Ликер со смородины в домашних условиях. Ликер из черной смородины в домашних условиях

Небольшая речная рыбешка, которую мы чаще всего жарим или используем для заливного или ухи, еще может нас удивить!

Еще бы, ведь карась маринованный — это вкусно, быстро, необычно и совершенно натурально, а что еще нужно занятым хозяйкам при современном ритме.Закуска готовится в течении 12-18 часов, но может храниться еще несколько дней, не теряя нежности, аромата и питательных свойств.

Конечно, карась нам потребуется крупный — мелочь кроме костей ничем не порадует, а вот мясистые жирные рыбешки — то, что нужно! Используем для приготовления закуски, по возможности, только свежую рыбу, это сделает процесс маринования чуть более быстрым, а само блюдо гораздо более вкусным.

Карась маринованный классический

Ингредиенты

  • Свежая рыба — 600 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

Маринад для карася

  • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л. (с горкой);
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Специи: мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец — по вкусу, но не менее 1/3 ч.л.

Как замариновать карася

  1. Рыбу хорошенько промываем, затем убираем плавники, головы, чистим от чешуи и потрошим.
  2. Снова моем в проточной воде и режем на порционные куски шириной по 1,5 — 2 см. Выкладываем в глубокую посуду.
  3. Посыпаем рыбу сначала солью, затем поливаем уксусом и добавляем сахар. После каждой операции обязательно куски перемешиваем, чтобы они лучше пропитались рассолом. Поливаем карася растительным маслом.
  4. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем к карасю вместе со специями и снова мешаем.

Если сложно определить пропорции приправ и то, какие лучше подойдут, можно взять готовый набор «для рыбы».

Теперь понадобится гнет. Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрываем тарелкой, на которую ставим груз — это может быть бутылка с водой или кастрюлька.

Мариновать карася таким образом нужно не менее 2-х суток. Каждые 12 часов мешаем рыбу, чтобы она лучше пропитывалась.

По прошествии времени вынимаем рыбку и подаем к столу! Необычная закуска готова.

Карась, замаринованный по следующему рецепту, отличается не только привычным нам набором специй, но и тем, что делается гораздо быстрее.

Карась маринованный: экспресс рецепт

  • Как и в предыдущем рецепте чистим от чешуи и разделываем 4-5 крупных рыбок. Режем их на порционные куски и выкладываем в кастрюлю. Посыпаем обильно крупной солью с обеих сторон и оставляем просолиться на 4 часа.
  • По истечении времени смываем с рыбы соль.
  • На дно полулитровой банки выкладываем сначала пару лавровых листочков и 3 горошины черного перца, затем первый слой порезанных ломтиков карася.
  • Сверху раскладываем слой луковых колец, затем снова рыбу и так доверху. Теперь заливаем 1,5 ст.л. столового уксуса и до половины банки подсолнечного масла.
  • На 600 г рыбы потребуется примерно 2 полулитровых баночки. Накрываем их крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа, после чего переворачиваем ее и держим еще 2 часа.

Теперь прячем замаринованного карася в холодильник на 12 часов и готово! Аппетитную рыбку можно подавать к столу!

Как видите, рецепт очень прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, приступая к приготовлению.

  • Для маринования используем только металлическую посуду, если собираемся применить гнет. В этом случае стеклянная банка или форма могут не выдержать и расколоться, поэтому лучше не рисковать.
  • Для придания вкусу большей глубины, используем корицу и куркуму. В первом случае аромат будет более пряным, во втором — мы получим бонусом яркий золотистый оттенок рыбки, который сделает ее еще более аппетитной.
  • Те, кто не любит экзотического вкуса приправ, могут замариновать карася не с белым репчатым луком, а с красным. Он более острый и пикантный, а от специй отказаться вовсе.
  • Хранить маринованного карася нужно в стеклянной банке. После того, как мы решим, что рыба полностью готова, перекладываем его в подходящую тару и закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как сделать маринад для карася разными способами и приготовить простую речную рыбу новым необычным способом. Попробуйте освоить новый рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Если у вас появилась возможность приготовить карасей, но вы переживаете из-за большого количества костей, попробуйте их замариновать. Маринованный карась по этому рецепту мне очень нравится из-за того, что кости становятся мягче и их как-то легче удалять. А всё потому, что маринуется рыба в уксусе.

Мариновать лучше крупную рыбу. А мелких и средних .

Вкус у рыбы невероятный. Кто пробовал, все хвалят и не верят, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Здесь присутствует и корица, и мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово будет через 24 часа. Хранить готового замаринованного карася нужно в плотно закрытой стеклянной банке.

Информация о рецепте

Способ приготовления : маринование .

Общее время приготовления : 24 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • караси – 1 кг (3-4 шт.)
  • репчатый лук – 200 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль каменная – 1 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • уксус 9%– 2 ст.л.
  • корица, мускатный орех, гвоздика, смесь перцев – по щепотке
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Как замариновать карасей


На заметку

  • Этот рецепт маринования можно применять не только для приготовления карасей, но и другой рыбы. Я, например, делала еще и леща. Очень вкусно получилось.
  • Пропорции рекомендую не изменять, поскольку они так точно подобраны, что рыбка получается на вкус просто идеальной. Разве что с пропорциями уксуса можно немного поиграть.

Маринованный карась на сайт

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!

Ингредиенты


Маринованный карась на сайт

Один или два карася (или другой рыбы) общим весом 500-600 грамм;

Одна столовая ложка соли;

Одна столовая ложка уксуса 9%;

Одна чайная ложка сахарного песка;

4-5 стол. ложек растительного масла;

Одна или две головки лука репчатого;

Специи: мускатный орех на кончике ножа, гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление по фото маринованного карася.

Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.


Маринованный карась на сайт

Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.


Маринованный карась на сайт

Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.


Маринованный карась на сайт

Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.


Маринованный карась сайт

Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.


Маринованный карась на сайт

Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.


Маринованный карась на сайт

В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.


Маринованный карась на сайт

Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.


Маринованный карась на сайт

Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.

На днях была в гостях у подруги, у которой отец заядлый волжский рыболов. И она меня угощала маринованным карасем, приготовленным ее отцом. Карася по этому рецепту его научил готовить его дед. Карасей, приготовленных таким способом, честно говорю, я пробовала впервые, Закуска – потрясающе вкусная, даже не ожидала, что может получиться так классно.

Мясо карасьей получается настолько нежное и сочное, что я тут же поинтересовалось рецептиком. Семья подруги готовит карасей таким способом не один десяток лет.

Готовить любое блюдо, конечно, же лучше всего на уютной и оборудованной кухне. Для чего следует приобрести встраиваемый комплект техники на кухню премиум класса по самой оптимальной стоимости. Качественная кухонная техника прослужит не один десяток лет. А неповторимый вкус и аромат карасям, по предлагаемому ниже рецепту, придают корица, мускатный орех, гвоздика и остальные приправки.

Ингредиенты

  • Караси – 4 – 5 штучки среднего размера;
  • Лук репчатый – 200 гр;
  • Сахар – ложка чайная;
  • Соль – ложка столовая;
  • Масло растительное – 5 ложек столовых;
  • Уксус столовый 9%-ный – 2 ложки столовые;
  • Корица, орех мускатный молотый, гвоздика – по щепотке;
  • Лавровый лист – 2 – 3 штучки.

Мелких карасиков можно мариновать целиком

Приготовление

  1. Карасей необходимо тщательно вымыть и очистить от чешуи и внутренней требухи. Затем каждую рыбку следует порезать на порционные кусочки, в зависимости от размера карася – на 5 – 6 кусочков. Если, карасики мелкие, то можно оставить целиком.
  2. Далее нужно переложить кусочки рыбы в кастрюльку (стеклянная банка для этой цели не очень подходит).
  3. Кусочки карасей нужно посыпать солью.
  4. Затем все остальные специи нужно перемешать в отдельной чеплашке и полученной смесью посыпать рыбу. Затем тщательно нужно перемешать карасей, чтобы каждый кусочек оказался посыпан смесью из приправ.
  5. Далее лук нужно порезать на колечки или полукольца и после его нужно добавить к рыбе.
  6. Теперь к рыбке осталось добавить уксус и масло растительное.
  7. Накрываем тарелкой или крышкой, диаметром меньше размера кастрюли и нужно поставить не очень тяжелый пресс (к примеру, 3-литровую банку с водой).
  8. Осталось убрать кастрюлю в прохладное место на сутки. За это время карасики промаринуются, впитав в себя аромат специй и приправ.

По прошествии суток – маринованный карась готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!