Куриные пельмени по-домашнему. Как вкусно приготовить куриные пельмени

Впервые пельмени появились в Китае, где считаются праздничной едой. В России блюдо стало по-настоящему популярным только в XIX столетии. Традиционно в качестве начинки используются свинина и говядина, иногда - грибы, картошка, еще реже - капуста. Пельмени, сделанные из куриного фарша, имеют легкий сливочный привкус, но начинка эта требует определенной сноровки.

Рецепт 1. С салом

Домашние пельмени практически всегда получаются вкуснее купленных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо - более диетическое, легкое, нежное, но может быть немного сухим. Кусочки сала, добавленные в начинку, придают блюду аппетитный аромат и подчеркивают основной вкус.

Ингредиенты :

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 килограмма куриной грудки;
  • 100 г свиного шпика (сала);
  • 1 луковица;
  • приправа;
  • соль.

Совет
Постарайтесь сделать фарш самостоятельно, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт часто бывает водянистым, расплывается - пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю влагу.

Как приготовить :

  1. Просейте в миску муку, посолите, добавьте яйцо.
  2. В процессе замешивания теста частями добавляйте воду, вымешивайте на сухой и чистой столешнице. Получится шар, не слишком крутой по консистенции. Тесто должно легко отставать от ладоней.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте влажной салфеткой. Оставьте на полчаса.
  4. Вымойте куриную грудку, освободите от костей и хряща.
  5. Прокрутите в мясорубке вместе с салом (дважды, если хотите получить более однородную консистенцию). Для измельчения подойдет такте блендер или кухонный топорик.
  6. Добавьте в фарш мелко нарезанную луковицу и приправу. Хорошенько перемешайте.
  7. Поделите тесто на две одинаковые части и раскатайте их на столешнице. Должны получиться два пласта толщиной до двух миллиметров.
  8. На круглую форму-пельменницу положите один пласт, в углубления выложите по одной чайной ложке начинки, накройте вторым пластом теста. Пройдитесь по поверхности скалкой - это обеспечит хорошее склеивание краев.
  9. Подсоленную воду доведите до кипения в кастрюле и высыпьте в нее пельмени, готовьте примерно 7 минут.

Совет
Чтобы края соединились прочнее, смажьте их яичным желтком или обычной водой.

Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если нужно), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью

Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.

Ингредиенты :

  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
  • 800 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Совет
Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.

Как приготовить :

  1. В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
  4. Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
  5. Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
  7. Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой - не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
  8. Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
  9. На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
  10. Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.

Совет
Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.

Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.

Рецепт 3. Без яиц

Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30-40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы - нежирный продукт с небольшой калорийностью.

Ингредиенты :

  • 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 килограмма куриного фарша.

Как приготовить :

  1. Растворите в воде соль.
  2. Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте посередине горки углубление, в которое влейте тонкой струйкой подсоленную воду.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и иметь однородную консистенцию.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой или прикройте полотенцем на полчаса. За это время сделайте начинку.
  5. В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени - вручную или с помощью специальной формы.
  7. Засыпьте пельмени в кипящую, предварительно посоленную воду и варите после всплытия 3-5 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.

Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
  2. В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко - фарш и без того получается нежным и сочным.
  3. Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут - тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
  4. Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
  5. Используйте только свежие и качественные продукты.
  6. Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Рецепт пельменей с курицей и капустой

Продукты для теста

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • соль.

Продукты для начинки

  • филе куриное 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • капуста белокочанная 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
  2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
  3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
  5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
  6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе - очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное - добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Секреты вкусных пельменей из курицы

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.


Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пельмени - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 900 г;
  • вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами

Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • молоко - полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу;
  • горчица - по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

Кто решил побаловать свою семью и приготовить домашние пельмени , рекомендую приготовить их с куриным фаршем, он постнее свино-говяжего, а значит, фигура хоть немного останется в той же форме. Лепить лучше всей семьёй, тогда быстрее дело идёт, можно ещё воспользоваться пельменницей, но пельмени слепленные руками, кажутся вкуснее.

Чтоб приготовить домашние пельмени с куриным фаршем нам понадобится – 3 часа, количество порций – 9.

Ингредиенты:

Для начинки

Фарш из курицы – 700 грамм

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо куриное – 1 штука

Кефир холодный, домашний – 3 столовые ложки

Базилик сушёный, укроп, приправа для курицы, соль – по вкусу

Для теста

Яйца куриные – 4 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вода питьевая – 500 миллилитров

Соль - чайная ложка

Мука высшего сорта – 800 грамм.

Домашние пельменис куриным фаршем - этапы приготовления:

Фарш у меня покупной, немного подмороженный, поэтому я его заранее положила на подоконник, чтоб оттаял. Лучше фарш приготовить самому, из свежего мяса курочки.


Займёмся тесто. В глубокую тарелку большую или миску, вбиваем яйца.


Тщательно их взбиваем вилкой. Добавляем воду, соль, растительное масло.


Для начинки почистим лук и чеснок. Порежем на кусочки, чтоб измельчить в мясорубке.


В куриный фарш добавим луково-чесночную массу, которую мы сделали с помощью мясорубки, одно яйцо, соль, зелень и приправу для курицы.


Фарш замешиваем руками и добавим для сочности мяса кефир холодный. Начинка для пельменей готова.


Добавляем в миску с тестом муку, просеянную через сито, замешиваем эластичное тесто.

Пусть оно 20 минут постоит в сторонке.


Отрезаем от теста кусочек, делаем жгут или колбаску, нарезаем кусочками маленькими, шириной – 1 сантиметр.


Из одного кусочка делаем лепёшечку и кладём чайной ложкой фарш в центр.


Накрываем одну сторону теста противоположной, защипываем края и формируем пельмень.



Часть пельменей налепленных, можно заморозить в морозилки на другой раз, а остальные варим. В кастрюлю налить воды, почти полную. Поставить на плиту, пусть закипит, добавим лавровый лист, перец душистый горошком и в кипящую воду бросаем пельмешки. Как только всплывут, варим 10 минут, и вытаскиваем шумовкой.


Сразу в миске готовые пельмени нужно смазать сливочным маслом, чтоб не слиплись.


Ароматные домашние пельмени с куриным фаршем готовы! Подаём со свежей зеленью и сметаной.


Кроми пельменей вы можете приготовить для своих домашних вкусные голбцы, рецепт этого блюда найдетет .