Молочный коктейль с водкой. С какой целью водку запивают молоком

Алкогольный коктейль – это набор определённых ингредиентов, смешанных с соблюдением строгих пропорций. Такие напитки позволяют расслабиться после тяжёлого дня и насладиться богатыми вкусовыми качествами.Алкогольные коктейли с молоком запоминаются своим сладким послевкусием, во время их употребления чувствуется некая нотка нежности.

Понадобится:

  • Молоко (3 стакана);
  • Коньяк (100 мл);
  • Вишнёвый сок (0,5 стакана);
  • Вишня (горсть, для украшения).

Охлаждённое молоко, вишнёвый сок и коньяк взбиваются в шейкере или блендере. Готовый коктейль помещается в бокалы и украшается вишенками, которые вешаются на край стаканов с помощью зелёных стебельков.

Понадобится:

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Молочный коктейль «Банановый рай»

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

Понадобится:

  • Молоко (100 мл);
  • Карамельный ликёр (40 мл);
  • Мороженое (50 гр.).

В блендер необходимо вылить молоко и ликёр, положить мороженое и тщательно взбить. Бокалы украшаются следующим образом: края смачиваются водой и посыпаются кокосовой стружкой. Далее молочные коктейли разливаются по подготовленным ёмкостям.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Понадобится:

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Рецепт включает:

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

Понадобится:

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Понадобится:

  • Мороженое (100 гр.);
  • Ром (10 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Ликёр Малибу (20 мл).

Мороженое в составе данного напитка говорит о том, что всё приготовление будет осуществляться в блендере. Молоко, ликёр и ром необходимо залить в чашу блендера, затем добавить мороженое. Взбивать 2 минуты до жидкой консистенции.

Лучше всего подойдёт бокал харикейн. Сверху его можно будет украсить ломтиком ананаса и тоненькой стружкой цедры лимона. Молочный коктейль готов!

«Кузнечик»

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Ликёр Шоколадный (50 мл);
  • Ликёр Мятный (50 мл).

Данный коктейль готовится в шейкере. Сначала в него заливаются ликёры вместе с измельчённым льдом, затем добавляется молоко. После этого все ингредиенты тщательно смешиваются. Готовый молочный алкогольный коктейль процеживается и разливается по бокалам.

Хотя молоко считается детским продуктом, на его основе можно приготовить разнообразные вкусные блюда и напитки, в том числе и молочные и алкогольные и безалкогольные коктейли, которые с удовольствием пьют многие взрослые.

К алкогольным напиткам с использованием молока все относятся по-разному. Одни люди высказываются о них с предубеждением, считая подобный состав несовместимым, другие – классифицируют как несерьезные женские напитки.

Существует еще одна причина, по которой их не употребляют – это непереносимость лактозы. В этом случае аллергикам можно порекомендовать заменить традиционный продукт безлактозным молоком либо его аналогом растительного происхождения: соевым, кокосовым, миндальным, рисовым или овсяным.

Было бы ошибкой думать, что все коктейли готовятся только с молоком. Существует множество рецептов, в которых помимо натурального, сухого или сгущенного продукта, используются сливки, мороженое или йогурты. То же касается и концентрации: в одних коктейлях много молока, в других – оно идет поровну с алкоголем, в третьих – добавляется совсем немного, почти символически, только чтобы подчеркнуть и обогатить вкус.


Существует несколько видов напитков с использованием :

  • Молочные коктейли. В них добавляется молоко, чтобы придать бархатистость и мягкость вкусу. Для этого используется любой вид продукта, вплоть до сухого и сгущенного. Коктейли делают холодными, освежающими либо теплыми и даже горячими, что особенно заманчиво в ненастный осенний день и зимнюю стужу.
  • Крем-коктейли – это напитки с наиболее плотной консистенцией, с богатым вкусом и ароматом. Основным ингредиентом являются сливки и кремы различной жирности.
  • Смешанные – классическим составом считается пропорциональное соотношение молока и сливок, хотя допускаются и колебания в ту или иную сторону. Сливки дают вкус, молоко – легкость.
  • Йогурт-коктейли в основном бывают безалкогольными. Как спиртной напиток популярен в Корее, где его готовят с использованием местного алкоголя соджу (крепость 18-45 %).

Рецепты

Чтобы подсластить коктейль, можно использовать сахар или сахарную пудру, но лучше и удобнее приготовить заранее сироп. Если предстоит вечеринка с коктейлями, его можно заготовить побольше. Для сиропа смешайте в кастрюльке воду и сахар (1:2) и нагрейте до кипения. Как только сахар растворится, снимайте с огня, чтобы не загустел. Охладите и храните в закрытой бутылке в холодильнике.

Пунш «Молочный бренди» (или «Молочный пунш»)

Является одним из настоящих классических коктейлей. История его создания восходит к XVI-XVII вв., когда на каждой вечеринке или балу обязательно подавали коньяк и ром. Существует множество рецептов этого молочного коктейля, самые интересные из них с добавлением рома или яйца. Однако надо помнить, что его нельзя готовить впрок или задолго перед подачей, иначе молоко может свернуться.

Лучше его смешивать непосредственно перед угощением, да и занимает оно всего 3 минуты.

  • Бренди – 60 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Молоко – 120 мл.
  • Молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты в шейкере (при желании добавьте яйцо).
  2. Хорошенько взболтайте, чтобы содержимое стало однородным.
  3. Процедите и вылейте в стакан, посыпьте мускатным орехом.

«Том и Джерри»

Сладкий, пенистый напиток с ароматом коньяка является классическим зимним напитком, но также отлично согреет в ненастье в любое время года.

Лучше всего его готовить с горячим молоком, но если его нет, можно заменить горячей водой.

  • По 30 мл рома и коньяка (или бренди);
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сиропа (или 1 чайная ложка сахарной пудры);
  • Горячее молоко (или вода);
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и взбейте каждый по отдельности.
  2. Соедините их и переложите в бокал «айриш-кофе».
  3. Влейте алкоголь и сироп;
  4. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте;
  5. Украсьте мускатным орехом.

«Снег и мед»

Хотя многим знатокам покажется кощунственной мысль добавлять коньяк в молочный коктейль, стоит один раз рискнуть, чтобы понять, насколько это вкусно. Помимо благородного алкоголя, изюминкой рецепта является клеверный мед. Его вкус и приятный аромат добавляет тонкую нотку в букет коньяка и теплого молока.

Результат – вкусный горячий напиток, который поможет расслабиться.

  • Клеверный (если нет, тогда цветочный) мед – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1,5 части;
  • Горячее молоко (или 1:1 со сливками) – 4 части;
  • Молотый мускатный орех.

Как готовить:

Подогрейте кружку для коктейля и смешайте в ней все ингредиенты. Украсьте порошком ореха.

Вкусный и доступный рецепт коктейля для всех любителей меда. В зависимости от настроения его можно делать холодным или горячим.

Единственная сложность при приготовлении – проследить, чтобы не убежало молоко.

  • Ликер Бенедиктин – 1,5 части;
  • Молоко или сливки.


Приготовление:

  1. Холодный вариант: налейте в бокал ликер, добавьте лед и залейте холодным молоком. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
  2. Горячий вариант: смешайте ликер и подогретое молоко в бокале «айриш-крем».

«Белый русский»

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов напитка. Достаточно смешать сливки, кофейный ликер и водку, чтобы получить восхитительный сливочный коктейль.

Он отлично подойдет как для завершения обеда, так и для приготовления на скорую руку, когда нет времени на сложную готовку.

  • Водка – 45 мл;
  • Кофейный ликер – 22 мл;
  • Сливки – 22 мл.


Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стакан со льдом.
  2. Хорошо все перемешайте.

Достоинство коктейля в том, что использовать можно любую водку. Все недостатки алкоголя скроет ликер. На основе «Белого русского» можно приготовить множество новых напитков, экспериментируя с ароматизированной водкой, добавляя малину или клубнику.

Приготовить вкусные напитки в домашних условиях довольно просто. Для этого существует множество рецептов. Одними из самых интересных и необычных – алкогольные коктейли с добавлением молока или сливок. Они помогут охладиться в жару или согреться после холода. Великолепно подходят для семейных торжеств и встрече старых друзей. Единственное условие – сильно не увлекайтесь, чтобы не встречать утро с головной болью.

На первый взгляд молоко и водка - два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще мы рассмотрим несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и методику приготовления народного средства от кашля или бронхита.

1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.

Запивать водку свежим молоком можно, а в некоторых случаях это даже полезно, поскольку снижает нагрузку на печень. Молекулы молока связывают часть вредных примесей, содержащихся в плохо очищенной водке (самогоне), опасные токсины не попадают в кровь, а сразу выводятся через кишечник.

В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.

Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.

2. Коктейли. Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко низкой жирности – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 5-10 грамм.
Молочный алкогольный коктейль

1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).

2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.

3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.

4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.

5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.

6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.

7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.

Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком.

  • водка – 300 мл;
  • сливки (жирность 35%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.

Водка и сгущенное молоко

Приготовление:

1. Смешать водку, сливки и молоко.

2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.

3. Дать настояться 15-20 минут.

4. Перелить в бокалы для коктейлей и падать к столу.

«Молоко бешеной коровы (МБК)»

Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущенка – 2 банки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика);
  • вода – 750 мл.

коктейль МБК

Приготовление:

1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.

2. Добавить воду, еще раз перемешать.

3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.

4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.

3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита. Хорошо помогает на ранних стадиях заболевания.

1. Смешать в равных пропорциях (по 50 мл) молоко, липовый (желательно) мед и водку.

2. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Дать немного остыть.

Выпить за один раз перед сном. Принимать раз в сутки 3-4 дня подряд.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ингредиенты: Коньяк (одна рюмка) Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ Молоко (100 миллилитрв) Корица молотая (одна ч. ложка) Сгущенное молоко…

Состав коктейля:Сахарная пудраМороженое 150 грМолоко 250 млКакао 2 ст.л.Это очень простой и быстрый рецепт молочного…

Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…

Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают…

Состав коктейля:Банан 1/2Абсент 30 млМолоко 50 млНежный коктейль, в котором крепость абсента смягчена молоком и…

Молочный коктейль с вискиМногие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов,…

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…

Видео: Молоко из грецких орехов. БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНОГорячее молоко с бананомГорячее молоко - вкусный и полезный…

Состав коктейля:Сок вишневый 20 млМолоко 40 млКоньяк 40 млПредлагаем Вам попробовать замечательный алкогольный…

Коктейль молочныйМолоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый - 30 мл, вода газированная - 40 мл. Выход - 200 мл.…

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и…

«Эгг ног» – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в…

Молоко считается отличным компонентом для создания детских или просто безалкогольных коктейлей. Даже если просто влить в него сироп, оставшийся от варенья, уже получится вкусный, безопасный и одновременно питательный напиток.

Из-за стереотипа о том, что добавляют этот продукт в рацион только приверженцы здорового образа жизни, либо родители, заботящиеся о здоровье детей, не знают, насколько вкусным может быть молочный алкогольный коктейль.

Разновидности коктейлей

Далеко не все любители алкогольных миксов относятся к лагерю тех, кому нравится молоко в чистом виде. Но это совершенно необязательно, если хочется внести в жизнь какое-нибудь разнообразие и попробовать необычные рецепты на практике.

В обществе принято считать, будто молочно-алкогольные комбинации – прерогатива слабого пола. Но далеко не все из приготовленных комбинаций имеют приторное послевкусие, которое нравится многим дамам. Именно потому бармены настаивают на том, что лучше один раз попробовать оригинальную вкусность, чтобы составить о ней впечатление, чем полагаться на чужие отзывы.

Единственным серьезным предупреждением перед началом снятия пробы считается необходимость убедиться в том, что у пьющего нет индивидуальной непереносимости лактозы. Но обычно потребители всегда знают об этой особенности собственного организма, поэтому не рискуют понапрасну даже ради новых ощущений.

Если все же хочется провести эксперимент, то медики настаивают на том, что нужно попросту найти безлактозный молочный заменитель. Отыскать его можно в специализированных магазинах, либо поискать аналог растительного происхождения. К группе последних относятся кокосовое, рисовое, соевое или даже миндальное молоко. Вкусовые характеристики будут немного отличаться, но это вовсе не отразится с негативной стороны на конечный продукт.

Если ли же будущий экспериментатор просто не слишком любит обычное магазинное или домашнее молоко, то незачем заставлять брать именно его за основу. Вместо издевательств над собственным организмом стоит заменить полезный напиток в чистом виде сухим аналогом, либо сгущенкой. Так тоже получится вкусно, пусть и несколько слаже.

Но даже без подобных ухищрений можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить в домашних условиях классические молочные вкусности вместе с горячительным, используя сливки, йогурты или даже мороженое.

Также отдельно необходимо учитывать особенности рецептуры. Далеко не всегда соотношение продуктов предусматривает традиционное разделение 1 к 1. Некоторые версии предусматривают молочную добавку чисто символически, чтобы на ее фоне подчеркнуть спиртосодержащую составляющую.

Коктейльная классификация

Основная классификация все еще непривычных для выходцев из СССР миксов предусматривает несколько категорий. Среди них выделяют:

  • обычную молочную;
  • кремовую;
  • смешанную;
  • йогуртовую.

В первом случае приготовление производится согласно классическим канонам. За основу берется молоко в чистом виде, ориентируясь на указанную жирность и соотношение компонентов. С его помощью получается придать конечному продукту неповторимую бархатистость и приятное послевкусие.

В этой категории допустимо брать не только само молоко, но и его сухие, либо сгущенные модификации. Несмотря на миф о том, что подавать необычный десерт нужно только в охлажденном виде, это не совсем соответствует действительности. Современные бармены наловчились создавать теплые версии. Существует даже несколько вариаций, предусматривающих исключительно горячую подачу почти «с пылу, жару». Последние хорошо подходят для того, чтобы взбодриться или наоборот расслабиться в зимние вечера.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Не менее стабильно пользуются популярность кремовые предложения. Они отличаются от первого типа повышенной плотностью. Гурманы настаивают на том, что коктейль этого вида способен похвастаться более насыщенными вкусовыми характеристиками и замечательным ароматом.

Добиться нужной плотности получается благодаря двум молочным производным:

  • кремам;
  • сливкам.

Для самых смелых экспериментаторов эксперты предложат окунуться в мир смешанные алкогольно-молочных составов. Здесь за основу берется не только само молоко, но и крема, концентрация которых может колебаться от случая к случаю. По мнению авторов, подобное разнообразие призвано сохранять приятное послевкусие и одновременную легкость.

Заключительная категория подразумевает использование йогурта. Но это вовсе не означает, что нужно вылить в бутылку коньяка купленный вчера жидкий йогурт из ближайшего супермаркета. Несмотря на то, что используют подобное основание больше для безалкогольных вкусняшек, это не остановило известных во всем мире алкогольных экспериментаторов – южных корейцев, от создания рецептов с добавлений йогуртовой массы.

Но по сравнению с другими решения последняя выглядит и смакует наиболее экзотично, поэтому считается на любителя.

Молоко – друг человека

Большинство осторожно относящихся к молочно-алкогольной смеси не подозревают, насколько полезными здесь являются основные элементы. Если не превышать суточную допустимую дозировку алкоголя и не иметь никаких противопоказаний к его употреблению, но можно помочь организму успешнее укреплять иммунитет. Но для этого нужно брать только горячительное от проверенных брендов. Это должны быть напитки с подтвержденной пользой для внутренних органов вроде:

  • коньяка;
  • ликеров растительного происхождения;
  • рома.

А вот совместимость с водкой хотя и допускается, но все же результат подобного тандема менее позитивно сказывается на иммунных функциях организма.

Народные целители рекомендуют использовать некоторые алкогольные напитки во время зарождающей простуды, чтобы предотвратить ее возможное развитие. По похожему принципу действует молоко, которое советуют пить детям, которые часто заболевают зимой.

В последнем случае противниками вирусных инфекций выступают иммуноглобулины, которые легко достать из белковой пищи. Такие белки быстро перевариваются и используются внутренними резервами организма для укрепления здоровья в противостоянии с вирусами гриппа разных штаммов.

Все вместе это означает, что выпитый сливочно-коньячный микс способен порадовать не только приятным вкусом, но и послужить отличной профилактикой возможных простудных болезней.

Еще одним преимуществом, которым сможет похвастаться натуральное молоко без различных химических добавок, считается способность противостоять бессоннице. Подходит это для людей, которые из-за стрессовых ситуаций долго ворочаются в кровати, перед тем как уснуть.

За счет седативного влияния на нервную систему получается быстрее успокоиться и заснуть без проблем. Благодарить за это следует две действенных аминокислоты:

  • фенилаланиновую;
  • триптофановую.

Кроме этого, продукт помогает избавиться от:

  • головной боли, вызванной стрессом;
  • высокой кислотности, провоцирующей изжогу;
  • проблем с энергетическим обменом за счет высокого содержания витамина В2.

Еще одним козырем тут числится легкий мочегонный эффект. Он выступает залогом плавного снижения давления, что понравится гипертоникам, придерживающихся правил лечения на основе народной медицины.

Водка с молоком: а вкусно ли

Многие любители коктейлей до сих пор недоумевают, каким образом людям может нравиться столь экстравагантное сочетание, ведь продукты кажутся практически несовместимыми. При ассоциациях с такими комбинациями потребители начинают сразу же думать, будто последствия опасных возлияний сразу же станут существенной проблемой для органов пищеварительного тракта. Но на деле все происходит наоборот.

Несмотря на стереотип, что запивать молоком спиртосодержащие напитки – первый повод получить диарею и признаки типичного пищевого отравления, не стоит верить мифу без проверки. Ученые пришли к выводу, что подобные негативные последствия действительно имеют место быть, но только в двух случаях:

  • наличие индивидуальной переносимости у пьющего;
  • использование качественных ингредиентов.

Приверженцы столь экзотичного метода завершения рабочего дня утверждают, что он имеет существенное преимущество, если придерживаться правильной дозировки. Необычная коллаборация гарантирует снижение нагрузки для печени. Белая часть тандема связывает вредные примеси, которые присутствуют даже в самом хорошем самогоне, либо плохой водке. Это блокирует попадание токсинов в кровь, освобождая организм от надобности привлекать резервные силы для их быстрой переработки с последующим выводом естественны путем. Токсины просто выводятся сразу же из кишечника.

Дополнительным преимуществом выступает возможность протрезветь гораздо скорее, а также относительно безболезненно пережить весь букет последствий похмельного синдрома.

Не зря ведь некоторые ликероводочные заводы используют дополнительную фильтрацию своих продуктов с помощью молочной очистки. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы опробовать смешивание молочно-водочного состава в режиме коктейлей. Здесь гораздо важнее, чтобы вкус пришелся по душе.

Некоторые народные целители до сих пор пользуются старым дедовским методом для лечения кашля, предусматривающим добавление в равных порциях по 50 мл молока, водки и липового меда. Получившуюся заготовку отправляют на водяную баню, не доводя раствор до кипения.

После завершения процедуры лекарство немного остужают и заставляют больного впить за один заход перед сном, повторяя процедуру несколько дней подряд.

В отличие от рецептов народной медицины, продуктивность которых доказать проблематично, с коктейлем «Пьяная вишня» все гораздо понятнее. Он действительно вкусный и напоминает любимые многим одноименные конфеты с начинкой.

Для его приготовления потребуется:

  • 3 среднестатистических стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • половина стакана вишневого сока (не магазинного!);
  • горсть вишен.

На следующей стадии нужно отправить кипятиться молоко, а потом перелить его в кастрюлю с карамелью, отправив все вместе на плиту. После того как карамельная часть полностью растворится, коктейль разрешается разливать по бокалам. Уже там добавляется по две ложки коньяка на каждую порцию соответственно.

Если же возиться со сложными инструкциями нет времени и сил, то можно воспользоваться универсальным советом: взять 150 мл молока и по 50 мл одного-двух хороших ликеров. Лучше всего гармонируют с молочной основой мятные, вишневые, персиковые и шоколадные ликеры.

Выбрав оптимальный коктейль для себя, останется запомнить, что такой напиток – инструмент для получения удовольствия, а не способ получить опьянение.

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе. На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно. Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.

Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.

Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Коктейли

В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.

Состав коктейля Белый русский

  • 1 шт яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности;
  • 50 мл водки;
  • 10 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению

  1. Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
  2. Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
  3. Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
  4. Молоко кипятят, затем охлаждают.
  5. Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
  6. В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
  7. Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.

Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).

Коктейль из водки со сгущенным молоком

В его состав входят

  • 300 мл водки;
  • 200 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сгущённого молока (хорошо, если молоко будет с какао).

Процесс приготовления

  1. Водку, молоко и сливки смешивают.
  2. Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
  3. Настаивают минимум 20 минут.
  4. Готовый коктейль наливают в бокалы.

Молоко бешеной коровы (МБК)

Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.

Ингредиенты

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 0,5 л водки;
  • 2ст. л кофе растворимого (или 2 пакетика);
  • 750 мл воды.

Этапы приготовления

  1. Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
  2. В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
  4. Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками

Лечение кашля водкой с молоком

При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.