Как выпекать кексы. Обычный кекс рецепт с фото пошагово — как сделать в домашних условиях для всей семьи

В этом разделе собраны простые рецепты кексов с фото. Честно говоря, никаких других, кроме простых, я рецептов кексов и не знаю. Потому что испечь кекс – это самое простое, что только можно сделать на домашней кухне. Для смешивания теста не нужны никакие приспособления типа миксеров или блендеров, ведь кексы пекут с разрыхлителем – иначе плотное, насыщенное маслом и яйцами тесто просто не поднимется. Главное – не усердствовать и долго ничего не мешать. Добились минуты за три однородности – сразу выливаем (или выкладываем) тесто в форму и отравляем в духовку.

Как печь кексы в силиконовых формочках

Как правильно печь кексы в силиконовых формах? На какой объем наполнять формы? Какое тесто выбрать для первого опыта? Сколько времени печь? На все эти вопросы ответ вы найдете, кликнув по фото.

Детские шоколадные кексики

Простейший рецепт кексов из какао, смеси сливочного и растительного масла из серии - все смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Подходит для кулинарных занятий с детьми.

Рецепт творожно-ягодных маффинов

Знаменитый рецепт американских маффинов. Правда, у них с черникой, а у нас с черной смородиной. И наши явно вкуснее! В простом рецепте с пошаговыми фото рассказаны основные принципы приготовления маффинов, которыми пользуются американские хозяйки. А надо отдать им должное: они упростили рецепт так, что дальше уже просто некуда!

Кекс «Черный шоколад»

Те, кто пек шоколадные кексы, знают, что даже если положить в тесто самый горький и абсолютно черный шоколад, кекс получится все равно ярко-коричневым. Как же сделать кекс такого же цвета, как на картинке, да еще, чтобы блестел, как шоколадная фигурка? Чтобы получить ответ, щелкните по фото.

Творожный кекс в мультиварке

Простой рецепт творожного кекса по ГОСТу. Он получается плотным, мягким, долго хранится, не черствея и постепенно набирая ни с чем не сравнимый "кондитерский" аромат. То, что вы видите на прилавках под названием "творожный кекс, ГОСТ" - лишь жалкое подобие этого кекса по советскому рецепту, использовавшемуся в кондитерской промышленности.

Нежный лимонный кекс в мультиварке

Чтобы приготовить этот изумительно душистый кекс не потребуется никаких искусственных ароматизаторов. Цедра свежего лимона дает не только стойкий аромат, но и яркий жизнерадостный желтый цвет этому очень простому и очень вкусному кексу. Рекомендуем!

Апельсиновый кекс

Лучший рецепт в коллекции. Обязательно его попробуйте. Он получается замечательно вкусным и без цукатов. Свежевыжатый апельсиновый сок и яркая душистая цедра (на фото показано, как можно легко и просто ее снять при помощи самой обычной терки) идеально подходят к легкому и воздушному кексовому тесту.

Кекс с белым шоколадом

Этот рецепт - результат нехитрого кулинарного эксперимента. Белый шоколад, конечно, не настолько изменяет вкус кекса, как черный, но зато придает кексу дополнительную нежность. Если вы еще не разу не пробовали растапливать белый шоколад, то это отличный повод потренироваться.

Идеальный рецепт шоколадных маффинов

Это самые вкусные шоколадные из тех, что существуют в природе. Говорю без преувеличений. Сложности в приготовлении - ноль. Тесто замешивается обычной вилкой. Время замеса - минут 7. Пекутся они тоже достаточно быстро. Продукты самые простые. Какао не используется. Обязательно понадобится плитка горького шоколада.

Как испечь кекс

Если вы еще ни разу не пекли кекс в духовке или печете все время один и тот же, но хотите расширить свою кексовую палитру, обязательно прочитайте эту небольшую статью, где простым и доступным языком раскрыты все секреты выпечки идеальных домашних кексов.

Постный морковный кекс

Плотный вегетарианский кекс на воде из моркови, грецких орехов и растительного масла с небольшим количеством муки. Почему-то очень нравится детям. Рецепт для опытных кулинаров.

Самый простой рецепт кекса - аналог магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Состав на его основе, наполнители и ароматизаторы по вашему усмотрению.

Основной рецепт

За основу взят рецепт магазинного полуфабриката .

Состав кекса на молоке

Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на молоке:

  1. Сахар-песок - 1 стакан
  2. Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки с небольшой горкой
  3. Молоко - 1 стакан

Состав кекса на кефире

    Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на кефире:
  1. Мука пшеничная в/с - 2 стакана
  2. Сахар-песок - 1 стакан
  3. Пищевая сода - 1 чайная ложка с небольшой горкой
  4. Кефир - 1 стакан
  5. Яйцо куриное - 2 штуки (небольших - 3 штуки)
  6. Сливочное масло (маргарин) - 100 грамм

Половину кефира в этом рецепте можно заменить вареньем.

Приготовление

В металлической эмалированной посуде смешиваем, подогревая, молоко (кефир), сливочное масло (маргарин), яйца и сахар до однородной массы.

Лучше, конечно, использовать масло, но если вы решите добавить в тесто маргарин, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи - у меня при разморозке на самой низкой температуре брикет взорвался и заляпал все стенки микроволновки. Сейчас я всю жидкую фракцию с маслом (маргарином) аккуратно, помешивая, подогреваю на газовой плите на открытом огне. Можно, конечно, на водяной бане, но это сложнее и дольше.

Муку с разрыхлителем теста (пищевой содой) просеиваем через специальную кружку-сито или обычное сито. Если использовать кружку-сито, то просеивать можно прямо в жидкую фракцию. Включаем газовую духовку, регулятор температуры устанавливаем на 180-200ºС. Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и приступаем к смешиванию жидкой фракции со смесью муки и разрыхлителя (пищевой соды).

Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и, когда духовка будет прогрета, ставим выпекать. Время выпечки - 40-50 минут. Проверяем готовность как обычно: прокалываем ножом или заостренной деревянной палочкой и, если тесто не прилипло, значит готово.

Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.

Наполнители и ароматизаторы

В качестве наполнителей и ароматизаторов можно использовать какао-порошок, ванильный сахар или ванилин кристаллический, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу.

Какао-порошок, ванильный сахар, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста (пищевой содой). Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу добавляем в самом конце замешивания.

Кекс воздушный

Кекс получится очень воздушным и нежным, если яйца отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто в конце замеса.

Первоисточник рецепта

За основу для этого рецепта взят состав магазинного апельсинового кекса «Печём дома» со следующим составом:

  • Мука пшеничная в/с
  • Сахар
  • Порошок яичный
  • Молоко сухое
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия)
  • Апельсиновая цедра (порошок)
  • Ароматизатор «Апельсин»

Общий вес продукта - 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. К содержимому пакета добавить 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока и 100 г размягченного масла или маргарина.
  2. Быстро размешать до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 40-45 минут.

Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

(Вот , к примеру).

Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

Кекс на молоке

Нам нужны:

  • молоко — 1-1,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
  • мука 2 — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.

Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.

Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.

Все, вкуснятина к чаю готова!

Второй вариант быстрого кекса

Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

Выпекать и украшать блюдо можете так же.

Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.

Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!

Из всего разнообразия сладкой выпечки одним из популярнейших и вкуснейших десертов всегда считался кекс. А мини-изделия данной категории сегодня - модный кулинарный тренд. Маффины удобно подавать поштучно, оригинально украсив каждый, например, кремом, глазурью или фруктами. Рассмотрим несколько способов, как приготовить кексы в домашних условиях. Ниже представлены классические рецепты и вариации с использованием дополнительных ингредиентов. Также меняется технология выпекания.

Разнообразие вариантов приготовления

Хотите быстро получить импровизированный аппетитный торт с кремовыми прослойками? Или, быть может, планируете угощать гостей штучными, украшенными сверху сладостями? Тогда для начала определитесь с размером и формой изделий. Используя большие разъемные приспособления для выпекания, можно получить широкий и толстый корж, из которого затем легко формировать многослойный торт. Для этого острым длинным ножом нужно горизонтально рассечь готовую выпечку на несколько тонких лепешек, а затем перемазать их кремом. Очень часто кекс делают средних размеров, используя не очень широкую, но глубокую стандартную форму. При подаче немного остывшую выпечку разрезают на треугольные ломтики. В таком случае будет уместно подать к кексу сладкие соусы (заварной крем, сгущенное молоко, йогурты) или варенье. Третий вариант - изготовление мини-изделий. Есть определенные секреты, как приготовить кексы в формочках. Это и подбор рецепта, и соблюдение технологии, и, в завершение, украшение десерта. Но самым важным моментом является способ выпекания. Рассмотрим более подробно эту тему, уделив внимание как стандартным рецептам, так и другим вариантам с использованием дополнительных ингредиентов.

Технологические особенности: выбор способа выпекания

Классическим вариантом является, конечно же, использование духового шкафа. Каждая хозяйка, зная особенности своей печки-помощницы, выберет нужный режим. Поэтому можно строго не придерживаться рекомендаций, указанных в рецептурах. Хотя общие принципы все же стоит соблюсти - примерный температурный режим и необходимое для приготовления время. Чтобы значительно сократить последнее, можно апробировать современные кухонные приборы - микроволновую печь и мультиварку. Эти чудо-помощницы почти все сделают за вас, нужно только выставить определенный режим. Но начнем со стандартного варианта.

Готовим классический кекс: необходимые продукты

Перечислим обязательные ингредиенты, которые используются для приготовления данного десерта:

  • мука, просеянная и равномерно перемешанная с разрыхлителем (1 пакетик) и ванилином (1 пакетик) - 500 г;
  • масло несоленое сливочное - 250 г;
  • сахар-песок - 400г;
  • средней величины яйца куриные - 4 шт.;
  • слегка подогретое молоко (2,5-3,2 % жирности) - 250 мл;
  • какао (можно смешать пополам с растворимым кофе) - 3 стол. л.;
  • цедра свежего толстокорого апельсина.

Кстати, если в холодильнике нет некоторых составляющих - не беда. Их вполне можно заменить чем-то похожим. Например, масло - сливочным маргарином хорошего качества, а молоко - кефиром или нежирной сметаной. Также часто добавляются дополнительные ингредиенты: орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив. Итак, как приготовить вкусный кекс? Об этом - далее.

Классический рецепт: поэтапное руководство

Рассмотрим пошагово, как приготовить кекс:

  1. Взбейте венчиком яйца до увеличения объема в 2 раза, постепенно всыпая сахар.
  2. Масло растопите до жидкого состояния (в микроволновой печи или на водяной бане), влейте в основу.
  3. Маленькими порциями сыпьте муку с ванилином и разрыхлителем, аккуратно приподнимая лопаточкой, чтобы тесто не потеряло легкости.
  4. Всыпать цедру, а затем влить молоко.
  5. Последним добавьте просеянное какао.
  6. Вымешанная смесь должна быть жидковатой. Вылейте ее в смазанную маслом форму. Для лучшего пропекания лучше использовать специальную - с отверстием посередине.
  7. Поместите в разогретую духовку на 50-60 минут (средняя температура - 170-180 °С).

А теперь поговорим о том, как приготовить кекс по другой технологии.

Рецепт творожного лакомства в мультиварке

Следуйте поэтапному руководству:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах 150 г сливочного (размягченного) несоленого масла с 2 полными (вровень) стаканами сахарного песка.
  2. Добавляйте небольшими порциями 220-250 г нежирного свежего творога и продолжайте доводить мягкую массу до однородности.
  3. Введите поочередно 3 свежих яйца, взбивая миксером на чуть повышенных оборотах.
  4. С одного апельсина снимите, как бы мелко нашинковывая, цедру. Введите ее во взбитую массу.
  5. Муку (2 полных с горкой стакана) просейте и перемешайте (удобно это делать вилкой) с 1 обычным пакетиком разрыхлителя (10 г). Постепенно введите сухую смесь в подготавливаемую к выпечке основу, продолжая слегка взбивать, только уже не миксером, а ложкой или вилкой.
  6. Чашу смажьте ломтиком сливочного масла, выложите в нее ложкой массу, разровняйте.
  7. Установите режим выпечки на 60 мин. После сигнала, не открывая крышку, добавьте еще 40 мин.
  8. Готовое изделие можно подавать целиком, предварительно посыпав сахарной пудрой. А можно превратить его в аппетитный тортик, разрезав на пласты и пропитав кремом.

Готовим шоколадный кекс в супер-помощнице

Попробуйте применить на практике еще один рецепт, рассказывающий, как приготовить кекс в мультиварке:

  1. Растопите пачку (200 г) несоленого сливочного масла вместе с 1,5 обычными стаканами сахарного песка, 0,5 ст. нежирного молока и 4 ст. л. какао (с горкой), доведя массу до кипящего состояния.
  2. Остудите основу. Несколько столовых ложек отложите для глазирования.
  3. В оставшуюся массу всыпьте 2 граненых стакана просеянной муки, ½ чайной ложки гашеной соды и 4 взбитых венчиком яйца. Можно сдобрить тесто орехами, ванилином, изюмом или сухофруктами.
  4. Смажьте форму и выложите в нее смесь.
  5. Выставьте режим «Выпечка» на 60 мин.
  6. Готовые кексики выньте с помощью корзинки-пароварки и переверните на тарелку.
  7. Полейте подогретой глазурью.

А теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить быстрый кекс. Для этого используем еще одну кухонную помощницу - СВЧ-печь.

Можно ли и как приготовить кекс в микроволновке?

Так как принцип работы этого кухонного агрегата несколько иной, чем у обычной духовки или мультиварки (смесь начинает прогреваться не снаружи, а изнутри), нужно учитывать некоторые секреты:

1. Чтобы масса не потеряла легкости во время приготовления, смешивать все компоненты нужно обязательно поэтапно, добавляя продукты небольшими порциями.

2. Наполняйте форму максимум на 2/3 от общего объема, иначе тесто «убежит» через край.

3. Не извлекайте сразу же изделие, дайте ему постоять в камере еще 1-2 мин.

4. Предпочтительнее выпекать кексы небольшими порциями, используя специальные формочки.

«Гости на пороге»

Название блюда подразумевает не только легкость и быстроту процесса приготовления десерта, но и сокращенное до нескольких минут время выпекания. Как приготовить кекс просто, вкусно и буквально по «мановению волшебной палочки», потратив минимум усилий? Смешайте в форме для микроволновки (диаметр примерно 22-25 см) 1 яйцо, 50 г мягкого сливочного маргарина, чуть больше половины граненого стакана сахарного песка и полстакана молока (холодного или теплого - значение не имеет). Затем в массу добавьте щепотку поваренной мелкой соли, 1 простую чайную ложечку разрыхлителя и муку (стакан с горкой). Вымешайте быстро до однородности и сразу же поместите в СВЧ-печь. Требуемый режим - 50 % мощности, время - 13-14 минут. Дайте кексу полностью остыть, чтобы промазать кремом (вареньем, взбитыми сливками, фруктами), или же подавайте теплым.

Как приготовить кекс в кружке

Этот десерт с успехом может заменить воздушное мороженое или несколько кусочков шоколада. Кекс, запеченный в микроволновке, получается очень легким и вкусным. А времени на приготовление этого лакомства понадобится буквально несколько минут. Смешайте в миске сухие компоненты: 3 ст. л. просеянной муки, 1 неполную ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао (с горкой), щепотку ванилина, ¼ ч. л. разрыхлителя или соды. Отдельно взбейте 1 куриное теплое яйцо с 2,5-3 ст. л. сахара и таким же объемом подогретого молока и растительного масла (или растопленного маргарина). Можно в состав ввести изюм, измельченные орехи или цукаты. Затем частями всыпайте сухую смесь в жидкую и осторожно перемешивайте лопаточкой. Выпекайте в высокой кружке на максимальной мощности 3-4 минуты. Готовый кекс перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Когда человечество придумало кексы, оно оказало всем хозяйкам большую услугу, потому как такое изящное угощение приготовить хоть к чаю домочадцам, хоть к приходу гостей легко и просто, а вкус всегда отменный. Рецепт кексов в формочках появился сравнительно недавно, когда в моду вошли силиконовые, бумажные маленькие формочки. Кексы, в них испеченные, называются маффины. Они удобны в приготовлении, их можно с собой на работу, в школу, на пикник взять. Они хорошо держат форму и не крошатся.

Еще в советские времена мы знали один большое кекс «Столичный», да еще маленькие с изюмом порционные. Но - они так далеки по вкусу от современных, нежных и ароматных кексиков, которыми хозяйки балуют семейство. Притом, при наличии маленьких силиконовых формочек, хоть отдельных, хоть объединенных одной плоскостью, нет ничего сложно их готовить. Кексы в бумажных формочках также хороши, и имеют право на признание, но иногда их бывает трудно извлечь, бумага пристает и несколько может испортить красивый вид маффина.

Если вас интересуют кексы, рецепты простые и вкусные, в формочках и формах, вы их найдете здесь в полном изобилии. Притом от самых простых, в состав которых традиционного входят мука, сахар, неизменные (куда без них) яйца, и жировая составляющая (масло/маргарин), до навороченных, со множество вкусных добавок и т.д. Все, что мы добавляем к выпечке - орехи, изюм, ягоды, ванилин, и т.д. - обогащает и видоизменяет вкус изделий, их можно по своим предпочтениям регулировать, и каждый раз радовать домашних новыми изысками.

Кто хоть однажды попробовал, как легко приготовить кексы в домашних условиях, нашел свой рецепт, тот уже от него не отступит, и такое лакомство часто будет на семейном столе появляться в разных интерпретациях. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид кексов, можно добавлять к неизменной основе какао, мелкие кусочки шоколада, цукаты, творог, ваниль, корицу, сухофрукты, ягоды. А если хочется, чтобы кексики самыми нежными получились, вместо целого яйца в тесто добавьте 2 желточка - вкус вас просто поразит, а нежная консистенция порадует, тая во рту.

Кексы в силиконовых формах большого размера годятся к большому застолью, когда приглашены гости, и в центра стола ставят красивый, ярко украшенный праздничный кекс - с изюмом, цукатами, политый глазурью и украшенный ягодами. В такую выпечку часто еще мак добавляют. Предварительно распаренные и перетертый с сахарком, он получается плотным, хорошо режется, и его удобно подавать гостям, отрезая кусочки. Кексы в духовке в силиконовых формочках маленького размера, порционных, пекутся куда быстрее, и если количество гостей небольшое, и приглашены они именно к чаепитию, то такой вариант будет просто отменным.

Секреты приготовления кексов:

Преимущества силиконовых формочек - не прилипают, легко вынимаются, хорошо форму держат, легко моются и долго хранятся;

Бумажные формочки – также интересный вариант. Но их предпочтительнее использовать для приготовления кексов легкой текстуры, нежной и воздушной;

Невероятно вкусны кексы в силиконовых формочках с добавлением творога. Текстура их более плотная, вкус насыщенный, особенно такая выпечка нравятся детворе, да и пользы в ней больше;

Начиная выпечку, приготовьте все продукты, достав с холодильника, чтобы они пришли к единой температуре;

Духовку сразу прогрейте хорошо, прежде, чем кексы в формочках туда ставить, и не открывайте минут 20 духовку, чтобы они не опали;

При добавлении взбитых белков вносите их в самом конце замешивания теста;

Если в процессе выпекания видите, что кексы уже «загорели», а внутри сыровато - прикройте сверху пергаментом, и при возможности перенесите на нижнюю решетку.

Надеемся, наши рецепты кексов, приготовленных в бумажных или силиконовых формочках, вам понравятся - выбирайте, у нас их много, и все хорошо!

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

23.11.2017

Ягодные маффины

Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, яйцо, молоко, растительное масло, малина, черника

Очень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку.
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 мл молока;
- по 100 г малины и черники или других ягод.

06.11.2017

Кексы из тыквы на сметане

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, тыква, маргарин, сливочное масло, сметана, сода

Если вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком.

Для блюда понадобится:
- одно яйцо;
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- 200 г тыквы;
- пол пачки масла (95 г);
- 110 г сметаны;
- чайная ложка соды.

29.10.2017

Тесто для кексов в формочках

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилин

Что из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!

Ингредиенты:
- 160-180 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150-180 гр сахара;
- 120 гр маргарина;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао;
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
- сахарная пудра для посыпки.

18.10.2017

Кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: мука, какао, масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, молоко

Сегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак.

Ингредиенты:

- мука - 70 грамм;
- какао-порошок - 10 грамм;
- растительное масло - 25 мл.;
- разрыхлитель - 2 грамма;
- соль - щепотка;
- сахар - 60 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 1 ст.л.

09.10.2017

Творожные кексы в бумажных формочках

Ингредиенты: мука, сахар, творог, масло, яйцо, разрыхлитель, кунжут, чернослив, курага, арахис, корица, яблоко, апельсиновая цедра, джем

Эти творожные кексики приготовить очень легко. Предлагаю использовать бумажные одноразовые формочки - это просто и очень удобно. Рецепт выпечки несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки;
- 170 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- 30 грамм кунжута белого;
- 30 грамм чернослива;
- 30 грамм кураги;
- 30 грамм арахиса;
- 3 грамма молотой корицы;
- 70 грамм яблок;
- апельсиновая цедра;
- соль;
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.

19.08.2017

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, какао, разрыхлитель, соль, йогурт, краситель, уксус, ванилин, сливки

Если вы хотите приготовить необычный десерт, который произведет настоящий фурор, то обратите внимание на этот рецепт капкейков "Красный бархат". Они настолько красивые и вкусные, что обязательно всем понравятся!
Ингредиенты:
на 12 шт.

- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. какао;
-0,5 ст.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
-140 гр натурального йогурта;
- 1 ч.л. пищевого красителя;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- жирные сливки (33-35%) для украшения.

17.05.2017

Кекс мраморный

Ингредиенты: мука, какао, сахар, яйцо, кефир, маргарин, соль, сода, масло

Приготовление мраморного кекса знают многие хозяйки. Выпечка эта не только красивая, но и очень вкусная. В основном кекс выпекают в одной большой форме или же, к примеру в мультиварочной чаше. Мы в этот раз предлагаем вам испечь небольшие мраморные кексики в формочках.

Продукты для рецепта:
- 200 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 200 г сахара;
- одно яйцо;
- 120 мл кефира;
- 120 г маргарина;
- соль;
- сода;
- разрыхлитель теста;
- масло растительное;
- сахарная пудра.

06.05.2017

Кексы на кефире в силиконовых формах

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кефир. масло, изюм, апельсиновый порошок, корица, разрыхлитель, соль, сахарная пудра

Очень простой рецепт кексиков в силиконовых формочках сегодня я для вас описала. Приготовить такие кексы не составит ни для одной хозяйки большого труда. Этот рецепт необычный тем, что мы в тесто добавим порошок из апельсиновых корок.

Ингредиенты:

- 150 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл. кефира;
- 35 мл. растительного масла;
- 100 грамм изюма;
- 30 грамм порошка из апельсиновых корок;
- 5 грамм молотой корицы;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- соль;
- сахарная пудра.

05.05.2017

Рецепт кексов в бумажных формочках

Ингредиенты: мука, порошок, йогурт, сода, сахар, масло, яйцо, финик, изюм, корица, соль

Думаю, каждая из вас выпекали кексики. Я недавно тоже решила испечь их для своих родных. но оказалось, что у меня не было формочек для кексов и мне пришлось использовать бумажные формочки. Как оказалось, выпекать кексики в бумажных формочках очень легко.

Ингредиенты:

- 135 грамм пшеничной муки;
- 7 грамм пекарского порошка;
- 120 мл. йогурта;
- 3 грамма соды пищевой;
- 120 грамм сахара;
- 55 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм фиников;
- 50 грамм изюма;
- 5 грамм молотой корицы;
- по вкусу соль;
- формы для кексов из бумаги.