Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.
Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.
Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра
Особенностью рецепта красного бархата – и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.
Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.
При приготовлении кексов, в домашних условиях, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать , который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.
Подготовка – 25 минут
Приготовление – 25 минут
Калорийность – 385 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире
Тесто
- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- крахмал кукурузный – четверть стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- кефир – полстакана;
- сметана жирная – полстакана;
- краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
- масло для смазывания.
Крем Чиз
- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- соль – щепотка.
Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях
- Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
- Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
- Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
- Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
- Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
- Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
- Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
- В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
- Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.
- В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
- Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
- Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
- Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
- Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.
Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.
Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за . Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.
Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.
Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.
Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто , или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.
Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного , мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.
ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.
Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.
Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.
20 мин на подготовку
20 мин на приготовление
370 кКал на 100 г
Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.
Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.
Ингредиенты для капкейков
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 4 ч.л.;
- соль – четверть ч.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар-песок – 200 г;
- масло растительное – 120 мл;
- уксус столовый – 0,5 ч.л.;
- краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.;
- кефир – 120 мл.
Крем для капкейков
- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сливки или молоко – 1-2 ст.л.
Приготовление
- Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут.
- Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
- На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
- При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
- Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
- Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
- В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
- В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем . Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 20-22 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
- Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
- Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
- Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
- Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
- Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
- Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180 о С в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.
В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.
Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.
Подготовить продукты для приготовления крема.
К творожному сыру добавить сгущённое молоко.
Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.
Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.
- Маскарпоне и сливочное масло для начинки заранее вынуть из холодильника и оставить на час в комнатной температуре. Духовку разогреть до 160/170С, жестяные формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, бумажные одноразовые формочки можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Муку просеять через сито вместе с солью, какао-порошком, ванилином и разрыхлителем в одну миску, размешать. Яйца вбить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут до образования пены. Затем всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. В конце добавить к яйцам пищевой краситель.
- Тем временем соединить кефир с содой и маслом в отдельной емкости, размешать, оставить на пару минут в комнатной температуре. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.
- Разлить тесто по заранее приготовленным формочкам и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть готовые кексы из духового шкафа и оставить остывать. Остывшие изделия вынуть из формочек и аккуратно разрезать пополам каждый кекс на верхнюю и нижнюю части (не обязательно).
- Приготовить крем для начинки. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить на высокой скорости миксером до пышности в течение 2-3 минут. Взбивая масляный крем, добавить сначала ванильный сахар, а затем ввести по ложке маскарпоне. Продолжать взбивать до получения однородного и пышного крема.
- Смазать нижнюю часть каждого кекса полученным кремом и накрыть верхушкой, слегка прижать. Можно также сделать сверху капкейка надрез и наполнить кексы кремом с помощью кондитерского шприца.
- Приготовить крем для украшения . Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Белки соединить в миске с сахаром и поставить ее на водяную баню.
- Нагревать белки с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения всех крупинок сахара. Снять миску с водяной бани и взбивать белковый крем около 10 минут до устойчивых пиков (он должен хорошо держать форму).
- Не переставая взбивать, добавить по 1-2 ч.л. сливочное масло, тщательно взбивая после каждого раза. В конце влить коньяк с пищевым красителем и смешивать до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок или шприц и украсить готовые капкейки.
- Оставить капкейки Красный бархат на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовые капкейки можно украсить сверху бисквитной крошкой, орехами или кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 10 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Масло растительное – 90 г
- Яйца – 70 г
- Кефир 1% – 150 г
Угадаете, какой вопрос мучает меня больше всего за последние три года в блоге!? Подумайте, вы его часто читаете в комментариях, если готовите торт “ “. Верно, лидер среди всех “А можно ли из этого теста на торт сделать капкейки”. Самое забавное, что когда я отвечаю “НЕТ”, мне присылают десятки фоток капкейков, сделанных из этого теста. Нашим бабушкам можно было простить такую неосведомлённость, но уж в 2018 году не понимать философии кондитерских изделий, совсем уж непростительно. Мой совет всем – когда готовите что-то, почитайте в справочниках, чем этот десерт так уж замечателен.
Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк – это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, мы можем себе позволить это, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. Поэтому, если кто-то сделал тесто для коржей и налил их в корзинку – получится просто маленький тортик, настолько же далёкий от правильной идеи, как Луна от Земли. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция – мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой. На бытовом уровне достаточно такого понимания, чтобы делать капкейки правильными и нежными.
И раз уж вы давно просили, я решился дать рецепт капкейков “Красный бархат”. Напомню, что за этим названием стоит нежная, чуть рыхлая текстура теста, яркий сочный цвет и лёгкое шоколадное послевкусие, которого никто не ожидает (если это не 20-я порция, конечно). И хоть многие считают, что в “Красных бархатах” шоколада не чувствуется, пусть попробуют заменить какао-порошок на муку и сравнят, разница будет колоссальной. В этот раз я даю не только проверенный рабочий рецепт, я расскажу, как правильно отсаживать тесто, выпекать и хранить его, а также покажу схематично, как же отсадить красивую шапочку, чтобы она уверенно стояла на капкейке и радовала гостей внешним видом!
Андрей Рудьков
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !
Во второй чаше будут жидкости: однопроцентный кефир (150 г), растительное масло (90 г), яйцо (70 г, придётся вам разбить парочку и влить в чашу ровно 70).
В жидкую же смесь добавьте красный краситель, столько, чтобы цвет вас удовлетворил. Сейчас я стал пользоваться сухими красителями из Индии, они стоят намного дешевле AmeriColor, дают хорошую окраску и имеют в составе всего один элемент (собственно цвет).
В этом случае я использовал цвет “Красный томат “.
Итого, у нас чаша сухих ингредиентов и чаша жидких.
Объедините ингредиенты силиконовой лопаткой, насыпайте сразу ВСЕ сухие ингредиенты в чашу с жидкими.
Должно получиться красивое и яркое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок . Это самый чистый и правильный способ, никакие ложки не помогут вам выкладывать тесто равномерно и аккуратно.
Дальше бумажные корзинки. Они бывают двух типов – такие как на фото , с ними капкейки получаются красивыми, аккуратными и их очень комфортно есть. Единственный минус – им нужна форма, в которую их вставляют. Но, это окупается тем, что вы получаете эстетически безупречное изделие.
Второй вариант – корзинки со специальным горлышком . Им не нужна дополнительная форма, но разворачивать такие намного сложнее, плюс бумага у них жёстче – это также является минусом.
Я считаю, что самая идеальная форма – это силикон на 6 ячеек . У нас в магазине это итальянский Silikomart .
Во-первых, можно купить одну или две, они хорошо встают рядом на противень домашней духовки. Во-вторых, силикон всегда лучше металла – можно выпекать самостоятельные кексы (без бумажных корзинок), собирать начинки и муссовые десерты.
Данного теста хватит на 8-10 капкейков, всё зависит от вас, как вы сильно наполните корзинки. Пока тесто будет выпекаться, мешок убирайте в холодильник, это важно.
Чтобы наполнить корзинки правильно, опустите мешок на самое дно корзинки и держите его вертикально. Начните отсаживать тесто, при этом мешок должен оставаться внизу. Тогда тесто будет подниматься вверх ровным слоем и у вас будет меньше проблем с выпеканием. Это тесто я наливал примерно на 2/3 высоты.
Вот так у вас должно получиться.
Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов, режим верх-низ. Главное не пересушить капкейки, поэтому после 10-12 минут начните проверять их каждую минуту. Просто нажимайте на них сверху пальцем, если они немного пружинят, значит тесто запеклось и готово.
Вы же знаете, что выйдет они с чуть суховатой корочкой. Это нормально. Но, можно сделать их вкуснее, для этого дайте им пару минут остыть в форме, а затем переложите в тесный контейнер, закройте крышкой. Через 3-4 часа они станут мягче, влага внутри капкейка распределится и сделаем верхушку сочнее. Если корзинка из хорошей бумаги, то она не испортится (не вспотеет).
Отличный крем
- Пудра сахарная – 150 г
- Масло сливочное 82,5% – 180 г
- Творожно-сливочный сыр – 450 г
- Экстракт ванили – 10 г
В блоге давно есть этот рецепт, мы лишь чуть изменим технологию и пропорции. Два сыра я советую всегда: это Хохланд (или Креметте) и Альметте. В них я точно уверен, дальше на ваше усмотрение.
И помните, для капкейков лучше подходит мягкий крем, тогда не будет рванных граней на шапочках, а отсаживаться он будет проще и ровнее. Поэтому, после того, как приготовили крем и уложили в мешок, дайте ему 2-25 минут полежать на столе, потом помассируйте мешок так, чтобы холодный центр смешался с мягкими краями, и отсаживайте!
Первое – возьмите сливочное масло из холодильника (180 г) и порежьте крупными кубиками, добавьте сахарная пудру (150 г) и натуральный экстракт ванили (10 г). Без него можно обойтись, но будет не так вкусно.
Эту массу нужно взбить миксером до состояния гладкой пасты, произойдет это не сразу.
Выйдет что-то вроде того.
Только после этого добавьте сыр (450 г). Промешайте массу миксером до однородности.
Поговорим о насадках. Большинство шапочек, которые я вижу на фото в инстаграме, прямо скажем, ужасны. И чаще всего это потому, что вы покупаете изначальное неверные насадки, маленькие.
Посмотрите, она должна быть металлической и большой (около 5-7 сантиметров ростом). В руках у меня