

Мелко режем зелень укропа. Кроме зелени укропа можно добавить смородиновые листочки, листочек хрена, базилик это все по вашему желанию.

Складываем подготовленные огурцы в полиэтиленовый пищевой пакет.

Пересыпаем огурцы солью.

Добавляем измельченную зелень укропа, веточку кинзы или другую зелень по желанию.

Чеснок продавливаем через пресс или мелко измельчаем ножом и добавляем в пакет к овощам с зеленью.

Пакет завязываем. И для надежности, так как может протечь образовавшийся рассол, помещаем его во второй пакет.

Затем пакет с огурцами, зеленью и чесноком необходимо как следует потрусить. Чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились.

Оставляем пакет с огурцами засаливаться на 4 часа при комнатной температуре. Во время засолки необходимо пакет периодически перетряхивать.

Данным способом получаются очень вкусные малосольные хрустящие огурцы. Рецепт очень простой и быстрый — метод сухой засолки.

Для приготовления возьмем:

  • Килограмм огурцов;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 пучок укропа свежего;
  • Пару зонтиков сухого укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Половину чайной ложки сухой горчицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовую ложку соли без верха.
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2 столовых ложки 6% уксуса — по желанию.

Огурчики хорошенько вымываем и замачиваем в холодной воде в течение 2 часов.

Как в первом рецепте обрезаем «попки» с обеих сторон. Далее режем овощи вдоль на четыре части. Сначала пополам, потом ещё раз пополам. Маленькие огурчики можно разрезать на две половинки.

Берем обычный целлофановый пакет, на его дно выкладываем зонтики укропа. Далее складываем огурцы.

Нарезаем зелень, мелко её измельчаем. Высыпаем в пакет к огурцам.

3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, остальной придавливаем плоской стороной ножа и затем мелко измельчаем, таким образом чеснок лучше пустит сок. Добавляем чеснок в пакет.

Острый перец режем кружочками, количество перца добавляйте по своему вкусу. Отправляем перец в пакет.

В конце добавляем уксус. Уксус добавляете по желанию, можно использовать винный уксус.

Завязываем пакет в самом верху, оставляя пространство, чтобы было проще перемешивать огурцы. Аккуратно встряхиваем пакет, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.

Оставляем пакет на 30 минут при комнатной температуре. Для страховки можно положить в глубокую миску или во второй пакет. Через время снова встряхиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера, а утром наслаждаться малосольными хрустящими огурчиками.

Для приготовления быстрых огурцов возьмем:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • Половину столовой ложки соли;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Свежий базилик;
  • Немного перца чили — по желанию.

Огурцы подготавливаем, моем, отрезаем края у каждого огурчика и режем вдоль на четыре части.

Подготовленные овощи помещаем в миску, добавляем туда соль, сахар, измельченный чеснок и несколько колечек жгучего перца. Далее добавляем мелко порезанную зелень: укроп и базилик. Все хорошо перемешиваем.

Содержимое миски перекладываем в пакет и завязываем. Теперь немного засолку нужно помять руками. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут и затем убираем в холодильник.

Такие малосольные огурцы в пакете можно кушать уже через 2-3 часа, но если нет времени ждать, можно подавать на стол через 30- 40 минут.