Классическая пицца пепперони. Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.

Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.

Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке . Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки , как самостоятельное блюдо.

Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили . Отсюда и итальянское название блюда «Pizza alla diavola». Хотя регулировать дьявольский пожар чили каждая хозяйка вольна самостоятельно.

Пицца пепперони – общие принципы приготовления

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.

Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто , так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.

Соус для пиццы пепперони – отдельная история . Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони . Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.

Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.

Пицца пепперони «А-ля Галли»

Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, – в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.

Ингредиенты:

250 граммов колбасок пепперони;

Средняя репчатая луковица;

Двести граммов томатного соуса;

Триста граммов моцареллы;

250 мл воды;

40 мл качественного оливкового масла;

350 граммов муки;

Восемь граммов активных сухих дрожжей;

Двадцать граммов сахара;

Десять граммов соли;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Смешать муку и дрожжи для пиццы.

В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.

Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.

Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.

Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.

Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.

Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.

Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.

Смазать будущую лепешку томатным соусом.

Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).

Все компоненты соуса пюрируются блендером.

Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.

Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.

Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром

Очень острый вариант итальянской пиццы пепперони с отчетливым русским оттенком. Вместо оливкового используется обычное подсолнечное масло. Тесто очень нежное, поэтому лепешка получается тонкой, очень вкусной, а само блюдо – сочным.

Ингредиенты:

250 граммов муки;

12 граммов сухих активных дрожжей;

150 мл воды;

Полчайной ложки соли;

Пять столовых ложек подсолнечного масла;

Двести граммов полутвердого сыра;

Двести граммов салями;

25-30 штучек оливок без косточек;

По одной чайной ложечке базилика и орегано;

Чайная ложка молотого красного перца;

Три столовых ложки натуральной томатной пасты;

Соевый соус;

Майонез.

Способ приготовления:

Воду немного подогреть, всыпать дрожи, перемешать до растворения.

Муку смешать с солью, высыпать в широкую чашу горочкой.

Влить воду, перемешать.

Добавить масло и замесить тесто.

Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Очень тонко раскатать тесто по диаметру формы так, чтобы бортиков не было вовсе. Лишние кусочки обрезать.

Выложить тесто.

Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, соевого соуса. (Майонез использовать только по желанию).

Натереть сыр.

Салями нарезать соломкой.

Оливки разрезать на половинки или колечки.

Смазать тесто соусом, выложить салями.

Затем разложить оливки.

Посыпать приправами.

Засыпать сырной крошкой.

Выпечь и подать горячей.

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

Двести граммов муки;

Чайная ложечка дрожжей (сухих);

Столовая ложка сахара;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка масла оливы;

Полстакана теплой воды;

Двести-триста граммов салями (по вкусу);

Один небольшой перчик чили;

Две-три столовые ложки томатной пасты;

Моцареллы граммов сто;

Два помидора;

По чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом

Особенность этого варианты «дьявольской пиццы» – соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

100 мл воды;

Полтора стакана муки (200 мл объем);

Чайная ложечка сахара;

Полторы чайных ложки дрожжей сухих;

Четверть чайной ложки соли;

Три столовых ложки масла;

Полкило помидоров;

Красная луковица;

Две дольки чеснока;

Сушеный орегано и базилик (на вкус, по пол-ложечки достаточно);

Двести граммов пепперони;

250 граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи и оставить до тех пор, пока не появится пышная шапочка пены.

Влить в дрожжи масло, добавить соль, муку и замесить тесто.

Подготовить сыр и колбасу.

С помидоров снять шкурку, измельчить в блендере.

Красную луковицу нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.

Обжарить лук и с чесноком на разогретом масле в течение трех минут.

Выложить в сковородку помидоры, тушить до выпаривания сока.

Присолить, добавить традиционные травы.

После расстойки (около часа в тепле) разделить пополам.

Раскатать первый пласт, переложить на противень.

Промазать готовым соусом.

Разложить сыр и колбасу.

Запечь до готовности.

Пицца пепперони с домашним чесночным соусом

Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

200 мл охлажденного кипятка;

Столько же молока;

Шесть столовых ложек масла оливы;

Одно яйцо;

Стакан муки;

Десять граммов дрожжей сухих;

Семь свежих помидоров;

По пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);

Две дольки чеснока;

Ложечка сахара;

Свежий перчик чили;

Четыреста граммов салями;

Двести граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.

Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.

Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.

Замешивать тесто, понемногу подливая воду.

Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.

Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.

Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.

Смазать соусом.

Нарезать два оставшихся помидора и чили.

Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.

Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.

Пицца пепперони «Италия»

Если удастся купить специальную муку для пиццы, можно попробовать выпечь настоящую итальянскую мясную лепешку.

Ингредиенты:

250 граммов обычной белой муки;

200 граммов специальной итальянской муки для пиццы;

Пять граммов свежих дрожжей;

Три ложки масла оливы для теста;

230 мл теплой воды;

Ложечка соли;

Сто граммов помидоров в собственном соку;

Свежий базилик (пять граммов);

Две веточки свежего орегано;

Ложка оливкового масла для соуса.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде.

Смешать два вида муки, просеять.

Сделать из муки горочку с ямкой в центре.

Всыпать в ямку соль, влить масло.

Замешивать тесто, понемногу добавляя воду с дрожжами.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, разделить его на три части.

Скатать три шарика, убрать для расстойки на час.

Приготовить соус, измельчив в блендере помидоры, свежие травы.

Варить пюре в сотейнике, помешивая, десять минут, затем влить масло.

Добавить по вкусу сахар и соль, варить еще десять минут.

Измельчить чеснок и травы, добавить их за одну-две минуты до окончания приготовления соуса.

Соус охладить.

Раскатать один шар в тонкий пласт, переложить в форму.

Распределить по лепешке соус, натертую моцареллу, кружочки пепперони.

Запечь при высокой температуре 300 градусов в течение десяти минут.

Краешки теста при подаче смазать оливковым маслом.

    Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.

    Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.

    Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.

    Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.

    Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Пицца рецепт

Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию. Другие варианты пиццы для семейного ужина.

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника : миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.

Начинка

  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.


  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.



  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.

  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.

  9. Промазываем соусом.

  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.



  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.

  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций : 2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника : блендер, духовка

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • мука для пиццы – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – 2 грамма.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 200 грамм;
  • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • орегано – 4 грамма.

Для начинки

моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.

  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.

  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.

  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.

  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.

  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.

  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет

Меня заинтересовало название и я решила изучить рецепт пиццы Пепперони и попробовать её приготовить. Как оказалось, единого рецепта нет, немного отличаются друг от друга, но объединяет их одно — в состав входит колбаса салями. Потому у пиццы такое название, ведь пепперони - это разновидность острой перчённой итальянской колбасы.

Пицца, в разных её вариантах, полюбилась нашим хозяйкам и тому есть причина — сделать её в домашних условиях несложно, а получается очень аппетитное, вкусное блюдо. Любят её не только взрослые, но и дети. Знаю по своим внукам, они всегда с нетерпением ждут, когда же она приготовиться. Один запах чего стоит, такие ароматы, что дух захватывает.

Пицца Пепперони - рецепт

Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент - сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.

Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

для пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса салями - 200 гр
  • сыр моцарелла для пиццы - 200 гр
  • томатный соус

для томатного соуса:

  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • помидоры - 4 шт. среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как я уже говорила, рецепты приготовления Пепперони разные и какой из них настоящий итальянский, сказать трудно. Одно сказать можно точно, основа для пиццы должна быть только из дрожжевого теста.

Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от приготовления этой вкусной выпечки. Сейчас в наших супермаркетах можно купить и готовое тесто, и основы для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.

Я сейчас не буду рассказывать как делать дрожжевое тесто, так как на блоге есть уже статья про , загляните на неё по ссылке, там есть рецепт теста, вы легко с ним справитесь, поверьте.

Соус для пиццы Пепперони

Можно соус не делать, а заменить его кетчупом, но мы же стремимся сделать настоящую Пепперони, поэтому правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

Хотя, если у вас есть домашний кетчуп, то можно смело применить его в дело, а если он не очень острый, то добавьте в него чеснок и молотый острый перец. У меня такой стоит в кладовке, с яблоками и травами (рецепт есть на блоге) и отлично бы подошёл, но, поскольку были в холодильнике свежие помидоры, я сделала из них.

Пошаговый этап приготовления с фото

  1. Противень смазать растительным маслом. Присыпать поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Дрожжевое тесто тонко раскатать и переложить на противень.
  2. Выложить соус на тесто и равномерно его распределить по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.
  3. Рецепт Пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно кладут все ингредиенты, а сверху засыпают сыром, но в этом рецепте делается совсем наоборот. Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке и выложить его на томатный соус.
    Здесь тоже возможны замены, ведь у нас домашний вариант. Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  4. Я не нашла в наших супермаркетах именно колбасу пепперони, поэтому взяла то салями, которое было в ассортименте. Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. Колбасу надо тонко нарезать колечками и выложить на сыр.
    Если колбаса, которую вы купили не очень острая, то можно сделать поострее томатный соус.
  5. Ставим противень в заранее прогретую духовку и выпекаем не долго, минут 10 при температуре 200 0 . Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и когда она чуть-чуть подстынет, дольше просто не удержаться, наслаждаемся её великолепным вкусом.

Видео рецепт пиццы Пепперони

А для наглядности, посмотрите видео, оно не передаёт запах и вкус, но желание приготовить у вас точно появится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные

предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской , Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.


Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус - это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони - просто детские забавы. Ведь пепперони - это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?


  • Мука пшеничная -1 стакан;

  • Вода - 1 неполный стакан (две трети);

  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 чайных ложки;

  • Соль - половина чайной ложки;

  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;

  • Масло растительное - 5 столовых ложек.


  • Салями «Пепперони» - 200 г;

  • Твердый сыр (например, Гауда) - 200 г;

  • Оливки без косточки - 30 штук.

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.


Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки - кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.


Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.



Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:


  • Мука - 2,5 стакана;

  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;

  • Сахар - полторы чайных ложки;

  • Оливковое масло - 2 столовых ложки.


  • Помидоры свежие - 2 штуки;

  • Головка репчатого лука - 1 штука;

  • Чеснок - 3 дольки;

  • Томатная паста - 1 столовая ложка;

  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка.


  • 100 г ветчины;

  • 50 г бекона;

  • 100 г любого отварного мяса;

  • 1 свежий помидор;

  • 1 стручок острого перца;

  • 100 г сыра Моцарелла.

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.


Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.


Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.


Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, буон апэтито!

Очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт "Пепперони" - пиццы с изысканным вкусом - вы найдете далее в нашей статье. Но помните, что это блюдо, как и любое подобное, имеет очень высокую энергетическую ценность - 254 ккал на 100 граммов продукта (а ведь средняя пицца весит примерно полкило) и значительное количество холестерина - до 9.9 г на 100 г, поэтому всем тем, кто соблюдает диету либо следит за калорийностью своего рациона, лучше баловать себя парой кусочков ароматной выпечки лишь время от времени.

Подробный рецепт пиццы "Пепперони": готовим тесто

Чтобы основа получилась тонкой и хрустящей, лучше всего не надеяться на магазинный вариант теста, а сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

1 стакан просеянной пшеничной муки;

2 ч.л сухих дрожжей;

5 ст. л. оливкового либо растительного масла;

Немного воды.

Дрожжи растворить в воде, затем вылить в просеянную муку. Хорошо размешать, влить все количество масла и добавить необходимое количество воды, чтобы в итоге тесто получилось как на пельмени - блестящее и эластичное. Тщательно вымесить, а затем поместить в теплое место на 20-30 минут - за это время оно должно подойти. Готовое тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом либо проложенный пекарской и выложить колбаски, оливки и сыр.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с вкусной начинкой)

Традиционно для этого вида выпечки вам понадобятся:

200 г колбасок пепперони или салями;
- 200 г твердого тертого сыра;
- 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек;
- для соуса - по 2-3 ст. л. майонеза, кетчупа и соевого соуса;
- травы для присыпки - орегано, и т.д

Колбасу и оливки нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подготовленную смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки, а затем сверху очень толстый слой сыра, присыпать ароматными травами - вот и готова "Пепперони". Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Совет: если вы любите поострее, добавьте в рецепт немного свежего красного жгучего перца. Итальянские повара вообще иногда заменяют им колбасу. Так или иначе, попробовав блюдо один раз, вы будете часто готовить его для вашей семьи, а рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию, не требует каких-то особых ингредиентов, кроме колбасок пепперони, которые вполне можно заменить салями.