Какой салат можно сделать с горошком. Салат с зеленым горошком и яйцами

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл... растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • консервированный горошек 400 г
  • отваренные шампиньоны 150 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) - 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)

Салаты с зеленым консервированным горошком - вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным - 16 разновидностей

Этот салат - один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек и шпроты - для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Этот рецепт - отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты - примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент - ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы - маринованные или соленые - нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

  • 250 гр вареного филе курицы;
  • 1-2 вареных яйца;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки консервированного горошка;
  • Половинка средней луковицы;
  • Соль и перец;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее - морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной ;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки или сметаны;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки .

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе ;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г
  • огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт./300 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца
  • сметана – 1-5-2 ст.л.
  • майонез – 0,5-1 ст.л.
  • соль

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • Российский сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез - 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный