Крабовый салат слоями с помидорами. Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки и помидоры часто встречаются в составе разнообразных салатов. А объединение двух этих продуктов в одном блюде дает неожиданно нежный и оригинальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив с ними салат.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – вовсе и не крабовые

То, что называется крабовыми палочками, на самом деле является имитацией. Производятся палочки из так называемого сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Мясо краба в этот недорогой продукт, к сожалению, не добавляют совсем. В худшем случае крабовые палочки бывают изготовлены из соевого белка, крахмала и яичных белков с добавлением ароматизаторов и красителей.

Несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность в странах бывшего СССР. Их добавляют в салаты, делают из них рулеты и различные холодные закуски или просто едят как альтернативу рыбе. Как бы то ни было, крабовые палочки из сурими являются источником ценных рыбных белков, и качественный продукт можно смело использовать по назначению.

Самым популярным и простым салатом с крабовыми палочками является смесь вареной кукурузы, яиц вкрутую, майонеза и, соответственно, крабового мяса. По вкусу в салат добавляют лук, зелень, лимон и/или специи. Он получается очень нежным и уже много лет входит в обязательное праздничное меню. Именно поэтому, пресытившись однообразием вкуса салата из крабовых палочек с яйцами, хозяйки все чаще ищут что-нибудь новое и оригинальное.

Так в результате кулинарных экспериментов появились салаты из крабовых палочек с сыром, чесноком, грибами, огурцами, грецкими орехами, помидорами и многим другим. Надо сказать, что помидоры не очень часто добавляют в блюда с морепродуктами, они лучше сочетаются с мясом и другими овощами.

Такой привычный и полезный помидор

Интересно то, что свое название помидор получил от итальянского слова pomo d"oro, которое дословно переводится как «золотое яблоко». Еще ацтеки широко использовали полезные свойства помидоров для лечения некоторых заболеваний.

Этот овощ (или ягода, как утверждают ученые-ботаники) содержит множество витаминов и полезных веществ. Он является мощным антиоксидантом, что делает его отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Кроме того, согласно последним исследованиям, помидоры оказывают благоприятное воздействие на деятельность половых желез. Но любвеобильные французы знали об этом давно, ведь не зря они зовут этот овощ la pomme de l’amour («яблоко любви»).

В нашей стране любят различные салаты с помидорами или просто едят их свежими. Кроме того, их часто запекают в составе различных мясных блюд и несладкой выпечки, а кетчуп, который в основном состоит из помидоров, вообще является универсальным соусом.

В связи с такой популярностью этого продукта неудивительно, что искусные повара нашли возможность соединить крабовые палочки и помидоры в одно аппетитное блюдо. Далее вы познакомитесь с несколькими рецептами крабового салата с помидорами.

Салат «Крабовые палочки, помидоры и чеснок»

Ингредиенты:

  • 240 граммов крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • по щепотке соли и белого молотого перца
Для этого легкого салата крабовые палочки лучше брать охлажденные, а помидоры – плотные и не очень сочные

Нарежьте крабовые палочки наискось широкими кольцами. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Сок, который при этом образуется, необходимо слить. Чеснок выдавите в майонез. Помидоры смешайте с крабовыми палочками, посолите, поперчите и заправьте майонезом с чесноком. Распределите салат по порционным креманкам и при желании украсьте свежим укропом.

Лучше подавать блюдо сразу же после приготовления, потому как даже не слишком сочные помидоры могут пустить сок, что ухудшит внешний вид этого нежного салата с крабовыми палочками.

Салат «Крабовые сласти»

Ингредиенты:

  • 125 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов крабовых палочек
  • 250 граммов рыбных консервов
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез по вкусу
Для этого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или собственном соку, рыбу в томате брать не стоит

Вареные вкрутую яйца потрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой так, чтобы не оставалось крупных комков. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте кукурузу и смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.

Этот салат также можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В таком виде салат подойдет для праздничных застолий.

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Все ингредиенты - доступны, время приготовления - минимальное, а успех - гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром - это легкое блюдо с пикантной чесночной ноткой. Для праздничного стола - именно то, что нужно, хотя, учитывая простоту его приготовления, можно порадовать себя и в обычный день. Если желаете получить более диетический вариант салата, можно заправить его легким соусом на основе сметаны или йогурта. Также можно экспериментировать с сортами сыра, а вместо обычного помидора иной раз добавить сладковатые малютки-черри.

Ингредиенты

  • 80–100 г крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 2 листа салата для подачи

Приготовление

1. Охлажденные или размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарежьте произвольно - мелко или не слишком мелко. Пересыпьте в салатник.

2. Помидор выбирайте спелый, но не перезрелый. Нарежьте кубиками или полосками, отправьте в салатник.

3. Сыр измельчите, как вам удобно (на крупной терке или нарежьте кубиками, полосками) и добавьте в тот же салатник.

4. Добавьте один или два зубка чеснока в измельченном виде.

5. Подсолите салат. Заправьте майонезом или другим соусом (желательно это делать непосредственно перед подачей). Добавьте измельченную свежую зелень - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

Дата публикации: 23.11.2017

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

  • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Салат с крабовыми палочками и чипсами -готовим легко и быстро

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто - практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 250 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета - 2 шт.
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ - оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сыр твердых сортов - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 70 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

Люблю делиться рецептами простых, вкусных и доступных всем блюд.

Сегодня - это салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Как и все блюда, которые готовятся из продуктов, не требующих предварительной подготовки, он очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен и необычен. Данный салат можно отнести к категории «салат-коктейль».

Салат-коктейль, как и коктейль-напиток – блюдо не повседневное, скорее праздничное. Поэтому он всегда должен иметь эстетичный вид и радовать не только вкус, но и взор, а потому он будет подаваться в прозрачной посуде – фужерах, бокалах, креманках.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки (охлаждённые) – 200-250 г;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • огурчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (67%) – 100 г;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо) желательно использовать охлаждённые, а не замороженные, они гораздо вкуснее и сочнее. Если же у вас они все-таки из морозилки, необходимо их предварительно разморозить, выдержав некоторое время при комнатной температуре.

Две палочки необходимо нарезать вдоль по диагонали, так, чтобы получились длинные треугольники. Они в дальнейшем послужат для украшения салата. Остальные палочки нарежьте кубиками.

Огурец омойте, осушите, разрежьте сперва вдоль на 3-4 части, а затем измельчите на небольшие кубики.

Помидор также вымойте и нарежьте кубиками.

Овощи сделают наш салат-коктейль не только сочным и свежим, но и достаточно ярким, по-настоящему праздничным

Яйца, предварительно отваренные вкрутую, разделите на белок и желток. Желтки необходимо отложить, а белки измельчить на небольшие кубики (желательно одного размера с огурцами).

Сыр натрите на мелкой терке. Для того, чтоб сыр было легче натереть, предварительно выдержите его на протяжении 10-15 минут в морозильной камере.

Измельчённые крабовые палочки соедините с яичным белком, через чесночный пресс выдавите к ним зубчик чеснока и заправьте майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

На этом подготовительный этап закончен, приступайте к сборке салата-коктейля. Традиционно такой салат выкладывается слоями.

Подготовьте прозрачные креманки (или широкие бокалы, фужеры) и вылаживайте:

1-ый слой - крабово-яичная смесь,

2-ой – огурец,

3-ий – томаты,

4-ый – сыр,

5-ый – раскрошенный яичный желток.

Красиво оформить салат-коктейль помогут вырезанные из крабовых палочек треугольники. Из них можно сверху выложить «лепестки цветка», в середину выдавить каплю майонеза, а завершить оформление - веточками зелени. Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром готов. Прежде, чем подавать данный салат к столу его необходимо выдержать на протяжении 1-1,5 часов в холодильнике. Это придаст ему особой сочности.

Тизерная сеть

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с крабовыми палочками очень популярны в нашей стране. Их готовят с рисом, свежими или солеными огурцами, помидорами, грибами, белокочанной или пекинской капустой, морепродуктами и ананасом, дополняют сухариками, вареными яйцами, консервированными кукурузой и фасолью. Простым в приготовлении, очень вкусным и сочным получается салат с крабовыми палочками и помидорами. Сочность добавит консервированная кукуруза, а изюминкой блюда станут хрустящие сухарики из пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,5 пачки (100 г);
  • Консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
  • Помидор (средний) – 1 шт.;
  • Сухарики – 1 горсть;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженные палочки очищаем от пленки, нарезаем средними кубиками и отправляем в большую миску.

Куриное яйцо отвариваем 7-8 минут после закипания, заливаем холодной водой на 5 минут, очищаем, мелко нарезаем и отправляем в миску. Куриные яйца по желанию можно заменить на перепелиные (4-5 шт.).

Помидор разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, переворачиваем половинки разрезанной стороной вниз, выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и оставляем на 1-2 минуты, чтобы жидкость ушла. Нарезаем подготовленный помидор на средние кубики и добавляем в миску к яйцу и палочкам.

Кукурузу открываем, сливаем и отправляем в миску.

Зеленый лук (используем белые и зеленые части) мелко нарезаем и добавляем в салатик.

Выкладываем сухарики. Подходят из ржаного или белого хлеба любой формы.

Добавляем майонез, соль.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем.

Вкуснейший крабовый салат с помидорами и кукурузой перекладываем на красивую тарелку или в салатник и сразу подаем на стол. Салатик перед подачей не охлаждаем, иначе сухарики размякнут. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить салатику остроты, смешайте майонез со столовой горчицей (1 ч.л.).
  • Салат перед подачей не охлаждаем, поэтому все продукты должны быть холодными.
  • Крабовые палочки можно быстро разморозить в микроволновой печи, положите их в упаковке, включите режим «авто-размораживание» и держите в печи 3-5 минут. Периодически проверяйте. За 10 минут палочки в упаковке можно разморозить под струей теплой воды.
  • Чудесный аромат блюду добавят свежие травы, отлично подходят укроп и петрушка.
  • Если добавить измельченный чеснок (1-2 дольки), то салат приобретет новый вкус и аромат.
  • Для придания праздничного вида, продукты можно уложить слоями.
  • Салатик получается более нежным, если его дополнить мелко натертым твердым сыром.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем брусочками или кубиками, выкладываем на противень, посыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем при 200 градусах 8-10 минут. Периодически проверяем. Особенный аромат сухарикам добавят сушеный тимьян, прованские или итальянские травы.